本文へ

私の選択は正しかったでしょうか?

レス5
(トピ主 0
😭
きなこ
恋愛
昨日都合のいい関係を終わらせました 彼とはアプリで知り合い8ヶ月以上友達以上恋人未満でした 自業自得ですが初日からお酒の勢いで関係を持ってしまい付き合うものだと思っていたら「付き合う時は結婚する時って決めてるんだよね。すぐ付き合って別れたらなんの意味もないし無駄になるじゃん。だから本当にこの人だって思ってから付き合いたい」と言われ何故かいつか付き合えるんだと思いながら関係を続けていました デートも沢山しましたし、私物も彼の家に置かせてもらっていたり、一週間以上お泊まりしたり、そういう行為がない日も多く自分でも彼女と変わらないなと思っていましたがたまに不安になって私って何?と聞くとほぼ彼女、結婚相手候補。もう付き合ってるみたいなもんじゃんと流される日々でした 大切にしてくれているなと思うことは多々ありました、だけどされていないなと思うことも多くただの同期と言っていた方と体の関係を持っていました。2人で食事に行くときは教えてくれていたし同じ医者同士話したいこともあるんだろうなと我慢していたのに結局そういうことになっていて酷く落ち込みました。 その後は私のことを大切にする、と彼曰く仕事以外連絡をとっていないそうです。それが4ヶ月目位の話なのでそこからずるずる離れられず続いていましたがこの先私が選ばれることは無いんだろうなと思い離れる決断をしました 今まで失敗していたので今回はブロック削除、トーク削除、着拒、他SNSもブロックと徹底的に連絡手段を断ちました。 切る前電話で離れる、付き合うか一生会わないか決めてと言うと俺にとっては今すぐ結婚相手を決めろって言われているようなものだから今まで通りがいい。大切に思ってるし好き同士なのに離れる必要ないと言われましたが何の解決にもならないので切りました 私の決断は間違ってなかったですか? ほぼお酒の勢いで処理したので今すごくつらいです

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

正しかったです

🙂
りら
お酒がらみで、最初から関係を持って仕舞えば、 こう言う結末しかないと思います。 男性は、酔って関係に応じる女性が大好きですが、 結婚相手としては選びません。 選ばれることがないのは決まっていましたから、 続けても先がない、何年経っても不毛な関係です。 だって、付き合ってないというのに、体の関係に応じていたのは主さんですもの。 そう言うだらしなさは、ある程度堅実な「パートナー」としては不適切です。 むしろ、選びたくない理由の大なるものですよ。 遊びと結婚の相手は違うのです。 真剣交際の相手や、妻に求めるものは、真面目さ、常識、慎重で適切なふるまい、です。 いずれも、酔ってすぐに関係に応じたり、馴れ馴れしく相手の部屋に居座る、と言う行為の対極にあるものですよね。 真剣な交際相手や結婚相手を探すなら、そういうことを基本に考えて行動した方が良いです。

正しいです

🙂
Y
結婚相手としか付き合わない? ほぼ彼女と変わらない? そんな口車に乗せられて、時間を無駄にしなくて良かったですよ。離れて正解です。 大丈夫! 絶対にいい出会いがあります! 絶対に彼より素敵な人と幸せになれます!

大正解

🙂
ねこ
そんな男に大切な20代を費やしてはいけません。別れて大正解! 女性の20代の過ごし方でその後人生80年が決まると言っても過言ではないです。 人生で一番美しい時期が20代。その時に付き合える相手が自分史上最高の相手となります。29歳からは難しくなる。30歳になるともう20代の時と同じ感覚では恋人は出来ない。 トピ主さんに残された20代の時間をそんな下らない男に費やしては残りの80年をドブに捨てたようなもの。 さっさと別れて大正解。 自分史上最高峰の出会いを探しに行動有るのみです。自分史上においての最高峰なので現実は理想とは違うけれど、限りなく理想には近いという事です。 29歳までが結婚に至る幸せを掴むチャンスです。

間違ってない

🙂
ピーナッツ
彼はまだ遊びたいだけ、医者ですよね。俺にはまだまだいくらでも他が居るからって言ってるじゃないですか。 楽しかった時間は良い思い出に。 あなたの大切な時間がもったいない。 そんな男はこちらからサヨナラで当然です。

全く同じ

🙂
おでん
全く同じ事を言っていた知り合いがいました。 「付き合うのは結婚相手だけ、だから僕は奥さん以外と付き合った事がない」と。 しかし彼はいわゆる遊び相手はたくさんいましたし、それぞれの女性に「付き合うのは結婚相手だけだけど、君の事はとても大事、良い線行ってるからもしかしたら君と付き合うかも」と期待を持たせて引っ張っていました。 女性達はお互い他にも女性がいるのを知っているけど自分が1番になりたい、と頑張る訳ですね。 結局その中の1人の女性が妊娠して結婚しましたが、妻になってしまえば「妊娠したからお前と結婚してやったんだ。もっと良い相手がたくさんいたのに」と奥様を大事にせず、相変わらず外にたくさん遊び相手を作っています。 結局自分の都合の良い相手しか欲しくないんですね。 都合の良いキープ関係はさっさと終わらせて正解だと思います。 主さん、もっと素晴らしい人と出会えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧