旦那は旦那の父が経営してる会社で、部長として働いています。
30代前半にしては多い金額をいただいているようですが、とても多いわけではわありません。
私は、以前はアルバイトをしていましたが、保育園代などで消えてあまり稼げないことと、出産を機にやめて、今は3人の子供の専業主婦をしています。旦那は朝から日付変わる頃まで仕事をしていてほとんどいません。家のことは全てわたしがしていて、旦那が仕事で稼いでくれています。子供が全員幼稚園、小学校に行きだしたらまた短時間で働くつもりです。
相談なのですが、旦那はとても見栄っ張りな部分があります。小さな会社ではありますが社長の息子ですので、お偉いさん方と飲み会にいくことがたまりあります。その際に、飲み代を出したりすることがあります。こないだはクレジットカードで1日で10万も支払いしていました。それをわたしに何も言わずに隠しています。お金を話をするとキレます。自分はこんなに頑張って働いているのに、疲れてるのに、色々な理由でお金の話をすると怒ります。今月はすでに2回、決めていた小遣いの額を引き落とししていたので、口座の残高を送りつけて、何に使ってるのか知りませんが気をつけてください。と送り、了解!と返事が来た数日後にまた同じ額おろしています。何か物を買ってるわけではなさそうなので、食費、交友費だと思っています。
以前はキャッシュカードはわたしが持っていたのですが、気づいたら旦那が常に持っています。貯金をどんどん崩していく生活です。わたしがどんなに節約しても、稼いだとしても、使われてしまっては意味がないです。
毎日遅くまで働いていて立場的に社長と社員の悩みをどちらも聞いたり、旦那がとても大変なのはわかっているのですが、子供たちのこともあるし将来が不安です。どうしたらわかってもらえるのか、おんぶに抱っこの専業主婦の立場では強く言いづらく、しんどいです。