本文へ

結婚できるでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
すずらん
恋愛
40代後半のバツあり同士でお付き合いさせていただいております。 私には子供はおりません。 彼には1人娘がおりますが、看護学生で来春から勤務する予定の病院も内定しています。 就職後は病院の独身寮に入るそうです。 (今は前妻さんの家にすんでおりますが10年前に離婚してからは毎週面会し、 養育費と学費は学校卒業まで払うそうです。) 彼とは3年前に1年付き合ってから同棲を始めて2年になります。 同棲する前に彼のご両親にはご挨拶させていただいており、交際を認めていただいております。 しかし、私の親には彼を会わせておりません。 何故かと申しますと、実父がアルコール依存で何度もアルコール専門の病院に入退院を繰り返しているからです。 母は、私が子供の頃に家を出ており、私と弟は祖父母に育てられました。 その祖父母も亡くなってから私は実家とは疎遠にしており、父の入退院の手続きは弟に任せっきりです。 その父の事を彼には話すことが出来ましたが、彼のご両親に話す勇気がありません。 どうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

悪い言い方ですが、「その歳で」

😒
ゆっちー
彼のご両親に、話す必要あります?というより、話すことを躊躇する理由あります? 弟さん偉いですね、その父親にほとんど育ててもらってもいないのでしょう?よくそこまで出来るなと思ってしまう。 何歳になっても身内みんなと仲良くしていくのはいいことだとは思いますが、そういう理由なら疎遠の父親、彼のご両親に会わせるほどのことでもないと思うし、彼のご両親に話すこと、躊躇する必要もないと思いますよ。 何歳になっても、周りから祝福されて結婚したいのは当然とは思いますが、別に気にせず話してしまってもいいのではないでしょうか。 40代後半にもなって、なぜ親のこと、相手の親に話せないとか、そこまで気にするのか。 まあ、結婚すると、そのことで(アルコール依存症で入退院繰り返しなど)お相手とそのご両親に、迷惑が行かないように、ということは、もちろん大事ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧