本文へ

ネッ友の約束を破ってしまった

レス3
(トピ主 0
😣
くるみ
話題
こんにちは私は、ネットの関係でFFさんの中でとても気に入った人が出来ました。もうすぐで誕生日だったのでその人が欲しいものリストを公開したのですが私は、贈りたいな~と勝手に思い自分のお金に余裕があったので贈るね~ってその人に言ってしまいました今考えればここが間違いだったかもしれません、、私は未成年のため親に現金を渡してカード決済してもらおうと思いましたそして親に匿名でプレゼント送りたいと言ったら両親に猛反対され勝手に決済するわけにはいかないので諦めることにしましたそれをネッ友に言うのがとてもつらいですもしかしたら期待されていたかもしれないと考えてしまいます。ネッ友に嫌われないか不安ですどうやって切り出したら嫌われずに関係を続けられると思いますか?

ランキング

レス

謝る

🙂
あさ
会ったことのない人にプレゼントを贈ると聞いたら、反対する人は多いかなと思います。 だから、ご両親に反対されて贈れなくなったということは、そんな特別あり得ないことではないでしょう。 だから、ネッ友さんも、だれがからもらえたらラッキーぐらいで欲しいものリストを公開しただけじゃないかなと思います。 トピ主さんはあげるつもりで言ってしまったようなので、思わせぶりな発言をしてしまったことだけは謝ったらいいんじゃないかなと思いますよ。 気にしてるかも?とあれこれ悩むより、その方がスッキリすると思いますし、そもそも反対されるのもしょうがない状況ですし。

素直に謝れば?

🙂
自分を大切に
オンラインのゲームのフレですよね? 関係性が悪くないならそのまま理由をいって謝ったら怒ったりしないんじゃ? 未成年で決済できないなら仕方がない事ですから。 後、そのお金はバイトして自分で稼いだお金? それなら、自分が欲しいものがあって課金をする時に、金額を盛って決済してもらってプレゼントも購入したら? もし親からのお小遣いなら、それで親に紹介出来ない人にプレゼントを贈るのは辞めた方が良いと思いますよ。

コンビニでギフト券買ったら行けないかな

🤔
しろみ
ほしいものリストの支払い方法ってAmazonギフト券でも行けませんでしたっけ? ギフト券ならコンビニで買えますよ。 でも私はいつもカード決済なので確実にできるという自信がありません。 今一応検索していけると書いてあるのは見ましたが実際カートに入れて支払いの段まで行って、支払い方法にギフト券(ポイント支払い)があるか見てみてはいかが? カード決済だときちんと設定しないと紐づいた住所や名前がバレてしまう恐れもあるので、ご両親に頼むのは少し無理があります。 でも、贈るねと言っていてもなんらかの都合上贈れなくなってしまうというのもあり得ることです。 そんなことで嫌われるような関係性ならそれまででは? 物で釣ったお付き合いをしたいわけでもないのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧