本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 疎遠になっていた先輩から急に連絡が来ました。

疎遠になっていた先輩から急に連絡が来ました。

レス25
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
先輩は1つ年上の男性でバイト先が一緒でした。今は辞めています。その先輩は私が以前気になっていた人でした。 Twitterは知っているのでDM(TwitterのLINEのような機能)が来ました。その内容は最近元気してる?というものでした。私はお久しぶりです!元気ですよ!と返信したところ既読無視されてしまいました。 その1週間後くらいにまた連絡が来ました。「〇〇(バイト仲間)って辞めてたんやな。びっくりした。」という内容でした。 そこからお互い返信のペースは遅いものの、やりとりが続いていました。途中で急に話が変わり先輩から「今度飲みに行こう」と誘われました。私はぜひ行きましょう!と返事しましたが既読無視されてしまいました。 社交辞令かと落胆していたら翌日「いつ空いてる?」とメッセージが来ていました。 私は空いている日を伝えましたが既読無視されてしまいました。 現在も既読無視されているままです。 返事をし忘れているのか、私と食事に行くのが嫌になってしまったのか… そもそもなぜ私に急に連絡をして、食事に誘ったのか… 先輩の気持ちが全く読めません。 先輩は私のことをどう思っているのでしょうか…。

ランキング

レス

それ既読無視じゃないよ

041
くろごま
返事が来て読んだ時点で先輩の中では会話が終了してるだけです 先輩「そうか元気か(会話終了)」 先輩「飲みOKか日にち考えよう(会話終了)」 先輩「どの日に飲み会やろうかな(会話終了)」 既読無視とかLINE文化にどっぷり浸かっているから 先輩の気持ちが解らないんだと思いますよ

ただ

🙂
ささ
ただそういう習慣の人なのでは? 既読無視っていうとあれですが、ペースが遅いだけでしょう。 長いスパンで見れば返してるわけで。 最近の若い人の連絡ペースからすれば即返事が望ましいのかもしれないけど、みんながみんなそのペースに対応できてるのかな。 私の若い時からすれば次の日に確認できれば普通に早い部類。

既読無視なんかしてない

🙂
エリー
既読無視既読無視と書かれていますが、一週間後や翌日にちゃんと返事が着てますよね。 Twitterに既読無視なんて概念ありません。 単に返事をするのが遅かっただけです。 LINEの感覚をTwitterに持ち込まないで下さい。 その先輩と会って遊びたいなら行けばいいでしょう。 今彼氏がいないのなら、会ってみるのもひとつの手です。

返事の間隔があいているだけで

🛳
cat
無視じゃないよね? 返事が既読になってすぐには来ないだけだと思うんだけど・・・ 私も読んですぐ返事出せないことが多いし、友人もそのペースだけれど 既読無視とは思ってないですよ。 せっかちすぎなのでは? 空いている日を聞いて 日程調整しているだけなんじゃないの?

すぐ既読無視ってさぁ

🐤
たんとん
何と返事すればいいか迷ってるのかもしれないし、忙しいのかもしれないのに、既読がついたからって無視してるワケじゃないと思いますけど(笑) トピ主さん、自分で返信のペースは遅いけどゆっくりやり取りしてるって書いてるじゃない 女子ってすぐに返信がなければ不安になるけど、男子はそうでもないみたいよ 付き合ってるワケではないんだから、焦らずゆっくりやり取りした方がいいと思いますよ~

若い人は、既読無視、既読無視ってすぐに騒ぐ

冷え性
即返事をしなければ既読無視ですか? 5分以内に返事しなかったら既読無視ですか? キリのいいところでやりとりを終わらせたら既読無視ですか? 先輩は無視してないし、返事してるじゃないですか。 若い人だから仕方ないのだろうけど、 なんでもすぐに既読無視と決めつけすぎ、騒ぎすぎですよ。 翌日に返事は来てるし、やりとりは続いているし、 全然既読無視じゃないでしょ。 先輩がやりとりしてるのはあなただけじゃないし、 先輩には先輩の日課があるの。いろいろやることがあるの。 たった一日で既読無視されたとさわいで一喜一憂しなくていい。

先輩はもしや

041
KNOWBODY
Twitterの機能がいまいちわからないのか パソコンからしかTwitterを見ないのか 一番考えられることは、男性って 「自分が返事が必要と思ったメール(LINE・Twitter)にしか 返事はしない。読んであるので把握したし、大丈夫と思っている」 そんな感じですね。 どうしても返事がほしいならば 3択+その他を書いて、ご回答お待ちしていますと書くしかないです。 答えを引き出さないとはじまらないので。

既読無視って

041
カルダモン
読んですぐ返信しなかったら既読無視なの? 翌日返事でもダメなの? あなたと先輩はリズムが合わないと思うわ。 あなたは、読んだらすぐ返信してよと思ってるみたいだけど、先輩は返信が早すぎて怖っ!と思ってるかも。 SNSべったりの人って、何か怖いもんね。

Twitterでしょ

🙂
ぷー
ちょっと時間が掛かっていますが、返事は着ていますよね。 一週間なら許容範囲内です。 問題があるとは思えません。 昨年TwitterのDMに通知機能が付いたようですが、ハッキリ言ってこのトピを見るまで全く気づきませんでした。 先輩も知らないと思いますよ。 トピ主さんが言われる既読無視って何時間ぐらいの事なんでしょうか。 LINEじゃあるまいし、数日ぐらいお待ち下さい。

彼は今頃

🙂
50代姑世代
デートの日程を空けるため、シフトの調整など職場に頼んでいる ってのに1票。 まさかOK貰えると思ってなかったので、今慌てて調整してたりして。 一緒に飲みには行きたいが、毎日が忙しい。 付き合ってもずっとベッタリは出来ないよ、多分。 その彼、今社会人なのか判りませんが、無職でない限り暇無しTwitter見てられないでしょう? 逆に見てるような男は、リアルで使い物にならないので、彼氏としてお勧めでは無いですね。 その人と付き合うなら、メルアドか電番聞くんですな。

怪しい

🙂
通りすがり
何かの勧誘じゃないでしょうか。 疎遠になってた人からの連絡って大抵ろくなもんじゃありません。 気を付けて。

あーそれはね

😝
癒しの風がほしい
たぶん、相手は社交辞令だったのでは?? あなたが 本気で返事したので「どうしよう、とりあえず」 で送ったのかも・・・ まぁ 本気かどうか聞いてみるために「いつが空いてる」と聞いて 返事きたから どうしよう本気だわ・・・ なのかしら?? まぁトピ主さんが真面目な方 だから、相手はびっくりしたのかも・・ 疎遠の人なら今度飲みにいきましょう。 と言われたら 「そうですねーまた今度ー」ぐらいに返事でいいんですよ。 気になってた相手 だから返事したのでしょうけど、大人の事情は そんなモンです。〔きっと彼女とかいるかもしれないし・・・・ それがわかってから 飲みに行く〔何人かで〕分かりますが・・・〕

めんどくさっ

🙂
jjj
既読「無視」かどうかはわからないでしょうに。 飲みに行く約束は取り付けた、いい店探そう、だけどちょっと いま忙しい、店探したら日程決める連絡しよう そう思っているかもしれませんよね。 なんでいちいち返事を返さなければならないのですか? なぜ無視と決めつけるのですか? そういう粘着質なタイプは男から嫌われますよ。

関心はないと思います

🐧
meg
返信って即座にしないと、いけないものなの?いちいち既読無視って… メッセージを読んだけど、まだ返信されてないだけでしょう? 私はそう言われるのがいやで、メッセージを読みもしませんが。 トピ主さんには個人的な関心はないように思われます。誰かの消息を知りたかったか、ネットワークビジネスで知り合いの名前を全てリストアップするように言われて、連絡してみたあたりかと思います。ですからトピ主さんも、次に連絡がきたら数日放置してから、残念ですが都合が悪いので行けません、と返信して終わらせればいいだけです。いちいち律儀に付き合う必要はないんですよ。 大人の世界はお金絡み。会うと色々買わされたり面倒な事が多いですから、自分を守る事を学んでいきましょう。

残念ながら…

🙂
紅葉まんじゅう
彼はあなたのことを箸休め程度にしか思っていません。 ちょっと暇になったとき、人恋しくなったときの暇潰しですわ。 あなたはどうやら先輩のことがお好きなようですが向こうは全くどうとも思っていません。 多分彼女はいるでしょうね。 その彼女のことは好きなんだけど冷たくあしらわれたりしたときに、俺だって捨てたもんじゃねえんだ、ちょっと声をかけたらこんなに馬鹿みたいに尻尾振るヤツだっているんだよと優越感に浸るための道具として利用しているのでしょうね。 振り回されるのも馬鹿みたいですよ? Twitterならブロックしてしまえば良いです。

よくあるパターン

💋
オマージュ
何らかの勧誘で決まりです。 皆さん経験してるでしょ。良くありますよ。 間違っても自分に気があるなんて勘違いしないように。 会いたいのはトピ主のお財布目当てですから。

面倒臭いですね~

シーラカンス
今時の人って既読が相手にわかるから、すぐに返事しないとスルーしたことになるんですね。面倒臭いったらありゃしない!!既読しても直ぐに返せない時ってあるでしょうに。。そしたら相手から返事来たら、またすぐ返すの?そしたら相手は、またすぐ返さなきゃ既読スルーって言われるの?じゃ、いつ終わるの?延々と続くよ~~~~~~♪ 予定調整して日にちを決めてから返事するってのじゃダメなの?「送って行って、送られて、そのまた帰りに送って行って夜が明けた町♪」って歌がむか~~~しありました(笑)

しつこい

🙂
むーむ
既読無視既読無視って、あなたしつこい(笑) 彼は自分がした質問に対して貴方が答えたからそれで「会話」が終わってるだけであって、「じゃまた連絡するねー。スタンプ」とかまで返事ないと(自分の思う通りに)既読無視って…… もっと大人になりましょうね。

何故?

😑
ズバッと
自分からさらに聞かない? あの件どうなりました? 飲み行かないんですか? とメールでもラインでもすれば良いのに。 振り回されてる風ですが、 さらに聞けば良いだけの話では? それで返事が来ないならそれまでだし。 返事が遅い、マイペースな人にも見えますが。 好意を持っている異性への行動ではないので 気まぐれなんじゃないかと思います。

単なるきまぐれですよ

🙂
おかめ
かつての バイト仲間に動きが出たので 一瞬だけ、気になっただけでしょう。 ほかの人にも 同じようなメールを送っていると思います。 私も かつての派遣仲間のような方から 突如メールをいただいたことがあります。 東京に上京するにあたっての 情報を求めてのことでした。 いろいろ 提供しました。 派遣会社やら不動産やら たまたま 目にした良さそうな求人やら。 我が家に 荷物も置かせてあげたし それなりに 協力したんですが 営業職になったとたん 捨て台詞をはいてきました。 クライアントに魂でも売ったんでしょうか?

すぐに返さないといけないものなの?

041
50代
読んでも返事はしばらく先とか普通にあるんですけど。 既読したらすぐに返事をしないといけないの? いちいちいちいち「既読無視」と思われるのは不快ですね。 先輩もちゃんと返信してるじゃないの。 どうして既読無視なの? 無視してないでしょうよ。 面倒くさい女ですね、トピ主は。

黄信号

041
toto
返信のペースというのは人それぞれでして 即返事をしない = 既読無視、ではありません まずそこの自分の中だけの常識を見直して欲しい で、先輩の方も意図を明確に伝えるのが下手なようです、言葉足らずですね 返信のペースが遅いのも相まってトピ主は困惑してしまったという事でしょう トピ主が空いてる日を伝えた後 店を選んだり、自分の予定と照らし合わせたりしてるんだと思われます もともと返信が遅いタイプのようですので 恐らく、うだうだと結構時間がかかるでしょう 本当は、トピ主が空いてる日を伝えた時点で 自分の空いてる日と照らし合わせて、日くらいは決めてほしいですね 例えすぐに日が決められないとしてもせめて「調整してからまた連絡するよ」 と一言返信をしておくものです しかし彼は、その一言の返信すらしないタイプ 精神が幼い印象ですね、お付き合いするには黄信号と思います

既読無視ではないでしょ

041
aaaaaaa
とぴ主さんはダラダラとやり取りをするのが好きなんですね。 先輩の返信の仕方は普通だと思います。 あなたのようにメッセージを受け取ったら直ぐに返事をする人もいれば、緊急な用事でないのならば、日にちを開ける人もたくさんいます。 先輩はあなたの事を昔のバイト仲間と思っているのでしょう。 もし先輩があなたのモヤモヤをしったら、やり取りするのは止めるでしょうね、疲れるから。

あなたに気はない

🙂
匿名
たんに元バイト先の情報がほしかった

だからSNSって面倒

🙂
ねこむすめ
SNSやメールって本来、空いてる時間に目を通せるというのが利点でしょ。 すぐに返事が返ってこなければ既読無視って、一応返事返ってきてるじゃないですか。 こういうことを言われるから、私はSNSやらLINEって嫌いなんですよ。 世の中の人すべてがトピ主のペースと同じであるとは限らないのですよ。 先輩が送ってよこしたメール、おそらく他の方にも送っているのでしょうし、 私みたいにズボラメールで、すぐに返信を返さない人なのかもしれません。 先輩のペースに納得がいかないのなら、以降は放置しておくことです。 そのほうがトピ主の精神衛生上にもよろしいでしょう。 縁があればメールが来て、飲み会にも行けるかもしれませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧