本文へ

彼氏と話していると泣いてしまう

レス1
(トピ主 0
😢
ゆの
ヘルス
高校生の女です。
私には現在2か月ほどお付き合いしている彼氏がいます。

彼とは毎日寝落ち通話しているのですが、寝る前などなんとなく寂しくなって泣いてしまいます。その他にも彼のなんでもない言動から被害妄想して泣いてしまうこともあります。
これらのように理由があるならまだしも彼と話していると本当に何も無い時にすら涙が出てきてしまうこともあります。

泣いていると彼は「大丈夫だから泣かないで」「泣き虫でも好きだよ」と慰めてくれくれますが内心は面倒くさいと思います。

彼の負担になるようなことは極力避けたいし、心が離れる原因になることは無くしたいです。

今まで付き合ってきた方とはほとんど泣いたことはありませんでした。
普段の生活でも特段泣き虫みたいなことはありません。
なぜ彼と話している時だけここまで泣いてしまうのかわからず、どうすれば泣かなくなるのかわかりません。
泣きそうになった時に「ないちゃだめだ」と思えば思うほど涙が出てきてしまいます。

似たような経験のある方がいればどうやって克服したのかなどお聞きしたいです。
どうしてもなおしたいのでいろいろな立場からご意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

私も夫の前では泣き虫になってしまいました

😢
しろみ
私も夫と付き合ってからすごく泣き虫になりましたが、嬉し泣きばかりなんですよね。 ちょっとしたことでじーんとしてしまって、幸せすぎたり好きすぎたりして泣いてしまいます。 27年間嬉しくても悲しくても全く泣いたことなかったんですけどね。 それと、幸せすぎて怖くなって泣けてくる時もありました。 自分が死んだら彼はどうなるんだろうとか、もし彼が死んだら生きていけないとか、今はすごく可愛がってくれてるけど私がおばさんになったら落ち着いてしまうのかなとか、そういうくだらないことで……。 でも、泣くと言っても涙がぽろぽろっと出るぐらいです。 大抵の人は泣かれると困るもので、特に本格的に泣かれるとどうしよう……とか鬱陶しいな……とか思うものですから、トピ主さんも自覚があるとおり克服した方が良いでしょうね。 私もヒックヒックと泣くようなことはないですが涙ぽろぽろだけでも格好が悪いので直さないとなと思っています。 どうしよう、克服できてないので何のアドバイスにもなってない。 たぶんトピ主さんも彼氏のことが大好きで、恋しさに泣いているのかなと思います。 寝落ち通話、良くないんじゃないかなぁ。 会う時は会う、LINEはダラダラするんじゃなくて適度に切り上げ、後は自分の時間も作るってメリハリをつけないとどんどん彼氏に依存してしまって、些細なことで不安になったりするんじゃないかなと思います。 私も趣味を一切やめ彼と過ごすことしかしていなかった時期があり、その時は彼の言動ひとつひとつに一喜一憂したものです。 他にも興味を持ち自分の世界を持つことで、彼と過ごす時間はあくまでそのうちのひとつに過ぎないと思えるようになり、過剰に彼のことを気にすることがなくなりました。 彼氏といる時と同じぐらい楽しいとまでは行かなくても、趣味に打ち込むなど何か熱を分散させる方法を考えてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧