今年も残すところあと2日。
そんな年の瀬に高校受験を控えた娘がコロナに罹りました。冬季講習も半分行けません。あぁ…けっこう高かったのに(涙)という思いと、重症化しなければいいなぁ。娘と同じ授業を受けていた子達うつしてないといいなという心配とであまり眠れず、発言小町を眺めていました。
皆さんのトピを拝見し、いろんなことがあるなぁとしみじみ思いましたので、少し自分の1年を振り返ってみました。下の子は、中学に入学し部活を始めると同時に個人練習のためにスポーツクラブにも入会。上の子の塾と下の子のクラブで送迎に追われる日々でした。私自身も昇進し、仕事も忙しい中上司が病気を発症。そのフォローもあり、なかなかハードな仕事内容となりました。
主人には、娘が小さい頃「俺をあてにするな」と言われて以来、あてにせず1人で頑張ってきましたが、さすがに今年は送迎や夕飯をお願いしなければならない場面が多くありました。なんとか乗り越えられたのは主人のおかげです。
来年も日々に感謝を忘れず、置かれた場所で最善を尽くすよう心がけていきたいです。欲を言えば、娘が合格して私も少し自分の時間が欲しいな。登山も行けなかった分行きたいし、ジムも再開したいな(笑)
皆さんはどんな1年でしたか?良ければ1年を振り返って、みんなで色々あったけど来年も頑張ろうね。と言い合えるトピにしたいなと思いトピ立てしました。年末の慌ただしい中ですが、教えてもらえると嬉しいです。