本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こちらの誘いを1か月既読無視した相手から食事に誘われました

こちらの誘いを1か月既読無視した相手から食事に誘われました

レス13
(トピ主 0
😮
ぽんすけ
恋愛
1か月未読&既読無視した相手から急に返信があり、食事に誘われましたが、相手の心理がわかりません。  私は、29歳男で、お相手は同い年の女性です。私とその女性は街コンで会い、見たことないレベルの美人でしたので、私から話しかけました。相手も私に興味を持ってくれたのか、それなりに盛り上がり、今度2人で食事に行こうという話になり、まずは友達からと、LINEを交換し、後日、私から連絡し、食事に誘いました。  その連絡は、未読が続き、いつのまにか既読になり、1ヶ月返信がないままでした。私は、こんなに無視されたことはなかったので、友達からということでしたが、不安もあり相手のことを考える時間が増え、気になり始めました。私は、舞い上がってただけかなとか、急に興味なくなったのかなとか考えつつも、近況報告のような連絡をして返信があるか確かめました。その連絡も1週間以上、未読が続いたので、私も諦めがつき、街コンでの感謝の連絡をお別れの意味でしました。  すると、数日後、相手から連絡が来て、連絡が遅れた謝罪と、食事に行こうと誘われました。すぐ話が進み、2週間後にお店を予約しました。  その日程には1週間ほどありますが、混乱してきました。店の予約以降、私からは無視されたこともあって連絡とりづらく、相手からの連絡もありません。普通に考えて、1ヶ月も無視するのは私に全く興味がないはずですし、連絡が遅れたことの謝罪はありましたが、具体的な理由も特になかったです。なぜ連絡をし、相手から誘ってきたのか気になります。美人すぎるので、私はタダ飯要員かなと考えていますが、それを越えて宗教とか、壺買わされるのかなとかまで考えてしまいます。  同じような経験された方はいますでしょうか。または客観的に、どのようなことを彼女は思っていると考えられるでしょうか。今後、どのように私が振る舞えばいいかわかりません。

ランキング

レス

不誠実な印象

🙂
10人並み
普通に考えたら失礼な人ですよね? でももう約束した。 だったら一回だけは様子見にお食事したらいいんではないですか? 美人だけに、駆け引きしてるのか二股(まだ恋人じゃないけど)してるか... もしあなたがいい会社に勤めているなら、ただ振るには惜しいと考えられたか。 あくまでも冷静に、様子見。 あー、でも私がイケメンからそういう目に遭ったらもうやめとくかな。 何か誠実じゃないもの。 そろそろ結婚も視野に入る微妙な年齢で誠実で無さそうな人に振り回されたくないから。 あなたも、一目惚れで何としても付き合ってみたい!って言うほどじゃなさそうよね?

一か月間、主様の熱意を計っていたのかもしれません。

🐱
冬のワイングラス
彼女の気持ちは彼女にしかわからないですよね。 街コンで会ったという事から、他の街コンに参加してたのかもね。 何人か連絡先を交換したりして、しばらく考えて、主様にお鉢が回ってきたのかもしれません。 でも、こういう事って良くあるんじゃないですか?マッチングアプリだって何人もの人に並行していいねしたりしますよね。一人と会ってダメになってからでないと、次の人へはいけない、という事はない。そういう意味ではタイムラグもありでしょう。二股はいけませんが、付き合う前に、何人かと会ったり、連絡先を交換したり、吟味したりそういう時間はあってもいいですよね。 大事なことは、彼女から連絡があって会うことになったという事です。ここでお互いに気が合い、話が弾めば先があるかもしれないし、今一つなら次はないです。 それならそれで、主様も次のお相手探しに堂々と行けるし、良いと思いますよ。 警戒を怠らないことは大切ですが、主様はちょっと疑心暗鬼になりすぎ。相手にただ飯ぐらいは美人と食事できるんですから、ケチらずに行きましょう。

面倒でずっと放置してたけど

🙂
きくか
会ってもいいかなと思って連絡してみた、でしょうね。 別の予定が空いて、ただ誰かと会いたいか。 確かにものすごい美人さんなら何か詐欺的な商売が絡んでるのもあるかも。 知人で1か月連絡取れなかった人は、本当に入院してました。 体調崩してって別の知人から聞いたのでそういうパターンもあるかもです。 そりゃ連絡できないですよね。 ある程度関係性ができててすごく放置するならまだ事情を話せばとか、後で説明すればだけど まだ知り合って本当間もない状態で結構な期間放置ってもう切れてるようなもんだし。 彼女は美人だから皆がちやほやしてくれるなら、相手をぞんざいに扱っても今までたいして咎められなかったのかもしれないですね。 実際会ってみて、なんでかなって聞いてみてもいいんじゃないかな。 完全に関係が切れたかと思ってたんだけど、と。 人生経験の一つですね。

トピ主さんの順番が回ってきた

🙂
nanano
見たことないレベルの美人ということなので、モテる女性なんでしょう。 いろんな街コンに行き、いろんな人と連絡先を交換し、会いたいと本気で思える人から会っていき、やっとトピ主さんの順番が回ってきたのでは? 本命候補が軒並みハズレだったとか、狙ってた男性に振られてしまったとか、そんな理由だと思います。 どんな顔して俺に会いに来るんだろ~くらいの興味で会ってみたらいいのでは? 現在もおそらく、彼女は本命になりそうなお相手を探している最中だと思います。 なのであまり深く考える必要はないかなと。 もちろん、トピ主さんの気持ちが下がったのなら、お断りするのも有りです。

うーむ

🙂
春巻き
見たことのないレベルの美人が街コンですか? それは怪しいですね。一ヶ月も放置したのにホイホイついてくる男ならと何かに誘われちゃいそうですよ。 その手の誘いに乗って、いろんなものに誘われた話しと言うのはよく聞きますけど、一ヶ月も放置と言うのは珍しいですね。忘れてたのかな? どちらにしても怪しい。 何が出てくるか興味本位だったらいいけど、本気になりそうだったら行かない方がいい気がしますけどね。

繰り上げ当選

🙂
もも
すごい美人なら街コンに行かずともすぐにお相手がいそうなものですが…まぁきっとどこに行ってもお誘いが沢山あるのでしょう。 その中で気に入った人から順番にデートしていたのではないでしょうか。 その中で気に入らなかったのか、はたまた男性から振られたのかでご縁がなく、トピ主さんのランキングが上がってきたのではないでしょうか。 せっかく連絡が来たので一度会ってみて考えたらよいのでは?トピ主さんにはドンピシャなのでしょ?壺を買わされようがそれが彼女の魅力でしょうし。 1カ月も既読無視するなんて随分不誠実な人だなぁと思いますし、 「ごめんなさいね〜ここのところバタバタしていて〜」って多分嘘ですけどとんでもなく美人なので許してあげましょう。 ご縁が繋がるといいですね。

他と上手く行かなかった

まずは会ってから
街コンで他の人とも付き合ったけど、上手く行かなくなってトピ主さんの所に来た。 これが本当なら失礼な女性ですけどね。ただ男女の仲ってどう転がるのか解らない部分もありますよ。ちゃんとお付き合いしてみたら、凄く気の合う人だった。なんてアルアルです。まずは約束の食事に行ってみる。それから始めてみても良いのでは?

同時進行

🙂
ねこ
彼女はおそらく何人かの男性と同時進行しているのだと思います。 しばらく放置していたのは、他の男性との連絡、食事等々を優先させた。 しかし彼女の望むレベルの男性が居ない。望むレベルは高い。本人は低いと言うが。 しばらくトピ主さんと連絡取らないうちにトピ主さんがどんな男性か記憶が曖昧になった。会話はなんとなく楽しかった記憶はある。ご飯もご馳走して貰えるし、今一度どんな人だったか会ってみるかという興味な気持ちが強いかなと推測されます。 おそらく会った後に又連絡が来なくなると思います。何故ならやはり長期放置した理由は「そこまでじゃない、何か違う」という彼女の好みの問題。その問題は解決はされないから、同じ事を繰り返して「あ、やっぱりこの人のこういう所が好みじゃ無かった」と再度思い出す。 トピ主さんが恋愛関係抜きで、暇潰しのお茶飲み知り合い程度の関係を望むなら了解してくれそうでは有りますが、おそらくそれはトピ主さんの希望では無い。時間の無駄となります。 勧誘なら断れば良い。ホテルに着いて行かないように。過剰な期待はせず、心では食事提供要員として諦めの気持ちで淡々と接するのが良いです。 別れの時は颯爽と立ち去る。未練がましいのは彼女は興ざめでしょう。 少しでも良い印象に持って行きたいなら、颯爽と未練なく過ごす態度が必要。 彼女はどこでもチヤホヤされてるので、変な褒め言葉や、媚売りには慣れてる。

誘われるなら、あなたは結構素敵な男性なんですよ

🙂
どらこ
それね、多分最初はあなたのことをあんまりなぁ…と思って放置していたんです。でも、あまり会いたい人も居なくなって、会ってみようかと思い直した可能性が大きいです。 詐欺やタダご飯ではないと思いますよ、それならすぐあなたの誘いに乗るし、あなたじゃなくても沢山いるでしょうしね。 不誠実なのは確かなのだけど、そんなに凄い美人さんが会っても良いと思うぐらいは、あなたは結構素敵なんだと思います(美人は残念な男性とはあ歩きたがらないです)。もしかしたら彼女に事情があったかもしれないし、思いがけず良い出会いだったという事もあり得ます。すっきりしますし一度行ってみたらよいのでは?

感想

🙂
Overdrive
それほどの美人さんなら、街コンでは複数の相手と交流し、 連絡を取っていると考えるのが普通だと思います。 トピ主さんがコンタクトを取ったのは彼女だけなのかもしれませんが、 彼女は彼女で、コンタクトを取った相手を、気に入った順番に 連絡しているのかもしれません。だから1か月の期間が空いたということは、 1番手ではなかったというだけのことだと思います。 まあ、合コンからの交流開始なんてそんなものですが、 振る舞いが気に入らないと思われるのであれば、お好きにどうぞ。

相手の気持ちがわからないのになぜ約束するのか

🙂
即決主義
同じような経験はしてません。私が男ならそんな女はほっときます。 相手の心理がわからないうえ、自分でも明確な恋愛感情がないのに、なぜ相手の言うがまま約束するんですか。おかしいと思ったら断ればいいじゃないですか。簡単なことですよ。 わざわざ別れの意味の連絡なんてしなくていいです。無視でいいんですよ。彼女のこと好きじゃないんでしょ?  こういう相談がほんとに多いですね。押すのも引くのも下手な人が多いなって思ってます。 そんないいかげんな女の気持ちなんて考えなくていいです。さっさとあきらめて次の人探してください。

トピ主です(パスワード忘れました)

😣
ぽんすけ
トピ主です。 皆さまアドバイスありがとうございます。 約束の日には行こうと思っています。 そもそも友達からということでしたが、勝手にこっちの気持ちが高くなっていてガッツかないように注意しないとなと思います。正直、どういう関係になりたいか自分でもわからなくなってきました。 目の前にいるだけで、顔がほころんでしまうほどの美人なので、タダ飯要員Aでも、私にとってはそれだけの価値があるから、全然構わないんです。ただ、それを超えて犯罪まがいにまで行くと怖いなと思います。 皆さまのアドバイスを見るに、やはり並行して連絡先を交換していた人らとの関係で順位が上がったということなんですかね。マッチングアプリなどは並行が常ですし私もそうしてます。ただ良いなと思った人としか並行しないですし、連絡はきちんとします。一般に失礼な人ではありますし、振り回されてる感がありますね。 急に気が変わったとかだと、また気が変わってドタキャンとかされるかもと不安にはなりますが。 まだまだアドバイスが欲しいので、よろしくお願いします。

壺は買わないこと

🙂
けるん
そんな美人が街コンにいる時点で怪しいです。 勧誘なのか、かなり性格悪くて続かないのでトピ様のところまで順番が回ってきたのかもしれません。 ですが、そこまで美人なら、ご飯に行ってご馳走してあげたらいいと思います。たぶん美人ですぐに次が見つかるし、みんな食いついてくるので、誰かに執着もないし、失礼な対応してもどうせ男性は寄ってくるから、理由も言わないでいいやって、かなり失礼なのだと思います。 何か買わされそうになったら、「次回に買いますね」と、うまく断って逃げた方がいいですよ。それでもう一度会ってもらえるかもしれませんし、買ったらそれでもう連絡来なくなるかもしれません。どちらにしろ長続きしないと思うので、お金を使う上限はちゃんと決めておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧