こんにちは。
1歳と4歳の子供を育てている専業主婦です!
最近、なんだか旦那のことが苦手で顔も見たくないし話したくない事もあります。
以前から、性格の不一致はありました。好きな物や食べ物も合わないし、考え方なども違うことが多いです。
でも、イラッとすることはあってもあまり気になりませんでした。
他には、私にあまり興味がなく話を聞いてくれなかったり、私が疲れてても気にかけてくれなかったり、家事育児に対しての感謝してもらえなかったり、、、そういう辛さは前からあったのでたくさん伝えてきましたが、全然変わってもらえないので諦めていました。
それか積み重なったのか何なのか、最近モヤモヤするというか話したくないというか、好きという感情は全くなくなってしまいました。
大きな原因があったわけではないし、離婚したいとかではなく、どちらかというと仲良くなりたいのですが、この先自分自身が前のように戻れるのか心配で。
どのように過ごせば、旦那のことをまた好きと思えるのでしょうか。
(もちろん、お金を稼いでくれていることに感謝もしているし子供とも遊んでくれるので感謝もしています)
考えたくなくても何だか考えてしまって、冷たくあたってしまいそうです。
同じような方いらっしゃいますか?
以前こんな感じでも、元に戻れたという方いらっしゃいますか?
心の持ちようなどあれば、ぜひ教えて頂きたいです。