本文へ

おすすめの趣味

レス10
(トピ主 1
😀
green
恋愛
当方24歳♂です。 何ヵ月か前職場の女性に恋をし、失恋しました。 初めて人を好きになったということもありめちゃくちゃ楽しい時期(片思いで終わりましたが...)だったのですが ・彼女の事を考えるだけで動悸がする ・声を聞くと心臓がぎゅっとなる ・連絡が来る度一喜一憂し、気分が乱高下 等々普段の自分であれば考えられないような状態になってしまいました。 彼女のために出来ることは無いかとあれこれ思考を巡せる、緊張しながら話しかけたりと初めての体験でした。 幼い頃から両親や同級生から「冷血人間」「心がない」と言われてきた私ですが人並みの恋心を抱くだけの器量はあったようで感動したのを覚えています。 しかし今後再び誰かを好きになったとして上記のような症状に襲われるとなると流石に体力、精神が持ちません。 そこでいっそのこと生涯独身路線に切り替えることにしました。 幸運な事に私はこれまで誰かに好意を持たれたことはありません。 今後も同じ状態が続くでしょう。 となれば後は私が他者に興味を持ったり深い関係になりたいと思わないようにしてしまえば完璧です。 失恋を機に自己を省みた結果、なりたい自分というものが見つかったので残りの人生はその目標に向けて努力するつもりです。 後は仕事、貯金を堅実に続けていくとして問題は有り余る時間をどう潰すかです。 趣味は映画、読書、料理、住宅地を散歩、雑貨屋巡り、サイクリング、筋トレです。 残り数十年を過ごすには弾が少ないように思えるので皆様のおすすめの趣味を是非教えてください。

ランキング

レス

諦め早過ぎ 24歳ならこれからがピークですよ

🙂
るい
24歳で初恋で失恋したからといって、早々に先の事を決めなくても。 男性で24歳なら今からなのに早まり過ぎですよ。 それにトピ主さんみたいに20代前半で異性に好意を持たれた事が無い人なんて、掃いて捨てる程いるでしょう。 そういう人は堅実に結婚相談所に入って結婚してますよ。独身を貫く必要はありませんよ。 趣味を持つこと自体はお薦めですよ。今でも多趣味みたいですけれども。 ボランティア活動はどうですか? 多種多様なボランティア活動があると思います。定期的に通うようなボランティアでも、単発でも、されてみてはどうですか?

犬を飼うのだ

🙂
ん?
心の隙間を埋めてくれるのは愛犬しかいないと思います 一緒に走れるような大き目のやつを。楽しい趣味です。 犬は一生あなたを裏切らず、たとえあなたが犬を裏切ろうとも、 犬はあなたを愛し続けるのです お金があるなら馬でもいい 100万ぐらいで購入でき預託料は郊外で月10万くらいかな すこぶる趣味のいい趣味に。 愛馬は一生あなたを 以下同文 寿命は30年ぐらい

すでに多趣味。今の趣味を深掘りして突き抜ける

🙂
ゴリマッチョ
>趣味は映画、読書、料理、住宅地を散歩、雑貨屋巡り、サイクリング、筋トレです。 これらの趣味を深めていけばいいだけですよ。 読書一つでも、図書館の名著全て順に借りたとしても、電子書籍の配信読み放題でも、一生かかっても読み尽くせませんし、 映画一つでも、名画だけでも、一生かかっても見切らないほどたくさんあります。 サイクリングで出会うカップルは多いですし、筋トレはとてもモテます。

恋愛に心を向ける余裕がなくなるくらいマニアックな趣味

🙂
マルガリータ
現在のトピ主さんの趣味はどれも普通に好感が持てるものですし、恋愛にさく時間もないくらいのめりこめるようなマニアックさはありません。むしろ、同じ趣味の女性と話がはずんで、うっかり恋愛に気を取られてしまいそうです。 トピ主さんの希望をかなえるためには、凝りだしたら奥が深すぎる趣味、極めようと思ったら恋愛にさく時間がなくなるくらい時間を取られる趣味、マニアックすぎて多くの女性に引かれるような趣味ということになるでしょうが、具体的にはなんでしょうね…。 プログラミングを極めてハッカーレベルになるとか、 鉄オタになって全国の列車を見に行くとか、 格闘技系の道場(ただし女性会員のいないところ)に入って格闘技を極めるとか 悟りを開くくらい座禅をするとか、 女性が引くような内容の同人誌を発行するとか、 誰にも理解されないような大発明を目指すマッドプロフェッサーになるとか… ただ、こういうことって、「恋愛に心を向けたくない」という動機だけでは無理で、そのことにどれだけ興味を持てるか、さらにマニアックにつきつめずにいられない性格かどうか、というところにも左右されます。その点からすると、現時点の趣味が常識的なトピ主さんにそういう資質があるかどうかは疑問です。 また、マイナーな趣味であっても、同好の士に女性がゼロということはほぼないので(女性が引くような同人誌であっても、マニアックな女性ファンがいないとは限りません)、果たしてトピ主さんの希望されているような展開になるかどうかは、保証の限りではありません。

麻雀、イラスト、ハムスター

🙂
ミルワーム
アプリで麻雀です。役を覚えるのが大変ですが、結構時間潰せます。負け続けるとストレス溜まりますが… イラストは紙とペンさえあれば無限です。まずは好きな漫画の絵でも描いてみてはどうでしょう。 ハムスターは可愛いし、意外と懐きます。ちょっと世話は大変ですが、お金も初期費用16000円程度、月々3000円〜5000円程度です。 でも24歳で恋愛諦めるのは勿体無いというか、初めて人を好きになって失恋したので、むしろそこからがスタートだと思います。 私も初めての失恋の時はヤバかったです、当時は正直実の親の死よりも辛かったです。 でもそれから何度も恋愛すると、そうでもなくなります、お陰で結婚もできました。実の親の死のほうが何倍も辛いと冷静になりました。 友達と飲みに行ったり合コンしたり紹介貰ったりして繰り返して、色んな人と出会ってみたらいいと思います、リハビリとして。 人生長いですからねぇ。

いくつか考えてみました

🐱
しろみ
ここで「まだ若いんだから諦め早すぎ!恋愛ドキドキしすぎて苦しくても楽しかったんでしょ?場数踏めばもっと楽しくなるよ!ファイト!」みたいなこと言えたらいいんですけどガラじゃないのでおとなしくおすすめの趣味を挙げます。 ・資格マニアになる 仕事に必要な資格でもそうでない趣味の領域の資格でも。 勉強が好きなら楽しいですよ。 私は勉強は大好きというわけでもないですがテストを受けるという行為が好きです。 自分の実力が数値化されるのが楽しいので。 個人的には勉強の必要がないタイピング検定(どこのかは忘れた)が楽しかったです。 ・オーディオマニアになる たとえば映画を観る時、何で音を聴いていますか? ヘッドホン?スピーカー? どっちにしても奥が深いものです。 ヘッドホンなら大きな家電量販店を巡って試聴を繰り返しこれだ!というものを見つける。 楽しいですよ。 ただしこの道は沼にハマると抜け出せないので気をつけてください。 ・神社仏閣巡り まだお若いから興味ないかな? 私は高校生の頃から近所の神社やお寺をぷらぷらしてました。 空気が綺麗な気がするし大抵御神木があるので緑を見ると気分が良くなりますしね。 お線香の香りも落ち着くし、行く先々でおみくじを引いて今年の運勢どれ?ってなるのも楽しいです。 御朱印集めとかもありますね。 サイクリングがてら遠くにも行けるしいかが? ・今の趣味を極める 映画と読書は一生困らない量が世の中にあると思いますから、あとは料理かな。 もうひたすらネットでレシピ拾っていろんなもの作れるクッキングパパ(父じゃないけど)になる。 材料にこだわりだしたらこれもキリがなさそうですね。 独自のスパイスを配合とか……。 筋トレは極め過ぎると見た目すごいことになりそう。でも満足感はすごいらしいですね。 とりあえず思いつくのはこんなもんでした。少しでも参考になれば幸いです。

それはドーパミンのせい

🙂
れもん
基本的には時間が経てば落ち着くものですし、そんなに深刻に捉える必要はないのでは?と思います。 そうしていずれドーパミンの分泌は減り、セロトニンが分泌されるようになります。 ドーパミンが快楽物質でドキドキするのに対して、セロトニンは穏やかで安心感や癒しを感じます。 恋はドーパミン、愛はセロトニンと言われたりもします。 聡明そうなトピ主様なので、調べてみるといいと思います。 さて本題の趣味ですが、他の方も仰るように既に多趣味ですね。 他の目標というのが資格の取得とか、そういったものでしたら糠に釘ですが、資格の勉強は実利しかないのでいかがでしょう。 まだまだお若いのですから、きっとこれからも沢山の出会いがあります。良い人生となりますように。

イケメン化計画はどうですか

🙂
りり
二十代の女性です。 おぉ〜いいですね。 せっかくならば、外見磨きをしてみるのはどうですか?! 脱毛、眉毛、髪型、スキンケア、服装、靴磨きなどなど。 もう既に多趣味でいらっしゃるので、今までにない方向性として外見をとことん磨いてみるのもいいのかなぁと! 筋トレはもうされているそうなので、外見を磨けばより筋肉も映えますよ。 応援してます!

トピ主です。

😀
green トピ主
トピ主です。 皆様貴重なご意見大変ありがとうございます。 私では到底思い付かなかった新しい発想の数々とても参考になりました。 正直、恋愛したいと思う気持ちをまだ抹殺出来ておらず思いの外辛い心境です。 しかしこれだけたくさんのアイデアを貰えたならきっとそんな気持ちから目を背ける事も可能になるでしょう。 本当にありがとうございます!

次の恋を!

😉
りっちー
これが一番です!ガンバレ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧