本文へ

告白。曖昧な返事

レス3
(トピ主 0
🙂
やん
恋愛
クリスマスイブに女性に告白を考えていたのですが、人混みがすごく、2人きりになれる場所や、告白ができる雰囲気がなかなか作れず、時間を過ごしました。帰りの電車のホームで2人きりの空間があり、告白の雰囲気を少し作れたので、「来年のクリスマスも一緒に過ごして欲しい」と伝えましたが、「今じゃない」と言われました。 これは脈ナシでしょうか?お互いプレゼント交換したりと、正直付き合う自信があったので、ショックが大きいです。また、場所を考えればよかったと後悔しています。 長文になってしまい、申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もう一度。

🙂
nene
それは了承の意味だと思います。 ホームという場所が不満なので、やり直しを求めているのですね。 あなたから告白されたのに、返事をせずに不満の言葉を返した彼女は、 意志のはっきりとした、気の強い女性のように感じます。 それにひきかえ、あなたはおたおたしてしまい真意を確認できなかった。 付き合う前から彼女がリードをしているようです。 恋人になってもきっとその調子ですよ。

今じゃなかった

🙂
インコし
そもそもイブに気のない人と会ったりしないから、向こうもその気満々だったんでしょ。 なんで帰りのホームなんだよってことでしょう。あとは帰るしか無いのに。 場所よりもタイミングの問題ですね。 そこで、来年のクリスマスもっていう言葉もどうかと。 リスケすればいいだけでしょ?

一年も先の事

🐤
しらす3
どのぐらい彼女と会ったり話したりしてからの告白だったんでしょうか? プレゼント交換などをしたから付き合える自信があったとは、正直意味がわかりません。 そこまで親しくなってない関係で、一年も先のクリスマスの約束を求められても返事に困りますよ。 まだお試し期間でしかない人からの一年後の提案は重いです。 普通に付き合ってくれませんか?で良かったのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧