本文へ

私の彼女としての存在価値

レス42
(トピ主 1
041
m13
恋愛
怪我で療養中の彼氏についてご相談です。 私には付き合って1年になる彼氏がいます。 その彼氏が1ヶ月前に事故で足を骨折し、2週間の入院期間を経て今は県外の実家で療養中です。 体の具合や精神状態が心配なので本当は毎日でもLINEをして様子を伺いたいのですが、彼の負担になりたくないのと、元々必要最低限のLINEしかしない連絡無精な彼なので、入院当初に一言「私に出来ることがあればいつでも言ってね」と言葉をかけて以降、私から連絡するのは控えています。 それから彼からLINEがきたのは退院日の「今日退院する。しばらく実家で療養するね。」の報告と、その翌日の「m13は体調大丈夫?」と私を気遣う連絡のみ。 その状況を親や友人に話すと、「しばらく会えなくなるのに彼女の顔が見たいとか声が聞きたいとかないんだね。冷めてるんじゃない?」と言われてしまいました。 怪我で苦しんでいる彼氏に対してそれは恋愛脳すぎるんじゃないか?と思いつつ、彼氏から必要とされないことを寂しく思う自分がいるのも事実です。 やはり彼が辛い時に私を必要としないのは、私の彼女としての存在価値が低いということでしょうか。 本当に彼女を愛している彼氏なら、しんどい時こそ彼女を求めるものでしょうか。 彼女として自信を失いかけている今、彼氏への関わり方もどうすればいいのか分からなくなっています。 みなさんのご意見お待ちしております。

ランキング

レス

なんかね

🙂
川田
>体の具合や精神状態が心配なので本当は毎日でも 実家に居るのに、だいの大人が怪我したからって何がそんなに心配なんですか? >連絡を控えて たまには、元気になった?とか、今日も暑いけどどうしてる?とか、雑談したらいいじゃない。 実家にいるんだから、彼女とはいえ来てくれとも言えないし、顔が見たいとか言わないでしょうよ。 紹介されてないでしょ? 言ったら本気にして行きそうだよね、あなた。 行ったところで、彼の家族がいる家で、あなたが家事出来るわけないでしょうに。 なんか言ってることが、粘着的で独りよがりなんだよ。 これで彼が治って戻ってきたとき、呼んでくれなくて寂しかっただの私は必要ないのだの、言おうものなら、マイナス査定付くからね。

男と女は違うみたい

041
mari
女は自分が辛いとき、彼氏に支えられたいとか癒されたいと思いがちですが、男は自分が弱っているとき彼女に頼ったり癒されたいという感情を持たない人も多いようですよ。 弱っているところを見られたくないのかも知れないです。 自分を必要とされてないと思う気持ちは理解できますが考えすぎは良くないと思います。 彼は今ケガが完治していない辛い状態。療養に集中している。私が必要な時ではないんだと割り切った方がいいです。 私を必要としてほしい、なんで私を必要としてくれないのという押し売りはやめましょう。ネガティブな方向に考えると今後二人の関係もネガティブになっていくと思います。 間違っても私は必要ではないのね?と言ったり、彼が完治して再会したときに私の存在って何だったのみたいなことは言ってはダメですよ! 彼は実家で療養中、彼女に頼るタイプの人ではないということを受け入れて、彼自ら連絡をしてくるまで気長に待つ気持ちでいたほうがいいと思います。 彼は実家にいるし頻繁に連絡するのも控えたほうがいいかなと思いますが、たまーにケガの具合どう?と聞いてみるぐらいにしては?

彼の療養の邪魔をしないこと

🐤
WOW
> 体の具合や精神状態が心配なので本当は毎日でもLINEをして様子を伺いたいのですが これはトピ主の不安解消のためにそうしたいだけで、それが彼のためになるわけではありませんよね。 既に緊急時の処置は終わって、今の彼に必要なのは療養ですよね。 実家にいるのだから、食事や洗濯などの身の回りのことは家族がやってくれるのでしょう。 > 本当に彼女を愛している彼氏なら、しんどい時こそ彼女を求めるものでしょうか。 求めるって、何を求めるのですか? トピ主は、今の状況の彼に対して、何を提供できるのですか? それは、今の状況の彼が、トピ主に求めているものですか? トピ主に求められているのは、彼の療養の邪魔をしないことだと思いますよ。

あなたも冷たいなと感じます

🙂
sd
日常生活の中では、あまり連絡を取らない彼氏でも、入院したら暇で暇でしょうがないのでは?そういう時こそ、会えないのだから毎日でも、1日複数回でも連絡したらよかったのに。頻繁で迷惑ならそう連絡してくることもできるだろうし、2週間メッセージ1つだけというのは、なんだかあなたの方も気持ちがないように感じてしまいます。 彼氏が自宅にいても、連絡は取れるのでしょう?「寂しいよ」「会いたいよ」「今日はこんなことがあった」というようなことを送ったり、彼氏のけがはどうなのか聞いたりすれば、気持ちも伝わるし、それが存在意義になるんじゃないですか。 ケガしたのは利き手なの?だったら、スマホの操作が大変かもしれないけど、リハビリにもなるだろうし、音声入力で文章を作ることもできますよね。

退屈だと思うので

🙂
柊hi-lite
骨折なんですよね? だとしたら入院中も療養中も退屈だと思うので、どんどんメッセージを送れば良かったのでは? 向こうは読むだけでも、気が紛れて良かったんじゃないかと思いますよ。 実家から親が病院に迎えに来たのかもしれませんし、そのタイミングでは会えなかったのでしょう。 家にいるならこれからは電話だってビデオ通話だってできるんじゃないですか? もし許されるなら家にお見舞いに行くとか。 ともかく動けないわけですから、ヒマをもてあましてると思いますので、どんどん連絡すればいいと思いますけどね。 私が彼の立場だったら、誰からの連絡でもすごく嬉しいですけど。 案外友だちは結構連絡入れてるんじゃないかと思ったりしますよ。

長期戦の療養なら、そりゃ凹みますよ。

🙂
タンポポ
事故で骨折して、まだ療養中。 ケガ、長期戦のようですね。 働き盛りなんでしょ? 彼氏は。 そりゃ凹んでいると思います。あなたとの関係よりも、 仕事との関係じゃないですか? この年代の若い人、仕事で穴を開けるというのは屈辱だと思います。 あなたがLINEで、あれこれ心配するのは、煩わしいと思うだけでしょうね。 あなたのことより、仕事のことで頭が一杯だと思いますよ。 LINEで返すのは、元気でもないのに元気だというのが、煩わしいと思っているから、 LINEをしないんだろうと思います。 見舞に行って、直接話すのが一番いいと思います。 なにを悩んでいるのか、表情を見ればすぐにわかるから。

外野に振り回されるな

🙂
ぶろっくま
心配を装って、周りは面白おかしく(してるつもりはないでしょうが)あなたの心をかき乱しているだけです。そんなものに振り回されてどうするのですか。 骨折して実家に世話になってる身で、あなたのどんな助けを必要とするのですか。加えてあなたのことも気遣ってくれてるのに何が問題なのですか? 声が聞きたい、会いたいと言わないのはあなたも同じじゃない。それに交通事故の後でまだ苦しんでいるのに、正直甘い恋愛どころじゃないでしょう。主さんおっしゃるように恋愛脳が過ぎると思いますよ。ちょっと想像してみましょうよ。 周りの言葉は話半分で聞いておきましょう。あなたの恋愛よりも彼の体や心の傷を心配して、回復を祈ってあげようよ。

2週間も入院中にお見舞いには行った?

🙂
これがあなたの愛し方
入院中って退屈だし、誰か知ってる顔を見ると ホッとするよね。 内臓系の病気なら遠慮するかもだけど、骨折でしょう? 具合悪くて口がきけないとかじゃなく、本人は元気だと思うんだよね。 絶対お見舞いに来るな、とか言われてたなら別だけど。 >怪我で苦しんでいる彼氏に対してそれは 怪我は痛いしいやなことだけど、ゆっくり休養できる口実でもあり、 骨折なら入院といっても安静にしてる以外にすることないんだよ。 実家が近いなら親兄弟もいるだろうけど、 必要云々じゃなくて、 トピ主だって彼の顔をそんなに長く見なくて平気なの? 彼女なんだし私なら彼の好物(食べ物に限らず。本とか漫画とか?)もって 顔色身に来たよ、ってお見舞いに行く。 ギブスに落書きとかして、彼が疲れてもいけないから 15分で帰ってくるな。 もう来るな、って言われるまで1日おきに行くかも。 彼の家の人に会うかも知れないからちゃんと綺麗にしていくわ。 彼が私を必要としてないんじゃないかとか私の存在価値はとか 自分がどう思われるかばかり気にしてるけど、実際、何もしてないじゃん。 恋人だったら、大丈夫?って顔だけ見に行くよ。せっかく入院してるんだから。 あまり親しくない間柄なのかなと思いました。 >本当に彼女を愛している彼氏なら、しんどい時こそ彼女を求めるものでしょうか。 人によるけど、女性と違って苦しいときは一人で穴に籠る男性も多いですよね。 でも骨折して動けないときに彼女の笑顔を見れたら癒されると思うな。 そこで彼女が、私のことどう思ってるの的な自分本位の空気を出さなければ。 彼より、トピ主は、 彼を愛してるなら、彼がしんどいときにどうしてあげたいのかな、と思いました。 遠巻きに眺めて何もしないで、 私の存在価値は、と自己中な心配に駆られる というのが、今トピ主がしてることだけれど。

仕方ない

🙂
とおりすがり
只の彼女なら家族ではないので。 入院のお見舞いで今でも家族のみと制限している病院も多いし。 退院しても動けないなら実家でというのもわかるし。 というか、 つきあって1年でどういうつきあいだったの? 退院したらトピ主がお世話するような間柄にはなっていなかった だけでしょ?

恋人とは

🙂
電源ON
恋人って楽しく過ごすために付き合ってるんだと思います。 今は楽しく過ごせないんだから療養が一段落するのを待つしか無い、 っていうのがシンプルな結論じゃないんでしょうか。 >彼氏から必要とされない >やはり彼が辛い時に私を必要としない >しんどい時こそ彼女を求める 具体的に今の状況で、彼に何をしてもらえればトピ主は満足なんでしょうか。療養してるのは彼なのに、してもらうのがトピ主ってのも変なんですけどね。でも不満なのはトピ主で、彼じゃないんですよ。 要するに構って欲しいということなんだろうけどさ。だったら、会えなくてさみしいから構って、好き好き言って、必要最低限以外のLINEを沢山してってお願いすればいいんじゃないの?それで面倒がられて嫌われたらどの道別れることになると思います。

なんか

041
自信失いかけてるとか
独りよがりですよね。 付き合って1年になる彼氏が、怪我で療養中。 >体の具合や精神状態が心配 >本当は毎日でもLINEをして様子を伺いたいのですが、彼の負担になりたくない 負担?? 普段は[必要最低限のLINEしかしない連絡不精]でも、[入院生活]って、[普段]や[日常]ではないですよね? そりゃ[毎日でもLINEをして様子を伺いたい]は負担かもしれませんが… [毎日でもLINEする]か[何もしない]しか選択肢がないんでしょうか?! ちょっと両極端過ぎませんか? >入院当初に一言「私に出来ることがあればいつでも言ってね」 これの方がよっぽど彼女としてどうかと思いますが? 彼氏の方から頼って来ない限りはスルーなんですか? >LINEがきたのは退院日の「今日退院する。しばらく実家で療養するね。」 >その翌日の「m13は体調大丈夫?」と私を気遣う連絡のみ >「彼女の顔が見たいとか声が聞きたいとかないんだね。冷めてるんじゃない?」 トピ主さんも、周りの人も何て言うか… 他責思考?!まではいかないけど… なんか責任転嫁している気がします。 傍から聞いてると「何か用があったら連絡して」と、彼女(トピ主)の方から突き放してる感じさえします。 >彼氏から必要とされないことを寂しく思う自分がいるのも事実 これが、[恋愛脳過ぎる]んですか? >私の彼女としての存在価値が低い 怪我で苦しんでいる彼氏に、トピ主は何をしてあげましたか? 負担になりたくないと、連絡さえしなかっただけですよね? >しんどい時こそ彼女を求めるもの そんなの、人によりけりですよ。 なんで愛情を計ろうとするんだろう。こんな事で。 LINEの頻度で確かめる人と同じですね。 どちらにしても、退院してもまだ大変だろうしご実家にいるから、トピ主さんには出来る事はないかもしれません。

ん~

🙂
たんたか~ん
なんか…熱いねぇ笑 交際って、 ◯好きで付き合う ◯とりあえずキープで付き合う ◯他に相手居ないしなんとなく付き合う ◯性相手居ないから付き合う なんかでも、成立はするんで。 特に男性は女性ほど相手に完璧を求めませんし…。 主の熱さや願望、欲求を、相手をよく見ずに押し付けたり要求すると、上手くいきませんよ?

チャンス逃したね。

🙂
ピカンパイ
彼が、入院中だった時には、せっせと連絡して上げるべきでしたね。 入院中って、病院の無機質な部屋にずっと居るから、誰かと話したかったりする物なのですよ。 特に足の骨折なら、足は痛いでしょうけど、体の調子が悪い訳でも無いですからね。 彼の負担になりたく無いって、ずーっと入院中は遠慮して連絡しない貴女の考え方は、思い遣りとは全くの真逆でしたね。 まあ、自分に入院経験が無いとわからないかも知れませんが、入院中だからこそ頻繁に連絡してあげるべきでしたね。 だって入院中は一人で、結構人恋しくなるし、寂しい物ですよ。 恋人に貴女の優しさアピールの絶好のチャンスだったのに、チャンスを逃しましたね、 私も入院した経験が有りますが、夫が毎日来てくれる事がとても嬉しかったから、彼の入院中の気持ちが、良くわかるからですよ。

今のあなたにできることはない

🙂
ここら
>彼氏から必要とされないことを寂しく思う自分がいるのも事実です。 必要って何することなの? 治療の送り迎えするとか?治療のつきそいするとか? たかだかつきあって1年の彼女にそこまで求めないし、頼まれたってできないでしょ? せいぜい枕元でウロウロできる位でしょう? それで「君の声が一番の薬だよ~」とか言って貰いたいの?←これを恋愛脳と言う。 治療の邪魔にしかならないと思うけど? こんな時は無駄に気を使う他人にそばにいてほしくないと思うし、 今のあなたはそこまで彼のプライバシーに入りこめていない。 病人の彼のそばにいて支えるって口先だけの行動じゃないと思うよ。 まして自己満足だけの問題でもない。 たとえば24時間つきそいする、とか。入院期間中の収入保障する、とか そういう現実的な行動を「支える」って言うんじゃないの?できるの? ただ病人の回りでウロウロして自己欲求満たしたいだけなら邪魔だから。 彼氏の入院の支えになりたい、とか。一体何ができるのさ、って思う。

お見舞い行った?

🙂
ふみふみ
入院したことないと分からないと思うんですけど、入院生活ってめちゃくちゃ暇なんです。 骨折で入院ならリハビリとかあったとしても1日中するわけでもないし 楽しみと言ったら食事くらいで、夜9時には消灯だから夜はとても長く感じます。 特に外傷で入院して血液や内臓は元気なら、体は元気なのにベッドに貼り付けなわけですから とんでもなく退屈だったと思いますよ。 1年も付き合ってるのにそんなに気を使わなくても良かったのでは。 お見舞い行っていい?欲しいものある? 何してるの?って聞いたっていいと思う。 入院中は非日常なんだし。 もう退院しちゃったからこの話は終わりにして、辛い時に恋人を求めるかどうかは人によるんじゃないかな。 彼だってもしかすると「入院してるのに全然心配してくれないな、見舞いにも来ないのかな」 とか思っていたかも知れないよ? 必要とされてないとかじゃなくて、別に困ってなかったのかもね。 とりあえず彼に入院中なにしてたか聞いて雑談でもしてみたら。

うーん

041
ミツキ
2週間の入院って、まぁまぁ長いですね。重症でしょうか?脚の骨折は片脚?彼氏さんは普段一人暮らしでしょうか?それあれば、ある程度回復するまで入院しておくのは理解できます。 私もちょうどいま左足首の骨折中ですが、入院期間は3日でした。入院翌日手術でその翌日退院です。ぶっちゃけ、患肢以外はめちゃめちゃ元気なので、彼氏に会いたかったのなら、手術の予定を聞いて、術後の落ち着いところにお見舞いに行けばよかったのではないでしょうか。気を使ったのはわかりますが、骨折の術後は安静以外にないので……脚の骨折だと、院内自由に動いていいって言われても松葉杖がキツくて長距離動けなかったりしますしね。というか、私がそうだったんですが。 まあ過ぎたことはともかく、ご友人の  「しばらく会えなくなるのに」云々というのは、さすがに穿ちすぎと思います。 自宅療養となっても、定期的な通院はありますし、リハビリが始まったらそれこそ頻繁に病院通いになります。私は退院後は週1で埋めたプレートの様子を見るために通院がありましたし、リハビリは週2〜3で来るように言われています。骨折の早期回復が期待できる超音波治療はできれば毎日ぐらい頻回に通うように言われました。彼氏さんはいまどういう状況でしょうか?お仕事はお休み?在宅??リハビリが始まっているのであれば、普通に忙しいのでは。体力が戻っていないのであれば、仕事と通院だけでも結構身体にくるので、平日に連絡できない気持ちもわかります。愛してるからとかしんどいから求めるとか求めないとかではないです。 とりあえず言えることは、あなたは勝手にぐるぐる考えていないで、彼氏さんに現状を聞いたらいいと思います。それで、お見舞いに行きたいけど予定はどう?とでも聞いてみては。忙しくて無理だよ、とか言われたら、じゃあ声だけでも聞きたいから電話して?とビデオ電話でも要求したらいいのでは?

考えすぎでは

🙂
ライムカレー
>やはり彼が辛い時に私を必要としないのは、私の彼女としての存在価値が低いということでしょうか。 >本当に彼女を愛している彼氏なら、しんどい時こそ彼女を求めるものでしょうか。 考えすぎでは。 まだ結婚しているわけではないのですから、「あれをしてくれ」「これをしてくれ」というふうに頼んでこないほうが、礼儀としては正しいでしょう。 まだ「家族」ではないのですから。 彼が戻ってきたときに、笑顔で迎えてあげれば、それでいいのでは。

誰と付き合ってるんだろう?

🙂
そんなのいらん
主様が友人や親と付き合っているなら冷められてるって事なんでしょうが、彼はそっとしておいて欲しいのでしょう。 親や友人を信じるなら別れた方がいいです。 だけど彼と付き合ってるんでしょ? 信じないの?

トピ主が冷めてるんでは?

🙂
付き合ってる??
>入院当初に一言「私に出来ることがあればいつでも言ってね」と言葉をかけて以降、私から連絡するのは控えています。 もともとがだいぶ冷めた関係だと思いました。こんなこと誰だって言えるし。 言うだけ言って会いに行ってもなく連絡もしてないならただの友達より遠い存在ですよ。 >「しばらく会えなくなるのに彼女の顔が見たいとか声が聞きたいとかないんだね。冷めてるんじゃない?」と言われてしまいました。 彼の顔が見たいとか声が聞きたいとかないのはトピ主も同じだし 向こうは怪我して大変なんだからこちらが気遣ってあげるのが当然だと思うのに 何もしてないなら、存在価値も何もないでしょう。 >怪我で苦しんでいる彼氏に対してそれは恋愛脳すぎるんじゃないか?と思いつつ、彼氏から必要とされないことを寂しく思う自分がいるのも事実です。 いや考え方がおかしいって。 怪我で苦しんでる彼に何を求めているのか。 恋愛脳だとか以前に彼を気遣う気持ちはないの? 自分は何もせず相手にこちらを気遣ってほしいの? トピ主が彼女らしいことを何もしないことを責めてるんじゃなくて、 その程度の関係で、自分は何もせずに相手が自分を求めてこないと 不満をもつのはお門違いでは? 相手は怪我してるんですよ? >やはり彼が辛い時に私を必要としないのは、私の彼女としての存在価値が低いということでしょうか。 >本当に彼女を愛している彼氏なら、しんどい時こそ彼女を求めるものでしょうか。 これ、彼氏のセリフでは? あなた以外の友人たちはお見舞いに行ったり、彼を心配する連絡を してると思いますよ。そこに女性がいたら簡単にもっていかれて しまうのでは? そもそも、本当に付き合ってたのか、 秘密の関係なのかな??

ふ〜ん

🙂
オバチャン
遠距離じゃないならお見舞いくらいするでしょ。 彼も2週間の入院中に見舞いもLINEもないのはm13は冷淡な人なのかな、俺は好かれてないのかなと感じているかもしれませんよ。 彼の負担になりたくないと言いながら自分からサービスしたくないように見えますけど。 あなたも友人も自分がどれだけチヤホヤされるかが恋愛だと思っていませんか? 彼が出歩けるようになるまでLINEでもして待ってみればいかがですか。

人による

🐤
しらす3
男女関係なく、そういうのは人によると思います。 大昔の彼氏はしょっちゅう見舞いに来てほしがる(というか行かないと不機嫌になる)ので、仕事終わりでも面会時間には度々行っていた事があります。 結局その彼氏とは相手のモラハラや束縛が酷くて別れました。 私は、自分がケガや病気の時には見舞いなんてきてほしくないです。滅多にありませんがたまに寝込んでる時は家族でも面会謝絶です。 入院中なら部外者が本当に役立つ事でできる事なんて殆どありませんよ。 退院時に連絡して、トピ主さんを気遣うってその彼は優しいし、大人だと思います。 失礼ですがご友人はしょうもない事言いますね。

意外としんどくないのでは?

🙂
通りすがり
>しんどい時こそ彼女を求めるものでしょうか。 実は意外としんどくないのでは? 足だしね複雑に折れてたら入院は長引くけど、足の骨折だけなら数日後には不便と退屈はあるけど意外とあっけらかんとしているかも? 辛い時に彼女が必要とかしんどい時こそ彼女を求めるとか、ちょっと大袈裟じゃない?ドラマじゃないんだし。精神的支えが必要なほどそこまで辛くないんだと思うよ。普段から連絡無精なら構ってちゃんでもなさそうだしね。「やっちまったなぁ、退屈、早く治らないかなぁ」くらいの感覚では? これが事故相手がいてその人が重症とかいうならまた話は違うだろうけど。その辺どうなんでしょう? 退院の時はご実家の方で迎えに来たんじゃない?それなら会えませんよね。 お見舞いはできなかったのかしら?まぁ、まだ規制しているところはしていますしね。 それならこれも仕方ない。 入院中、2日に1回くらいは様子伺いしてもよかったと思いますよ。連絡無精と言っても「LINEしてくるなよ」って普段から言われてるの?それなら仕方ないけど、違うならLINEを1日数回受け取る程度は割と平気なんじゃないの?自分は中々返さないだけで。バンバンLINEされたら迷惑かもだけど。 普段の付き合い方はどうなんでしょう?会う頻度とか。 もう少し気楽にLINEしてみたら?

どっちもどっち

🙂
yoyoyo
彼は彼でトピ主さんからマメに心配するLINEが無いから彼氏として自信を失いかけていたりしてね。 トピ主さんはお見舞いに行きましたか? なんか、お互いに負担になりたくないと思いつつ、その一方で『彼氏(彼女)だったら○○するはず。そうしないということは…』という感じの妄想に苦しんでいるのではないでしょうか? 受け身と受け身のすれ違いって感じですね。

彼女としての存在価値???

🙂
はな
意味わからないわー。 2週間の入院の後に実家で療養、 彼女の存在価値なんて考えてられないわ。 なんかお見舞いに行った様子もないのに、 心配だの存在価値だの何言ってんの?って感じ。 そんなに心配ならとにもかくにもお見舞い行くよね。 できることは洗濯したり、買い物したりじゃないの? 自分は何も動かずにスマホ片手に心配してるっておかしいと思いません? 病人が動いてあれこれしてくれと頼むの? >やはり彼が辛い時に私を必要としないのは、私の彼女としての存在価値が低いということでしょうか。 お見舞いにも来ない彼女の存在価値なんかどんどん下がるでしょ。 実家にどうやって移動するのか、入院の荷物まとめてあげようとか見送ろうとか考えませんでした? >その状況を親や友人に話すと、「しばらく会えなくなるのに彼女の顔が見たいとか声が聞きたいとかないんだね。冷めてるんじゃない?」と言われてしまいました。 こんなの自分だってそうでしょ? 入院した彼氏を心配したらとにかく病院に駆けつけて顔を見たり、声を聞いたりするでしょ。 自分もしないことを病人に求めるの? >本当に彼女を愛している彼氏なら、しんどい時こそ彼女を求めるものでしょうか。 自分のことばっかり。 病人の心配もしないのに。 >彼女として自信を失いかけている今、彼氏への関わり方もどうすればいいのか分からなくなっています。 じゃあ、お別れでいいんじゃないですかね。

入院中 面会に行かなかったの?

🙂
きらら
入院した病院は,県外の実家の近くだったのでしょうか。 だから,2週間の入院中も面会に行かなかったのかな? 足の骨折であれば,退院後,リハビリがあると思うのですが,そのリハビリをする病院も実家のそばなのでは? 入院中,連絡もなければ面会もないトピ主に対して「彼氏としての存在価値」に不安をもったのではないでしょうか。 冷めてきたんだなぁって思っているのでは? それを「すれ違い」って言うのです。 退院したのですから,毎日のlineを復活させてはどうですか? 「リハビリ すすんでる? 辛くない?」って。

1年も付き合ってて

🙂
スパイシーカレー
こんな小さなことでメンタルがブレるって、普段から信頼関係を築けてこなかった証拠ですね。 しばらく実家で療養すると分かった段階で、トピ主に出来ることは何にもありません。実家以上に自分を必要としてくれると思っていたのなら大きな間違いですよ。で、いつまで実家にいるかトピ主は知っているんですか? なんか存在価値とか、しんどい時こそ彼女を求めるとか重いしめんどくさい。 骨折でしょう。そんなことで彼からの愛情をはかっている時点で、関係は破綻していると思いますけど。

自分の心配なんだ。

🙂
たいまい
そもそも入院期間中、お見舞いに行かれたのですか? いや、行っても現状把握位しか出来ないわけですが、彼がもし会いたがってたようだったらトピ主が毎日顔出せば良かっただけです。 怪我してる彼に「彼からの行動」を求めるんですかね? 自宅療養中に押しかける事は避けるべきですが、必要とされていない事を心配するよりトピ主が必要とされる女になるよう能動的に動くべきでは? 彼は身動きもままならない状態なんですから、しばらくはそっとしといた方が良いです。

お見舞いは

🙂
とおりすがり
私の父が先日入院しましたけど 父が入院していた病院では 「お見舞いは親族で三人まで」と決められていましたよ。 病院に入ったところにある受付で 入院患者名・病室・お見舞いに来た人の名前・患者との関係を記入して 受付番号を貰って入院している階のナースステーションに番号を持って行くルールになっていました。 未だコロナは収束していないので 病院によってはお見舞いに制限を設けている場合もありますので 勝手にお見舞いに行くのは止めてね。 しばらく実家で療養しているのなら 実家にお見舞いに行くとかはないのでしょうか? それともそこまでの付き合いではないと言う事なのでしょうか? そういう付き合いで彼女として…というのもどうかと。

必要とか必要じゃないとかの問題かな

🙂
もともと受け身なの?
入院時はご家族が身の回りのお世話をしていたのでしょうか? 怪我をした場所によっては歩いたり食べたりするのも大変でしょうしこの暑さですから洗濯物も頻繁にしなくてはならないでしょうし 邪魔をしたくないのはわかりますが、心配だと言いながら一度もお見舞いに行かなかったのが驚きです 結構放任だと思う自分でも2週間のうち何回かはお見舞いに行くと思う 逆に主様が必要としていないのでは?

彼の思いやりじゃないですか

🙂
ミニトマト
しばらく実家で療養するんですから、会うならトピ主さんが実家に行くしかないですよね。 まだ結婚の話も出ていないのであれば、いきなり実家にまで行くのはハードルが高いはずです。 しかも県外ならちょっとお見舞いにと簡単に行ける場所ではないですよね。 その状況で会いたいなんて言うのはわがままだと考えたんじゃないですか。 骨折なら実家で養生すれば良くなるのでしょうし、わざわざ彼女を呼ぶのは悪いと思う事もあると思いますけどね。 それよりはこの1年の彼の貴女に対する態度で考えた方が良いですよ。 これまでもあまり大切に思われていないと感じているのであれば、そうなのかもしれませんが、そうではないなら自ら拗らせない方が良いですよ。 また、家で養生しているのなら彼は暇なんじゃないですか? だったら、普段よりマメに連絡を取るのもありだと思いますが。 今の状況とかをとりあえず聞いてみたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧