本文へ

推しのグッズを要らないと言われた

レス15
(トピ主 0
😭
tamaki
恋愛
自分の彼氏がとあるグループが好きなので、コンビニの商品を買うとファイルが貰えるコラボがあったので、たまたま対象商品を買おうとしていたので、いつもより多く買ってファイルをプレゼントしようとしたんですよ。 (4人ずつのっているのが4枚と全員がのっているのが1枚) そしたら、「全員がのっているの持ってるから要らんよ」と言われました。 私はそのグループを知らないので、持っていてもいりません。 なので、「私は持っててもいらないから」と言ってもいらないさの一点張り。 こういうのって受け取らないものなのですか?(ファイルは彼氏 が持っているものと被っていません)

ランキング

レス

要らないものは要らないですよ

🙂
匿名
要らないのに受け取っても、邪魔ですよね? 推しなら欲しいものもこだわりあるだろうし。 先に「これ当てたけどいる?」と確認すべきだったのでは?

お節介

🙂
要らないものは、要らない。 あなたが要らないのと同じ理由。 勝手にやった事ですから、彼を責めるのは間違ってます。お節介しないこと。 恩を着せがましいのが嫌なんですよ。

そういう人もいるってことで。

🐱
冬のユーカリ
彼氏の気持ちは彼氏にしかわからないけど、本当に要らなかったのか、主様からはもらいたくなかったのかのどちらかだと思いました。 本当に要らなかったというのは、彼氏が言った通りで、推しグッズのコレクターではないのかもしれません。彼氏としては、自分が持っているファイルで満足で、他のも欲しいとか思わないのかもしれません。コレクターだと全種類欲しがったり、コンプリートしたがる人いますけどね。そういう趣味ではないのかもしれません。 主様からはもらいたくないというのは、例えば貸し借りの関係を作りたくないとか(彼氏も主様の推しのグッズをプレゼントしなければならなくなると考えたとか)彼氏の趣味に主様が口出ししたり干渉してくるのが嫌(彼氏は推しを自分の趣味として楽しみたい)とか、何か理由があるのかもしれません。 しかし、ここを深堀するのは、たぶん彼氏にとってはウザいかもしれないです。いらないさの一点張りから言っても、もうこの話にはこだわらないほうが良いと思います。 あまりしつこいと、彼氏に嫌がられるかもしれません。 主様は彼氏に喜んでほしかったんだと思います。女性同士は共感を大切にして、お互いの好きなものを贈りあったり、喜ばせあったりすることを好みますが、男性の中には感情を他人にコントロールされたくないと思う人もいます。 本当の理由はわかりませんが、彼氏が受け取らない以上は、そのまま受け入れたほうが良いと思います。

まあ

🙂
おこげ
別にトピ主さんは推してないグループの物をわざわざ彼が喜ぶかなと思って渡してくれたのなら、素直に受け取ってくれたらいいのにな、とは思います。 彼氏さん、1人を推してるのではなくて箱推しなのですかね? それか、トピ主さんがくれたファイルに推しがいなかったとか? 彼が要らないと言うのでしたらフリマサイトにでも出品してしまえばよいと思います。

そうですね

🙂
匿名
要らないものは受け取らないです。捨てるだけになりますから。 あとコンビニコラボグッズって基本微妙ですよね

うーん…

041
こまっち
>こういうのって受け取らないものなのですか?(ファイルは彼氏が持っているものと被っていません) ここでそれを聞かれてもね、彼本人にしかわからないと思います。 彼氏さんが持ってるというファイルもそのコンビニコラボシリーズなんですか? ファイルなんて100均なら10枚くらい買えるものを、ちゃんとしたライセンスものだと一枚で何百円~とかになっちゃいますよね。 商品のおまけみたいなものよりも、そういったきちんとしたものが欲しかったとか? ファンにもいろいろあって、推しのグッズであればたとえ今回みたいなノベルティでもいいっていう人もいるし、ちゃんとお金を出して買うことに意義を見出す人もいるでしょう。 彼氏さんは後者のタイプだったのでは? 

ちょっと冷たいとは思うけど

🙂
HN
貴女が良かれと思って勝手にしたことなんだからしょうがない。 大昔、付き合ってた彼女から「面白いから」と漫画を貸してくれたことがありましたが、内容もさして面白くなく、少女漫画風のタッチも受け付けなくて、そのまま読まずに「面白かったよ」と返したら「何巻のあたりが?」と聞かれて困ったのを思い出しました。 そんなものですよ。勝手にリアクションなんて期待しないことです。

わかんないけど

🙂
ん?
母さんに「好きなんでしょコレ」って渡されて「いらねーよ余計な事すんなよ」みたいなかんじか? 私は推しのフィギュアをプレゼントされたことがあり、フィギュアは飾りたくないのでこんなのはいらない。とおもった(喜ぶふりして受け取ったけど) 彼氏もファイルはそんなにいらなかったとか。でも彼女や友人が気を使ってくれたとおもったら普通はお礼言って受け取ると思うので、かなり嫌な奴ですよ

人それぞれ

🙂
匿名
推し方も人それぞれですから。 メンバーの扱いについても、箱推しだから全員のものだけでいいとか、逆に推しメンだけいればいいとか、グループ内でもこのコンビがいいとか、人それぞれこだわりがある場合もあるでしょう。 グッズを増やすのはあまり好きではないから最小限でいいという人もいるかもしれない。ファイルなんか、すごい勢いで溜まりますが実際あまり使わなかったりするので、要らない人は要らないでしょう。 自分がお金を払うことで、”自分が”推しに貢献できていると実感する人もいるかもしれません。 それでも、厚意であげるのだからもらってくれてもいいのかもしれませんが、それで次からも要らないものを持ってこられると困るから最初に断っておこうとか、そういう判断もあるかもしれない。 自分の推しに干渉してほしくない人もいるでしょう。外野は黙れタイプと言うか。私もこのタイプ。いや、外野も黙ってほしいけど同担も拒否したい、自分一人でかみしめたい、かも。 彼氏さんがどの推し方の人かは分かりませんが、今後は、良かれと思っても彼の意思を確認しないうちに動くのは、逆に良くなさそうな感じですね。

拘りがあるのよ

😮
ひじきの母
推しの物ならなんでも欲しいわけじゃないのよ。 好きなジャンルの物ならなんでもいいわけじゃないのよ。 トピ主だって、好きなお洋服ブランドやコスメブランドのものなら何でも欲しいわけじゃないでしょう? 好みのものじゃなければ使用しないでしょう? 必要ないものなら買わないでしょう? それと同じことだよ。

私だったら有難く貰いますが…、

🙂
果実の森の住民
まぁ、他の方も書かれてますが、 何らかの”こだわり”が有るのでしょうね。 まぁ、深く考えずに居ることですね。 で、ファイルですが、フリマサイトで売っちゃえば良いですよ。

いらないんでしょうねえ

🙂
はな
推しがいるからってなんでも欲しいわけじゃありません。 私もグッズはいらないタイプなので。 正直、クリアファイルってあんまり使い所ないし。 彼もそんな拒否しなくていいのにと思う反面、無駄なものはいらない派なんだろうねって思います。

恋人だからかも

😉
オタクの妻
推し活動を彼女に応援されるのが、なんか違う感じなのではないでしょうか? そこは彼の聖域?であり、恋人と共有したいものではなく、トピ主さんと築く世界とは別のものにしておきたいんじゃないかな〜と感じました。 今まで、どんなスタンスで彼の推しと付き合ってきたのか分からないので、ハズレかもしれませんが…

要らないです

🙂
けるん
私も推しがいるので、たまにグッズをくれようとする人がいるのですが、正直迷惑なのです。 こだわりがあるので、推しのグッズなら何でも良いわけでもないのです。好きだからこそ、こだわりがあります。「私は持っててもいらないから」と、自分の不用品を押し付けないでくださいな。私にもいらないものなのです。 受け取るとまた好みじゃないグッズを貰うことになるので、私もお断りしています。

要らないものは要らないです

041
なっくん
推しのグッズと言っても、中には全て揃えたい人も居ますが、人によって欲しいグッズや集めているグッズなどは異なり、要らないものは要らないです。 特に、彼氏さんは既に持っているから要らないなので、気持ちは分かります。 私は作品を書くとアニメの鬼滅の刃が好きで、推しキャラが居ます。 超人気作品ということもあり、グッズはありとあらゆるものが出ています。 私は男なので、コスメ系(一番コフレなど)は要りません。 鬼滅の刃は、人気への便乗による非公式グッズ(鬼退治シリーズなど)も多く、一時期話題になっていましたが、非公式グッズは私はグッズと思っていないし質も悪いのでまず要りません。 推し以外のグッズはモノによるといった感じです。 ファンから思えば作品が好きならば、その人物やキャラクターが好きならば全て欲しいと思うかもしれませんが、このように、ファンにとっては不必要なグッズもあります。 他の方も回答されている通り、要らないものは要らない、ただそれだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧