本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合うならどちらのタイプの男性が良いですか?

付き合うならどちらのタイプの男性が良いですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
しろ
恋愛
何考えてるか分からないけど、何かとこっちのペースに合わせてくるので自分が引っ張ってく感じ
気は利かないし無神経な事も無意識にポロッと言うけど
根は優しくとろくて無口で超マイペースな人

自分の意見を持っていてこちらの意見と擦り合わせてブラッシュアップできる
行動的で引っ張ってってくれる感じ
機転が利くので言わなくても割と自分で動く
話すのが好きで一緒にいて会話のキャッチボールが楽しいと感じるような人

(1)付き合うなら、結婚するならどちらが良いですか?
主観で教えてください
(2)また、前者の人は会ったことあるので分かるんですが、後者の人で優しさもある人っているのでしょうか?
(3)自分の意見はちゃんと持っていて、それを押し付けるんじゃなく相手の意見もちゃんと聞ける思いやりもあって相談し合えて、合う趣味があったら積極的に楽しめて、だけど雰囲気は穏やかで優しい人って存在するんでしょうか?職場などで見た事ありますか??

そんな人がタイプなんですが、物事は表裏一体というか、この逆タイプのいいとこ取りみたいな人なんていないのかなーとも思います笑

ランキング

レス

主様がタイプの方と出会えると良いですね。

🐱
冬の河原
1)付き合うのも、結婚するのも後者(自分の意見を持っている人) 2)います。 3)私は、自分の意見はちゃんと持っていて、それを押し付けるんじゃなく相手の意見もちゃんと聞ける思いやりもあって相談しあえて、趣味は全く合わないが、雰囲気は穏やかで優しい人と結婚しています。 趣味の部分だけ合いません。夫は自分の趣味は自分の世界で、分かち合う事は好きでないです。私は私の趣味を大事に楽しんでいますが、それを夫が邪魔することはありません。 3)で言うと、100パーセントではないですが、70パーセントは満たしていると思います。 大変幸せに暮らしております。そういう方はいると思います。

大事にしてくれる=優しい ならいるかも

🤔
しろみ
(1)どちらも後者がいいです。 前者の魅力がちょっとわかりません。 (2)現在の私の夫がそれに近いとは思うのですが、優しさというよりは愛情や捨てられたくないから逆らわないでおこうという気持ちが自己主張を上回っているような感じかも。 少なくとも他人に対する優しさはゼロなので。 (3)現在の夫が近いところまでは行っていると思います。 1年前はひどかったです。 <1年前> 自分の意見を持っていてこちらの意見と擦り合わせてブラッシュアップしているように見せかけて実は巧みな話術でこちらを言いくるめている。 色々準備しておきこちらのペースに合わせて用意しておいたものを臨機応変に差し出し、こちらが迷っていると行動的に引っ張っていってくれる。 機転が利き判断力・行動力が高い。 話術に長け相手のレベルに合わせ誰とでも楽しい会話ができる。 趣味はないが相手に合わせて楽しんでいるフリはできる。 愛が重すぎて束縛が激しい。 雰囲気はかなりの切れ者。 <現在> 自分の意見を持っているがこちらの意見を尊重し、参考までにと自分の意見を提案してきて相談し合える。 色々準備しておきこちらのペースに合わせて用意しておいたものを臨機応変に差し出し、こちらが迷っていると行動的に引っ張っていってくれる。 機転が利き判断力・行動力が高い。 話術に長け相手のレベルに合わせ誰とでも楽しい会話ができる。 趣味はないが相手の趣味を理解しようとはする。無理だったら素直にそう言う。 愛が重いがこちらを尊重し大事にしてくれる。 雰囲気はかなりの切れ者。 以前は独占欲から来るモラハラ行為が酷すぎて春頃には離婚一歩手前まで行ったのですが、心を入れ替えてすっかり良い夫になりました。 でも(2)の項目で書いた通り根っこのところに優しさはないと思います。 大事に愛してくれているので本性が冷血漢だったとしても別に構いませんが……。

後者

🐤
なんげ
1、どちらかというと後者に近い人と結婚しました。 2、いると思いますよ 3、探せばいるかもね ドンピシャは難しいかもしれませんね。 でも、総合的にいいなと思える人と出会えたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧