本文へ

アプリでの結婚

レス90
(トピ主 18
🙂
らい
恋愛
初めまして。来年30歳を迎える男です。 仕事やプライベートで出会いがあまりないため、2023年からアプリや相談所などを通して結婚相手を探そうと思い、質問させて頂きたいです。 結論として、以下の条件での婚活は高望みでしょうか? ・年齢:29 ・身長:172 ・体型:ややぽっちゃり気味(80kg) ・顔:小中高とイケメンと言われたこともあるので、悪くはないと思います ・兄弟姉妹: なし ・生活:実家暮らし(相互扶助。デスクワークのため、一人暮らしをするよりも家賃を浮かせるため、家に生活費を入れるためという合理的な選択をしてます。家に家賃で月10万いれています。 結論一人暮らしも可、経験あり) ・家事:一通りこなせます ・関東在住 以下仕事収入面 ・学歴:国公立理系大卒、大学院中退 ・仕事:会社経営 ・年収:1000~1100万(去年が500万くらいで、ある事業が成功して伸びた感じです) ・預貯金等:1300万 ・親の財産等:1億5000万ほど ・転勤の心配なし ・ギャンブル、タバコ、酒やりません ・持病:なし 以下求める女性像です ・年齢→29歳以下 ・容姿→世間一般的に美人・可愛いと言われるレベル ・体型→普通体型以下 ・仕事(☆重要)→医師、弁護士、公認会計士などいわゆる難関職と言われる職につく、またはつきたいと思っている人、芸能人、アイドルまたは22歳以下の学生(学生であれば、特に夢が無くても可) 最低限正社員として働いている方 ・結婚後の仕事について→最低限扶養内パートまたは今まで通り働いてくれる方 ・年収→気にしません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

高望み過ぎて笑える

🙂
なな
前半までは、このスペックなら結婚できそうと思っていましたが…後半でズッコケました。 > 医師、弁護士、公認会計士などいわゆる難関職難関職に就いている=自立していてお金に困っていません。夫に給与の高さを求めなくても生きていけます。 あなたのスペックでお金しか魅力がないですから、金銭的に自立している人には相手にされないでしょう。 > 芸能人、アイドルまたは22歳以下の学生(学生であれば、特に夢が無くても可) 若くて可愛い子と結婚したい、中年小太りおじさん。という事ですよね? 共働きでなければ、いるかもしれませんが…このレベルで容姿が良ければ、あなたは相手にされないと思います。 29歳で結婚どこか、彼女がいない現実分かってますか? 小中高でイケメンと呼ばれて、今は80キロ。実家にいくらお金を入れようが、実家暮らしはマイナスでしかないです。合理的ではなく、結局は怠け者に見えます。 また安定しない会社経営者より、大手のサラリーマンや公務員がモテるのが婚活です。 出会いの数の問題ではなく、あなたのスペックに対して…その条件の女性には出会えません。 逆に、難関職の女性があなたを好きになるポイントがあれば、お聞きしたいです。

要は要は見た目が重要ってことでしょう

🙂
なす
医師、弁護士、公認会計士などいわゆる難関職と言われる職につく、またはつきたいと思っている人、芸能人、アイドルまたは22歳以下の学生(学生であれば、特に夢が無くても可 トピ主さんの相手への希望は極端ですね。聡明な人でなければ、芸能人のような見た目の優れている人、でしょう?芸能人なんかが結婚相手をアプリで探すケースは稀だと思います。医師や弁護士など士業なら それ専門の婚活サイトか紹介所の方がいいと思います。

そういう女性はアプリで婚活しないよ

😮
しろみ
求める女性像がすごい!男のロマンを詰め込んだみたいになってますね。 ここまで来ると清々しいな。素直で良いと思います。 難関職がいいのは知性を求めているのですか?それとも向上心? 知性だけなら学歴で絞った方が範囲広くなって探しやすいんじゃないかなと思いました。 いい大学出ても難関職についてるとは限らないし。 芸能人・アイドルもピンキリですけど、「難関職じゃないならテレビに出られるほど美人・可愛い」を望んでいるということ? とりあえず気になった部分を先に聞かせてもらいましたが、結論としてそういうレベル高い女性はアプリ使わないと思いますよ。 そんなことしなくてもよりどりみどりなので……。 モテてモテて選び放題と思ってたら長く付き合った彼氏に捨てられて気づけばもう34歳、ギリギリ瀬戸際みたいになっちゃった人ならいるかも。 希望年齢上げるか、5年ぐらい待って同年代を探してみては? トピ主さんの求める女性がそもそも婚活の場にいないということを置いておいて、高望みかどうかといえば高望みでしょうね。 平均ちょい低めな身長でぽっちゃりさん、10年以上前はイケメンと言われたこともあるくらいのお顔、長男、年収はそこそこ良い方、預貯金は普通なのかな? 一番の売りはなんですか?親の財産?お亡くなりになるまで手に入らないものですか?生前贈与や結婚費用の負担などあります? あまりパッとした強みがないように思えるので、自分としてはここに自信がある!というところや、他にアピールポイントがあれば聞いてみたいです。

中々難しいでしょうか

🙂
らい トピ主
やはり29歳で年収1000万程度、しかも会社経営者では、一般的に美人可愛いと言われて、バリキャリの人を結婚相手とするのは高望みでしょうか。 ちなみに将来に向けて不労所得ビジネスも行っており、年収1000万のうち400万ほどは寝ててもはいってきています。 そのため、結婚してからも家事や子育てに時間をかけれます。 来年度は新事業も始めており、概ね年収1500〜2000は到達する見込みです。 中々難しいでしょうか?

難しそうな…

🐱
ねこ
私は主さんがあげるような資格を持って働いております。 同じ環境で働く女友達ともよく話しますが、一般的OLさんよりはある程度稼げるし、仕事へのやりがいなどから彼氏はいても結婚が遅い人が多いです。 そういった人たちは男性には最低限の容姿、収入を求めます。 高収入が絶対条件の人は少なく、むしろ高身長やある程度引き締まった体型などで第一印象は判断する人が多い印象です。 しっかり自立した方なら170cmで80kgは失礼ながら運動が足りないような印象を受けますし、主さんの求める女性からでは相手にされないように思います。 185cmで70後半の同僚でも痩せなきゃモテないよと弄られている位です…。 資格以外での女性像についてでは、低収入の女性からは高収入はそれだけで魅力的な男性に見えるかもしれません。ですが、アプリや、結婚相談所では見目が良くて高収入の方もたくさんいらっしゃるでしょうし、結婚したい20代前半の女性は若さを武器に選べる立場にあると思うので難しいと思います。 会社経営をされているとのこと、横のつながりは無いのでしょうか? アプリなどよりそういった場の方が主さんの求める方との出会いがありそうな気もします。

求める女性像が取っ散らかっていますね。

🐱
冬の空気清浄機
>・仕事(☆重要)→医師、弁護士、公認会計士などいわゆる難関職と言われる職につく、またはつきたいと思っている人、芸能人、アイドルまたは22歳以下の学生(学生であれば、特に夢が無くても可) これがちょっとよくわからなかった。すごくばらけているし。 芸能人で医師資格を持っている人ってこと?違うよね。難関職に就く人と芸能人、アイドルはあまり重ならない。重なるとしたらすごくレアです。若干はいるけど。 そして22歳以下の学生。これは職にすら就いていない。 なんか取っ散らかっていて、人物像が絞り込めないです。トロフィーワイフ的なものを望んでいるのかな? >・結婚後の仕事について→最低限扶養内パートまたは今まで通り働いてくれる方 >・年収→気にしません。 これって、整合性取れてますか?年収を気にしないのに、扶養内パートで最低限働いてくれる方??? 結婚前の年収は気にしない、学生でも良いし、だけど結婚したら働けってことかな???22歳以下だと職についてないですから、今まで通り働かなくてもいいのかな???最低限扶養内パートってことは、主様と結婚したいなら働かないといけないのね??? 中々突っ込みどころ満載という感じで。 私には息子が二人います。一人は既婚で相手は弁護士です。もう一人は同棲中で相手は弁護士です。息子が弁護士なんです。 1人は修習中に知り合い、もう一人は職場で知り合いました。 多分、弁護士も医師も公認会計士も、主様と知り合う以前に、どこかの誰かと恋愛結婚する可能性が高い気がします。難関資格を持っていて美人なら猶更ね。 多分、主様と知り合うところまで、中々たどり着かないかもしれません。

まずはダイエットしなよ

🙂
ジャスミン
まず見目麗しい方は婚活せずとも相手は寄ってきます。そして、見る目も養われてるわけです。 んで、トピ主さんはBMI27オーバーの【肥満】なわけです(現実を見てくださいね)。小金持ちの太っている人は目に入らないかと。 まずはダイエットしましょう。 だって、ご自分では自分のスペック上々だと思ってるでしょ?なのになんで結婚できないんだって思ってるでしょ?言葉の端々から伝わってきますよ。 第一印象って大事です。トピ主さんも可愛い人をゲットしたいなら努力しましょ。 自称ハンサムなんてなんとでも言えるわ!(笑) それから、婚活パーティーや相談所を利用しつつ、経営者ならその関連で女性を紹介して貰えませんかね? 大学時代の同級生の彼女や奥さんのお友達とかさ。 ちなみに、2019年の公認会計士の合格者のうち、女性は300人ちょっとです。その中の美人な29歳以下って何人いますかね。 まぁ、その職業に就きたいと思っている人まで範囲を広げられるようなので、もう少し可能性は広がりますが。 看護師、薬剤師なんかは国家資格ですけどまたちょっと違うんでしょうかね? 厳しいこと書き連ねましたが、御相手の容姿に関する希望と難関資格らへんのこだわりが無くなれば、すぐに結婚相手は見つかるスペックだとは思います。

あの…

041
ぽか
掲示板で「高望みでしょうか?」と聞いて、「高望みだ」という意見が続くと「これでも中々難しいですか?」ですか。 実際にアプリをやってみたら分かることなのに、何故聞くんでしょうか。 さっさとやってみればいいのに。 追加提示の条件でも高望みと言われたら、女性への条件を下げるために聞いているんでしょうか。 何のためにあなたが小町で聞いているのか分からないです。

しろみさんへ

🙂
らい トピ主
ご回答ありがとうございます。 言われてみれば、人気の女性はアプリを利用しなくても、そもそも恋人がいる可能性が高いですね。 私が上記のような女性を希望するのは、向上心や知性を求めるからです。 おんぶにだっこではなく、共に切羽琢磨して生きていけるような女性が良いと思ってます。 >>>一番の売りはなんですか?親の財産?お亡くなりになるまで手に入らないものですか?生前贈与や結婚費用の負担などあります? あまりパッとした強みがないように思えるので、自分としてはここに自信がある!というところや、他にアピールポイントがあれば聞いてみたいです。 親の財産は生命保険や家、別荘の土地などですね。 結婚費用などは貯金から出せると思います。 強みとしては、一般的な経営者と比べて経費がかからないのと銀行融資を受ける事業でもないので、倒産リスクが低い事ですかね。 あとは利益率が高い上、youtuberのように一度表に出したら売れ続けるスキームのため、やればやるほど高収入になるイメージでしょうか。 40手前までには年収としては5000万くらいいけるよう計画をしてます。

ななさんへ

🙂
らい トピ主
ご回答ありがとうございます。 高望みなんですね、了解しました。 何を妥協すれば釣り合うでしょうか? >>>あなたのスペックでお金しか魅力がないですから、金銭的に自立している人には相手にされないでしょう。 金銭的に自立している人は、相手の金銭面は考慮しないのでしょうか?ヒモのような人の方が逆に向いていたりするんでしょうか? >>>若くて可愛い子と結婚したい、中年小太りおじさん。という事ですよね? 共働きでなければ、いるかもしれませんが…このレベルで容姿が良ければ、あなたは相手にされないと思います。 そもそも29歳は中年なのでしょうか? 一般的には40代付近から使われる言葉かと。 共働きだとかなり厳しくなるんですかね。。   >>>29歳で結婚どこか、彼女がいない現実分かってますか? 小中高でイケメンと呼ばれて、今は80キロ。実家にいくらお金を入れようが、実家暮らしはマイナスでしかないです。合理的ではなく、結局は怠け者に見えます。 実家暮らしはマイナスですか。。今は家族が不動産投資用に所有しているマンションに一人暮らしを検討してます ちなみに恋人はいないというよりは、仕事に没頭するため作りませんでした。何度か声を掛けてきた方も複数いましたが、皆さんフリーターだったり年上だったりでお断りしてました。

無理ですね。

🙂
よう
172cmで80kgってぽっちゃり越してるやろ。 高望みすぎます。 29歳なら±5歳ぐらいの人ですね。 昔イケメンと言われても今29歳でしょ?高校卒業から10年以上は経過してるんじゃないですか? 一般的に可愛い、美人と言われる若い女性はトピ主を選ばないと思いますね。女性だって男性の見た目は重要視しますし、特にアプリなら年収や学歴なんて然程気にせず容姿と人間性を見られますよ。 男が思ってる程見ていませんから。 小中高イケメンと言われたと書いてるけど、どんだけ昔の話持ち込んできてるん。 身の程を知りましょう!!

レスします

🙂
通りすがり
トピ主さん冗談が過ぎますよー。 飲み物飲んでたら携帯汚れちゃうじゃん…! トピ主さんの記載条件である難関資格保有者です。国内は学生時代に、その後海外でも同等資格取得済みです。 この場合、初任給でトピ主さんの年収超えるんですよ。 しかもね、ここでもよく見るけど、会社経営で高年収に設定してる人って、見栄っ張りでは?と思ってしまう。 ある程度低年収に抑えて旨みを取るより、今回なら数百万アップとか。婚活対応?? あと私も金額わかりやすい相続だけでトピ主さん超えます。 こんなのいちいち言わない方がいい。 健康に長生きしてくれるなら借金でもいい。お金なんか私はいらなかった。 それにある程度の教育受けていたり実家が裕福ならよくある話。 しかも相続前で、自分の会社の負債が出たら相続後目減りで済まないかもだしね。 それから来年度の想定上限年収。 私、時短扱いの給与所得だけで超えます。これでも8桁単位で年収下がっています。 ほんと、ウケ狙いかと思うほど全部薄っぺらい。トピ主さん記載内容って、自分で物事を把握し適切な選択ができる能力が低く見えます。 トピ主さん「で」いいや、が嫌ならもう少し地に足つけて謙虚にすべき。 外資時代の元上司(女性)をはじめとして9桁稼ぐ人もいます。うちの夫もたまに超えてるはず。 トピ主さんの美点がお金だけなら無駄だよね。でもうちの夫の収入知ったのは比較的最近(結婚して10年くらい)、彼が働けなくなったら私が養う。彼の魅力はお金じゃない。 都心部なら普通に私以上の稼ぎ手はいるし、そもそも年収上がったくらいで自分の価値が高いと勘違いしない方がいいです。 条件ないと恋愛も出来ないなら、会社畳んだら誰も側に残りませんよ?? 私もだけど少しお金にゆとりがあるだけ。それ以上でもそれ以下でもない。ましてや他人より価値があるのでもない。 謙虚になりましょう?

試しにやってみるしかないのでは

🙂
葉っぱ
現実が見えてくると思います。 逆の立場になって考えてみて欲しいのですが、トピ主さんも持っていないと思われる難関資格を持っている女性ならば年収も高いですし、そんな方が同程度かそれ以下の年収しかない収入の不安定な経営者と結婚、しますか?事業の借入の状況も気になります。 あと、自分でややぽっちゃりと言う人はぽっちゃりではないです。 トピ主さんのBMI値は27、私は最近太ってきたな〜ダイエットしなきゃな〜と思ってますがBMIは20です。前はジムに通って筋トレしてましたが19でした。 トピ主さんの身長だと適正体重は63くらいなので、並行してダイエットもいかがですか? 芸能人でもアプリで出会ったと言っている方がいるので、いけるのかも!と夢見てらっしゃるのでしょうか。そんなの本当かどうか分からないです。 ただ、関東にお住まいとのことなので広いですね。東京・神奈川辺りでは無理そうですが、他県ならいけるのかもしれません。 結婚相手には仕事も顔も求めてらっしゃるようなので、ハードルは高めですから相談所の方が良さそうです。 まずは相談所で、希望を伝えてみましょう。希望の方が婚活市場にいらっしゃるのかどうか、案ずるより産むが易し、だといいですね。

難しいというか…

🙂
ビスケット
現実感が無いですよね。全く。コレを本気で言っているなら逆にどんな環境、状況で育ったらこんなこと言えるのか?興味があります。 書かれているスペックに売りになる魅力がありません。 親に財産があるのに家賃を入れる為に実家暮らし(10万も)は世間的には合理的とは思いません。 ”家賃と言う名目で息子が親の生活を支えている”と見えます。 合理的とは主さん家族(特に主さんの考えだけ)だけで通用する考えです。 他人と交際を始めたいのあるなら、環境を整えることも大事ですよ。 小中高とイケメンであっても大事なのは”今”です。 >世間一般的に美人・可愛いと言われるレベル を求めるなら、主さん自身も年齢に見合った標準体型であることが最低限のマナーだと思いますよ。 今の主さんは「どの口が言う」状態です。 >やはり29歳で年収1000万程度、しかも会社経営者では、一般的に美人可愛いと言われて、バリキャリの人を結婚相手とするのは高望みでしょうか。 そこが重要ではないことに気づけていないことが問題なんです。 29歳で80キロ・実家暮らしで家賃として10万入れてて、世間ズレした感覚とそれに伴う高望みを恥じることなく相談出来てしまう、世間知らずの主さんでは無理ですよということです。 収入面でアピールをしていますが、「~見込みです」は”今”はゼロなんです。 ダイエット計画を語られて「私、来年には20キロやせる見込みです。そしたら美人・可愛いくなって、芸能人、アイドルを目指します」という女性はOKということですよね? まずは、今の自分の市場価値を知ることが大事だから、とにかく条件を高く絞って実際に”会える”のか?から始めて、いろんな業種に人と会って話して、自分に合う層を体感しないと、机上の空論、夢物語で終わりますよ。 夢は声に出すことが大事なので、この相談も無駄ではないと思いますよ。 ただ、厳しいと思います。

難しいではなく、無理

🙂
なな
要するに、29歳で会社経営者で1,000万稼いでいたら…婚活カーストの上位にいるはずだから、カースト上位の難関職やアイドルと結婚できると思っているんですよね? まず、認識が間違ってます。 あなたは婚活カースト上位にいないという事。その上で、ぽっちゃり実家住まい。マイナス加点が多い。 あなたの望むレベルの女性と結婚するなら、年収5,000万レベルでは? もしくは、会社経営者でなくても、上場企業の管理職ならそれくらい稼げますから…リスクのない上場企業の方を女性は選びます。 経営者はあなたが思うほど、プラスじゃないんですよ。 しかも、アプリというお金をかけずに結婚しようとしている。これは難しいではなく、無理としか言いようがないです。

通りすがりさん

😭
らい トピ主
回答ありがとうございます。たしかに謙虚さは大事ですね。 自分でも言うのもなんですが、けっこう実生活では謙虚な方だと思います。 ただ、婚活は一生の相手を決める人生の一大イベントでもありますし、離婚もしたくないので。大事な所ははっきり言う=謙虚ではないは間違ってるとおもいます。 >>トピ主さんの記載条件である難関資格保有者です。国内は学生時代に、その後海外でも同等資格取得済みです。 この場合、初任給でトピ主さんの年収超えるんですよ。 しかもね、ここでもよく見るけど、会社経営で高年収に設定してる人って、見栄っ張りでは?と思ってしまう。 あと私も金額わかりやすい相続だけでトピ主さん超えます。 初任給で1000万こえるんですね!! じぶんの場合はあくまでも役員報酬が1000万なだけで、ある程度内部留保もしているので、実際の年収はもう少し高いですが。 >>それから来年度の想定上限年収。 私、時短扱いの給与所得だけで超えます。これでも8桁単位で年収下がっています。 時短勤務で2000万越えですか? それは凄いと思います。会社員でそれだけ貰えるのであれば、起業するメリットはないですね。キャピタルゲインで一儲けできるくらい大きな会社にするわけでもないので。

自分のフィールドで探しては?

🙂
nanano
アプリや相談所で探すより、会社経営という強みを生かしてご自分のフィールドで探してみては? たぶんそのほうが理想のタイプと出会える確率が上がると思います。 仕事やプライベートで出会いがあまりないため、とありますが、自分で出会いの場を作るんです。 講演会に芸能人を講師として呼ぶ、自社パーティーにアイドルを呼ぶなどしてみて、芸能界と縁を繋げてみてはどうですか? 継続的に行えば、芸能事務所にとってトピ主さんは太客です。 学生さんくらいの若い子なら、パーティーのコンパニオンとして単発で雇えば、出会うことができるでしょう。 もちろん、これはとっかかりに過ぎないので、経営者:女性という図式ではなくて、経営者:芸能事務所、経営者:弁護士事務所というような形でのスタートです。 経営者として交際範囲が広くなれば、おのずと出会いも増えるのでは? それと並行して、プライベートでアプリや相談所を使ってみるとか。 ただ、相談所はともかく、アプリのほうにはトピ主さんの希望するタイプはまずいないと思います。特に芸能人はどちらも使わないでしょう。

皆さんありがとうございました

😍
らい トピ主
実はクリスマスを過ぎてからマッチングアプリに登録したのですが、ありがたいことに200を超えるいいねを貰い、年明けに19歳の女のコとデートにいけることになりました。 もしこの子とご縁がなくても、かなりの人とマッチングすることができたので、自分の自信にも繋がりました。 また結果をご報告させていただきますね。

ビスケットさんへ

🙂
らい トピ主
>やはり29歳で年収1000万程度、しかも会社経営者では、一般的に美人可愛いと言われて、バリキャリの人を結婚相手とするのは高望みでしょうか。 そこが重要ではないことに気づけていないことが問題なんです。 29歳で80キロ・実家暮らしで家賃として10万入れてて、世間ズレした感覚とそれに伴う高望みを恥じることなく相談出来てしまう、世間知らずの主さんでは無理ですよということです。 収入面でアピールをしていますが、「~見込みです」は”今”はゼロなんです。 すみません、見込みというか今月は純利益240万ほどでした。 家賃10万はあくまで感謝の気持ちというのもあり、母に簡単な経理を任せているので実家暮らしの方が何かと都合が良いだけです。 それに家に10万入れるって普通じゃないですか? 全くズレてはいないと思いますが

やってみなはれ

🙂
良いお年を
いまのスペックでどんな女性が釣れるか マッチングアプリで試して見ればわかります。 奨学金が重石の若年層やメディアで見かけないモデル、タレントさん。他に夫パワーで成り上がりたい女性にはもてそうですよ? それ以前にサクラちゃんに吸い取られる可能性もありますが。 高スペック婚活もあるのに、わざわざ浮ついた出会いを期待されているようなので、その結果を来年の楽しみにお待ちしています!

ななさんへ

🙂
らい トピ主
ご回答ありがとうございます。 >>要するに、29歳で会社経営者で1,000万稼いでいたら…婚活カーストの上位にいるはずだから、カースト上位の難関職やアイドルと結婚できると思っているんですよね? まず、認識が間違ってます。 あなたは婚活カースト上位にいないという事。その上で、ぽっちゃり実家住まい。マイナス加点が多い。 婚活カーストというか、誰かと比較したりする考えが貧しいなと思います。 そんなのおもったことないですし、単純に1000万程度ではレベル低いなと自覚はしております。 周りの人は数千万はもちろん、億越えの人もいますし、そんな人から見れば自分はまだまだだと思います。 >>あなたの望むレベルの女性と結婚するなら、年収5,000万レベルでは? もしくは、会社経営者でなくても、上場企業の管理職ならそれくらい稼げますから…リスクのない上場企業の方を女性は選びます。 経営者はあなたが思うほど、プラスじゃないんですよ。 しかも、アプリというお金をかけずに結婚しようとしている。これは難しいではなく、無理としか言いようがないです。 5000万あれば結婚できる感じなんですね。 5000万であればうちの親と同程度ですね。自分も親の会社を継ぐ予定なので、そのくらいの収入は見込めそうです。

よくわからない

🙂
匿名
・容姿→世間一般的に美人・可愛いと言われるレベル →可愛いアイドルだって「あのブサイク」といわれたりするんですが、何基準で世間一般? ・仕事(☆重要)→医師、弁護士、公認会計士などいわゆる難関職と言われる職につく、またはつきたいと思っている人、芸能人、アイドルまたは22歳以下の学生(学生であれば、特に夢が無くても可) →可愛い顔が好きだしアイドルや芸能人がいいのかな? とりあえず可愛く美人な医者や弁護士、公認会計士は婚活しなくてもモテモテだから基本的には相談所にはいないと思います。いてもトピ主さんの年収くらいだと満足できないのでは? あと、何故大学院中退?起業してそちらが忙しくなったから? それから親の財産の話なんて普通はそんなにしないから婚活には別に関係ないと思うけど。今は良好な関係でも例えばあなたの妻が気に入らなくて息子夫婦に遺産が行くくらいなら寄付するわって人、いますもん。

ダイエットに対する答えは?

🙂
ミント
そこそこの人数の方が ダイエットもあげてると思うんですけど。 それをする気はないのですか?? 後なぜ妻にも働くことを求めるのでしょうか。 正直、年収がそんなに上がっていく予定なら 無理に働かなくてもいいよ。ってスタンスのほうが 見た目のいい女の子はよってくる気がするんですけど。 ダイエットをするのはマストな条件ですが 例えばInstagrammerとかTikTokerのような子に出会える場を探してはどうでしょう?? ご自身の会社経営者仲間の人脈とかにいらっしゃらないのですか?? アプリなんかでケチってやるんじゃなくてきちんと会費払って素敵な女性を紹介してくれる相談所かなんかを使ったほうが賢明な気がしますがね。

ミントさんへ

🙂
らい トピ主
ご回答ありがとうございます。 >>そこそこの人数の方が ダイエットもあげてると思うんですけど。 それをする気はないのですか?? ダイエットは婚活と併行して始めます。マッチングアプリを始めてみたのですが、そこそこいいねも貰えるので、無理にやる必要はないと今の所は思っております。 後なぜ妻にも働くことを求めるのでしょうか。 正直、年収がそんなに上がっていく予定なら 無理に働かなくてもいいよ。ってスタンスのほうが 見た目のいい女の子はよってくる気がするんですけど。 ダイエットをするのはマストな条件ですが 例えばInstagrammerとかTikTokerのような子に出会える場を探してはどうでしょう?? ご自身の会社経営者仲間の人脈とかにいらっしゃらないのですか?? アプリなんかでケチってやるんじゃなくてきちんと会費払って素敵な女性を紹介してくれる相談所かなんかを使ったほうが賢明な気がしますがね。 >> 初めから専業主婦希望の人を弾くためですね。正直初めから専業希望の人より、兼業でも良いっていう人の方が全ての面において優れている確率が高いので・・・。なのでブラフというか、結婚後は専業主婦でも全然OKです。 相談所はすぐに結婚というイメージなので、アプリで色んな女性を見つつ・・・って言うのが理想ですかね。 幸いにも、いいねは1週間で200ほどいただけているので、アポに困らなそうです。

皆さんの意見を聞きつつ

🙂
らい トピ主
医師や弁護士というのはあくまでも例えのひとつで、資格持ちで手に職を付けている女性が希望です。 国家資格の一つでもあれば、きちんと努力されている女性ということですから。 あと皆さんよくレスを読んで返事をくださると助かります。 私は最低限正社員として働いていれば良いと言っています。 難関資格の所持等インパクトが大きい部分だけを取られて発言されている方が多いと感じます。 もう一度書かせて頂くと ・年齢→29歳以下 ・容姿→世間一般的に美人・可愛いと言われるレベル ・体型→普通体型以下 ・仕事→最低限正社員として働いている方または22歳までの学生 ・結婚後の仕事について→最低限扶養内パートまたは今まで通り働いてくれる方 ・年収→気にしません。 これって高望みでしょうか?

アラフィフからの応援

🙂
りん
みなさんが現実的にレスされてるようなので わたしからは今まで見てきたことをご提案しますね。 バリキャリで美人の友人達をみてきて思うことです。 まず、同じくらいの学歴と稼ぎ(この二つも必須ではないです)が期待値含めおありのようなので あとは、そういった人に出会った時に いかに尽くしておしまくれるかがポイントかと思います。 彼女たちは押されてなれて持ち上げられてきてますし、普通のアプローチじゃ難しい。 ちょっと笑えるくらい下手にでたり美味しい手料理で胃袋つかんだり 家事育児は全てやるよ!という(これ特に大事)姿勢をみせることがポイント高いと思います。 彼女たちは自分で稼げるので結婚するメリットは子供がほしいため、または大恋愛じゃないと無理なんですよ。 なので若い上に美人で稼ぐという三拍子は大恋愛にならないと難しいけど 30半ばくらいなら子供育てるのにいいな、と思わせるのがいいですよ。 美人で頭がいい、はいけると思います。 年齢が最優先なら、まだ稼がない夢のある美人をサポートする姿勢がいいかもしれませんね。

この条件を出して

🙂
匿名
>これって高望みでしょうか? トピと同じように自分のプロフィール書いた上で、トピ主さんの相手の条件を書いて「こういう人募集中」と書いても200件のいいね(?マッチングアプリやったことないので違ってたらすみません)が来てたなら、高望みではないと思います。 要するに200件の中であなたからしたらすると条件のうち一つとか、一つも引っかからない人しかいないなら高望みなんだと思います。 正直いえば、トピ主さんのあげてる条件にマッチする女の人はマッチングアプリなんて使わないでも学生時代や今の日常の同僚や取引先などの仕事相手と付き合ったり結婚してる人がほとんどだと思います。 それでもマッチングアプリに登録してるなら、性格的に異常に口下手とか何かしら日常でアプローチされても結局うまくいかない何かしらがあると思います。

りんさんへ

🙂
らい トピ主
ご意見ありがとうございます。 >>彼女たちは自分で稼げるので結婚するメリットは子供がほしいため、または大恋愛じゃないと無理なんですよ。 男性的な考えに近くなるんですね。 >>なので若い上に美人で稼ぐという三拍子は大恋愛にならないと難しいけど 30半ばくらいなら子供育てるのにいいな、と思わせるのがいいですよ。 美人で頭がいい、はいけると思います。 年齢が最優先なら、まだ稼がない夢のある美人をサポートする姿勢がいいかもしれませんね。 一般的には難しいですか。 やはり年齢も重要ですね。30半ばのバリキャリ美人と18~24のそこそこ美人なら後者を選ぶかもしれません

トピ主様のレスを楽しみにしております。

🐱
冬の鐘
>実はクリスマスを過ぎてからマッチングアプリに登録したのですが、ありがたいことに200を超えるいいねを貰い、年明けに19歳の女のコとデートにいけることになりました。 良かったですね。200を超える良いねなら、相手に困らないでしょう。 主様のご報告を楽しみにしております。 どうぞ、年明けにデートを楽しんでいただきたいと思います。応援しています。

高望みとは思えない

🙂
まなか
トピ主さんは今はまだ中途半端かな。取りあえず35歳まで事業の拡大、ダイエットして見た目を磨く、人脈広げて女性の知り合いを作るこの3つに絞ることをお勧めします。 多分もうちょい頑張れば挙げられた条件以上の女性と結婚できるような気がします。 先ずはいきなり結婚目指すのではなく恋愛でかわいい彼女を見つけて下さい。アプリでは見た目はかわいい女性はいると思います。年収高くて若い女性は少ないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧