本文へ

彼女について

レス13
(トピ主 0
🙂
ぷりん
恋愛
先日、彼女から別れ話をされました。 ネット恋愛で、僕がまだ学生なので会えません。 原因は僕の受け取り方の間違いだったのですが、彼女も言葉足らずだったと今は仲直りをしてます。 ですが、別れたいという意味にしか取れない文章が何度も送られて来たのでもう諦めて別れようとした時、「もう仲直りしてもいいと思ってるよ。」と言われ、別れたいのはそっちだったんじゃないの?と思いつつ、僕は別れたくなかったので謝りました。 僕は彼女が好きだし後同居したいし、彼女と別れてしまったらもう恋愛はしたくないと思っています。 1度このような不満が出てしまったら今後も出ると思うから今のうちに別れようという話も彼女からでました。 彼女の心理が上手く読めません。付き合っていたら不満が出たりイライラしたり倦怠期だって当たり前のようにあると僕は思ってます。それが来る前に別れたいというのが僕は納得出来ません。彼女は僕へ気持ちが無いのでしょうか。彼女にそう言われても僕は不安で仕方がありません。 夜は別れる夢を見てしまい、朝起きてからふとした時に涙を流しています。弱くてすみません、もう泣きたくないので、良ければこのような経験がある方お話聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

ネットだけでの関係ですか?

🙂
アクティブ
>僕がまだ学生なので会えません。 ネット上で知り合っただけで、実物とはまだ会ったことがないということかな。 そもそも相手の素性をほとんど知らないということです。 あちらはネット上ではあなたを彼氏と言っていますが、リアルではどうでしょうか。 あなたはとても好きだということはわかりましたが、相手はどうでしょうか。 あなたは同棲したいと思っているようですが、相手はどうでしょうか。 どんな顔をしてどんな生活をしているかほぼ知らないと思っていいでしょうね。 かならず知らない顔をしています。それを知ってからじゃないですか? そもそもトピ主との恋愛はあくまでネット上と割り切っている可能性ありますよね。 それをちゃんと認識してから行動したほうがいいのではないでしょうか… 盛り上がっているのはトピ主だけ。そんな気がしますよ。

きちんと会える人と恋人になったら?

🎶
溜息…。
経験ないので直球で聞きますが、別れるも何も「そもそも」付き合っていると言えるのでしょうか? ネット社会で最近の流行りかもしれませんが、一度も会えて無いのに恋人同士と言えてしまうのが不思議です。 個人的に男女がお付き合いするって直接会って話、デートし触れ合ってがお付き合いだと思ってますが、こういう考えは時代遅れなのでしょうかね。 所で何故まだ学生だと会えないのですか? 中高生と言う事でしょうか? でも同居したいと言ってますので大学生ですか? まさかのまさかですが親に世話になっているのに同棲したいって事ではないですよね。 そもそもの話だけれど、一度も会った事無い人をどう信用出来るのだろう?と思います。 極端な話相手は空想の人物を装っているかもしれないし、独身の振りして話している隣の部屋には本命彼氏や夫が寝ているかも知れない。 まあこれらは極論ですけれど、実際会える恋人同士でもそんな裏切り普通にあるのですからスクリーンの向こう側の人なんて簡単にコントロール出来そうです。 すみません話ズレましたね。 彼女年上ですかね? 彼女はトピ主さんを試して居るのではないでしょうかね? 別れると言えばトピ主さんがどう出るか?ってね。 そういう人居ますよ。 別れたくないのに別れる、離婚したくないのに離婚すると連呼する人。 でも相手が「じゃあ、そうしよう」と言うと慌てて自分の言った事引っ込めるのですよ。 構ってちゃんなのか分かりませんが面倒くさい人ではありますね。 その手の女性ならネット恋愛で無くても直に会える恋人としても付き合いが大変かもです。 まあいずれにせよ、振り回されながら付き合い続けるか、嫌なら別れるかのどちらかな感じですけれど?

ネット恋愛に、精神的に依存している状態でしょうか?

🐱
冬のブッドレア
>ネット恋愛 ネット上での恋愛で、一度も実際は会ったことがないという事で良いでしょうか。 SNSとかそういうもので連絡を取っているのでしょうか?それともビデオ通話みたいな感じでやり取りしているのかな? >別れたいというのが僕は納得出来ません 納得してもしなくても、恋愛というのは一人の気持ちや意思でするものではなく、2人の気持ちがそろって初めてできるものです。だから、相手から別れたいと言われたら、その時点でお終いです。 もう一つには、一生涯に恋愛は一度しかできないものではありません。何度も恋をし、別れ、また恋をして、そういう体験や経験を積み重ねて、自分に本当に会う人、一生涯のパートナーとなる人に巡り合う事も多いのです。 ネット恋愛でも、恋愛である以上は、その本質は変わらないと思います。 人の気持ちを縛ることはできません。彼女と別れたら、別の人と恋愛を始めたらいいと思いますよ。もう少し、視野を広く持ってみましょう。

あなたを試している

🙂
あっちゅん
別れると口走り、すぐに撤回するような女性は、やめておいた方が良いです。あなたの気持ちを試しているのです。これから何度でも同じようなことをして、あなたが疲弊するのが目に見えています。 世の中には、そのようなことをしない、もっと誠実な女性が沢山いるんです。深入りしないうちに、別れましょう。

女心と秋の空

🙂
さくらんぼ
まだ若いですね。 女心と秋の空と聞いたことはありますか? 昔からの言い伝えで、コロコロ変わる秋の空と同じように女心も変わるという意味です。 女性がわけわからないことを言ってくるときは、得てして甘えてるもしくは不安な時だと思いますよ。 トピ主さんに彼女さんが好きという気持ちを言葉でも行動でも示してほしいのでは? 彼女さんの気持ちが分からないと、彼女のせいにするのではなく、トピ主さんは彼女さんをどう思っていて、どうしたいのか?その気持ちをはっきり伝えてあげれば、彼女さんも安心すると思いますよ。 トピ主さんも不安なように彼女さんも不安なんですよ。 夢に出て泣いてしまうくらいなら、言いたいことをすぐに言いましょう。 人間いつ何があるか分かりません。 元気なうちに、後悔のないように、行動しましょう。 因みに、彼女さんの気持ちがノーだとしても、好意を持たれて嫌だという人はいません。 その時はその時で、次いきましょう! あたって砕けろ!ですよ。

擦り合わせでどうにもならないこともある

🤔
しろみ
全然起こったことの順序がわかりません。 パターンA 1.トピ主の受け取り方の間違い・彼女の言葉足らずが原因で喧嘩し仲直りした 2.その後別れたいと受け取れる文章が何度も送られてきた 3.もう別れようと思ったら「もう仲直りしてもいいと思ってるよ」と言われた 4.別れたくなかったので謝った 5.しかし「1度このような不満が出てしまったら今後も出ると思うから今のうちに別れよう」と言われた パターンB 1.喧嘩になった 2.何度も別れたいと受け取れる文章が送られてきた 3.その中に「1度このような不満が出てしまったら今後も出ると思うから今のうちに別れよう」という話も出た 4.諦めかけた時「もう仲直りしてもいいと思ってるよ」と言われた 5.別れたくなかったので謝った 6.トピ主の受け取り方の間違い・彼女の言葉足らずだったと仲直りした たぶんBだと思うけど、もしパターンAだったらもう彼女は「自分の言葉がそんな風に受け取られて喧嘩になるならこの先やって行けそうもない。別れよう」と思っているので別れるしかないと思います。 「それが来る前に別れたいというのが僕は納得出来ません」とありますがもうそれが彼女には来ているということなので。 パターンBの場合はまだ首の皮一枚で繋がっていますが今後同じようなことが起こるともう彼女が我慢できなくなってお別れになると思います。 >付き合っていたら不満が出たりイライラしたり倦怠期だって当たり前のようにあると僕は思ってます そうですね。それは擦り合わせでどうにかなることと、価値観や相性の違いでどうにもならないことがあります。 彼女は今回の喧嘩であなたとはどうもうまくやって行けそうにないと思ったのでそういう言葉が出たのでは? いくらお互い好き合っていてもどうしても変えられない部分というのはありますから、その場合は縁がなかったと諦めるしかありません。

ネット恋愛は

🙂
緑の風のアニー
ある程度都合よく自分を演出できますし、都合悪い部分を隠すこともできます。 一度も会ったことのない人と結婚を考えるなんて、大昔の写真結婚でもあるまいし、考えられません。 会えるようになってから、ゆっくり考えたらいいことだし、そこまで行かぬうちにうまく行かなくなることだって、これからもあるかもしれません。 そうなったら、つぎ、行けばいいんです。

俺の意見ですが

🙂
あき
一度会わないように離れてしまうことをおすすめしますね。それでも気持ちがはなれない様ならば、相手さんから思いっきり振られてみたら振り切れてるでしょう。多分相手さんとはこれから好きでいても合わないかと思われます。まだまだいろんな方がいます、色んな方と良い付き合いをされて、これからの良い付き合いできることを願います。

モラハラ彼女?

🙂
果実の森の住民
私の世代だと分からないのですが、 会っても無く、直接会話や相手の表情しぐさも分からない状態で、 ”恋愛”と言えるのか不明です。 まぁ、お昔には”文通”などの”文字だけのお付き合い”は有りましたが、 それでも実際に会うまでは分からなかったですが…。 とは言え、彼女(?)さんの行為って、 相手を”別れる”という脅しで”支配下に置く”行為ですよ。 要は、彼女(?)さんの気に喰わない所を”別れる”という言葉で強制的に直そうとしているのですよ。 今回はある意味”試された”という事です。 まぁ、そういった状態に主様が納得できるのならお付き合いすれば良いでしょうけど、 今後、何か気に喰わないことがあると、主様がどんなに理不尽だと思っていても、 ”じゃぁ別れる!”といって従わせようとしますが…。 まぁ、この手の人って”じゃあ別れるよ”と言うと慌てて否定したり、 逆にブチ切れたりしますよ。 そんな”主従関係”みたいな恋愛がしたいですか? 主様と彼女(?)の具体的な年齢が不明ですが、 もっとリアルな恋愛をした方が良いですよ。 あとね、実際に会ってないでしょ? どういった状態で会ったのか不明ですが、 ネカマ(男性)だったり詐欺だった利する可能性だって有りますよ。 学生とのことで学校(大学?)とかバイト先での出会いは無いのですか? 正直バーチャルな恋愛よりもリアルでの肌の温かみを感じる恋愛をしたほうが良いですよ。 って言うか、何故”学生なので会えません。”なのですか? そっちも疑問です。 学生の方が時間が自由になるので会えるのではありませんか?

恋愛に

🙂
既婚
依存し過ぎな気がします。 彼女が幾つか分かりませんが、男性が今の主のような状況だと、 そういうのって、女性からすると、恋愛だけに重きを置いてる感じがして、ちょっと冷めてくる事があるものです。 それより、主は学生なら、勉強の方も頑張るとか、 自分の趣味=好きな事も大事にしてる男性の方が、女性は好きだし、魅力的だと思いますよ。 >彼女と別れてしまったらもう恋愛はしたくないと思っています。 って、思い詰め過ぎ。 そういうのは、彼女には伝えない方がいいですね。 ますます引かれるだけだと思います。 >もう諦めて別れようとした時、「もう仲直りしてもいいと思ってるよ。」と言われ、別れたいのはそっちだったんじゃないの?と思いつつ、僕は別れたくなかったので謝りました。 何で謝ったの? 主は別に悪くないから、謝らなくてもいいし、 そう簡単に謝らない方がいいですよ。 こういう状況なら、主から、一度離れてお互い必要かどうか考えよう! と主の方から、キッパリ別れを切り出してみたら? 彼女も、何だかハッキリしない女性だから、そう言えば言ったで、グチグチ言ってきそうだけど、 このままダラダラ続けない方がいいと思う。 一度離れよう!と言ったら、それっきりになる可能性が高いけど 彼女の言動からしても、主がそこまで入れ込んで思い詰める程の女性でもない。 主も、彼女から別れたいような事言われたのに、いざ別れようとしたら、彼女って勿体無い精神なのか、主を繋ぎ止める事言ってみたりして、 そんな中途半端な感じの返答してくる女性のどこがいいの? もっと、強気になって接しないと、今のまま、いい加減な彼女に引きずられて、彼女に関わってても、せっかくの時間が無駄になりますよ。

不満やイライラが当たり前とか有り得ない

🙂
イト
>付き合っていたら不満が出たりイライラしたり倦怠期だって当たり前のようにあると僕は思ってます。 倦怠期はともかく不満やイライラは当たり前じゃないでしょ。合わないのに無理して一緒にいて楽しいの? 付き合った人と喧嘩ばかりしているなら何が原因かをしっかり考えないと、誰と付き合っても同じ結果になってしまいますよ。 謝るのは、本当に自分が納得したときなの?何となく流れで謝っても、あまり意味がないと思います。 >それが来る前に別れたいというのが僕は納得出来ません。 たぶん、予感みたいなものかな… まぁ確かに「この人ちょっと無理かも」って感じ始めた時点で別れたほうが時間の無駄にはならないから悪くない判断なのかもしれない。 失恋の一つや二つ、誰でも経験ありますよ(勝手に恋して勝手に失恋ってケースもありますからね) みんなそうやって大人になっていくんです。いつか最高の結婚相手を見つけるためには、色んな経験が必要だと思いますよ。 大丈夫。 今は辛くても時間が少しずつ癒してくれます。一生辛いとか、一生苦しむなんて考えてしまうのは暫くの間だけ。そのうち、可愛い女の子見かけたら普通に目で追うようになります。

彼女のメンタルに問題あり。

🙂
ともみんと
読む限り、めんどくさそうな女性ですね。彼女さん。 >別れたいという意味にしか取れない文章が何度も送られて来た >「もう仲直りしてもいいと思ってるよ。」と言われ これって、ほんとは別れようと思っていないのに、あなたを試すようなことをしたということですよね。 そんな女性でいいのですか。 会っていないから見えなくなっていませんか。 あなたは、相手の「お試し」によってかなり心が傷ついているのではないでしょうか。 それだけあなたを傷つけた相手とこのまま続けていっても、同じことがまたありますよ。必ず。 彼女さんはメンタルに問題ありそうですよね。かまってちゃんというかなんというか。 人を振り回して快楽を得るタイプなのか・・・。 もう少しメンタルの安定した人と付き合ってみてもいい気がします。 女はその人だけじゃないから。

いろいろな人がいるのです

🙂
けるん
>付き合っていたら不満が出たりイライラしたり倦怠期だって当たり前のようにあると僕は思ってます。それが来る前に別れたいというのが僕は納得出来ません。 トピ様は恋愛経験も少なく、恋に恋しているようなので、分からないのかもしれません。 夜に別れる夢を見たり、朝に泣いたり、つらい時間や悲しい時間を長く過ごすのは辛くないですか?泣いたり、誤解したり、すれ違ったりで、少しずつ気持ちが離れてかなり辛い思いをして別れるよりは、今のまだお互いに良く知らないまま別れた方が傷が少ないと思う気持ちに疑問はないです。長く付き合って、もっと好きになって、傷つけあって別れるのは悲しいことです。 彼女の心理がうまく読めないけれど、好きだし同居したいと、自分の気持ちが強いようですが、相手も別れ話を出してくるからには、トピ様の言葉に傷ついて、悲しい思いもしたってことですよ。不安にさせて悪かったなと相手を思う気持ちが大きくないので、自分ばっかり可哀そうで泣くのかなと思いました。相手の気持ちも大事にしたいのなら、もっと強くないといけませんね。彼女も強くないし、不安で試し行為してしまうのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧