本文へ

彼氏がシングルファーザー。

レス4
(トピ主 1
041
愛李
恋愛
はじめまして。私(30)にはシンパパの彼(娘2人中学生)がいます。私は小さい頃から結婚願望がありませんでした。私の母は前妻との間の子を連れた方と結婚し私には姉が2人いました。母が離婚し姉は当然父の方へ。それから私は母子家庭で育ちました。ずっと母を見てきて思ったことは母を泣かせることは決してしたくないという思いです。今付き合ってる彼氏が将来一緒になりたいと言ってくれてます。何でこんな切ない気持ちになるんでしょうか…。好きでずっと一緒に居たいけれど彼氏の子供を愛せることができるかなんてわからない。そんな経験して幸せになった方、別れた方、些細なことでもアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

自分の気持ちを見つめて

温泉
連れ子を愛するというより、対等の人間として接することができ、業務的だとしてもちゃんと世話が出来るかどうかじゃないかな。 意地悪な継母にさえならなければ良いのでは? 一番大切なのは主の彼に対する気持ちです。 どんな苦労も厭わず彼と共に生きたいと思えるなら結婚もいいと思います。 後は彼の人間性かな? 何故彼はシングルファザーになったのですか?

そんなに甘くは無い

041
カランコエ
相手は年頃二人、これから危険な年頃に突入です。 はっきり申し上げます。やめておきなさい。苦労だけの人生ですよ。 あなたには、幸せは、程遠いです。 彼があなたの幸せを本当に願っていると思われません。

まったくもって彼しだい

😀
もち
むずかしいことです。悩まれるのも当然だと思います。プロポーズはされましたか?彼はどうすればいいといっていますか? 私もシンパパとつきあったことがあるので少しはわかります。でも、私の場合、彼がいつも自分<子供になっていて(当たり前ですが)未婚の私には、子供以前に、そんな彼を丸ごと受け入れる自信がありませんでした。それに彼も再婚に自信がなかったようで、子供と恋人を手に入れて満足していて、本気で私の将来を考えているとは思えませんでした。だから冷静に考えて、自分から別れました。3カ月かけて「父親にしか見えなくなってきた」という言葉をことあるごとにいって、だんだん疎遠にしていきました。 好きなまま別れたから、今でもしょっちゅう思い出すことはありますが(笑)、いくら好きでも自分から重い将来を背負う必要はない、これでよかったと心から思っています。本当の母親と比べられるのも嫌だし、私にはそんな生き方は似合わないとさえ思います。私は、初婚の夫を選んで本当によかったと思います。 あと、トピ主さんは、ご自身のお母さんのことばかり考えて、あまり自分を追い詰めないで下さい。

トピ主です。

041
愛李 トピ主
皆さんコメントありがとうございます。温泉さん、彼は10年前浮気をされ子供を置いていかれてからずっとシングルファーザーとして生きてきました。 皆さんの言うようにそんなに甘くはないのも苦労をするのが目に見えてるのも頭ではわかってます。好きだけでは一緒に居れないことも。自分の気持ちを見つめたら一緒に居たい。でも先を考えたら自信がない。だから別れを選ぼうとしてる自分もいます。彼の笑顔をずっと見ていたいけど、彼の一部であるお子さんも心から愛していける自信はない…。彼はゆくゆくは一緒になりたいと言ってくれています。 でもやはり私の幸せや母のことを考えたら…葛藤はあるようで。会えば好きな気持ちが溢れてきてしまう。日々幸せなようで心で迷ってます。もうすぐ付き合って1年。私自身、笑顔で居られる環境はなんなのか考えてみなければと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧