本文へ

アプリに見切りをつけるべきか

レス47
(トピ主 7
🐤
さくさくころも
恋愛
初めまして、24歳男です。 30までには結婚して子供を持っていたいと思っており、逆算してそろそろ相手を見つけないとなと、夏頃からマッチングアプリを始めました。 ところが想像以上に難航し、もうすぐ半年になりますがまったくうまくいきません。 何人か年上の方とデートもしたもののいずれもFO…。 直近にお会いした30歳の方からは「フィーリングは合うけど弟みたいで友達としてはいいけど恋愛対象として見れない」とはっきり言われ、ちょっとヘコんでます。 (その方とは言葉通り友達として連絡自体はまだ取り合ってます) そこで最近、街コンや相談所も視野に入れ始めたのですが、ふと、そもそも高望みしてるなら場所を変えても意味ないのでは?と考え、行動に移す前にこちらで相談してみた次第です。 詳細はレスに続きます↓

ランキング

レス

続き

🐤
さくさくころも トピ主
以下、オラの情報を羅列すっぞ! ○はアプリには掲載してない情報です。 ・年齢:24 ・身長:165 ・体型:やや細め(50kg) ・顔面:偏差値52(自己評価)。 ・清潔感:あり。髪型も月1で美容院行ってツーブロックのビジネスショートにしてます。アイアム清潔漢(自己評価)。 ・兄弟:一人っ子 ・生活:地方都市で一人暮らし ・家事:一通りできる。できるったらできる。 ・学歴:私立理系大卒 ・仕事:正社員(業界では有名企業) ・年収:400ちょっと(賞与込) ・転勤の心配:なし ○交際経験:高校時代に一人と1年半ほど ・持病:なし ・借入:なし(親に感謝) ・酒:飲めない ・タバコ:吸わない ・ギャンブル(ガチャも):しない ○貯金:600 ○介護の心配:若干あり…。希望してすぐ施設に入れるとは思えないので。 以下、お相手に望む条件です。(優先度順) 未記載は気にしないという認識でOKです。 ・容姿:某お笑い芸人レベルが最低ライン ・年齢:32歳以下 ・子ども:無し ・体型:BMI23未満(目算)。筋肉質なら別。 ・性格:(交際してみないと分からないので割愛) ・休日:土日(片方でも可) ・貯金:50〜500(年齢と年収に比例) ・年収:200 といった具合です。 個人的には、身長がだいぶネックかな〜〜と思っております…。 以上を踏まえた上で改めて、「高望みかどうか」「戦場を変えることで好転が望めるか」「その場合どこがおすすめか」をお聞きしたいです。 欲しているのはアプリに関するアドバイスではないのでご了承ください。 よろしくお願いします。

いやいや、ちょっと子どもっぽい感じがするよ。

🐱
冬の酢豚
>半年になりますがまったくうまくいきません。 たった半年で、何人の人と出会えたのでしょうか? 一生のパートナーを、50年以上一緒に過ごすかもしれないパートナーをたったの半年で見つけられるはずというのが、ちょっと結婚を舐めている感じがしました。 ちょっとやれば、直ぐに欲しいものが手に入って当然…。 その思考が幼いなという印象です。 弟みたいと言われたのもそこではないですか? 多分精神的な幼さが滲み出ているんだと思います。

結婚相談所

🙂
匿名
その若さで婚活ですか珍しいですね。 デートしても気に入られないって事ですね。 面白くない? オプス? そんな感じでしょうか? もしそうなら、若いうちに早くする今の選択は正解です。

自治体の相談所

🙂
がんばれ
つづきを見てませんが、まだお若いから、自治体主催の相談所(的なもの)はどうですか? アプリはどちらかというと恋愛勝者向きです。 何の制約もない自由競争だから弱肉強食。 その反対が結婚相談所。 費用もかかるし、身分証明やルールが厳格だし、待ったなしで参加してる人も多いし。 でもせっかくお若いので、民間の相談所に比べるとリーズナブルな自治体のものからはじめたらと思います。 地元密着なのでそれも都合がいいのでは。

追加レス1の書き方を見て

🙂
匿名
確かに、かなり子供っぽい。 >オラの情報を羅列すっぞ! これなんですか?ふざけてるの?って思ったわ。 余談ですが、一人暮らしでその年収でそれだけの預金て、よっぽどケチ倹約家か、金に細かいのかなとも思いました。 身長は関係ない。

恋愛から入る方が良さそう

🤔
しろみ
第一印象、若いな~!って感じ。(私は28歳既婚女性です) トピ主さんと同じ年頃の弟がいるんですけど、それより相当若く感じます。 多分あれですね、ノリが軽いちょっとお調子者キャラ?みたいな感じだから弟系に見られてお友達止まりになるんじゃないでしょうか。 文章だけ明るくなるオタク気質ならまた話が違ってくるけど……とりあえず現実世界でもそういうキャラの方だと仮定して考えてみます。 身長は会う前に弾かれる可能性が高いだけで、デートまで行けばそんなに気にならないと思います。 条件も悪くないし、全然高望みでもないし、会うとこまでは行けるんでしょうが……やっぱノリかなぁ。 結婚相手として悪くない条件なだけに、結婚相手として見ようとすると幼さがネックになってるのかも。 友達とか、結婚考えない恋人ならいいんだけどなーって感じの……。 特に結婚焦りだした年齢の女性からは「この24歳に人生預けられるか?」という目で見られていることを意識して、ただ仲良くなるために賑やかすだけでなく将来性とか頼りがいをアピールしたりしたらいいんじゃないかな。 でもやっぱりまだ若いし、アプリじゃなくて飲み会とかそれこそ賑やかし役が光る場所で相手見つける方がいいんじゃないかなと思います。 街コンは全然知らない領域なのでなんとも言えませんが(ほんとはアプリも小町で見聞きした知識しかないけど)最初から結婚見据えたお付き合いをするにはちょっとこう、安心感が足りない……? 他の条件を揃えた上でノリが軽い24歳と真面目そうな30歳だったら、婚活の場ではきっと30歳の方が売れると思うんですよね。 コミュ力に自信があるなら婚活じゃなくて彼女作るところから始めるのがいいんじゃないかなと思いました。 大丈夫、トピ主さんと同年代の女の子はもうそろそろ結婚意識し始める年齢だからそんなにダラダラ付き合うことにはならないと思いますよ。

トピ文レス文みましたけど、

🙂
果実の森の住民
中学生か!? ですね。 どっかのアニメのキャラの口調を真似てみたり、 真面目な相談なのにおちゃらけた雰囲気だったり…。 社会人ならもう少し落ち着きなさい! って言うのが第一印象。 さらにチャラいって言うか軽薄に取れます。 まぁ、トピ文に有る、 >直近にお会いした30歳の方からは「フィーリングは合うけど弟みたいで友達としてはいいけど恋愛対象として見れない」とはっきり言われ、ちょっとヘコんでます。 ↑ これは、その通りですね。 確かに今の子風に会話は得意みたいだけど、その内容のレベルが低すぎるのでしょうね。 まぁ、24歳じゃしょうがないけどね…。 で、大学時代の友達とか会社の先輩とかからの紹介やコンパなどのお誘いは無いの? まぁ、某お笑い芸人レベルって今一人が休養している三人組の真ん中の子のこと言ってるんでしょ? ぶっちゃけ、あの子レベル高いからね。 あれが最低レベルって言うのなら主様自身の見た目は分からないけど顔面偏差値52ならば相当の高望みだよ。 まぁ、まだ24歳だからアプリとかそういったイベントに頼らず、 自分磨きをしつつ、友達の紹介とか趣味のサークルに入ったりしてみたら? 焦らずもう少し気長に探した方が良いよ。 焦って相手を探そうとするとヘンテコな詐欺に引っかかったり、 トンデモ女に引っかかったりするよ。

えぇ…

😅
さくさくころも トピ主
冬酢豚さん、レスくださるのは大変ありがたいですが、ちゃんとトピは読んでいただけましたか…? >一生のパートナーを、50年以上一緒に過ごすかもしれないパートナーをたったの半年で見つけられるはずというのが、ちょっと結婚を舐めている感じがしました。 そんなこと全然書いてないですよ…。 というかむしろ、そんなすぐに見つかるはずがないという想定をしているからこそ、早めに自分に合ったステージを見つけたいという話なんですが…。 >ちょっとやれば、直ぐに欲しいものが手に入って当然…。 これも書いてない…。 もしかしてただ叩きたくてレスしていませんか? あまりテキトーなレスは迷惑なので、控えていただけるとありがたいです。

がんばれさんへの返信

😀
さくさくころも トピ主
がんばれさん、レス感謝です! なるほど自治体の相談所はちょっと盲点でした。これを気に調査してみようと思います。 ありがとうございます。

匿名さんへの返信

🙂
さくさくころも トピ主
上と下の匿名さんは同じ方…? 違ったら申し訳ないです。ともかくレスありがとうございます。 相談所に一票ですね。参考になります! >これなんですか?ふざけてるの?って思ったわ。 ふざけてます。残念…伝わらなかったか〜!ユーモアですよユーモア!(これもユーモア) あっはっはっは! はいすみませんでした。もうしません。 >余談ですが、一人暮らしでその年収でそれだけの預金て、よっぽどケチ倹約家か、金に細かいのかなとも思いました。 笑いました。皆さん邪推すごくない…??

しろみさんへの返信

😱
さくさくころも トピ主
レスありがとうございます! うわ、もう…めちゃくちゃ突き刺さりました。 流石にリアルではこのキャラではないですが、なるほど確かに、アラサー女性から見たときに安心感が足りていないというのは的を射ている気がします。 貴重なご意見、ありがとうございます!

果実の森の住民さんへの返信

🙂
さくさくころも トピ主
くぅ…これまたなかなか突き刺さるアドバイス感謝です! >確かに今の子風に会話は得意みたいだけど、その内容のレベルが低すぎるのでしょうね。 会話内容のレベルですか…。 うーん小町メタルとか倒せば上がるんですかね。(こういうとこ) >で、大学時代の友達とか会社の先輩とかからの紹介やコンパなどのお誘いは無いの? 残念ながら。 >まぁ、某お笑い芸人レベルって今一人が休養している三人組の真ん中の子のこと言ってるんでしょ? ぶっちゃけ、あの子レベル高いからね。 あれが最低レベルって言うのなら主様自身の見た目は分からないけど顔面偏差値52ならば相当の高望みだよ。 うお!すごいですね!まさしくその方です。 なるほどやはり高レベルでしたか。それが分かっただけでも、トピ立てた甲斐がありました。 >焦って相手を探そうとするとヘンテコな詐欺に引っかかったり、 トンデモ女に引っかかったりするよ。 あははは、まぁたとえ引っかかったとしてもそれはそれで経験としてはありかなと思ってます笑 でも忠告は大変ありがたいです! 肝に銘じておきます。

婚活の中では若いほうですね

🙂
ぴか
アプリやパーティーや知人の紹介などなら恋活になりますけど、結婚相談所では出会ってから3ヶ月で結婚を決めなくてはならないルールがありますよ。今すぐにでも結婚したい人が入会する場なので、それだとトピ主さんには早過ぎるのでは? 高望みではないと思いますが、婚活の場は恋愛の場とは違いますのでそれを踏まえたほうが良いのではないでしょうか。スペックが重視されますので、身長と年収がネックかも知れませんね。最低レベルが500~600という価値観の女性が多いようですし。 そして結婚したい20代女性は高年収年上男性を求め、30代前半の女性は同年代を求め、30代後半女性は年下男性を求めるイメージがあります。 問題はお住まいが地方ということです。東京や大阪でお相手探しをするのと、地方でお相手探しをするのとでは参加人数の絶対値が変わってきます。地方にいけばいくほどパーティーの参加者や相談所の登録者は少なく、少ない中で選び選ばれなくてはなりません。 確かにトピ主さんは文章だけでちょっと浮わついてるように感じるので、私は好きですが、結婚を意識している女性には信頼されないかも知れません。 女性が結婚して得たいものって、精神的にも金銭的にも安心感だと思いますから。 そう考えると、今のトピ主さんに合っているのは同世代女性ではないでしょうか?楽しく付き合え話も合う同世代が今のところは向いていると思います。年上好みなのかも知れませんが。知人の紹介とか、婚活以外で趣味や習い事から交遊関係を広げていくのも良いと思いますよ。

結婚に対する意識

🙂
人生の花束
今は結婚年齢がとても若くなっているようなので、24歳にして焦るお気持ちはちょっとわかります。 ただ、早く結婚する人は、学生時代からの相手がいる人ですよね。 若い男性の婚活市場での需要は高くないのでは? 結婚となると、社会人として安定した人を求めますし、社会人2年目というのはハンデですね。 実は自分も、30歳の時に20代半ばの人と付き合っていたのですが、FOになりました。 結婚となると、自分の楽しみやこだわりを捨てて、人のために動かねばならないシーンが多々あります。 彼はまだ、そういうことができる人ではありませんでした。 スペック云々よりも「家族のために生きることができるか」を相手が感じられるかどうかが重要だと思います。 何だかんだ言っても、結婚って自己犠牲を強いるものですから。 婚活がうまくいかないのは、主さまが「頼りがいがない。寄りかかってきそう」という印象を持たれているためでは?と思いました。 アプリや街コンで、婚活している人を探すのもいいですが、もっと身近なところでお相手はいませんか? 結婚を考えていなかった人の中に、結婚してもいいな…という思いを芽生えさせることができればいいですね。 ちなみに、うちの夫の身長は162センチです。

全く高望みではない

🙂
ミルワーム
そのくらいの女の子なら普通にいると思います。 相手の方が言っている「弟にしか思えない」と言われたのをもとに、周りにいる男らしい大人な男性の所作や話し方や話の内容をこっそり学んでみてはどうでしょう。 身長は気にならないですが、個人的には体重が気になります。細すぎませんか?55kgはあったほうが男らしいと思います。ジムに通ってみるのはどうですか? その他はとても立派だと思います。 私を含め、結婚した人達の出会いを羅列すると ・学生時代 ・合コン(私です) ・友人の紹介 ・街コン ・勤め会社主催のコンパ ・SNS(mixi。趣味のコミュニティから。) ・社内恋愛 ・仕事場(職場恋愛ではなく、受付をしていてその客先の人から声をかけられて。) ・ナンパ(うちの父です 笑。美人すぎて家までついて行ってしまったらしいです 笑) ・社会人サークル(フットサル) ・結婚相談所 紹介や合コンはどうですか?結婚に繋がる可能性は高いと思います。私の周りは学生時代からの出会いの次に多いです。全くの他人ではないので(友人の友人、みたいに)ある程度自分の価値観の範囲内の人間が現れると思います。 思い切ってナンパもいいと思います。行きつけのお店などで、名刺に連絡先書いて渡すなど。収入面が分からないのがネックですが。(見た目にこだわらないあなたには無縁の話しかもしれませんが。)親世代ですが、ナンパから結婚した家庭は円満が多いです、男性が惚れまくっているので。 とにかく数をこなせばそのうち条件以外に自分の好みや価値観など、何か見えて相手を絞りやすくなると思います。私も結婚するまでに恐らく100人以上とはデートしています。 条件が合っていても波長が合わなければ意味が無いですからね。 好きになったら「この子ならこの条件当てはまってなくてもいい」、と思えるかもしれません。

面白そう

🙂
ふぁいと
ご質問は、ご自身の要望が高望みかどうか?ですよね。 全然高くないと思いました。 トピ主さんは私(女)と身長と体重がほぼ同じですが、身長体重なんて気にしない人は気にしないです。 というか、恋愛結婚は対象外なのですか? トピ主さんの人柄的には恋愛結婚の方がうまくいくのでは? アプリや相談所などを利用したことがなく、人をスペックで見る経験があまりないので的外れだったらすみません。 高望みといえばよくある「30代アルバイト女性が年収800万以上のイケメン希望」とか「40代実家暮らし派遣男性が20代女性を希望」とか、そういったイメージです。 ひとつ思ったのは、同い年〜年上女性より年下女性に狙いを絞った方がよいのではないかと。 こどもっぽい方なので、結婚するには頼りないかなと思われそうです。 ただ、マッチングアプリは軽い出会いの場というイメージがあるので、相談所などであれば年下男性に甘えられたい!守ってあげたい!という精神的に自立した年上女性と出会えるかもしれませんね。 もしご自分がリードしていきたいのであれば、年下女性に狙いを絞って探してみてはいかがでしょうか。 ともかくお急ぎなら、真剣に結婚相手を求めている女性の母数が多い場に早く移動するべきですね。 ただお若いので、個人的には恋愛結婚をおすすめしておきます。

高スペックですね

🙂
ぺよ
その若さで年収400は高めですね。 婚活には困らないような気もしますが・・・。 24歳男性で結婚相談所に行く人はあまりいないです。女性ならアリなんでしょうけど、男性で24なら入れ喰い状態ですね。 ただし、結婚相談所の女性は若くて30オーバーです。相談所の年下男性狙いは地雷率高いですので気をつけてくださいね。非正規率5割、成婚率15%未満。売れ残り市場ですので。 アプリ・街コンをオススメします。心が若く見えるのは悪いことではありません。頑固くそじじいより余程いいですよ、プラスに受けとりましょう! 30代ではなく同世代か20後半のほうが良いと思います。 女性は正規社員で働いてたら良しとしたほうがいいと思いますよ、貯金額まで見るのは高望みかな? 大丈夫、あなたは出来る人間です自信持ってくださいね!

痛々しい

🙂
のん
ご質問に答えるなら、条件云々ではなくもっと精神的に大人にならないと、人女性には相手にされませんよ。 女性は、基本的に男性よりも精神年齢が高く、結婚に対してももっと現実的な考えています。 今後の人生を共に生きれるか、支えられるのか、という視点で見た時に、あまりにお子ちゃまで相手にされないでしょう。 新社会人特有の痛さも感じます。 今後の参考に、どういった点が痛く感じたか書きます。 > オラの情報を羅列すっぞ! > アイアム清潔漢(自己評価) > できるったらできる ネット上とはいえ、このノリはドン引きです。同じノリの女性が良いなら、年下を探しましょう。 大学生の合コンでも、引かれると思います。 > 業界では有名企業 書く必要がありません。聞かれたら答えましょう。自慢したいのは分かりました。 > (親に感謝) 感謝しているのは素晴らしいことです。しかし、ここにわざわざ書く必要がありますか。あなたが意図しなくても『俺はやってるんだ』といきがっているように見えます。 > 容姿:某お笑い芸人レベルが最低ライン これが一番気になりました。 女性に求める条件の一番は容姿。しかも、お笑い芸人をディスるような書き方をする。ここから察するに、人を見た目でしか判断できないタイプという事です。 婚活を目的とした女性は、容姿よりも内面と生活が安定してるかを求めます。容姿を優先する男性は、選びませんよ。 総じて、結婚相手として選ばれないでしょう。あと、あなたはお付き合いしたいだけですよね。 結婚相談所は、24歳で登録して…25歳には結婚したい人がいく場所です。30歳までに結婚なんて言ってるなら、マッチングアプリで100戦挑んで、自分を磨きましょう。 高校生の時にしか付き合ったことがないところかも、『女性』を全く理解してないなというのが感想です。

若い男子な感じ

🙂
まちゅあ
昔の同僚を思い出しました。 25歳ってまだ若くてきゃっきゃしてるんだよなーと2つ上の私は思ったものです。 まさに弟にしか感じられなかったやつ。 いいヤツなんだけど私から見ればどうなんだと思う女性を好きになってましたわ...。 甘く見られてね。 もしかしたらトピ主さんはノリが良すぎて若さを感じさせすぎているのかな思いました。 でもノリがいいのも持ち味だし。 もう少し落ち着くように努力するか、数年経って落ち着くのを待つか。 「高望みかどうか」 高望みとも思わないけど これ→「体型:BMI23未満(目算)。筋肉質なら別。」はなんか違うというか、細かいと思いました。お相手はもう少し歳を下げるほうがいいのかな。32歳で24歳と付き合うのって結構勇気がいりますよ。 「戦場を変えることで好転が望めるか」 「その場合どこがおすすめか」 トピ主さんをよく知っている人(女性だとなおよさそう)からの紹介は望めませんか?

ん~?

🙂
果実の森の住民
二つ目のレスで特定の方に噛みついてますが、 そもそもトピ文に >30までには結婚して子供を持っていたいと思っており、 ↑ このように書かれてますよね。 で、レスをなさっている方は”婚活”と言った意味で取ったと思いますよ。 私もそう思いましたから。 さらに、 >夏頃からマッチングアプリを始めました。 ↑ コレだって、初めてわずか数か月ですよね。 だから”簡単に見つかるものではない”という内容のレスが付いたのだと思いますけどね。 正直、ご自身で書かれていることを忘れて、自分の意にそぐわないレスに噛みついているわけで…、 そういったところも”子供だ”という意味で年上女性にフラれてしまうのですよ。 まぁ、主様の頭には無いのか大人には”言葉の裏を読む”という事もあるのですよ。 でも、何故年上狙いなの? すぐ結婚するわけじゃないだろうけど、結婚する頃には30代の後半になっちゃうよ。 それとも”練習台”なの? それで、 >ふと、そもそも高望みしてるなら場所を変えても意味ないのでは?と考え、行動に移す前にこちらで相談してみた次第です。 ↑ これに対して真面目に答えると、 ステージを変える意味は有りますよ。 要は出会う女性の数が増えるから”望む相手に出会える確率が上がる”からね…。 主様が”高望み”と思えるような女性の中に主様を気に入る女性と出会えるかもしれませんから…。 ですから、相談所も街コンも、”相席居酒屋”なんてのも有りです。 とにかく24歳で若いのですからいろいろと出張ることですよ。 マッチングアプリも続けてやっておいても良いです。 そういった意味では今の若い子たちは”出会いの場”が沢山準備されてますよ。 ですからそういったツールや場をいろいろと利用することで良いお相手とであるかと思います。 後は、もう少し中身を磨きましょうね(笑

マメにレスをするんだね。

🙂
ばついちモテおやぢ
まぁ少々的外れな主様のレスが垣間見えますけど…。 そういったマメさは相手に好感を与えますよ。 あとね、自分の望みに遇う女性と出会いたいのならとにかく出会いを増やすしか無いですよ。 マッチングアプリだって複数登録して探すとか、 街コンも一度や二度じゃなく 他の参加者に”この前も来てましたよね(笑”って言われるくらいに参加しなきゃ…。 私の周りにモテないクンは沢山居ますが、共通しているのは、 ”すぐに諦める” ってこと。 あと、主様と同じで”手間を惜しむ”って事…。 合コンなんかはまずは女の子全員と喋れば良いのに、 かわいい子に群がっちゃって他の女の子としゃべらないから、その次に繋がらない…。 とかね…。 まぁ、昨今は男女とも晩婚化が進んでるし、 主様も社会人になって2年目、これから収入も上がるし、世界も広がって来るからね。 そうすると、友達も人脈も増えると思うからそこから出会いがあるかもしれないよ。 あと、趣味は無いの? 私らの頃は出会い目当てでテニスとかスキー(今はスノボかな?)をやったりしてましたけど… 都内在住の知人は冬場は毎週スキー場にナンパに言ってましたよ(笑 まぁ、とにかく出会いを求めるのなら様々な所へ”諦めず”に参加、行動することです。

あっはっは面白い!

🙂
ソメイヨシノ
プロフィールのとこで笑ってしまった これは年上女性にモテるよ。 でも「婚活=生活」て目線だからね、必要以上に茶化す人は振り落とされるのよね。 トピ主もね、「冗談」と「ふざける」の線引き、引き際を上手に切り替え出来るようにしたら良いんじゃないかな? 女性は基本的に話を聞いて欲しがりだから、盛り上げてくれる賑やかな人の相手ばかりだと、最初は楽しくても段々「私のターン来ねぇんだけど(怒)」てなっちゃうので。 必要以上にテンション上げなくても大丈夫たから、落ち着いて相手を観察してね。 あとね、 好みのタイプというのは誰かに似てるとか、芸能人の○より上という大雑把な尺度より、「これが無ければ他は大抵イケる」にすると見つけやすくなるよ。 ちなみに私も俳優の○以外勝たん!とか言ってたんですが、そんなのは理想で。 見方を変えて、歯並びの悪くて前歯が盛り上がってる方と声がガラガラの方はどうしてもダメだったので、それが無い方とお会いしましたよ。 そうすると後は中身(性格・価値観)だけなので、決まるのも早かったです。 約10ヶ月で結婚しました。 もちろん8年目の今も、夫大好きです。 多分、向こうも好きな…はず(笑) 時間かければ良いものでもなく、短ければダメなものでもなく。 縁だと思ってます。 数多の中からたった1つの縁を引き寄せるには、やっぱりこちらも絞らねば逃がしてしまいます。 絞るってね、理想を高くする事で範囲を狭めるのではなく、ダメ(生理的に)なとこを明確にして後は加点する形式って意味です。 ごめん、分かりにくいかも。 どういう人となら生活出来そうかな? 好きになれたらこの条件は許せそうだな、とかもっかい考えてみてね。 文面読むと親に感謝なさる所とか、とても優しそうな雰囲気を感じます。 応援してます、力抜いて頑張って下さい。

高望みではないけど

🙂
ぽこた
トピ主さんが今までお会いした方は20代後半女性じゃないでしょうか? 既出ですが、追加レスのテンションといい。 『彼氏』や『盛り上げ役の後輩』としてはいいかもしれませんが、『旦那』にしては落ち着きがないイメージです。 20代後半だと、真剣に結婚を視野に入れている方は 早い希望の人で半年。ゆっくりでも二年ぐらいには結婚したいなって方でしょうから。 トピ主さんと実際に会って「この人と家庭は難しいかな」と思ったのだと思います。 早いうちから活動されること自体は素晴らしいと思いますが 特に男性は20代前半で婚活といいながら、遊んでいるイメージも強い。 30代に入ると、学生相手にしてるようで気後しますしね(これは個人的な意見) ご友人とか会社の紹介も視野に入れたらどうでしょう? そうしたら、FOよりは何か得るものがあると思いますよ。 トピ主さんは、スペック云々より行動や性格、対策や行動範囲がネックな気がするので あとは、女性がいないなら男性でもいいので大学の友人や先輩に意見をもらうのもいいかも 頑張ってください

ごめんね。不快にさせてしまうかもしれないけど

041
くま2
このキャラがトピ主さんの素の状態なのかキャラ設定なのかわからないけど正直このままのキャラでは女性を不快にさせてしまうのかもしれない。 自分にも学生時代に女性にモテたくて今のトピ主さんに似たキャラを演じていた友人がいたんだけど、このキャラを信じて変えることが無かったので学生時代には全く女性にモテなかった。 モテないどころか嫌いだという女子が多かった記憶があるよ。 彼も別に悪いことをしているわけではないんだけどキャラが女子に全く受け入れられなかったので。 爽やか系やチョイ悪系などが演じきれない男性がチャラ系を演じようとする状況を何度か見たけど、まあモテやしない。 根っからのチャラ系って非常に稀で多くは演技だということを社会人はお見通しなので演技の時点で全くウケが悪いんだよね。 これが素のトピ主さんだというなら否定はしないけど願わくば素ではなく演技であるなら方向転換は比較的容易なので。 恋愛経験をしてきた男性としてアドバイスができるなら、このトピ主さんの男性としての方向性は確実に間違っていると言える。 なので、 できるだけ早急に方向性の転換をしたほうがいい。 匿名の掲示板なのですごく失礼なアドバイスができるんだけど、このままだと女性に相手にされることは非常に稀だとしか感じない。 この手の男性キャラを受け入れられる女性はあまり多くはないので。 逆にトピ主さんに何故このキャラを狙っているのか聞いてみたい。 変化球で行かざるを得ないという思いからこのような設定を始めているのかもしれないけど。 その思いはわからなくはないけど恋愛は基本的に直球をベースに組み立てないといけない。 変化球は直球があるからこそ有効。 希望する女性を追いかけてもいいと思うしアプリでの出会いの模索はまだまだ可能。 だけど、どこで出会うにせよ今のキャラづくりや今の素のトピ主さんとしてのキャラだと厳しい。

辛口失礼します。

😉
お豆さん
トピ主さんの場合、スペック的には問題は無さそうですが、会話力(文章力)にやや問題がありそうな感じがします。 自分は面白いと思ってした発言で場をシラけさせる感じでしょうか。 言葉は悪いですがイキリ陰キャっぽい印象を受けました。 もし、会話ではそうでもなくて文章だけの癖なら、アプリではなく街コンや婚活パーティーなどの方が良いのかもしれませんね。 来年は素敵な出会いがあるといいですね、頑張って下さいね。

まとめてレス失礼します

😅
さくさくころも トピ主
皆さんレスありがとうございます。 ただ、アドバイスいただけるのは本当にありがたいですが、文面から私の人格を勝手に想像してそこにダメ出しをするのは、不毛でしかないのでお控えくださると。 キャラなんて、現実(友達)、現実(恋愛対象)、ライン、ツイッター、掲示板、マッチングアプリ、で全部違いますよ。 何のためにわざわざスペックを書いたとお考えですか? トピと関係ないレスがここまで多いとは流石に想定外でした…。 さようなら。

なら、リアルで聞きなよ

🙂
マッチングアプリなんて、会えるまでが第一関門なのだから、文章でのコミュニケーションが一番大切でしょう。 その第一関門ですら上手くいかず、付き合えてないのだから、そこに問題あるとは思わないのですか? > キャラなんて、現実(友達)、現実(恋愛対象)、ライン、ツイッター、掲示板、マッチングアプリ、で全部違いますよ。 > 何のためにわざわざスペックを書いたとお考えですか? ここは匿名掲示板です。 あなたの人柄は文章でしか判断出来ません。全部違うなら、匿名掲示板なんかで絶対聞かない方が良いでしょう。 リアルで聞きなさいよ。 トピックとは関係ないと書かれてますが、本当に関係ないと思いますか?リアルで指摘された通り、恋愛対象として見れないのは、そういうところですよ。 自分の納得いかないレスがつくからといって、逃げているようでは何も解決しません。そこも子供そのもの、としか言いようがありせん。 顔面偏差値52で、年収400、貯金600あるなら、いつかはどうにかなるでしょう。そこ褒められたかったんですよね。 まぁ、頑張って下さい。

若い!

😉
ぽぽー
まだお若いですね。 もうしばらく独身で、 色んな女性とお付き合いをすればよいのではないかと? 「この人となら」と思える方がいらっしゃれば結婚という選択を考えたほうが…。 結婚がゴールではありません。 お相手との相性や価値観もありますから。 それと申し訳ないのですが、 「結婚を前提としたお付き合い」は重すぎます。 人生設計を立てられるのは立派です。 だけれど、そんなに上手く行かないのが人生。

スペックに性格も書いた方がいいですよ、大事なので

🐤
しろみ
たぶんみんなトピ主さんのスペックに大きな問題はない(高望みではない)と見た上で、「想像以上に難航し、もうすぐ半年になりますがまったくうまくいかない」理由を探ろうとした結果文面から見える性格(キャラ)が問題なのでは?とアドバイスしてくれてるだけだと思いますよ。 たとえば同じハイスペイケメンでもAは根暗、Bは爽やか、Cはチャラ男だったらBに女性が殺到するのは明らかですよね。 そういうこと。 次からスペックに性格(自己評価で良いので)も書いといた方がいいですよ。 トピ主さんの場合キャラを作って場面場面で変えてるそうなので、恋愛対象・マッチングアプリのキャラ設定も書いた方が参考になるかな? お疲れさまでした。

そっか、それは申し訳ない。

041
くま2
性格面ではなくスペックで判断をして欲しいということで理解。 でも、この手のスペックの話ってスペックだけではなく、その自分の状況をどのように相手に伝えるのかが一番大事なんだよね。 だって、それが相手へのアピールの全てなので。 トピ主さんのご希望に応じてスペックのみで判断をするなら、 収入に関しては大卒で大手企業に入ったなら2年目から3年目で誰でも実現するような収入であって特殊なものではない。 身長が低すぎるのと痩せすぎているので外見的な男性らしさを求める女性には対象外。 あとは相手の女性のもとに複数人の男性からアプローチがあるなら、わざわざトピ主さんを選ぶほどのスペックをトピ主さんは持ってはいないのかも。 いわゆる、婚活で年収400万の20代で探せば多分少なくはないし、何よりもこの年収層の女性にとっては婚活外の周りの男性たちはもっと収入が高いのでトピ主さんを選ぶ理由はない。 残念だけどトピ主さんのような男性は婚活にはたくさんいると思うので埋もれてしまうんじゃないかな? それを女性が掘り返すほどの特殊なスペックをトピ主さんは持ってはいないのかと。 この手の出会いって、ある一定のスペック以上の女性にとっては複数人の男性からの申し込みがあるはず。 なので、女性自身は自分のスペックと申し込んだ男性のスペックを比べるのではなく、自分に申し込んできた男性たちを比較して優先すべき男性を見つけると言う事。 その比較に際してトピ主さんが他の男性たちに勝てるようなものを感じないということ。 だからFOされてしまうし、弟などと対象外の発言をされてしまう。 キャラや性格面で如何に戦えるのかと考えたんだけど、これは余計なお世話らしいので割愛。 前のレスも忘れてもらって問題ないのでトピ主さん独自の方法で頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧