本文へ

結婚願望の変化について

レス4
(トピ主 0
🙂
バリスタ
恋愛
結婚願望が芽生えてきました。 交際経験がない 34歳男性です。 私は極度の家庭不和の家庭に生まれたため、異性との交際にも 結婚にもいいイメージがなく、興味を持てず今まで生きてきました。 ずっと、その考えは間違っていないと考えていました。 ただ、33歳の時の転職をきっかけに徐々に考え方が変わってきました。 転職先の方たちは、人格的にも能力的にも優れている方が多く それでいて自慢げでもない方ばかりです。 私と同じような境遇で生まれたにもかかわらず幸せな家庭を築かれて いる方もたくさんいます。 即戦力を期待される転職者であり、年齢も決して若くない私のことも ずっとフォローし支えてくれた方もたくさんいます。 前職は、結婚願望がないことに対して差別をするような発言をする人も いた一方、今の職場の方は魅力的な方ばかりです。 そんな素敵な方たちと関わっていく中で、私も結婚願望が少しずつ芽生え 筒あるのですが、今まで交際経験がないのでこれから何をすればよいのか わかりません。 是非、アドバイスや助言をいただけると幸いです。 最後にスペックです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (決して自慢の意図はないですが、平均に比して客観的に良いと思っている部分は正直に書きます) ・年収 600万~650万(残業時間によりますが) ・東証一部上場企業勤務(現プライム) ・学歴 地方公立大学 見た目: ・身長 163cm  ・顔 割といいほうだとおもいます 趣味: ・料理、ゲーム、資格勉強、キックボクシングジム、プール、ダイエット、将棋・チェス ※スポーツは得意ではない

ランキング

レス

結婚相談所へ

🙂
とてもいいですね。 これからの人生が始まっていく雰囲気を感じました。私も転職を機に、人格も能力も優れている皆さんと働けるようになりました。 働く場所は大切ですよね。何より、自分への良い影響が大きいですから。 で、本題です。 いくつか質問させて下さい。 ・一人暮らしでしょうか? ・顔が割と良いと思う、エピソードがある? ・両親と同居や介護の可能性 ・他きょうだいとの関係性 ・借金や奨学金がないか。おおよその貯金額 このあたりは、婚活において大事になってくると思います。 身長が低いのが気になる人もいるでしょうが、上場企業で一定の年収なので条件マッチする方は多いのでは。 出会いの場は、結婚相談所一択でしょう。今は色んなサービスがあるので、条件を見て合うところを選びましょう(女性がお金を払ってない所はダメです) あと、あなたは相手に何を望むかにもよります。ここで、見た目が可愛い人とか書くようならダメですよ。

沢山の女性と会ってみましょう。

🐱
冬のドウダンツツジ
婚活アプリとか、結婚相談所とか、社会人サークルとか、とにかく女性とたくさんあって、お話してみることから、始めてはどうでしょうか? コミュニケーションは得意だと思うなら、婚活アプリが良いかなと思います 友人とかからの紹介はどうですか?「最近結婚したいなって思うんだよね。誰か紹介して。」とか。 とにかく、出会いというくらいで、会ってみることから始まると思います。

分かります私もでした

🙂
ぺこ
結婚で1番大切なのは相手の気持ちを汲む力です。 それは男女共にです、相手を幸せにしようと思う事が大切ですよ。その姿勢で相手の顔を見ていれば、相手が何を望んでいるのかなんとなく分かります。 相手の望まないことはしない、相手の望むことを叶えられるように頑張るです。男女共にね。 逆にトピ主さんを大切にするそぶりのない方は切ってしまって大丈夫。それと嘘は絶対につかない事、隠し事もしない事。それに対して誠実に返してくれる女性を探すといいと思います。 600〜650がいいかどうかは相手の女性によります。今は同じくらい稼いでいる方もいますし、例えば都内など場所によっては奥さんも共働き必須じゃないとお子さんを複数人望むのが難しい場合があります。教育に力を入れるとか習い事させるとかするといくらあっても足りませんから。 年収的には良い年収ですが、必ずしも高い年収とは言い切れないですね。 私が結婚する時は東証1部上場かどうかとか大学がどこだとかは気にした事ありませんでした、結果夫の会社がホワイトであったのはラッキーでした、夜もご飯でるので作らなくて楽させてもらえてラッキーくらいでしたね。 なので言うほど使えるネタではないかなと思います。600以上稼いでいるのは頑張っていて凄いなと思います。 趣味・・・結婚したらそんなに趣味に割く時間が多分なくなります。 あと、トピ主さんは周りの尊敬する幸せな家庭を作っている先輩さんからアドバイスを頂いた方がいいのと、紹介も先輩にお願いした方がいいと思いますよ。 婚活は私はやった事ないですが、かなり人格否定されると聞いています。できるだけ知人の紹介とかの方が傷つかなくて済むかなと思いました。 ぶつかる部分乗り越えなくてはならない事必ずは出てくるものですが、それでも良い人と出会えたら結婚てとても楽しいですよ、良い人が見つかりますように。

そうですね

🐱
寝子
ダイエットが趣味に入っていて、体重が書いていないと肥満なのかなと思ってしまうのですがどうなのでしょう。 肥満はかなり足を引っ張りますから。 肥満でないなら悪くないんじゃないですかね。 顔が割りといいということは 今までも女性から声がかかったはずですが、お付き合いしなかったのですか? ビジュアルが本当に悪くないなら、周りに婚活していると公表するといいですよ。 主さんがビジュアル性格が悪くなければ誰か紹介してもらえるかと。 (誰からもやんわり断られたら、自分を省みたほうがいいです) やや明るくはない印象はあるかな。 結婚相談所も年齢的に行った方がいいかも。 ビジュアルを整えたら、笑顔でお相手に親切にしましょう。 恋愛未経験の割りにご自身に高評価をつけていらっしゃるの、相手への希望が高いのでは? 主さんがもしポッチャリなら、お相手もポッチャリを許容したりビジュアルの高さを求めず、結婚後はパート希望の人も許容すれば結婚できるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧