本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学生男子がバイト先のパート女性に告白したら…関係が壊れた

大学生男子がバイト先のパート女性に告白したら…関係が壊れた

レス33
(トピ主 0
😢
20代男子さん
恋愛
大学生ですが、バイト先のパート女性に告白したら振られて関係が壊れてしまいました。 その女性とは年の差はふた回りくらい、親子くらいの年の差が離れていましたが、仲良くて、プライベートでも食事や映画を共にするような関係でした。 一緒にいる時間が増えていくうちに僕が本気で好きになってしまい、告白しました。 しかし、長年交際しているパートナーがいたらしく、振られてしまいました。 やはり年齢差からも、異性として見られていなかったよう。 それから疎遠になり、職場でも全く話すことはなくなってしまいました。挨拶しても無視されます。連絡先もブロックされてます。 振られたあとにも控えてと言われていたのに、関係修復を望むラインを何度かしていたため、嫌われてしまったのでしょうか?未練を絶たせるために?関係を切るため? 気まずくなって互いに避けていたから関係を完全に壊してしまった? どういう感情なのでしょうか。もう、以前のような関係を修復することは難しいですか? 僕はどうすればいいですか? 人間関係、恋愛って難しいです。

ランキング

レス

関係が壊れたっていうか元々縁がなかった

🐤
しろみ
普通にその女性には大切なパートナーがいるので、自分のことを異性として見ている男の子(トピ主さん)と連絡し続けるわけにはいかずブロックしたんじゃないでしょうか。 もしトピ主さんに彼女がいるとして、彼女に言い寄る男がいつまでも彼女とLINEし続けてたら嫌ですよね? 普通恋人の気持ちを考えてブロックします。 もちろん異性として見られているとわかった以上、以前のようにプライベートで食事や映画などできるはずがありません。 年齢差がかなりあるからといってパートナーがいるのにすべきことではなかったですね、そこは相手の女性の落ち度です。 トピ主さんの気持ちが明らかになった今、彼女がパートナーとお別れでもしない限りは元の関係に戻ることはできません。 壊れたのではなく元々縁がなかったのです。 職場で挨拶無視までしなくても、と思いますが、あまりにLINEがしつこかったから脈は全くないので諦めてくださいという意思表示なのでしょう。 あなたが「もうすっぱり諦めました!しつこくLINEしてしまってすみませんでした。職場では普通に接してもらえたら嬉しいです」と明るく頼めば挨拶ぐらいはしてくれる関係に戻れるのではないでしょうか。

レスします

🙂
さくら
その女性からすれば、うんと年下の男の子からモテたことでもう満足したんでしょうね。 その事実だけあれば良かったんでしょう。 長い間付き合ってる彼氏ともマンネリだし、何となくこれで良い気持ちで仕事出来たらいいかって程度じゃないでしょうか。 一緒に働き、何度か食事や映画にも行くなかで彼氏の有無も知らない関係ってどんなだよって感じですが。 思いのほかしつこいから関係を切ったんだと感じました。 ひとつの経験だったと思って、その人のことは忘れた方がいいと思います。

聞き分けがない主様。危ない人認定されたかも。

🐱
冬のエゴの木
>関係修復を望むライン ちょっと、ストーカーっぽくて警戒されたかもしれません。 パートナーがいる女性なら、下心、恋心を持つ異性とは距離を置きたいと思うのが普通です。ですから疎遠になったことや連絡先をブロックしたのは当然だと思います。その女性としても、パートナーに心配かけたくないと思うでしょう。 それを、控えてと言ったのに関係修復を望むラインなんてされたら、「きっぱり断ったのに、控えてと言ったのに、それが分からない人なのだろうか?危ない人なのだろうか?」と警戒するでしょう。 以前のような関係とか、思わせぶりに書かないでください。そいうところが嫌われているんです。それって、仲良くして、食事や映画を共にするような関係ってことですよね。 下心があるとわかった男性と、そんな関係に戻るって無理です。

色々な面で無理では

🙂
rie
おそらくその女性だってあなたの事は嫌いではないと思います。 でも子供ももう産めないし、その年齢で独身なのにパートってことはパートナーの方に多少経済的に頼っているでしょう。交際中から経済的にサポートもする、夫婦2人だけでもやっていきたいと思えるのなら可能性はあるかもしれません。 その女性はあなたの将来を考えて突き放してくれたのだと感じました。

嫌われたのを受け入れること

😱
ストーキング禁止
振ったり、別れたりした男は 死んだも同じと考えるタイプの女性だと思います。 わたくしもそうです。 これ以上関わるとトラブルになる もう自分の人生には必要ない 見知らぬ他人以下の関わりにしたいと断ち切る人なのです。 人によって価値観は異なりますから その人がそうだといっても 他の女は違います。 人それぞれです。 女はというだけで、 全て一緒くたにして 恋愛は難しいだの考えず 単にその女にあなたは関わるなと拒否された事実だけを静かに受け入れ 告白前のように親しくして欲しいなどと考えないことです。 二度と関わり合いたくないと判断する自由が相手にはあるのですよ。 恨みに思ったりしないで さっさとあなたも同じく 他人以下の対応にしたら良いです。

諦めなさい。それだけ。

😒
ゆっちー
相手は独身で彼氏がいる、ってことなのかな。 あちらも、よくもまあプライベートで食事や映画なんて…とは思うけど、歳が離れているから、まさか告白されるとは思わずに、友達と思っていたのかな? 何にしろ、諦めて年齢が近い彼女でも見つけられるよう頑張ってください。 もう、友達のように、とかも無理だと思うよ。そして、長年のパートナーとやら、つまり彼氏がいるんだから、彼氏の身になって考えてみましょう。自分の女にそういう男(あなた)がいたら、イヤだよね?彼女がフッたのに、男がしつこくしてきていたら、どう思うかな?

いろいろと

😮
ためいき
ツッコミたくなるけどその気力が出ないトピですね。 20代の男子学生が40代のパート女性に告白後、玉砕。 で、無視され恋愛って難しいとボヤき、僕はどうすればと嘆く。 トピ主親より年上の者ですが一言。 バイトやめて勉強に専念しなさい。 そして自立した社会人となり、もっと広い世界を知り、世間に揉まれなさい。

簡単なことです

🙂
鬼八の娘
高校生のトピ主さんが  幼稚園の年長さんクラスの子に告白されて 「無理~!」と言ったという話に置き換えるしかないかなぁ…… 職場とか~ 狭い世界での出会いや告白や交際は その後のことが 少し面倒くさかったりするけど 元には戻りません!絶対に。

関係修復は無理

🙂
ゆめこ
一つ学びましたね。 そうやって一つずつ経験値を上げていくしかないです。 その女性がどういう気持ちなのかはその人にしかわかりません。 今トピ主さんができるのは、 二人の関係が終わった事を受け入れること、 彼女の望むように連絡を控えること(できないんですね)、望むそぶりを見せないことです。 いつか彼女に感謝する日がくるといいですね。

難しいというか不可能です

🙂
そら
>僕はどうすればいいですか? 今のバイト先をやめて次の働き先と恋を探すのが一番いいでしょう。 それが無理なら、告白した相手の女性のことはすっぱり諦めて同僚と同じように接しましょう。関係修復は「難しい」ではなく「不可能」です。 >振られたあとにも控えてと言われていたのに、関係修復を望むラインを何度かしていたため、嫌われてしまったのでしょうか? はい、その通りです。 「やるな」と言われたことを「何度も」やったので、印象がゼロからマイナスになったのです。 遠回しな言われ方だったからピンと来なかったかもしれませんが、次からは気をつけましょう。「控えて」は「するな」って意味です。

執着しない

😱
ギョギョギョ
主さん女性とお付き合いしたことはありますか? 普通にモテますか? たぶん、あまり恋愛経験がないから、また前のように戻れるなんて思うのでしょうね。 2周りも離れた大学生が告白してきたら、私なら怖いですね。 更にふっても連絡が何度もくるなんて、事件になりそうで仕事辞めたくなるレベルです。 〉僕はどうすればいいですか? 諦めて下さい。 執着しないで下さい。 他をあたって下さい。 付き合ったって大学生が何ができるのですか? 勉強しましょう。

どういう感情って・・・

🙂
Overdrive
彼女から見れば、告白されたことで、 トピ主さんが男女を意識していることが分かったし、 そのうえ「控えてと言われていたのに、関係修復を望むラインを何度かしていた」ことから 暴走しかねない危険な存在と認識されたのでしょう。 トピ主さんのほうこ「控えてと言われていたのに」、 しつこく追いすがったのは、どういう感情なのでしょう? トピ主さんが恋愛感情を持ってしまった以上、 関係修復は無理でしょう。

しつこい

🙂
とらこ
ふた周りも離れた人が、もしオッケーしてくれたらその先はどうするつもりだったのですか?大学を卒業してから結婚するつもりだったのですか?今回は相手の女性にパートナーがいて振られましたが、いなかった場合、どうしていたのかなぁと思いました。これからも、これほど歳の離れた人と付き合うなら、そのときだけ好きなだけでなくあと先をきちんと考えてください。あとは、もうフラれたのでその人に執着するのはやめた方が良いです。

常識人

🙂
玉子焼き
その女性はごく普通の常識人だったということでしょう。 もし今現在お付き合いしている人がいなかったとしても、その人はおそらくトピ主さんの告白を断ったのではないかと思います。 時々トピ主さん達のような年齢差で男女逆のパターンで、ネット掲示板で「アルバイトの女の子が自分に好意を持っているようだ、どうすれば?」といった相談がありますが、みなさんからのレスは「若い子は後先考えずに夢中になしまう、突っ走ってしまうもの、ここは大人のあなたがしっかりと諭してあげなけれなりません」や「冷たいと思われるぐらいににべもないような態度で接するほうがいい」という意見が多く寄せられます。 それを鑑みるに、その女性もやはりここのみなさんと同じ考えで、トピ主さんの未来を考えてあえて突き放すような態度をとっているのだと思います。 もちろん付き合っている人がいるからという理由が第一でしょうが。 今はまだ何を言われても響かないでしょうが、もう少しして冷静になってくると、あの時に私もあなたのことが好きだった、付き合いましょう!なんて言う人だったらかえってガッカリしたかもしれないと思えるようになるのではないでしょうか? つらいでしょうがきっぱり忘れましょう。 元気出してね、応援してますよ!

まず既婚者かどうかぐらい調べなさい。

🐱
匿名T
トピ主さん、鈍感すぎます。既婚者に告白って、普通の既婚女性なら警戒しますよ。危険人物認定されたのです。 ちなみに、親子ほど歳が離れてると言う事ですが、結婚まで考えてましたか?自分の両親に紹介出来ますか?友達には? 何も考えて無かったとしたら、そういう人を『あさはか』というのです。後先考えず職場で告白する人は『独り善がり』とも言います。 いい経験をしたと思って、反省して今後に生かしましょう。彼女にはもう関わらない事。仕事上最低限の会話にする。 人生には失敗はつきものですが、いきなりとんでもないことしちゃいましたね。 かなり落ち込んでるとは思うけど、ちゃんと考えなかったバツ。ま、頑張れ!

もう構わないで

🙂
さくら
たぶん年の離れた友達くらいの感覚で、その女性は接してくれていたんだと思います。 意に反する告白をされてしまって、あなたへの接し方がよくわかんなくなったのに加え、しつこく関係修復を望むラインを何度か来て、怖くなってるんじゃないですかね。 未練を絶たせるためでは100%ないです。 そういうふうに相手の気持ちを都合よくとらえて、自分の意のままにならない相手の気持ちを受け入れない考え方は危険ですよ。 告白した時点で、振られたら以前のような関係は望めないということは覚悟しておくべきです。 あなたの覚悟が足りなかっただけ。 挨拶もしないのは大人げないとは思うけど、あなたもしつこいみたいだから挨拶すらすべきじゃないと彼女は思ったんでしょうね。 あなたがすべきことはもう彼女には構わないこと。友達でもなくただの同僚に戻ること。できるならバイト先も変えた方がいいですね。

失礼しました。既婚者では無かったですね。(二度目)

🐱
匿名T
(私が確認不足でした。汗)相手がかなり歳が上の場合、告白は社会人になってからかな。バイトでは、大人の女性相手に普通のデートも出来ないでしょ?

勉強がんばって

🙂
ナポリタン
>振られたあとにも控えてと言われていたのに、関係修復を望むラインを何度かしていたため、嫌われてしまったのでしょうか? やらないでと言われてることを繰り返してやってたら誰でも嫌われますよね。恋愛じゃなくても同じです。 >未練を絶たせるために? 僕のことを思ってってやつ?都合よすぎませんか? >関係を切るため?  連絡を控えてということは疎遠にしたいということです。 >気まずくなって互いに避けていたから関係を完全に壊してしまった? 避けていたから関係が壊れたんじゃなくて、あなたが友情以上のものを望んだから壊れたんです。 好きになってしまうことは仕方ありません。 でもあなたが友情以上を求める意思表示をして、彼女がそれに応えられなければ関係は終わります。 あなたの気持ちを知った上で親密にし続けることは、彼女のパートナーに失礼でできません。 >もう、以前のような関係を修復することは難しいですか? 無理です。しつこくしてもいいことなんて一つもありませんよ。 >僕はどうすればいいですか? 連絡は控え、彼女をそっとしておくこと。できればバイト先も変えた方がよいでしょう。 あなたが変えなくても彼女が変えるかもしれません。

埋まっている席に無理矢理座るのはダメ

🙂
のどごし
ただ単に「彼氏持ちの女性を口説いて振られた」それだけですよね。 普通、パートナーがいると分かれば諦めて引くのが普通ですからね。 少なくともその女性は、今の恋人を裏切ってまでトピ主さんの好意に応えるつもりは無かっただけ。 トピ主さんが疎遠にされたのは、貴方の若さの為ではなくパートナー有と知っていながら尚口説こうとする図々しさが、その女性の反発を招いたから。 そう考えた方が今後の為になると思うよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
振ったにも関わらず貴方が彼女の意思を鑑みない、未練がましい行動をした事で関係性は完全に壊れてしまっています。要はしつこくしすぎたんでしょう。元々相手にその気がなかったところに告白、更にしつこくまでされれば嫌いになりますよ。関わり合いになりたくないんでしょう。 以前のような関係に修復する事は望むべくもありませんし、今後は職場のただの同僚でしかないでしょう。 貴方はバイトに集中してください。

壊れたというより、配慮だと思う

🙂
さかな
二回り=24歳くらい年上ということは、つまり親子くらい年が離れているということですよね。 私は今年ちょうど40歳ですが、20歳くらいの大学生だともう親子でもおかしくない年の差なので、恋愛に発展する可能性はないから逆に遠慮なく仲良くできるなあと思ってしまうんですよね。 もちろん恋愛としてではなく、子供に接するような感覚という意味です。 そのパートの方も同じような感じだったのではと思います。 しかしトピ主さんは恋愛感情を持ってしまった。 そうなると多分その女性、「やばい!」と思ったと思うんですよ。 まさか恋愛に発展するとは思ってないから、うっかり仲良くしすぎてしまった!と。 だから今、いろいろと配慮しながら頑張って距離を取ってくれてるんじゃないかな。 トピ主さんを嫌いというよりも、恋愛関係になれないんですよ。 だってもしトピ主さんが本当に本気で結婚してほしいとか言い出したら、トピ主さんのご両親にまで話が行ってしまうでしょ。 正直40代後半にもなればトピ主さんの親御さんと同年代、もしくは年上の可能性すらあります。 そんな結婚は普通は無理です。 それ以前に最初にも書いたけど年齢差24歳では親子、もしくは先生と生徒、上司と部下、みたいな関係にしかなれません。 とてもじゃないけど話も合わないし。 その女性を嫌いになる必要もないし相手も嫌ってはいないと思いますが、トピ主さんと「恋愛」や「結婚」をするにはもっとふさわしい相手がいますよ。 年齢差や生まれた時期の近さって大事ですよ。 どうしても年上の女性と恋愛したいなら、せめて30歳過ぎてからにしたほうが良いと思います。

職場は

🙂
まな
仕事をするところと思いましょう。恋愛は他でして下さい。私も以前バイトしていた先に大学生の子が私にだけ差し入れくれたりしましたが、職場の人としか見てないですよ。一緒に出かけていたとのことは距離が近すぎますが、弟か、子どもくらいの気持ちだったのでは。

弄ばれちゃったのね。

🙂
あのん
若い子と映画や食事に行って、自分も若い気持ちになって楽しんでいたのでしょう。その女性は。 でもあなたから告白されて「ヤバっ。本気にさせちゃった!」って、慌てて関係を切ったのでしょう。 あなたを異性として見てないというよりは、自分が女性として見られる快感を味わっていたのかも。 なのでそもそも真剣に交際する気はない。 ちょっと遊びたかっただけ。 だから、告白されて申し訳ない気持ちになったのかも。 あなたはまだ若いのだから、こんなおばちゃんに本気になったらダメよ。って。 未練を持たせない為に、一切交流を避けてるの。 でもその女性のやり方はズルいよね。 あなたに気を持たせたのは事実。 それなのに、急に挨拶までしなくなるというのは感じ悪すぎ。 同じ職場なのにそこを考えなかったのは、その女性が下手すぎ。 あなたは傷つくよね、そんな態度されたら。 でもそんな女性に未練持たない方がいいよ。 あなたは若い。 まだまだいくらでも恋愛できるし、そんなに歳上を選ばなくていいのよ。 相手の女性は恋愛経験もあって遊び方を知ってるから一緒にいて楽しかったのでしょうけど、それは女性がリードしてたから。 楽だったのでしょう、あなたも。 一時の遊びだったから楽しかったのよ。 これが長く付き合うとなると年齢差も感じる様になるよ。 色々問題も出てくると思う。 だからいい思い出?というかいいお勉強になったと思って、もう他に目を向けよう! 若いのだから次行こ次!

パートナー

🙂
ささ
パートナー居るって言われて、連絡控えるように言われてたのにしつこくしたら、そりゃ絶縁でしょ。 相手からすれば、理由説明して、わざわざ明確なラインを説明したのにも関わらず、その一線を越えてきた相手。 話が通じないやつだと判断しますね。 どうするもこうするも諦めてください。 好きになるのは自由ですが、断る方も自由なので。 それ以上はストーカーです。 自分で友人知人として繋がる目も潰したのですから、理解しましょう。 学んでください。

彼女自身のこと

🙂
cloud
その職場で働き続けたいならどういう行動が大人として相応しいかの答ですね。  あなたはいずれ何処かへキチンと就職して居なくなるけれど、彼女はずっとそこでパートを続けるのだからね。  周りからどう見られるかは重要になります。

勢いでは進めない。

🙂
ぷりまり
一時の気の迷いだと思ってるかも。 親子ほど年下の人に来られてもかえって身構えてしまいます。 若い子はその時は気軽に言ってるかもだけど、仮に恋愛関係になっても傷つくのは大体年上女性側の方だし、そちらの気持ちがなくなっても女性側は簡単に切り替えられる年齢でもないので。前向きに考えるのは難しいでしょうね。 先の事を考えずに言えるのが若さなんだろうなと思います。これが男女逆だともう少し違うかも知れませんが、女性には体にもいろんなリミットがあり、男性と同じようにはいきません。どちらかというと進めない気持ちの方が強いと思います。 そういうのが分かるから距離を置くのかも知れません。 職場で良い関係でいる分にはいいんだろうけど、年の離れた恋愛って壁が大きいんです。 女性にはパートナーがいるようですし、どんなに若い男性が魅力的だとしても同世代同士が分かり合えるだけずっと気楽なんじゃないかな。 そういうのは抜きにして仕事をしてもらった方が相手も良いのだと思います。

関係が壊れないと思っていたのですか?

🙂
けるん
>控えてと言われていたのに、関係修復を望むラインを何度かしていたため 断られているのに、何度も一方的に連絡する行動はストーカー規制法に引っかかります。それくらい相手には怖い思いをさせているので、成人になったら法律くらいはチェックしましょう。振られてストーカーのようなことをして、「人間関係、恋愛って難しいです」と、被害者面はないですよ。 全体的に幼くて、成人の考え方とは思えません。 中学でも高校でも、仲良かった人に告白したりされたりして、その後元に戻れなかったケースが多いでしょう。(ほとんど戻れないと思います)片方に恋愛感情があったら、もう今までのように友達っぽい付き合いは無理な人が多数派です。ここから学びましょう。社会人になって、誰かに告白するときは、十分に気を付けた方がいいですよ。控えてと言われた後にも連絡を続けたら、社内でセクハラで訴えられる可能性もあります。気まずくなっても社員は簡単に辞めるわけにもいきません。 恋愛するなとは言いませんが、法に触れるようなことはやめましょう。相手の気持ちも考えてください。

おとなげない女性

🙂
第2楽章
トピ主を責めるようなレスが続いていますが、親子ぐらいの年齢差もあるなら、その女性がもう少しうまく断ろうと思えばいくらでもできるはずです。 トピ主があっさりあきらめればよかったのはもちろんですが、女性の対応も悪すぎる。全然いい女じゃないと思うし、そんな女性にふられたからって悲しむ必要なんてないです。きつい言い方をすれば、そんなんだから長年交際止まりなんだと思います。 修復は難しいです。あきらめましょう。もうその女性にはかかわらないほうがいいです。 ほかにいい女がきっといます。

就職してから

🙂
マキ
20代学生のトピ主さんより二廻り(24歳)上って…若く見て44歳、トピ主さんが院生なら46歳?ですよね。 告白しても、からかいとかバカにされていると感じるのでは?もしくは金目当てと思われるのでは? 本気で好きなら、就職しお金を稼げるようになってから、再告白してみては?彼女が今交際している男性より稼いでいて、良い企業に勤めていれば受け入れてくれるかもしれないよ。

気の迷い

🙂
白子ポン酢
その女性はトピ主さんの事は息子のような気持ちで接していたのでしょう。 >もう、以前のような関係を修復することは難しいですか? 難しいと言うか、不可能だと思います。 恋愛感情なく付き合っていた(と思っていた)時と、恋愛感情があると知ってしまった後では、同じ気持ちで接する事は出来ないと思います。 >どういう感情なのでしょうか 彼女的には、トピ主さんが自分を好きだと言うのは、気の迷いだと思っているのでは? 早く目を覚まして、同年代の女性に目を向けて欲しいって感じなのではないでしょうか? 元々、彼女は自身がトピ主さんに恋愛対象と思われる事がないと思って付き合っていたのだと思います。 彼女に離婚歴、お子さんなどはいないのでしょうか? 長年付き合っているパートナーがいるのなら、トピ主さんでなくても、他に彼氏を作る事はないでしょうし、仮にパートナーが居なくても、子供のような年齢の人と付き合う気はないのでは? 付き合うだけだとしても、トピ主さんの親に知られたら別れろだの何だと言われる事は分かり切っていますから。 >僕はどうすればいいですか? 同僚として接すればいいだけです。 トピ主さんが大学何年か知りませんが、彼女はずっとパート先を変えないかも知れませんが、トピ主さんは1~2年で辞めるでしょう? それまで、同僚として接していればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧