本文へ

振られた理由を教えて

レス47
(トピ主 2
🙂
悩みちゅう
恋愛
告白したら「親友」とだけ言われ振られました。それって「友達としては好きだけど○○だから付き合えない」って意味ですよね? ○○を考えてほしいです。 周りも応援してくれた友達以上恋人未満の人に「付き合ってほしい」言うと話をずらされ、答えを迫ると「親友」と言われました。 これだけなら「思わせぶりされて振られた」で終わるのですが納得できません。というのも (1) 旅行の際にハグやキス、寝てないけど添い寝、普段も頭を撫でられたり間接キスはよくありました(身体関係なし) (2) 好きと言われた事がある があります。 上記から ・「女として見れない」は○○に入りません。 ・弄ばれた説は「友人みんなが悪い人じゃない。遊ぶような人じゃない。好きだったはず」というのでないと思います。(見た目や性格も遊び人じゃない) ・優しくて振れないの可能性が高いけどなら(1)(2)は?嫌いな人にする? ・友人達は「遠距離なので好きだけど何年も待ってとは言えないのでは」と言います。確かに(1)(2)しても納得いく…でもならなんで振ったの? こんな感じでどれもパッとしないんです。どれ、または他に何があると思いますか?  (私は振られても諦められなくて…4個目だといいな、いつまでも待つのにと思うけど完全に振られたなら前向かなきゃと思ってます。)

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

んー

🙂
はる
理由を考えたところでフラれた事実は変わらないですよね笑 考える意味あんの?

恋愛対象では無い

💔
親友じゃなかろうよ
他に惚れてる誰かがいるんで あなたとは親友感覚。 しつこく考えても結果は同じ。 あなたを恋愛対象とは考えられないってはっきり断られてるじゃん。 あなたでは無い他に好きな女や男か誰かいるんだよ

彼女にするほど好きじゃない

🙂
葉子
思わせぶりな態度をとった時の主さんの反応が可愛かったんじゃないですか?照れたりとか、はにかんだりとか。 でも冷静に考えると付き合いたい!ってほど好きなわけじゃない。だけど自分を好いているらしい異性をからかったりちょっと可愛がったりするの楽しいんでしょう、彼は。男としていい気分になれるんだと思いますよ。俺、モテてる!みたいなね。 主さんも今後は、付き合ってもいない男性にハグさせたり、添い寝させたり、キスさせたりしないことです。軽い女性だとみられて損をするだけですよ。諦めたほうがいいです。 私の結論としては「友達としては好きだけど、彼女にするほどじゃないから付き合えない」ってことでしょ。嫌いではないでしょうけどね。

聞いてみないとわからない

🙂
しま
付き合っていない男とハグやキス、添い寝をするような軽い女を彼女にするのは無理だから付き合えない。 ハグやキス、添い寝をしたときに期待満々な雰囲気を向けられて何となく冷めたから付き合えない。 ハグやキス、添い寝をしたときにあなたにときめかない自分に気づいたから付き合えない。 でも、自分に好意を向ける相手はいて欲しいから優しくはする。 いずれにしてもあなたのことを手に入れたい存在とは思っていないように読めるので、完全に振られていると思います。

多分

🙂
匿名
「女として見られない」じゃなくて「本命として見られない」じゃないですか? 楽しいし、好きだけど、本気で付き合うのは違うっていうか。 キスハグ止まりで肉体関係ありにならなかったのは、彼としては彼女ヅラされたくなかったから予防線張ってたんじゃないかな。 まぁまぁ好きだったけど本命にしたいと思うほどは育たなかったんじゃない?

ハグやキスをしたから恋人未満だと気づいた

🙂
こんぶ茶
最初、彼はトピ主さんを異性として好きだと思って、あるいはまだ好きではなかったけど好きになれるかなと思ってハグやキスをしてみたけど、それ以上の関係になりたいとは思えないことに気づいたのでは。 スキンシップしてみて、あー違う、と思うこともあります。 遊び人ではないからこそ、なし崩し的に体の関係にはならないで、「親友」と思っていると伝えてくれたのではないでしょうか。 付き合う前に旅行に行かずに、まずは告白してみたらわかりやすかったのでは。 旅行に行ってハグやキスや添い寝が間にはさまったから、変に期待することになったんだと思います。 納得できないのなら、彼本人に話を聞いた方がいいと思います。

彼女にするほどじゃない

😣
しろみ
友達としては好きだけど「彼女にするほどじゃない」から付き合えない、ですね。 「女として見れる」=「恋愛対象として好き」じゃないんですよ。 男性は気持ちがなくても女性を抱けるんですから。 じゃれあう程度の付かず離れずを楽しむくらいには好きだし、それは親愛の情から来る行動だったので遊びではない。 友人たちの「悪い人じゃない、遊ぶような人じゃない」という評価に矛盾しませんね。 だからこそ、「彼女にするほどではない」から身体の関係は持たないようにしていたのでしょう。 それにしても、トピ主さん付き合ってもいない男性と旅行に行ってハグやキスさせたり添い寝したりしちゃだめですよ。女を下げますよ。 厳しい言い方をすると、付き合ってもいない自分に簡単に身を任せそうな女なんて彼女にしたいと思いません。 この子いいなと思っててもすぐ手に入りそうな女には興味を失うものです。 次の恋では安い女にならないよう頑張ってくださいね。

うーん

041
くま2
男性目線で女友達からの告白を親友という答えでお断りをしているなら、 彼はトピ主さんを彼女として据えることで諦めることになる未来の女性とのお付き合いを優先したということなんじゃないかな? 要するに、彼には意中の女性がいるのか思い描いている理想の彼女がいるのか、またはトピ主さんよりももっと良い女性とのお付き合いを希望しているってことかもしれない。 女性として見ていないわけではないので確かにキスやハグ程度のことは出来るし何なら体の関係も問題はない。 でも、トピ主さんを選ぶことで他のもっと良い女性とのお付き合いを断念しなければならないということなら選ばないんじゃないかな? だからトピ主さんとた友達というスタンスで十分だと判断をされたと感じる。 男性の中には友達として良い関係を構築していた女友達から告白をされそうになり、お付き合いをするつもりがないので告白回避をしたり告白をお断りしたような経験のある人っているんじゃないかな? 友達として仲が良くてフリーなら付き合えるって考えての告白かもしれないけど、当の男性はだからといってお付き合いをして他の女性との可能性を捨てる気にはならないと思うよ。 トピ文からトピ主さんたちは遠距離の様子。 なので特に遠距離の友達で十分な女性からの告白でわざわざお付き合い状態にされて他の女性とのお付き合いを阻害されるよりも、友人としてのお付き合いを継続しながら近場で興味のある女性とのお付き合いを模索するという現実的な選択をしたんじゃないかな? 遠距離が直接的な原因ではないとも感じるけど。

親友も

🙂
ささ
親友もあなたを好きで、親友を裏切れない的な?

近くにいる女性の身体を触りたかった

🙂
ぺこ
残酷なんですけど、多分これです。 本気で好きでないと女性が触らないなら世の中に風俗はありません。 私の経験で申し訳ないですが、本気で好きすぎる付き合う前の女性には男性は肌に触れるのを恐れるものです。気軽に本命には触らませんよ、男性って。 嫌われたらどうしよう、嫌われたくない、でも触れたい、でも嫌われたくない。それが多分本命の女性に思うことです。リスクを背負ってまで無断に触れたりしません、ちゃんと告白してくるしちゃんと手順を踏みます だって本命に気軽に触って嫌われたら立ち直れませんから。 触れるほど気楽な関係、ちょっと男としての欲望満たして嫌われても痛くもない関係。 多分トピ主さんとの関係ってそれくらいの感覚だったのではと思いますよ。下心の好きと、上心の本気の愛してるは違うそうです。 どちらにしろ親友と言うのにそんな惑わせるような事簡単にできる男性は素敵な男性ではないので早く忘れた方がいいですよ。 あまり良い男性ではないです。

トピ主です

🙂
悩みちゅう トピ主
皆さんありがとうございます。 やっぱり振られてるんですかね…。 旅行に行った時は、別室で旅行前から「付き合ってない人とはそう言う事絶対にしない」と話してました。キスやゴロゴロした時も付き合ってないからやめてと伝えました。完全に拒否できなかった私も罪ですが…。その時は調子に乗ってたごめんと謝られ終わったのですが、次の日の朝もハグされたので「そんなに好きなのか!」と受け入れしまいました…。 フラれた後も、距離を置こうと何ヶ月も続けていたLINEを返信せず放置したり、話を終わらせようとしたのですが、あっちからの話を終わらせないようにする努力がすごくて結局今も毎日話してます。 こっちが距離を置こうとしたら、頑張る意味がわかりません…。遠距離ですが遊びにも来てくれるみたいです。 付き合うかもない女にそこまでする理由が正直全くわからないです。

理由は聞かないで撤退しよう

🙂
なこうど
トピ主さんはまだ経験ないでしょうけど、男女共、お互い好き!と認識して体の関係を持ってみたら・・・ 「どうも違う」 「何か、合わない」 「シックリこない」 と感じて、もう会わないようになった・・・というの結構あるんですよ。 『親友さん』が振った理由など、本人に聞いても本当のことを言うとは限らないし、その理由がわかっても、これからの(トピ主さんの)恋愛に役立つかどうか分からないし、〇〇を反省すると言っても、自分ではどうする事もできないこと、ありますしね。かえって深く傷ついたりしますよ。 相手が『付き合えない・付き合いたくない』と言っているのですから、撤退しましょうよ。あなただって、彼の同情やお情けで付き合ってもらっても、嬉しくないでしょう?

好きじゃなくても…。

🙂
諦めよう
ハグやキスをできる人はいる。 相手には好きでいてもらいたい(モテたい)けど、自分は恋愛対象としては見れない。 友達の言ってることは本音かどうか…。 あなたを傷つけまいとフォローしてるのかも知れないし、弄ばれてるのを面白がってるかも知れない。 どちらにしろ、ハッキリ、断られてるわけだから、諦めるのが無難。 親友=恋愛対象ではない。のに、イヤ、私のことが好きなはず!と思い込むのはストーカー。 振られているのが答え。

露骨に書くと。

🎶
不躾でごめんね。
そう言われ振られたのは一人の男性ですか? 複数の男性にそう言われ振られるって事ですか? >「女として見れない」は○○に入りません。 いや、入るんじゃないかな? キスやらハグ、添い寝迄は出来るけれど、それ以上、つまり性的欲求が沸かないって事では? 何だか言葉に書くと露骨で、申し訳無いですが…。 逆に女として見てないからキスだのハグだの間接キスだの「簡単に」出来ちゃっている可能性もあるのかも。 女性でも居るでしょう。 可愛い感じの男の子と知り合いでハグとか出来ちゃうけれど、所謂男と女の関係になるには、ちょっと待てっていう雰囲気。 これもハグされた男の子はスキンシップされ「あれ?彼女は僕に気がある?」なんて思ったりしてね。 勿論トピ主さんを嫌いではない。 もはや可愛がっている妹の様な?でも妹にキスはしないのでペットの様な? トピ主さんの外見や性格も女を感じさせると言うより可愛いタイプなのかなあ? ただその男性(達?)がそうなだけでトピ主さんを女として見てくれる男性も居るはずですからね。 ただ旅行って、思わせぶりの男性だからと付き合っても無いのに二人で行ったと言う事ですか? だとするなら思わせぶりの男性だからと二人きりで旅行とか行かない方が良いかもですね。 手を出さないだけ理性ある男性だから良いものの、トピ主さんにその気無いのにあわよくばと本当に弄ばれたってなったら悲しいですからね。 まあこれは余計なお世話ですけれど。 それか…。もしかしたら考えすぎかもですが、所謂男性として…つまりは出来ない人? 実際の恋人同士になり期待に添えないかも知れないから断ったとか? 考え過ぎかもですが、なきにしも有らずですので。

恋愛対象ではない

🙂
今日も快晴
女として見られるイコール恋愛対象になる、ではないと思う。 スキンシップがとれるイコール付き合いたい、では全然ない あとトピ主は、友達たちが言うことに重きを置き過ぎ。 ああだからこうだから彼は私と付き合えるはず、と思い過ぎ 無理だし、彼女や正式な恋人の席は空けておきたい、と彼は言ってるの。 トピ主には「親友」の席に座ってもらってるの。彼の希望を汲めないなら その席からも退いてください、となっちゃうよ。 親友って最高の褒め言葉だと思うよ。 なかなかなれないよ。

駆け引きの問題かも

🙂
ぺよ
まだ正式にお付き合いしてないということですよね。 お付き合いは双方同条件の協定であり制約・束縛ですので。 お付き合いをするデメリットを考えると ・他の異性に手を出せない ・関係が公認される ・倫理感が問われる ということでしょうね。 しかし、すでに肉体関係一歩手前まで行っているならメリットは無いですよね・・・。 線引きは人によって違うのですけど、少なくとも今の関係が心地よくてやりたいこと出来てるなら進む必要無いと思われますよ。 付き合ってもいないのに、ハグにキス、添い寝・・・。 確かにかなり好意は伝わりますが、やりすぎたのでは? 本能に素直な男の子だと、すぐにでも優しく襲ってくれそうですが。 そういう人ばかりじゃないんで。

真実が知りたいなら彼にお願いして教えて貰って

🙂
かおりん
トピ主さんは付き合ってない人と寝ることに抵抗ない人だから、 >旅行の際にハグやキス、寝てないけど添い寝 を、簡単に出来ちゃうんでしょうけど、 彼は本気で付き合いたい女性以外とは、それ以上のことはしたくないんじゃないですか?真面目なタイプなのか、後々面倒なことになるのがイヤなのか、それは彼にしか分かりません。 妄想するより本人に聞いたほうが早いですよが、まぁ夢見て楽しんでるうちが一番幸せですからね。 時間が勿体ない気もしますが、好きなようにお過ごし下さい。

色々ありそうですけどね

🙂
mayuko
どういう繋がりの人なのかはよくわかりませんでしたが・・・ 一番可能性として高そうなのは ・既婚者だから、もしくは決まった相手がいるから ではないでしょうか? 遠距離になるってことは、その可能性は大きいと思いますよ。 遊ぶ様な人じゃないって言いますが・・・・ 男性同士の目で見ると全然違う人だってこと 今までも結構ありましたよ。 女性の目から見ると、怒らなさそう、優しそうと 人気のある男性でも、その男性の友人たちから聞くと 「なんであんな奴?」(僻みではないです)と まるで理解できないなぁ・・・という物言いをされた 経験は一回ではありませんから。 あとは ・自分の友人がトピ主さんを好き ・遠距離確定だからいっときの遊び こんなところでは? いずれにせよ、口から出た言葉が「親友」なのに キスしたりするようなやめた方がいいと思います。 よきせぬことが起きそうで怖くないですか?

未練がましいのは嫌われる

🙂
パキラ
好きでもいろんなレベルがあるよ... 彼女にするほどでは無かった、ということです。 残念だけどこんな時はキッパリ諦めた方がいいよ。 未練がましいのは最も嫌われるから。

彼女にしたくはない

🙂
さくらなみき
それだけですよ。 もっとかわいい子がいい。 彼女として人に紹介したいレベルじゃない。 付き合ったら面倒。 いろんな理由を考えたところで、彼女にしたくないから親友止まりという事実は変わらないのでは?

悪い人ではないかもしれないけど、いい人でもない

🙂
ちーこ
付き合うこともしない親友という間柄の人に 平気でキスハグ添い寝なんてする。 言ってる事とやってることがちぐはぐで、 すごく悪い人でもないけれど、間違いなくいい人ではないですね。 まあ、世の中変な人はいますから、 付き合って関係を築くことが怖いから好きでも 付き合わない人もいるでしょうし、 他に付き合えないけど好きな人がいるから 他の女性を身代わりにしてる人もいるでしょうし いろんなパターンは考えられますね。 でも、主さんが期待するような事ではない気がしますよ。

シンプルに彼女としては足りない

🙂
どらこ
どんなにもっともらしい説明をしても、男性の脳はシンプルです。 とっても美人で可愛くて、愛想が良くて優しくて、スタイルも最高! だったらね、告白を断る男性がいると思いますか?そこなんです。 恋愛は結局みんなメリットで考えています。俺好みの、彼女にしたい女性かどうか、で決まります。 後は、友人期間が長くて、少し飽きられてしまったのもあるかもしれません。男性はそこそこの女性であれば、性的対象として見られるので、ハグなどはできます。しかし、結局は彼女とするには少し足りなかったので、傷つけない理由を述べたのかと。 彼好みに、大変身すれば、今後の可能性はあります。

初めのレスにあるとおり

😒
ゆっちー
フラれた事実は変わらないので、考えてもしょうがないと思うし。 ズレた回答になって悪いんだけど、あなたも、よく付き合ってるってわけでもないのに、そもそも旅行なんてしてるよね。それ、2人で?まさか2人一部屋?それでハグ、キス、頭撫でられる… 寝てないけどってのも。そもそも私は異性の友達と2人で旅行なんて有り得ないという考えなので。今の若い子はそれが普通なの??理解不能。 そして、遠距離なんでしょ?それなら諦めやすいと思うし、理由とか考えてるといつまでたっても諦めつかないと思うので、そろそろ理由考えるのもやめたほうがいいと思うよ。

恋愛感情はない

🙂
ギマ
残念ながら彼はトピ主さんに恋愛感情はないのでしょう。 でも、女としては見ているので、イチャイチャはできる。でも、それ以上踏み込むと、トピ主さんの気持ちを受け入れたことになるので踏みとどまっている、というところだと思います。 このままいくと、彼の理性のたがが外れたら、そういう関係になるかもしれませんが、恋人関係ではなくて、体の関係ありの友人で終わる可能性が大です。 これは、できれば避けた方が良いと思います。それで、何年も曖昧な関係のまま婚期や良い人と巡り会うチャンスを逃した人をたくさん知っています。

遠い昔の事ですが。

🙂
Hee
男女逆ですが、彼側の経験ありです。 私は、あまり異性の友達と遊ぶ経験がなくて、楽しくてつい距離を縮め過ぎてトラブルに。 キスやハグはしませんでしたが。 周りも付き合えば?と思っていたのに私が急に裏切ったように見られて、以来そのグループとは疎遠になりました。 彼も、軽いのりでちょっとやりすぎちゃったのでしょう。 ちょっとした悪ふざけ。友達なら許されるよね。 …と。 遊びなれてないからこそ、異性の友達と本命との距離感の違いを見誤ってしまったのでしょう。 でもトピ主や周りの人には気があるように見えてしまった。 あわててはぐらかしたけど問い詰められて「親友だから」としか言葉が出て来なかったのです。 多分ね。 だから脈はないと思います。

親友だからでしょう?

🙂
匿名
振られたら距離を取って離れたいのはトピ主さんが恋愛対象としか彼を見てないから。 彼は仲の良い友達だから、振ったとしても仲良く今まで通りしたいから振ったことで距離を取られそうになってるから必死で「友人として」引き留めてるんですよ。 普通に仲良しの友達に距離取られたら嫌だから頑張りません?

トピ主レス1読みました

😣
しろみ
あ~……前回のレスで「じゃれ合うのは親愛の情から来てて、友人たちが遊び人じゃないと言うのは合ってると思う」という旨のコメントをしましたが、撤回します。 女の子から「付き合ってないからやめて」と言われ、一度「調子に乗ってたごめん」と謝ったのにまだハグしてくるような男は遊び人です。 てっきりトピ主さんが喜んでるから可愛がってやろうという心から来る行動だと思ってたので勘違いしました、ごめんなさい。 その男はいい加減な遊び人です。 本当に好きなら「付き合ってないからやめて」と言われたらちゃんと告白してきます。 その態度はなし崩しを狙っているようにしか思えません。 まだ構ってくるのはトピ主さんが自分に気があるのがわかりきってるからキープしようとしてるんじゃないでしょうか。 「私は振られた相手を親友だとは思えない。付き合ってない人とそんなに頻繁にやりとりできない。そっとしといて」と言ってみては? もし、トピ主さんが胸に抱き続けている「もしかしたら」があるのなら、「じゃあ付き合おう」という話になるかもしれませんしね。

いい男性ではない

🙂
青春貧乏
理由が「親友」一言?しかも触ってきたりキスまでしているのに? ものすごい矛盾してるのにそれで納得させようとするその男性、 正直言って性格に難ありじゃないですか? よくあるのは落とすまでを楽しんでいざ女性がその気になったら 冷めてゲーム終了!なパターン。 そういう男と付き合っても幸せ感ないですよ。むしろ友人としても 付き合いやめたほうがいいと思う。時間の無駄。

現地妻みたいな感じじゃない?

🙂
通りすがり
女として好きが恋人になるとは限りません。好きなのは好きなんでしょう。 遠距離なんですよね? 向こうに本命がいて、こちらにも適度に遊べる相手を確保しておきたいのでは?

振られてるんでしょ?

🙂
HN
なのに「やっぱり振られてるんですかね…」じゃないでしょ。 振られてますよ。親友だからだと。 たしかに傷付けないように体の良い断り文句かもしれない。でもそこを何故…?と深掘りして考える必要あります? あくまで友人としてしか見れない、異性の相手とは見れないとハッキリ言われてるんですから。 思い通りいかなくて納得出来ないのは分かるけど、彼の真意や隠れた理由なんて無いんだから。 振られたのに、その後の彼の取る言動や行動から勝手な妄想を膨らませて、何で?何で?と堂々巡りした所でどれもパッとしないし答えなんて出るわけがないよ。答えを確認する相手が居ないんだから。 振られたって事実にまず向き合いましょう。彼は友達として貴女にコンタクトしてるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧