相談させてください。
友達と疎遠になってしまっていました。
3ヶ月前、その友達は体調を崩してしまい、それから学校へ来れていません。
最初の1ヶ月はいつも通りTwitterやLINEで絡んでいたのですが、だんだんと話しかける頻度が少なくなりいつの間にか疎遠になってしまっていました。
それでもTwitterは繋がっていたのですが、1ヶ月前くらいにその繋がっていたTwitterを突然ブロ解されてしまい、私は何かあったのかと触れずにいつも通り過ごしていました。
しかし、共通の友達とは時折絡んでいるツイートが流れてきて、嫌われてしまったのかな?知らず知らずのうちに地雷を踏んでしまったのかな?と、本人に直接聞ける勇気もなく不安になっていました。
そして先日、その友達が主催しているスペース(音声で会話できる機能)に共通の友達が参加していて、タイムラインに流れてきたから参加した!という口実で少し参加したのですが、私が参加したことを見て見ぬふりをしたり(他のネッ友が参加すると反応したりしているのに)、共通の友達が「いそか(私)も喋ろ!」と話しかけてくれて、主催にマイクのリクエストをしました。
ですが通してくれず。ネッ友のリクエストは通しているのにどうして私だけ、やっぱり嫌われているのかなと感じてしまってとても気まずかったです。
「やっほー!」といつも通り話しかけましたが、無視され悲しかったです。
その友達はだんだんと体の調子が良くなっているらしく、年明けには学校へ復帰できると担任から報告がありました。
私はこの出来事があり、体の調子が良くなっているのはとても喜ばしいことですが合わせる顔がなくて、どういう態度で接すればいいかわかりません。
その友達とは関係を修復したいですが、無視されたなどが頭にチラついて憂鬱になってしまいそうです。
どうすれば前のような親友に近い友人関係に戻れますでしょうか?