本文へ

彼氏と喧嘩してしまいました

レス19
(トピ主 5
😢
はなこ
恋愛
彼氏と喧嘩してしまいました。彼氏の体調不良が原因で年末のデートがドタキャンになり、それに私が怒ったことが原因で彼氏は萎えたそうです。それについては謝りましたが、しばらく連絡を取らないことになりました。 自分の気持ちばかりだったことを反省して、次に進むしかないですかね。彼氏は私の顔と体の相性が大好きで、自惚れてたところもありました。男性はいくら顔や体がタイプでも性格が合わないと思ったら冷めますか?しばらく経ったら連絡をくれるでしょうか。

ランキング

レス

性格以前の問題

🙂
ぺよ
これは人間性・品性の問題です。 体調不良を責め立てるのは絶対にやってはならない悪手です。 誰にも起こりうる事象の中でも ・「逆の立場ならどうか?」 ・「相手の気持ちを考えない」 ・「慈しみや労りの心が全く無い」ことが誰の目にも明らかだからです。病人や怪我人に対する態度は国内国外問わず共通で普遍的です。 友人に、こんなことがあったけどどう思う?と話すと、そんな人はやめておけ。と言われることは間違いないでしょう。 自身が品性もない下劣な人間であることを認め、治すこと。 彼にフられようが、許されようが、同じことが起こればあなたは窮地に立たされます。

体調不良を怒るって、健康に自信のある方しか付き合えないですね

🐱
冬のオリーブ
>彼氏の体調不良が原因で年末のデートがドタキャン >性格が合わないと思ったら冷めますか 体調不良を思いやらないで、怒ることに萎えるみたいです。これは、男女関係なくです。 小町のトピで、妻が病気で寝ているのに、一切ケアしない、自分のことだけする夫がテーマになることがあります。男性女性関わらず、体調が悪い、病気であるという時に、それを一切考慮せずに自分の気持ちだけを押し付ける人は、嫌われる傾向があるようです。 主様はどうですか?ひょっとすると健康にすごく自信があって、ご自身が病気や体調不良で心細かったり、予定をドタキャンしたことがないのかもしれないですね。 どんなに顔が良くて体の相性が良くても、いざという時、ピンチの時に協力し合えない人は、一生涯のパートナーにはなりえません。 性格というなら、主様は思いやりがなく自分の都合優先の性格をしているのだと思います。 彼氏が、頭が悪くてなんでも忘れてしまう傾向があるなら、主様に連絡をくれると思います。 しかし、主様は思いやりがなく、今後彼氏が体調不良の時にはいたわれることはなく、怒られるのだなと思ったら、連絡は来ないかもしれません。 これ以上付き合うのは、無意味ですからね。

難しいかも

041
くま2
男性が女性との喧嘩の際に見ているのは喧嘩の中身ではなく喧嘩の際の表情や言動、振る舞いなど。 彼はトピ主さんの喧嘩の要するをみて萎えてしまった様子。 男性が女性との喧嘩で萎えるのは喧嘩で見せた振る舞いを将来も再現されるということが確定するから。 彼がトピ主さんと将来を過ごすなら、この怒ったトピ主さんに遭遇することくらいは想定が出来てしまう。 そして、それが彼を萎えさせたということ。 喧嘩の内容で萎えたのではないと思う。 残念だけど、彼はこの怒ったトピ主さんを生涯忘れることはない。 それに顔と体の相性なんて他に探せばいくらでもいる。 その前提で連絡をしてくるのかな? まあ、未来は無いんじゃないかな? 女性は喧嘩や話し合いなどをして修正をすることで恋愛や結婚が継続だと考えているのかも。 でも、男性はそもそも喧嘩や話し合いを必要とするなら恋愛や結婚は難しいと考えてしまうのかもしれない。 喧嘩に関する発想は男女で違いはあるのかもね。 トピ主さんの見せた怒りは厳しいけど引き返せない。 恋愛においての反省と改善は次の恋愛でのみ有効。

往生際が悪い。

🙂
KIKI
自分で性格が悪く諦めた方がいいのかと悩んでいるのに、また顔や体で繋ぎ止めたいの? そんなに男を喜ばせる自信があるなら言い寄ってくる人に困らないでしょうから、その性格を受け入れてくれる相手を探すことです。 その彼のことは諦めて、これからも自慢の顔と体だけで、そのまま前に進みましょう。 人の性格は多分変わらないと思う。 変えられるのは考え方だけです。

ビックリしました

🙂
靴下
10代の人の悩みかと思ったら30代? 30代で性格ではなくて容姿と体だけで付き合っているんですか? 自分の評価が容姿と体だけって、普通はブチ切れ案件ですけど、主様は大丈夫なんだ。 彼は顔じゃなく頭のいい人が好きなのかもしれませんね。

普通に

🙂
ゆかたん
冷めます。 だって、体調不良なのにそれを心配することなく、自分の言いたいことだけ言うって、最悪ではないですか。 顔とか体の相性とか、よく知りませんが、あなたでなければならないだけの何かなのでしょうか。 気遣いのできないパートナー、私は即、別れますね。 百年の恋も冷めます。

確かに

🙂
はなこ トピ主
言われてみて、今まで付き合った彼氏はエネルギッシュなタイプで体調理由のドタキャンされたたことはなく、私も年間通じて体調不良なことはなく、ドタキャンも一度もしたことがありません。今の彼は今までもドタキャンでなくとも体調悪いと言ってることが多かったような気がします。しょっちゅう体調悪いと言ってる人と付き合うよりは健康な方と付き合いたいなと思ってきました。もうしっかり謝り好きだということは伝えたので待つしかないかなと思いました。またいつか会えたとき、内面外見を別人だと思ってもらえるくらい努力をしたいと思います。

キツイ。

🙂
はる
男って話し合いとか嫌う傾向にある気がします。特に恋愛面において。 私は身体がそこまで強くない方なので、もし彼氏に体調不良で予定が無くなりその事について責め立てられたら別れを切り出すレベルです。 主様はそれを彼氏にしたのですよね。 難しい気がしますね。 だって今後も彼氏が体調を崩さないよう保障なんてないし、主様が体調を崩す可能性もありますよね。 その時に責められたら、ただでさえ身体が病んでるのに相当しんどくなると思います。 この人とはやっていけない、と多くの人がなる気がします。 謝ったのなら、彼から連絡が来るのを待つしかないと思います。

単なる遊び相手なら

🙂
ララベル
単なる遊び相手なら、性格が合わなくても顔や体だけでも付き合えるでしょうね。 真面目に長くお付き合いしたい相手なら、顔や体なんて期間限定のモノに捉われず性格やいかに自分を大切にしてくれるかを重視すると思いますが、、、 >男性はいくら顔や体がタイプでも性格が合わないと思ったら冷めますか?

連絡は来る

🙂
インコし
連絡は来るでしょう。 でも、ただホテルに行くだけの関係になりそうです。 体調不良で怒られたら冷めるのは当然です。 それを性格が合わない、という問題で片付けたいのなら、他の人ともうまくいかないでしょう。 そういう女性と合う男性なんていません。

気遣いはしましたよ

🙂
はなこ トピ主
もちろん体調気遣いはしましたよ。プレゼントを用意しててそれが渡せないのが悲しいと伝えました。 性格重視の方が多いみたいですが、私は顔の方が唯一無二で確実に好かれてると思いますけどね。人それぞれだと思います。 今回は反省しなければいけないし、考えや振る舞いを改めなければいけないと思いますが、それまでは真摯に彼と向き合ってきたつもりです。いつか怒りが薄まってまた会えたらいいなと思っています。

うゎー

🐤
しらす3
2回目のトピ主さんのレス読んで、やっぱり性格よろしくないなと思いました。 もちろん体調気遣いはしたというけど「怒った」ってご自身で書いてますよ。 しかも相手が「萎えた」なら確実にあなたの怒りは伝わってますよね。 顔や体重視も結構ですけど、それだけで引っ張れるほどに素晴らしいんですかね。 一番イヤがられるのは疲れる女でしょ。

レスします

😅
やれやれ
そもそも体調不良で予定がキャンセルになった相手を気遣う所か、怒った時点で人としてアウトでしょう。 それでも一応、トピ主なりに >自分の気持ちばかりだったことを反省 と、反省を口にしたかと思えば >いつか怒りが薄まって いや、全然反省してないじゃん(笑) 怒りを覚えるべきはお相手です。 正気ですか? トピ主は反省も改善も無理でしょ。

主様は「何の為に」彼と再会したいのですか?

🙂
思考の癖が気になる派
主様は >彼氏は私の顔と体の相性が大好きで、自惚れてたところもあり >健康な方と付き合いたい >顔の方が唯一無二で確実に好かれてると思いますけどね。人それぞれだと とお考えですよね? では肝心の【彼は】主様の「どの様な所に惹かれ」、最終的にはどうなりたいと思い交際していたでしょうか? 主様が選んだタグは【30代】 彼も同年代なら、将来的な事も考えた可能性はあります。 主様が結婚等を全く視野に入れないお付き合い希望なら、外見や体の相性重視でも問題ないと思います。 でも、彼の考えは違ったのでは? ただ今はコロナ禍(+季節性感染症が流行る時期)、体調が万全ではないなら…慎重な判断が賢明です。 しっかり自己管理し、体調に気を付けていても、全ての病気に罹らない様にするのは無理ですよ。 40代以降も一緒に…と考えたら >エネルギッシュなタイプで体調理由のドタキャン しない等と約束できる方は少ないと思います。 主様も今まで >年間通じて体調不良なことはなく、ドタキャンも一度もしたことがありません かも知れませんが…これから更年期。ホルモン関係は自力で改善出来ず、医療的ケアが必要になるかも知れません。また高齢になったら、体調不良無は維持出来なくなる可能性が高いです。 あまり過信しない事をお勧めします。 >いつか会えたとき、内面外見を別人だと思ってもらえるくらい努力をしたい >いつか怒りが薄まってまた会えたらいいなと 思っているんですよね? 主様は、何の為に彼と再会したいのですか? >プレゼントを用意しててそれが渡せないのが悲しい プレゼントを渡せたら、納得できますか? >考えや振る舞いを改めなければいけない 「具体的に」どう考えや振る舞いを改める予定ですか? これらは、主様の建前ではありませんか? 多分、彼は主様の本音と建て前に気付いている・前と同様の交際は出来ないと思います。

反省はしてますよ

🙂
はなこ トピ主
今後本当に改めていきたいと思っています。私も冷静になるまで時間をかけたいと思っています。今仮に連絡がきても冷静に話せないので、自分に余裕が出るまでは話さないつもりです。彼のことは大好きですが、謝ってもすぐには許してくれずいつも彼の機嫌が治るまで待つ感じです。今回は性格がNGでてしまったので難しいかもしれませんが、それでももしまた会えたら好きになってもらえるように内面外見最大限の努力をしていきます。

待つしかない

🙂
猫丹
体調に文句言う人って男性でも女性でも私はダメですね。 怒ったところで体調が良くなるわけじゃなし、「どうしようもないことに不満をぶつけられた」印象しかないでしょ。 怒っておいて「プレゼント渡せなくて悲し〜い」って可哀想なフリは白々しいから。 トピ主様がそこまで自信たっぷりなぐらい本当に彼があなたの顔や体にべた惚れなら、連絡は来るでしょう。 ただトピやレスからこれまでもあなたが気に入らないことには噛みついてきたのが伺えるから、改善した姿を見たいと思ってくれるかは疑問です。

顔と体

🙂
はなこ トピ主
改善は無理という意見の方が多いんですね。そんなにみなさん何年も何ヶ月も変化がないんでしょうか。相手がいれば価値観の違いはありお互いに歩み寄るのがパートナーだと思います。 彼からやはり大好きだから仲直りしようと連絡がきました。私からは改めて辛く当たったことを謝り、体調悪いときは代わりの日を連絡して欲しい、今後はデートの前は体調管理をしっかりして欲しいと伝えて、了解してくれました。

良かったですね。

🐤
しらす3
「そんなにみなさん何年も何ヶ月も変化がないんでしょうか。相手がいれば価値観の違いはありお互いに歩み寄るのがパートナーだと思います。」 そうですね、トピ主さんたちも依然として主従関係が変わらないようだし。 デートの前は体調管理をしっかりしろって上司が部下に言う事みたいですものね。まあ一昔前の上司ですけど。 トピ主さんこそが何年も何ヶ月も変化がない、つまり何があっても私の顔や体の相性が大好きなハズと信じたい方なんですよ。 彼氏以外に聞ける男性がいたら聞いてみたら良いけど、必ずしもそうじゃないらしいから胡座をかかない方が良いようです。

外見に

🙂
はなこ トピ主
胡座はかいてないですよ。外見も内面も相手を楽しませて飽きさせない努力は常にしています。なので相手にも体調管理はできるだけして欲しいです。体が弱くいちいち体調悪いと言う人とは長くは付き合えない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧