本文へ

胸の位置が低いのが流行り?

レス9
(トピ主 0
🙂
るん
昔は「寄せて上げる」というCMが流れているくらい、バストは上げるのがいいと思っていました。 でも今は、モデルさんやマネキンまでもが、胸はちょこんとある、くらい存在感がなく、むしろ、バスト位置が低いようにも思うくらいです。 バスト位置を上げないのが今の流行りなんでしょうか?

ランキング

レス

バスト位置が低いのではなく

🙂
さき
昔の人と比べて腰から下が長いんですよ。

低いのが流行りかはわかりませんが

🙂
りな
張り切って寄せて上げる!みたいなのは少し古いイメージですよね。 今はもうちょっとナチュラルな感じが好まれるように思います。 個人的には世代もあり、しっかり補正した胸も綺麗だとは思いますが。

一般人女性とモデルやマネキンは違うのでは?

🙂
中年女性
昔も今もモデルさんや婦人服売り場のマネキン人形/トルソーはかなり痩せていると感じます。 理由は、「服がきれいに見えるから」。 売りたい服がきれいに見えるかどうかが服を売る立場からは重要であって、 女性の体が美しく見えるかどうかは、モデルやマネキンには優先順位は低いですよね? マネキンが高い位置の巨乳だったら、服は魅力的に見えずいやらしく見えそう。 そんなマネキンは特殊な性癖の男性のための性的な趣味の店でしか需要がないのでは? 女性は若い方が良いという価値観での性的魅力では、女性の胸は重力に逆らわない高い位置にある胸が多く望まれるのは当然です。 今でも寄せて上げるタイプのパッド入りの「盛り胸ブラ」とか普通に数多く売ってますから愛用している若い女性は決して少数派ではないと思いますよ。 むしろ温泉やスーパー銭湯で見かける一部の若い女性は、湯船でぼんやりしてると、小顔なのに水面に乳房がプカプカ浮いてたりして、痩せているのに自前の胸が高い位置で大きく豊かです。 女性自身の価値観も服の流行も変わったとは思いますよ。 30年以上前の昔の映像では、 OLさんという制服そのものがセクハラそのままなスケスケの化繊のブラウスにピッチピチのミニのペンシルスカートであり得ない制服だし、 まちなかの映像も若い一般人女性通行人も全身ボディラインを拾う服を着て歩いているので衝撃的です。 今は全身ボディラインを拾う露出度の高い服を着て歩いている人は水商売の客引きでもなければ殆ど見かけませんし、 制服ではなくオフィスカジュアルでゆったりしたパンツスタイルで働きやすそう。 女性も経済力を持ちましたし、非婚率も上がった、ジェンダーレスや多様性が受け入れられる社会になったからでは?

胸が小さいのが流行り

🙂
はる
胸の位置ではなく、胸の小さい方がいいのです。 胸が大きいと服が伸びたりして見た目が可愛くないそうです。

う~ん

🙂
果実の森の住民
今って”自然なままで~”って言うのがトレンドのようですね。 ただ、男性向けのグラビアでは昔(?)と変わらないようですよ。 まぁ、これは男性と女性の目線の違いもあるでしょうが…。 とは言え、こういったトレンドは変わるものですから…、 ほれ、かつてはやった厚底ブーツやルーズソックスなんかが再び流行ってるでしょ?

ぺったんこ

🙂
20代OL
バスト位置が低いのはわかりませんがぺったんこの方が色んな服が綺麗に着られると思います。なんというか胸があると上半身に厚みが出て太っているように見えますし…私は決してバストが大きい訳ではありませんが最近は小さく見せる補正下着を買おうか検討しています。胸元がざっくり開いているようなドレスを着ない限りバストサイズが大きいメリットがあまりないように感じます。 それにしても「寄せて上げる」がCMで流れるって凄いですね…笑

胸を小さく見せるブラのせい?

🙂
くくる
昔は寄せてあげて谷間を作って胸の上半分を盛り上げて見せるブラが多かった。 ブラの外側下が分厚くかなり上げ底になってましたよね。 今は大きい胸を小さくスッキリ見せるブラが多く、胸の上半分の盛り上がりが極力出ないような造りになっているので鎖骨から脇下のライン辺りまでフラット気味で胸が低い位置に見えるようになってるのでは。 中高生をはじめブラジャーではなくブラトップやスポブラ愛用者が増えて、ホールド感が弱くて胸の形がゆるーくなったのもあると思います。 背中の肉も胸になるとかき集めたほうが良いと言われた記憶がありますが…、果たして背中の肉は胸になったんだろうか。

昔が一時的なブームだっただけ

🙂
無理は続かない
形状記憶合金ワイヤーのブラとかありましたよね。 でも、当時でもパリコレなどはノーブラで自然な胸の形だったし、マネキンもそういう体型だったような。 逆に、マネキンで胸が大きいのってあまりない気がします。 あまりマネキンの胸をきにしたことがないし。 最近のディスプレイでマネキンも減ってますし。 >バスト位置を上げないのが今の流行りなんでしょうか? 必死に寄せてあげてたのが、一時的だったような…。 自分も20年くらいはノンワイヤーのブラです。

普通に戻った

🐤
しらす3
今の位置が普通の胸の位置だと思います。 前はテレビに出ている人で、鎖骨のすぐ下に胸の盛り上がりがある人が結構いて、すごく不自然だなーと感じていました。 本当に胸のある人はあんな位置は無理だと思いますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧