本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫からのプロポーズの言葉を覚えていない

夫からのプロポーズの言葉を覚えていない

レス2
(トピ主 0
😭
りりー
恋愛
一年前の夫からのプロポーズの言葉をはっきり覚えてないのが今更ながらショックです。 その時はお酒が入っており、待ちに待ったプロポーズに舞い上がっていました。 また、この一年は2度の引っ越しや結婚式、妊娠出産で忙しく幸せな日々であったのでプロポーズの言葉を思い返すことをしませんでした。 現在出産し、様々なイベントが終わってホッと一息しているところでプロポーズの時のことを振り返ってみたら夫からの言葉をはっきり思い出せないことに気がつきました。 夫に確認したら、夫もその時の言葉がはっきり思い出せないという返答でした。 一生に一度のことなのに思い出せないことが本当にショックです。 同じような方はいますか? 最近はずっと考えてしまって悲しくなっています。

ランキング

レス

私も1年前だけどほとんど忘れてました

😅
しろみ
一緒一緒!私も1年と1ヶ月前にプロポーズしてもらったのですが、ちゃんとは覚えてないです。 夫は立場上私に堅苦しい敬語を使い、口がよく回りクサいことを長々と話すものですから……。 でも嬉しいことを言われたらずっと覚えていたいので、毎日日記をつけることにしたんです! 夫と出会った日から毎日つけています。 乙女チックで恥ずかしいですが初恋だったので、彼が私にくれた言葉をできる限り残しておきたかったんですね。 最初の頃の日記はほんとに覚えてる限り会話全部記録してる勢いで笑 気持ち悪いですよね。 最近は出来事と、ちょっと覚えてる面白かった一言ぐらいです。 それでも読み返すと楽しいものですよ。 プロポーズの言葉を思い出そうとしてみました。 前提として、その日決めるぞ!という意識は両者に全くなく、普通にお昼のデートで美味しいパンケーキを食べながらおしゃべりしているうちに長生きしてずっと一緒にいたいねという話になり、私が「よっしゃ、こうなったらダイヤモンド婚を目指そう!」と言ったことで「結婚してくれるんですか!?」と感動され、急遽向こうがプロポーズしてきたという流れです。 ■私の記憶 「何の用意もありませんので、また場を改めて正式に申し込みたいと思うのですが……なんとかかんとか……俺と、結婚してください」 ■日記より 「何も用意がない上に、まだ少し先の話になりますので、また場を改めて正式に申し込みたいと思うのですが……。俺は、まだまだ至らぬところばかりで、しろみ(私)さんには到底相応しくないと思っていますが、しろみさんを想う気持ちだけは誰にも負けません。しろみさんの隣に並び立つに相応しい男になるまで待っていていただこうと思っていたのですが、共に歩きながら成長して行きたいです。……俺と、結婚してください」 最初と最後しか覚えてなかったみたいです。ごめん、夫。

それだけ嬉しかった

🙂
たんぽぽ
ということでしょう! 私も夫からのプロポーズの言葉は正直一言も覚えてません。 嬉しくて、びっくりしすぎて息をするのも忘れてしまうくらいのショックでしたので、私自信で何と返事したかももはやわからないです笑 大事なのは、旦那様がプロポーズをしてくれて、トピ主様がYESと答えたことです。プロポーズをされるのも「一生に一度」ですが、実は今日という日も「一生に一度」しかないんですよ。考えてもどうしようもないことは考えないこと!あとは素敵なご家族とただ素敵な毎日を送っていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧