本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代カップルの誕生日&クリスマスプレゼント

30代カップルの誕生日&クリスマスプレゼント

レス35
(トピ主 2
moca
恋愛
30代女性です。 今かなりくだらないことでモヤモヤしています。 お付き合いしている男性がいて、先日私の誕生日があったのですが、 まだ付き合い始めなので、いきなり言うのも催促するようで申し訳ないかな・・と 思い特に言っていませんでした。 でも誕生日数日前にたまたま誕生日を訊かれ、実は誕生日が近いことを伝えると 「なんで早く言わないの~?!」と言って「一緒にお祝いしようね」と言ってくれたんです。 ところが誕生日の日に会っても「おめでとう!」の言葉も無く、レストランを予約してくれて いるということもなく、普通にカレーを食べ、プレゼントもお花のひとつもありませんでした。。 仕舞にはつい数日前に伝えたことなのに「あれ誕生日って今日だっけ?あー、勘違いしてた」 とか言われて終わりました。 後日何かしてくれるのかも・・と淡い期待をしましたが何もありませんでした。 そして更に先日クリスマスがありましたが、私は何日も前から色々悩み迷いつつ用意したプレゼントを渡し、 彼もとても喜んでくれたのですが、でも彼からはやっぱりプレゼントを贈られることはありませんでした。。 たまたま私と同じ誕生日の友達のブログを覗いたら、夜景の見えるレストランでハッピーバースデーと 描いてもらったデザートを食べ、ステキなプレゼントを贈られているのを見てしまい、自分がすごく、大事に されていない、愛されていないと感じて悲しくなりました。 30代カップルの皆さんは誕生日やクリスマスプレゼントってありますか? モヤモヤしているので、皆さんの意見をお聞きしたいです。 ちなみに貰っている人はどんなものをもらっているのかもお訊きしたいです。 私もないよーという方がいたら、少し元気が出そうです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

なんだかんだ祝われると嬉しいです

🙂
ベアッガイ
クリスマス、彼はシフト制の仕事なので24日&25日の為、23日にお祝いしました。 その日は横浜でイルミネーションを見て一緒に写真を撮り、私のリクエストでGUCCIの長財布(約9万)を買ってもらいました。 食事はデパ地下でお寿司と高級サラダとケーキを買い、道中ケンタッキーも購入、お家でパーティーしました。 ちなみに交際5年(同棲4年)、来年入籍予定です。 彼は誕生日は代休取ってくれるし、クリスマスもお祝い欠かしません。 私を楽しませよう、喜ばせようという彼の心遣いは何年経っても変わらず、やっぱり嬉しいもんです。 私の場合は彼は率先してお祝いやりたがるタイプですが、トピ主さんの彼は違うみたいなので、気に入らないなら不満を言ってみたらいかがですか? 不満をためこんで我慢すると、来年のクリスマスや誕生日も何もないかもよ?

その彼は

🐤
なぎさ
なしだな~。 ホンットバカにされてる。 数日前に言った誕生日を忘れただけでなく、 クリスマスプレゼントももらいっぱなし。 全然大事にされてないよ。あなた。 傷が深くならないうちに別れたほうがいい。 ずーっとこの調子がガマンできるなら、 限界まで付き合ってみるのもいいかもだけど。

うーん

041
くま
ならば、トピ主さんがその友人のような女性になり、友人の彼氏のような人とお付き合いをすれば良いのでは? 愛されていないと感じるなら、愛していると実感を持てる相手とお付き合いをすればいよいのでは? 他人のクリスマスの過ごし方やプレゼントについて聞いて何か参考になるの? プレゼントを貰った女性から憐みのメッセージを受け取るか、プレゼントを貰ってはいないけど、男性に愛されている女性からの書き込みがあるだけでは? 多分、もっと良い人探せるならば、もっと良い人探しなよってこと。

うーん

041
ペース
30歳代のある年齢の9月から今の夫と交際を始めました。 クリスマスのプレゼントはなかったし、3月の私の誕生日はすっかり忘れられていました。 交際3年半、結婚してもうすぐ7年ですが、今でも誕生日を忘れられます。 でも、トピ主さんには共感できません。 「私もないよー」という人がいないと元気が出ないのですか? 見ず知らずの人の共感で少し元気が出るくらいの気持ちで彼と付き合っているのなら、 今の彼とは別れた方がいいですよ。

注意したほうがよさそうな男性ですね

🙂
るな
プレゼントや記念日の過ごし方って、お金の問題じゃなく、お互いの価値観を知るのに大切なものだと思います。 普通30代カップルでも、誕生日を忘れたりはしませんし、2人でお祝いをしてプレゼントを渡します。 クリスマスプレゼントも、片方が渡したのに、片方は渡さないままというのはありません。 例え交際経験がゼロで、プレゼントを渡すことを本気で知らなかった男性だっとしても、自分が頂いたならそこで気づいて「遅れてしまうけど今後お返しするね」って言いますよね。 彼に、そういった感覚がないってことは重要なので、見て見ぬふりをしてはいけない気がしました。 プレゼントのことだけでなく、その他のことでも、一事が万事ということがありますから繋がっていくと思いますよ。 もしかして、借金があってお祝するお金も出せないからごまかしている可能性もあります。 世間一般の男性とはだいぶズレている方だから、注意が必要じゃないのかなぁ。 トピ主さんが大事にされてないとか、愛されてないとかじゃなくて、その男性がちょっとおかしいことに気をつけて。

追記です

🙂
るな
私も30代ですが、クリスマスにはリクエストしていた家電とお花を頂きました。 私からは、彼が欲しいと言っていた品に、マフラーを添えて贈ったです。 トピ主さんの彼は、プレゼントする習慣がないというより、もらっても返さない所がとても気になります。 対等に、という気持ちがないのは引っ掛かります・・・。

ありますよ

041
さきこ
もう40近いですが… アクセサリーやリラックスグッズが多いですね。 キッチングッズとか。 あ、でもね、結婚してた時は、 お互いに予算内で好きなものを買う方式でした。 間違いはないけど味気なかった。 物さえ貰えれば満足なのか、って、そういう話じゃないんですよね。 トピ主さんが欲しかったのは、自分を喜ばせようと彼があれこれ考えてくれたりしたということだと思うんですが、 調子良く「お祝いしようね」なんて期待させるようなことを言われて忘れられていたら、ガックリきますよね。 私が気になったのは、 勘違いなら仕方ないとしても、 「あっ、ごめん!勘違いしてたよ!」という感じではないっぽいところです。 「あー今日だっけ?(だから何?)」みたいな… ノリで言ったけどプレゼントとか面倒くさいわ、という考えなんでしょうか。 面倒くさいという考えまでは否定しないけど、 だったら、わざわざ上げて落とすみたいなこと言わなくてもいいのにね。

まぁ、

🙂
さや
付き合って初めてで、しかも誕生日情報を知ってて「一緒にお祝い」なんて言われたら期待しちゃいますよね・・・ でもねぇ、そこをしっかりかっちりエスコート出来る人だったら、今この時私の目の前にいないかも?って思えませんか 並以上の男が気配りばっちりなら、学生時代から誰かにがっちり掴まれてますよ、きっと 男は忘れます、例えあなたが10年以上連れ添った古女房だとしても。 あなたに出来ることは、彼のスマホに誕生日の1ヶ月前、1週間前、3日前のリマインダーを「今その場で」入れてもらう事位です SNSはね、そういう事やってがっちりセッティングした最高の一瞬だけを切り取ってしたり顔する場所だから(笑 支払いは彼でも予約入れたのは友達かも(笑 トピ主さんはまだ夢一杯のアラサーさんですかね 私はぐでんぐでんに自分で酔って、帰ってきた古彼氏に延々と管を巻く最悪な誕生日とか、 泣く子抱えつつ買ってきて貰った鰻弁当かっこむ誕生日とかでしたよ 32位を境に誕生日=目出度いってのが無くなって来たので互いにどんどん簡素化しています 今年は私が指定したシュークリームをテイクアウトして貰った位です

うーん。やっぱりプレゼントはあったほうが嬉しいよね。

🐧
ぱんだ
30代前半夫婦です。 仕事が忙しく夫はクリスマスイブに家にいなかったので、クリスマスプレゼントは、お互い贈りませんでした。 元々クリスマスとか誕生日とかはさほど気にしないタイプです。それでも、クリスマス過ぎてから何か欲しいものはないか?と聞かれました。 もらえるかどうかではなく、そういう気づかいがあるかどうかで結構心象は変わりますよね。 ただ、お金がない友人男性でプレゼントはお互い贈らない主義という人がいました。 それなら、トピ主さんも贈らないって形で収まりそうな気もするので、一度プレゼントに関する価値観を聞いてみてはどうですか? 例えば、クリスマスや誕生日のプレゼントってどう思う?みたいにストレートに聞いて大丈夫だと思います。 彼の反応で性格が分かると思うので、反応次第でお付き合いそのものを見直してもいいのでは?

他人と比べちゃダメだよー

マミムメモン
大事なことは、目に見えませんから。 夜景のきれいなレストランで豪華ディナー、素敵なプレゼントをもらったとしても幸せかどうかなんて分からない。 私は昔の彼にホテルのスイートルームで花束とケーキでお祝いしてもらったりブランド品もらったりしたことはあるけど、全然幸せじゃなかったの。 今彼はディナーはご馳走になったけどプレゼントはなかった。でも、婚約時に記念になるほどのネックレスくれたり結婚指輪も家もお金は私には出させないし、他で充分満たされているから何とも思わなかった。 私は誕生日プレゼントに帽子2つ(夏用とオールシーズン用)とクリスマスプレゼントは温泉旅館1泊こっちで持ちましたけど。 私自身があんまり物に執着しないので、それでいいのかもしれませんけどね。 相手に対する不満は小さなことでも言葉で伝えないと伝わりません。頑張って。

嘘だと思われたんじゃない?

041
すずらん
付き合い始めていきなり誕生日プレゼント催促されてもねぇ。

その彼は止めた方がいいと思う。

🙂
mai
他人の「私もないよー」というコメントを聞いたら元気が出るの? 本当に?? 30代とか関係ないでしょう。 50代カップルでも、80代カップルでも、する人はするし、しない人はしないのです。 クリスマスにフレンチレストランでシャンパンで乾杯をしているおじいちゃまおばあちゃまカップルがいましたよ。 そういうイベントを大切にするか否かはどちらでも良いのです。 全然しない主義でも構わないのです。 問題は、「一緒にお祝いしよう」と口先だけで言い、「あれ、勘違いしてた。」で済ますその思いやりの無さ。 それが全て。 まだ付き合い始めでしょう? 年を越すことなく、ココで終了が吉。 良い年を迎えられると思います。

う~ん

041
黒旋風
現状が対等じゃないからなぁ… 悪いけど、相手の男がトピ主さんを好きかどうかわからないけど(計れないけど) プレゼントをあげたい…という欲求が無い事は事実でしょうね。 ちょっと変な考え方だけど、プレゼントって自己満足だと思うんですよ。 あげて、喜ぶ顔を見たいっていうね。 なので、全ての人が同じようにする事も無いのかな…とは思う。 なるべくなら、その辺りの価値観も合っていた方が良いと思うけどね。 今回の彼に関しては、あくまで彼の好きと言う感情を物で計るべきではなく トピ主が今後、プレゼントを贈りたいという欲求を押えられるか?じゃないかな(笑) ま、人と比べたらネガティブになる事の方が多いはずだから その辺の比べ癖も直した方が良いとは思います。

付き合ってからの

🙂
ささ
付き合ってからの歴史次第かな~。 付き合ったばかりだったらどこまでと言う感じもするので。 長い事知り合いで、やっと付き合って、盛り上がってのイベントなら付き合ってすぐでもそれなりでしょうが。 知り合ってお付き合いしましょうとスロースタートでのイベントなら、まだまだ知り合いから少し進んだくらいの関係性でしょうし。

37歳女性です

😀
ぽち
飲食業界に従事している独身の女です、クリスマスは『無駄に営業しなくてもイベント好きな人たちのお陰で席が埋まるありがたい日』としか思ってないので、わたしなんかが意見するのも、どうかと思うのですが、逆に私のような女がイベントを大切にする男と付き合ったらきっと戸惑いますね、プレゼントを貰わなかったら大切にされてないのではなく、ただ単にイベントを大切にしてるか否かの、問題では? 私も彼氏から誕生日もバレンタインのお返しもクリスマスプレゼントももらったことは無く、その割には彼は彼のお母様には誕生日、母の日などプレゼントを贈ってますが、私は彼氏からプレゼントを貰いたいとは特に思ってないですね。欲しいものは自分で買えるし、大人なので。

いますよ、それは私です。

😢
ぽれぽれ
誕生日を祝おうと彼氏が食事にと誘ってくれました。 記念すべき?30歳の誕生日だから、付き合って数ヶ月だけど何かしてくれるかなと淡い期待。(ちなみに彼は5歳以上年上) 結果=何も無し。 食事は普通のお店でご馳走になりました。 かけてくれた金額で愛情を量ったりするのはバカバカしい、愚かな女がする事だと思っていましたが、私はその愚かな女だと今回気付かされました。 実はプレゼントがあると言われた時、とっても嬉しくってドキドキ。 結果=ギフト包装も何もしていない3千円程度のワイン。 気持ちが大事だからと自分を納得させようとしたけど、無理でした。 私に対して、その程度の気持ちなのかと・・・ きっと、彼がしてくれたことに対して100%喜んであげれる彼女もいると思います。 でも私は違ったみたい。 話し合って、気持ちを伝えて、改善してくれるとのことだったので どうなるかは分かりませんが、とりあえずまだ付き合ってます。 トピ主さんはどうされるのかなー。 私が今回学んだことは、人に期待してはいけない、という事です。

私の元夫は一度もくれなかったよ

🙂
通りすがり
30代じゃなく40代ですが、20代の頃から元夫は一度も何もくれませんでした。 スルーされる、しかも自分は受け取る、ダメ。 付き合い始めで忘れる+挽回もフォローも無しなら、一生無しにされます。 大事にされていない虚しさは解消できませんよ。 価値観が違うのです。 もし大事なら、スマホのカレンダーにもインプットし忘れないようにしとくもんです。 忙しいなら、プレゼントや花のネット注文やレストランのネット予約もあります。 それでも忘れちゃったことに気付き次第勘違いしてたから「今から一緒にプレゼントを買いに行こう」も「来週末埋め合わせさせてくれ」も無いんでしょ? そりゃ大事にされてませんね。 年末年始も一緒に過ごしますか? クリスマスプレゼント代わりにかわいくおねだりしてみましょう。 具体的に欲しいものをリクエストした方がいいです。 初売りしてるデパートに一緒に行くとか。 もし彼に彼女に対する気持ちがあるなら、デパートのプレゼントが気が進まなくても代案があるでしょう。 ただ渋ったり嫌な顔するだけなら今後もずっと彼女から尽くす一方ですから、今のうちに早々に別れたほうが幸せです。 次いきましょう!

クリスマスはないです

🙂
りんご
クリスマスは、話し合って「ナシ」にしています。 食事だけです。ちょっとごちそう程度。 誕生日はプレゼントあります。 何がいいか聞かれます。 希望を言うこともあるし、「要らないよ」と言うこともあるのですが、結局、何かしらくれます。 アレルギーでアクセサリーをつけられないので、旅行とか、スカーフとか、靴とか、小さいものでは本とか。 でも、私はどちらかというと要らない派です。 おめでとうは有難いし、会えればうれしいけど、プレゼントは特に・・・あまり物欲ないし。 主さんの件、プレゼントはともかく、 忘れていたのか勘違いなのか、おめでとうもなかったのは残念ですね。 記念日が苦手な人なのかな。 でも事前にお祝いしようと言っていたところを見ると、単に「いざとなるとケチ」な人なのかなぁ。 付き合い始めなら、様子を見ないと分からないでしょうけどね。

気をつけなはれ

041
ダメんず
私も30代前半の時の彼がそんな感じでした。 高収入だったので、お金を使いたくないというよりもお前(私)に使いたくないって感じ。 久しぶりに会えたクリスマスにプレゼントと料理を用意して待ってました。 彼にはケーキを頼んであったのに、「忘れてた、コンビニで買ってこようか?」です。 もちろんプレゼントなんてありません。 持ってきたのは自分のために買った本だけです。 もうダメだ!と思って別れましたが、どうやら本命がいて私は遊びだったようです。 その後、すぐに次の彼が出来て、収入も普通でしたが、 付き合ってすぐに「指輪」を買ってもらい、 イベント毎にアクセサリーやバッグなど私の欲しいものをプレゼントしてくれました。 その彼と結婚して、もうすぐ10周年です。

あのね

🙂
タコ子
プレゼントがないのが問題なのでも悪いわけでもありません。 こういうのはお互いなしで付き合いたいという言葉があればいいのです。 受け取るだけ受け取って何もなしなのが問題なのです。 誕生日もお互いなしならいいのです。 お祝いしようと言っておいて何もせず知らん顔って相当自分勝手な人ですよ。 彼の誕生日も知らん顔でいいし、この先何もプレゼントしなくていいです。 ただし、あなたがそういう付き合いが好きであることと、彼がもらいたいけど あげたくないという人じゃないならですが。 一度面と向かって話をしてみてはいかがでしょう? 彼はちゃんと筋が通った返事が出来ますかね?

おなじ!

🙂
たまご
同じく30代のカップルで、来月入籍します。 うちも同じですよ。私は彼の誕生日もバースデー ディナーもちゃんと計画を立てお祝いしました。 私は私の誕生日の数日前に年末年始の旅行から帰ってきた時にお誕生日の手紙を空港でもらいました。当日はおめでとうのメッセージをくれましたが、夜にはしょうもない事で何か言われて結局なんのお祝いも無く、泣いて終わりました。 後日お祝いをしてもらったわけでも無く、プレゼントも無しです。もう直ぐくる私のお誕生日、もちろんもう何の期待もしてません。するだけあとで傷付くのは自分だけですから。 婚約してますが、指輪もいただいてませんよ。 彼はプレゼント選びとかサプライズがとにかく苦手なんです。してもらうのはいいみたいですが笑 私は彼の喜ぶ顔がみたいので、ちゃんとお祝いします。彼はこれからもずっとお誕生日もクリスマスもなんのお祝いもプレゼントもしてくれないと思いますが、彼はそいう人だと諦めてます。 プレゼントやお祝いは彼の育った環境が大きく影響すでしょうし、無いからといって大切にされてない、というのは違うと思います。 気を落とさないで!

それは悲しいですよね

🙂
紗穂
全然くだらなくなんかないですよ。 何歳であろうと関係なく、女性にとって誕生日やクリスマスってやっぱり一大イベントですものね。 付き合い始めだからこそ、やっぱりそこは頑張って欲しかったですよね。 まぁ男性はそこをあまり深く考えない人も多いかもしれませんし、 内心では、めんどくさい、って思う人も沢山居るでしょうね。 でも、 それでもやっぱり、 「彼女を喜ばせる為に」 っていう気持ちがあるかどうかだと思うのです。 お誕生日を勘違いしてしまったのは百歩譲って仕方ないとして、 後から何のフォローもプレゼントも無く、 クリスマスも自分は貰ったのに、あなたには何もくれないとか、 彼氏云々とかではなく、人としてどうなの?って思ってしまいます。 私はバツイチのアラフィフで、交際5年目の彼がおりますが、 誕生日もですが、クリスマスも毎年素敵なフレンチレストランを予約してくれ、 プレゼントも贈り合いますよ。 来年結婚しますが、 「誕生日や記念日にはこうしてドレスアップして出掛けようね。」 と言ってくれます。 でもそういうことが好きな人とそうでない人がいますし、 要は感覚や相性の問題かとも。

残念ですね

😨
にゃー
私は30代、夫は20代ですが、結婚前の誕生日は水族館に連れて行ってくれ、予約しておいてくれた夜景の綺麗なレストランで食事をし、予約しておいてくれたホテルの部屋でプレゼントをくれました。プレゼントは彼が選んでくれたブランドの腕時計でした。 クリスマスもレストランを予約しておいてくれ、プレゼントにはジェラピケの部屋着をもらいました。 結婚後もレストランで食事、プレゼントは欠かしません。 イベント嫌いな男性も多いけど、そういうことじゃないと思います。 彼女を喜ばせたいと思って行動を起こしてくれるものなんじゃないかなぁ。 もちろん私もからの誕生日にはサプライズをしかけたり、クリスマスは手料理でホームパーティやプレゼントの用意もします。 元々お互いにそういうことが好きなのもあるけど。 トピ主さんが大事にされてないと感じるのも仕方ないですね。 催促もしづらいですよね。 今後のお付き合いを経済するか考えてみては? 初めての誕生日やクリスマスがそんな感じじゃ先が思いやられますね。

トピ主です

moca トピ主
レスありがとうございます!! 30代にもなってまだそんな理想を言ってるの?というような厳しいレスが来るだろうなぁ・・と思っていたのですが、意外にも私の気持ちを理解して頂ける方もいてとても嬉しいです。色々なレス、ほんっとうに参考になりますし、興味深く読んでいます! クリスマス以降、心になんだかポッカリ穴が空いていたのですが、頂いたレスを読んで、こうした方がいいとか、考え方のこととか、「そうだよなぁ・・」とか「なるほど・・・」とか思いながら読みました。ありがとうございます!

私もないよー

あやの
昨年末から付き合い始めた30代カップルです。付き合って2、3ヶ月目のバレンタイン&ホワイトデーはジャケットだ!ネックレスだ!と送り合いましたが、お互い冬生まれのバースデーもクリスマスもプレゼントはなしで、ちょっといいもの食べに行ったり、デパ地下でご馳走買って家で食べたりでした。彼からは誕生日もクリスマスも「アクセサリーとか買おうか?」と言ってくれましたが、断りました。近々結婚を考えており、新居や挙式とお金がかかるので、いろいろ買わないほうがいいとふたりで話し合った結果です。 なぜプレゼントがないのか、彼に聞いてみたらどうですか。プレゼントの有無は一例で、全体的に彼が大事に思ってくれているか不安なトピに見えました。プレゼントでも何でも自分が「こうしたい」という気持ちをきちんと伝える。それに彼がきちんと向き合ってくれる。そういう関係を築けないと所詮、長く続かないと思います。ブログを書いたお友達もお洒落なレストランでバースデーパーティーして!ってるから彼におねだりしてたかもしれないですよ!

相性が良くないのでは

😨
はと
3年のおつきあいの末、今年結婚した31歳です。 お付き合い中、彼は「誕生日」にはお菓子やおもちゃの詰め合わせ等の軽めなものをくれ、クリスマスにはネックレスやiPad等をくれました。 わたしはクリスマスはどうでもいい派で、誕生日はしっかりしたいタイプだったのでモヤモヤしました。 か、プレゼントたけでなく普段わたしに対する接し方に愛情を感じたので結婚しました。 重要視する点は人それぞれです。トピ主さんはそれか彼と違うのではないでしょうか? 受け入れて彼に歩み寄るか、譲れないなら他の人を探すか。 昔付き合った人は、誕生日にディナーコースとアクセサリーのプレゼントをくれてしっかりお祝いしてくれたんですけど、わたしはそういうのが苦手だったので直ぐにわかれちゃいました。 むずかしいですね…。でも、そういう嫌な所も許せちゃう人と付き合った方が幸せだと思います。 女心って難しくてねー、きっと察してよ!と思われているのかもしれませんが、男性って思った以上に鈍感です。笑

私だったら即別れます

🐤
ちよ
32歳、既婚女性です。 30歳の誕生日少し前に今の主人から食事に誘われ(お付き合い前)、その後交際して入籍しました。 上記のお食事の時、彼とはまだ付き合っていなかったので、もちろん私の誕生日など知らず…と思っていたのですが、職場同僚からわざわざ誕生日をリサーチしてくれたらしく(当時同じ職場でした)、数日後の私の誕生日を知ってて、さらにプレゼントを用意してくれていました。気持ちがすごく嬉しかったのを覚えています。 なんでトピ主さんの彼氏さんはわざわざ誕生日聞いたんでしょうね。気持ちがなくないですか? ずっと片思いしてた大好きな人、とかなら別かもしれませんが…私だったら気持ちが冷めてしまうと思います。 どうかご自分を大切になさってください。幸せな気持ちになれる方とお付き合いしてほしいなと思ってしまいます。 (ちなみに、今年のお互いの誕生日もクリスマスも2人でお祝いしました。)

どうして他人と比べるの

🎶
ショコラ
羨ましいなぁ 誕生日に会ってもらえて カレーはご馳走して頂いたのですか? クリスマスも一緒に過ごしてもらえたんだね ちなみに私の昔の彼氏は恋人の優先順位は最下位でした。 誕生日もクリスマスもお正月も3年間で1度も会ってもらえませんでした。 もちろんおめでとうの言葉もお祝いもプレゼントもありませんよ。 私は誕生日には必ずプレゼントしていました。 相手の喜ぶ顔が見たくてしているのだから 見返りは求めなかったですよ。 他のカップルと比べた事もありませんでした。 トピ主さん、これで元気が出ましたか? 自分の方がまだマシと思えましたか?

コミュニケーション不足

🙂
昔30代
トピ主さん、溜め込むタイプですか?私は30代ではないけれど、何だかイジイジしているようにお見受けします。そんなモヤモヤは、自分から回避するように動きましょうよ。 >あー、勘違いしてた なんて言われたら、「え~っ!いつだと思ってたの?来週?じゃ、来週にはお祝いしてね!」でしょ? ご友人とクリスマスプレゼントを交換することになったら、値段の打ち合わせとかするでしょ?友人と話し合えることが、なぜ彼相手だとできないの?友人以上にコミュニケーションが必要な相手でしょ? そもそもプレゼントを交換するかどうかさえも、事前リサーチができてないんですよね。 プレゼントをくれて当たり前、自分のと同じぐらいの値段か、それ以上…なんて、偶然は起こりませんよ。トピ主さんだったら、またそれでプレゼントの値段がどうの、とかでイジケてそう。 クリスマスプレゼントを自分で勝手に選ぶのではなくて、事前に打ち合わせすべきだったんですよ。 これらのことをやっても、なお何にもしてくれない彼さんだったら、別れも視野にはいってきますよね。ケチなんだから。

それぞれ

🐷
30代女性です
クリスマスなんかは、別にキリスト教徒でもないしプレゼントはどっちでもいいや、って感じです 誕生日もまだ付き合いたてだし、期待はしないかな?男の人って結構誕生日とか無頓着なこと多いですよ そういう人って、自分の母親の誕生日すら覚えてませんでした(苦笑) けどね、プレゼントあげて受け取っておきながら、お返しがない点が一番気になります。 お金がなかったとして(30代でお金ないっていうのは嫌だが…) 普通なら、プレゼントいただいたなら、気持ち程度でもお返ししませんかね? そういうところが一番ひっかかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧