本文へ

おわっ!これってケガの功名?

レス2
(トピ主 0
041
nagi
話題
先日、全自動洗濯機の使い方を娘にレクチャーしました。 電源を入れて、水位等洗濯モードの説明をし、スタートボタンを押してから、洗剤と漂白剤の計量をさせ、それぞれ洗濯槽に入れました。 そして、最後に別のところに柔軟剤を入れるところで・・・娘、『どこに入れるか』私が説明する前に、洗濯槽に入れちゃったんです!ザバッと全量を! 既に水がじゃばじゃば状態で手遅れ。 仕方なく、追加で洗剤少々入れ、規定量の柔軟剤をもう1回、『正しい場所』に入れました。 そして、仕上がった洗濯物は・・・すっごくふわふわだったんです! 干す前から、思わず頬ずりしたくなる程の柔らかさで。 ・・・とまあ、こんな風に、『間違っちゃったけど、結果オーライで上手くいっちゃった!』という家事ネタ、皆さんからもぜひ教えてください.

ランキング

レス

思いつかないけど

041
さち
面白いので、寄ってみました。 先日、あまり活躍していない「白だし」と 「日本酒」がありお煮しめを作る際に、 どどど~と入れてみました。 普段、煮しめをほどんと食べない旦那が、これ 何か秘密の作り方?って聞くほどおいしかった です。 くらいでしょうか。

ぐうたらレシピ

041
あり
めんどくさかったので、お好み焼きを作るときに「小麦粉・お湯・卵」を一緒にミキサーにかけました。 なんだか固まってしまってやばいー! と思いましたが、混ざり具合がよかったのか? そのままちょっと固まってるのを焼いたところフッカフカ! 外は焼けていて、中身はフワフワのお好み焼きが! (生焼けとかではありません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧