高校生の女です。
私には現在2か月ほどお付き合いしている彼氏がいます。
彼とは毎日寝落ち通話しているのですが、寝る前などなんとなく寂しくなって泣いてしまいます。その他にも彼のなんでもない言動から被害妄想して泣いてしまうこともあります。
これらのように理由があるならまだしも彼と話していると本当に何も無い時にすら涙が出てきてしまうこともあります。
泣いていると彼は「大丈夫だから泣かないで」「泣き虫でも好きだよ」と慰めてくれくれますが内心は面倒くさいと思います。
彼の負担になるようなことは極力避けたいし、心が離れる原因になることは無くしたいです。
今まで付き合ってきた方とはほとんど泣いたことはありませんでした。
普段の生活でも特段泣き虫みたいなことはありません。
なぜ彼と話している時だけここまで泣いてしまうのかわからず、どうすれば泣かなくなるのかわかりません。
泣きそうになった時に「ないちゃだめだ」と思えば思うほど涙が出てきてしまいます。
似たような経験のある方がいればどうやって克服したのかなどお聞きしたいです。
どうしてもなおしたいのでいろいろな立場からご意見いただけるとうれしいです。