本文へ
  • ホーム
  • バストトップさえカバー出来れば良い、50代貧乳の下着。

バストトップさえカバー出来れば良い、50代貧乳の下着。

レス14
(トピ主 1
😭
にゃんこ
年齢とともに、肌が敏感になり、 しめつけのない快適な下着が欲しいと探しています。 幸いにも(?)貧乳で、バストトップさえカバー出来れば問題ないかと思います。 綿素材でカップ付き、または胸部二重のタンクトップを…と、 介護用だったり、ジュニア用だったりと試していますが、 カップの位置や二重部分が、どうしても上部にずり上がってしまい、 下胸までをカバーできるものが見つかりません。 寄せて上げては必要ありません。 皆様のおススメ、またはお知恵をお貸し下さいませ。

ランキング

レス

アンダーバストをズレなくおさえないと体の動きでカップはズレる

🙂
垂乳根の母
締め付けがダメ、共感します。 やはり窮屈ですものね。 でも、下着と体の構造上、体は動きますので、下着のカップが体についてきてくれなきゃズレが生じます。 そこで、ブラは最低でもアンダーバストをやさしくおさえる機能があるものを、そして敏感肌の快適性をアップさせるために ブラの下=素肌とブラの間にシルクかガーゼ木綿の肌着を身に着けるのはいかがでしょうか? 普通だったら、素肌にブラ、肌着、アウターのトップス、と重ねますが、 素肌、やさしい肌着、やさしいブラ、トップス、の順に着るのです。 アウターの透け対策は必要です。 ブラは乳がんの人も使えるような前開き等のやさしいものがお勧めです。 トイレに立つたびに胸のポジションはカップに収めるように直しましょう。 私は下乳?乳房の裏側と谷間が汗疹になるので素肌の上に直接肌着のキャミを着てその上にスポブラで押さえて汗取りしています。 肌には良い感じですよ。

私もそうでした。

🙂
ちた
わかります。 私もずっと探していたので。 50代になってから締め付けのない、体に心地よい下着を探していました。 出会ったのは、トリンプのゼロフィール 綿混インナートップです。 ブラではなくタンクトップタイプです。カップの構造が特徴的で、他のカップ付タンクトップのようなアンダーバストの締め付けはなく、まさにノーブラ気分です。バストトップをカバーしている感じです。 でも、ほどよいフィット感もあり、こんなに心地よい下着があったとは!と感動するほどの気持ちよさです。 6490円と少しお値段がしますが、 ストレスフリーなので納得しています。

グンゼのブラトップ

🙂
なみ
カップ付きのタンクトップがあり、グンゼのサイトで購入可能です。 私はそればかりです。

私の場合

🙂
Sally
ユニクロがおすすめです。 ワイヤーレスのもので お手頃な価格の可愛いものが出ています。

Aカップ以下なら良いの有りますよ

🙂
ママ
私も貧乳の上痩せ型で締め付けは全くダメ。 痩せていると逃げるお肉が全く無いので、締め付けられると息ができません。 イオンに売ってますよ良いのが。 カップは入ってるけど、アンダー締め付けはゼロです。 なので貧乳の方向けです Bカップ以上の方には不向きと思われます。 私はA以下なので全くok。 もうそれしか買えません。 夏バージョンと冬バージョンが有ります。 追加入荷はしない様なので売り切れたらそれまでです。 先日購入しましたがもう在庫が少なくなっていました。

ワコールのゴコチ一択

🙂
マメコ
私も50代後半、ダントツ貧乳です。 アンダーを締め付けるブラは赤くかぶれてしまうので、アレコレ試しましたが、ワコールのゴコチが一番しっくりしました。 下からかぶるタイプのブラで、タンクトップもあります。 パットがピーナツ型なので、左右にズレなく胸がキレイになります。ずり上がることもありません。 似たような他のメーカーも試しましたが、お値段も少し高めでしたが一番良かったです。 ネットでは割安で買える場合も多いので検索してみてはいかがでしょう?

ありがとうございます。

🙂
にゃんこ トピ主
アドバイス、ありがとうございます。 どのレスも大変参考になりました。 早速ネット購入して、試してみたいと思います。 もともと完璧主義よりで、 キチンとしないと…、だらしない!! と、 無理してでも、自分を励ましてきました。 でも、ある時、脱衣所で入浴前の体を鏡で見た時に、 下着の跡の痛々しい、たるんだ自分の体を見て、 なんだか可哀想になってしまいました。 こんなに自分で自分をイジメるなんてヒド過ぎるって。 年甲斐もなく、お風呂で涙ポロリです。笑 少し疲れちゃったんですかネ。更年期かもしれませんネ。 もう少し自分に優しくしてあげたいナァ、 甘やかしてあげてもイイんじゃないかナァ、というのが、 楽チンな下着を探すようになったキッカケです。 共感のレス頂いて、とても嬉しかったです。

ユニクロ最高♪

🐱
sora
私も50代後半です。同じく貧乳で、以前はワコールやトリンプの、お高くて たっぷりしたパッド付きワイヤ付きブラで一生懸命『寄せて上げて』ました。 でも胸廻りにあまり贅肉が無くて、ただただワイヤーで締め付けてるだけ。 ショーツはずっとユニクロのウルトラシームレスショーツだったので ブラもユニクロのノンワイヤータイプに変えてみたところ、これがなかなか快適で。 ブラはワイヤ入りでなくては!という固定観念を覆されました。 続けること、数年。ふと、鏡に映った自分のお胸の形が良くなっていることに気づきました。 3Dブラのカップのきれいな形通りに、ちゃんとメリハリが出てきたんです。 長年シームレスショーツを履き続けたお陰でヒップの段差は無いし、 締め付けって良くないんだわ~ということを実感しております。 レース付きの高級下着でなくても、ショーツとブラで同じ色で揃えて、 カラフルだし可愛くておしゃれで、コスパも良いし、おすすめですよ。

人目さえなければ

🙂
ダブルA
あちこちで一枚試しに購入してはボツ!が10年くらい続いています。 脇もアンダーもホールドいらない、トップのポトポチだけをカバーしてくれるのを探してて、 トピ主さんと同じかも。 100パーセント満足ではないですが、wingの「綿100% メッシュタイプ」 綿100%のメッシュ素材を使用した涼しいカップ付きの快適インナーが、最近でのおすすめ。 背中締め付けのデザインはあるけれどカップはソフトだし出し入れしなくていいし、着ているうちにホールド感は気にならなくなるからかな。 あえてLLを買いました。 次3Lを試してみるつもりです。 そして着ないのにせっせと洗濯し、劣化を速めてます。

わかります、同じです

041
急須のふた
毎回、これならとか今度こそと願いながら買い続けています 私も皆さまのレスを参考に探してみます トピ主さま、素敵なトピを立ててくださりありがとうございました そしてご自愛くださいね

24時間つけていても楽ちんなのは

🙂
匿名
ショップチャンネルで販売している、うつくCです。 年に1回か2年に1回かわかりませんが、半額セールをするようです。 バーゲン時は、完売する下着だと思います。 バーゲン金額は忘れましたが、お得感はありました。 たまたま、ぼーっと、ショップチャンネルを見ていたら、バーゲンセールをしていて、ブラジャー2枚セットとショーツ3枚セットを購入しました。 どちらもLを買いましたが、ショーツはMでもよかったかなと思いました。 ゆったりしていて、全然締め付け感はないです。 上下セットで買うと、模様がお揃いになります。 補正のカップは付いていませんが、手で寄せたら自然に整います。 私は、昼間はもちろん、ナイトブラとしてつけて寝るときがあります。(60代)

ニップレス

🙂
そらまめ
年を取るとほんとに締め付けが嫌になりますよね 私はここ数年はニップレスを愛用してます 胸が大きい人は無理だと思いますが幸い垂れるほどの胸もないので(笑) 仕事など外出時はスロギーを着てます でも近所に買い物程度でしたらニップレスで十分ですよ ワイヤー入りのブラなんてもう二度と使いたくないです

色々ありますよ

🙂
湖畔
私もブラの締め付けが辛くなりました。 でも、ちゃんとしていたい気持ちはあるので色々探しました。 意外と大きめのスーパーや生協さんの肌着コーナーにあります。 『らくブラ』で検索するとネットにたくさん出てきますが、私はゴムの硬さや素材が気になるので購入を躊躇ってます。『ナイトブラ』もありますよ。寝ている時に着用するのでストレスのないブラですしデザインもシンプルながらちゃんとしています。 ただ、目的がバストの形状維持の品物はサイドに流れないためのカッチリ感があります。 今、愛用しているのは商店街の靴下や日用品ディスカウント?店のらくらくブラです。柔らかなパットが入った留め具のないブラです。 もうカッチリブラには戻れません。 ストレスフリーは大切です。 心地良い品物が見つかると良いですね。

夏用GOCOCiが一番

🙂
匿名
私は心臓が弱い事もあってしめつけがつらい時があります。 色々試した結果、ちゃんとした服装の時以外はブラはつけません。 ちゃんとしたブラはワコールなどの有名メーカーをショップでフィッティングしてから購入します。 そこで出会ったのが、ワコールのノンワイヤーブラのGOCOCiです。 色んな種類のGOCOCiが出ているのですが、夏用の吸汗速乾性のついたGOCOCiです。 サイズはMやLなどのサイズ展開になりますが、心臓が弱くてすごく体がむくむ時がある私はブラのサイズC65ですがLサイズのGOCOCiを愛用しています。 Lサイズでもアンダー部分がゆるゆるではなく、しめつけもなく、とてもフィットしています。 カップ部分は左右のカップがくっついたピーナッツ型のパッドが入っているので胸がずれる事もあまりありません。 タンクトップタイプのカップ付きとかも買って試した事もありますが、GOCOCiの方がずっとつけていられるし、体が楽ですよ。 ワコールの商品なのでお値段が他社製品よりお高めですが、一度試してみると良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧