本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が女友達のグル通で毎日話していて、通話してくれません。

彼氏が女友達のグル通で毎日話していて、通話してくれません。

レス7
(トピ主 0
😢
カワウソ
恋愛
彼氏とは元々毎日個通で寝落ちしていたのですが、インスタのグル7人(私・彼含め)ができてからそこで皆で話していました。 先々週彼氏がそのグループ(子供連れ女1・その旦那・24歳の彼氏いない女1・私の彼氏)の4人で遊ぶ話になりました。 その当日の19時30分頃、バイト終わりにグループを見たら一人の男の子が「今日みんな通話開かんのー?」って言ってたので、開いたんです。(インスタはグル通開いたら全員に着信が行く)そしたら出たのは24歳の彼氏がいない女で「今日はみんな通話出来ないんで〜。ってことでさよなら〜(その他全員続いて「さよなら〜」)」ってブチって切られ、あしらわれた感満載で傷つきました。 その後、23時になっても帰る連絡が無かったので自分から彼氏に連絡してみると「今日お泊まり〜」と言われ、グループでお泊まりは聞いてませんと言ったら、その24歳の女に「言ってないよ。別にもう決まったことなんだからよくなーい?」と返されました。 私は、その女の口調・言い回しが嫌だったので、伝えたら逆ギレされ、その人の口調の強さ・言い回しの事を言っているのに、遊びに行ったことをそもそも否定してるような感じになって、「私たちの関わりを勝手に決め付けないでよ。」などなど暴言を吐かれ、ブロックされてそのグルからも退会させられました。私が第三者に相談したのも原因の一つだと思います。 そして今、彼氏はそこのグルで四六時中通話をしていて、私の通話の誘いに中々乗ってくれません。彼氏にも避けられています。 私があのグルの人に謝ってもう一度入れてもらおうかと思っているのですが、彼氏ともう一度通話できるためにはどうすればいいですか。別れる気は無いので、そのような回答以外でお願いします。

ランキング

レス

今の彼氏は

🙂
てぃあら
トピ主より24才の女性に興味があるというか気持ちが移ってるんじゃないの? トピ主と話してるより楽しいとか。 じゃなきゃ通話くらいするでしょ?

うん

041
くま2
>私があのグルの人に謝ってもう一度入れてもらおうかと思っているのですが、彼氏ともう一度通話できるためにはどうすればいいですか。別れる気は無いので、そのような回答以外でお願いします。 方法はただ一つ。 関係者全員(彼氏も含む)に誠心誠意謝罪をしてグループに入れてもらえるようにお願いをすることだけ。 このままだと彼氏ともお別れは時間のもんだいなので。 それ以外の方法は思いつかない。 というか無いのでは? 出来ないなら諦めるしかない。 あと謝罪をしても仲間に入れてくれるか否かは当人しだい。

庇ってくれない彼氏

🙂
ぶうたん
トピ主がブロックされたことに対して、彼はなんとも思っていない。 その4人でのお泊まりが相当楽しいようですね。 そこには、トピ主が入る隙間もないぐらい。 トピ主が謝っても、もう1度グループに戻ることはないでしょうね。 トピ主彼の中で「彼女<4人のグループ」になってしまっているのです。 優先順位がグループの方が大切なのです。 そうなってしまった以上、トピ主を優先することはないでしょう。 逆ギレされた時は、彼もその中にいたのでしょうか? いたとして、庇ってくれない彼は既にトピ主から気持ちが離れているのです。 「彼女」や「彼氏」は特別な存在で、大切にしたい存在である事が当たり前なのですよ。 トピ主抜きで泊まりで遊ぶ事を言わなかった彼。 隠したかったのでしょうね。 別れる気がないと言っていますが、自分を大切にしてくれない彼って必要ですか? 避けられてると気がついても、縋るのですか? 彼の気持ちは、とっくにトピ主から離れているようですね。 元のさやに戻ることはないでしょうね。 彼がズルズルとトピ主との関係を続けても、トピ主にとって時間の無駄ですよ。 悔しいと思いますが、別れた方が新しい出会いがありますよ。 そんな彼と別れる気がない…と言っている場合でしょうか? 前に進む事をお勧めします。

そもそもですが

🤔
モモンガ
それってまだ付き合ってます?相手としては自然消滅したつもりでは?通話じゃなくて文字でもいいのでまだ付き合ってるかどうかを確認するところから対応してはいかがでしょう

老婆心ながら

🙂
ひまわり
個通、グル、10代の仲間内では通じますが、不特定多数の場面ではなんのことかわからない方もいます。 誰にでもわかる言葉遣いしていないと、社会に出てバカにされますよ。 さて、そもそも彼の興味はあなたから別の女性に向いていますね。 あなたが別れたくないと言えど、結果ふられるのではないですか? あなたがすがればすがるほど欝陶しいと思われるような気がします。 暫くほっといたらどうですか? 案外あなたからアクションがなさすぎて、彼は逆にあなたが気になるかもよ。

ん〜

🙂
別れる気はないので、と言っても彼はもう軽く別れているつもりだと思うのだけど。 【私は、その女の口調・言い回しが嫌だったので】 ↑これも、どっこいどっこいだと思う。トピ主の書き方もその24歳の女性と大差ないよ。 あ〜同じグループで話せそうな人だなとしか感じない。 で、もう一度言うけど彼はあなたの事はもうどうでも良いと思ってそう。あなたが別れたくないかどうかは関係ないということ。

次へ

🙂
らな
>彼氏はそこのグルで四六時中通話をしていて、私の通話の誘いに中々乗ってくれません。彼氏にも避けられています。 この人、本当に彼氏? そうだとしても、彼の中では既にもう終わってるよね。 少なくともあなたに気持ちはもう無いのが分かるよね。 だって、あなたと酷く拗れてしまった女性を含めたメンバーの方を優先してあなたを放置するのだから。 その状況はもう恋人じゃないよ。 そんな男に拘るのはもうやめて次へ行こう。 あと… >グループでお泊まりは聞いてませんと言ったら こういう個人的不満は彼にだけ言いましょう。 グループに向けて言ってしまったらその4人全員に文句を言っている事になるので、遊びに行ったことをそもそも否定してるような感じになってしまうのも仕方ないし、「私たちの関わりを勝手に決め付けないでよ。」と言われてしまうのも仕方がないですよ。 彼氏への不満は彼氏にだけ言って二人で解決するものでしょ? 他人まで巻き込んだからこうなったんだよ。 けど、いずれにしてもその彼はナシ。 あなたに対してあまりにも他人の態度。 もう終わってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧