本文へ

プロポーズの言葉……

レス3
(トピ主 1
041
ココア
恋愛
 去年の4月に高校時代の同級生と結婚し、早速おちびちゃんが一人できました。  夫も私も32歳、新居も得て、なかなか幸せに生活しております。  ところで、最近ふと、プロポーズの台詞について話題にあがり、二人の認識がかみ合っていないことに気づきました。  私は、彼が結婚前に言っていた「責任とりますよ、一生一緒にいようよ」という言葉だったと思っていたのですが、どうやら、彼は別の言葉をプロポーズの言葉としていたようなのです。  当時のことを必死に思い出すのですが、それ以外のキメ台詞というのは思い出せません。彼は、私が悩んでいるのを面白がり、ニヤニヤ笑うばかりで教えてくれません。この間、ぽろっとこぼさないかと思い、「プロポーズの言葉覚えてる? 言ってごらんよ」と言ってみたのですが、ひっかかってくれませんでした。  高校時代……私の容姿は十人並みなのですが、彼は私に一目惚れして私の周りをうろつきだしたそうで……部員でもないのに部室に入り浸ったり、生徒会で一緒になったりと、常にそばにいる彼を、私は15年間友人として認識しておりました。  26歳の時、恋人づきあいをしばらくし、プロポーズされたのですが……その時は結婚するつもりがなく、友達に戻ろうと断ってしまいました。そのときも同じ台詞を言っていたそうなので、どうやら、彼にとってはかなり考えた末の言葉らしいのです。  どうにかして、彼にその言葉を聞き出す方法、ないでしょうか?

ランキング

レス

で、あなたは何て言った?

041
プロポーズは女から
重要なのは相手の言葉ではなく、あなたが彼に同じことを言えるかが問題。

どうにかして?

041
横浜っ子じゃん
...と言うのなら、お子さんの成長を待って、 「パパはママに何てプロポーズしたの?」と聞き出させるしかありませんね。 お幸せそうで、良かったですね♪ これからも末永くお幸せに。

ありがとうございます

041
ココア トピ主
 プロポーズは女からさん、私は、一緒にがんばって家族をつくって行こうと告げました。なにぶん未熟なもので……料理も下手、掃除も適当、洗濯も手際が悪く、ねぼすけなので、がんばるから! という約束をしたようなものです。  私がその言葉にこだわっているというよりも、夫が、覚えていないことに少し拗ねたので……気になっているのが正直なところです。  横浜っ子じゃんさん、それが一番の方法ですね、まぁ、その頃まで、夫の拗ねをなんとか回避してみます。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧