こんばんは。
34歳、既婚、会社員、夫と2人暮らし、女性です。
私は今までそこそこ忙しく仕事をしてきたのですが、今春、時間に余裕のある部署に異動になりました。
忙しい部署にいる頃は「あぁーもっと休みがあればなぁ…」と思っていましたが、自由に休みが取れる環境になると何をすればいいのかわかりません。
この春から、休みの日には
・韓国ドラマ鑑賞
・花を育てる、植物園に行く
・読書
・行ってみたかった城に行く
・夫と旅行に行く
・1人旅に行く
・会えていなかった友人に会う
・筋トレ、ウォーキング
・久しぶりに映画を見に行く
・都市部に買い物に行く
・コリアンタウンに行く
・カフェ巡り
・山登り
等、いろいろなことをしています。
夫は仕事が忙しく、友人は子育て中の人が多いので、自分の機嫌は自分で取らないとなーと思い、1人で遊ぶことも多いです。
そんなふうに日々を過ごしていたのですが…
最近、私の頭を悩ましているのが年末年始という本来ならウキウキするはずの大型連休です。
仕事は12/28が御用納で、そこから1/9までずっと休みです。
こんな連休をいただけるのは就職以来初めてで、何をしようか考える毎日です。
夫の休みは12/31〜1/4までで、その間は帰省や買い物の約束をしています。
1人の時間に何をすべきか悩みすぎて、インターネットで「年末年始 すること」と検索している自分に驚きます。笑
皆さんは年末年始はどのように過ごされますか?
有意義な過ごし方でも、そうじゃなくても、楽しい過ごし方を教えていただけると嬉しいです。