本文へ

仕事の継続、、、

レス1
(トピ主 0
041
wjgho
子供
38歳、現在妊娠9週です。 現在勤めている会社(正社員)では、担当の拠点が全国にあり10か所で、普段から出張がメインで自宅に帰ることができない日が多い業務です。 今回妊娠が判明し、つわりの症状がひどく出張先のホテルで休んでいましたが仕事に向かえない日が続いた為、自宅に戻らせてもらい病院で、母健指示カードを提示して1/19まで休業しています。 つわりが収まったとしても、出張メインの業務ができないこと、通勤するにしても1番近い場所で片道2時間半かかる為、在宅でできることがないか、上司にかけあっています。 ただ、上司からだされた返答は、退職ではないが時給制にするというもの。 これでは、生活費の工面も難しくなってしまいます。 また産休育休の手当を受けていきたいので、退職は今のところ考えていません。 金銭的な問題がなければ退職でもいいとは思っていますが。 皆さんだったら、この条件でも働きますか? 何か案がないか知恵を貸していただきたいです。

ランキング

レス

皆さんだったら、ったって

😒
りっちー
もしあなたの立場なら、ではなく、会社側だったら、どうやって辞めてもらうかしか考えられなくなりますね。 仕事は出来ません、でも高い給料くださいと言っている。大迷惑な社員です。 解雇にまで出来ないから、何とかして辞めてもらおうと思っている。が、辞めないというなら、時給制でも仕方ないか…という程度。 詳しいことまではわかりませんが、一体在宅で、何が出来る仕事なのでしょう。 子供を産むのはとても大事なことだけど、妊娠期間、出産の時はどうしても何も出来ない間があるのは当然のことだから、昔から産休制度というものがあるんですよね。 時給制でも働かせてもらえるなら、大感謝するのが当然かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧