義父の古希旅行今年はどうかと義姉から連絡がありました。本当は去年行こうか言われてましたが、私がコロナがまだ嫌でしたので旦那が断り延期になりました。こちらは3人乳幼児がいて不安なのもありました。。
義姉家族はお子さんはもう高校生と小学生です。
今年は断わることもできなくて、行くことになりましたが、不安が襲ってきています。。
まず場所が後から聞いたのですが、
義父の行きたいところなので、フェリーやバスなど車では行けない遠い場所のようです。。
3人子供連れて旅行は車で行ける場所しか行かないため不安です。
もちろん祝うためなのですが、、なぜこちらのこと少しでも考えてくれないんだろうと思ってしまいます。
義姉が私の子が面倒見てくれるからと言いますが、行動がよめない一歳の子を知らない土地で任せることができませんし、事故等怖いです。もし勝手に抱っこされて落とされたら、、誰かが見てると思い込んで迷子になったら、、等最近そんなことばかり考えて寝れなくなりました。公共交通機関使うのも子供達を見きれるか怖いです。
旦那は結果楽しいと思うよと気持ちは分かってくれません。(過去に3回ほど子供1人の時温泉旅行ありましたが、私は空気だったので楽しいとかは思わなかったです。)
何か気持ち切り替える方法はないでしょうか。。