本文へ

彼氏を疑ってしまいます。

レス9
(トピ主 0
🙂
のん
恋愛
彼(28歳)とはマッチングアプリで付き合って1年程になります。 彼はガサツで不器用なので、女心が全く分からないタイプです。記念日等などにも無頓着です。 それでも、遅刻ドタキャンは絶対しないし、私(シフト制)に合わせて、車で1時間半ほどかけて家まで来てくれたり、忙しくても細々と毎日LINEを続け、彼なりにクリスマスや誕生日のお祝いはしてくれているので、愛情は感じています。 しかし最近、私との関係にマンネリ化しているのか?行く行く詐欺の旅行、会う日を忘れかけている(こちらからのリマイドもあってかドタキャン遅刻は回避)、パターン化したデート等々、彼の素?とスケジューリングの雑さに、なんだか寂しさを感じるようになりました。 また、これは最初からなのですが、スマホの中身や自分のスケジュールを、知られるのが嫌なのか、スマホの画面をあまり見せません。プライバシー設定は徹底していて、トイレやお風呂にまで携帯を持ち歩きます。もちろんインスタなどのSNSも共有していません。今まで気に留めていなかったのですが、色々重なりそのような行動に、不安を感じる様になってしまいました。 そんな最中、彼が飲みに行っていて連絡が半日以上取れなくなった時があり、その日をきっかけに、彼に不安を感じている事や、不快に感じたことを伝えるようになりました。 謝罪や、気をつける。浮気の心配は要らない、ちゃんと好きだから。などの言葉をかけてくれるものの、行動が変化する訳でもなく、根本が伝わっていない感じがします。 私が期待を寄せすぎて、勝手に不安になっているのでしょうか?所詮他人と、頭では分かっていても中々折り合いがつけられません。 もう、別れた方がお互いのためなのでしょうか?

ランキング

レス

要するに

🙂
インコし
デートがパターン化してつまらないって?誕生日を祝ってくれるのに記念日が無頓着? なんか男にしてもらうことばっかりが大前提なんですね。 でもって、要するに今はスマホの中が見たくて仕方ないということですよね。 テーブルにスマホを置いて風呂に行ったらトピ主は間違いなく触るでしょう。 彼にとっては、そんな女と付き合わない方が幸せになれると思います。

相性が悪いよね~~。

🐱
冬のマイナス8度
>彼が飲みに行っていて連絡が半日以上取れなくなった時があり かなり束縛が強いのかなぁという印象です。 半日連絡が取れないと、アウトってね。 主様は元々そういう束縛系というか、相手の一挙手一投足まで把握したいタイプなのか?それとも浮気されたという過去があってそうなったのか?どちらかわからないですけど。 デートも彼氏に丸投げで、それで色々楽しませてよ。私はお姫様よ。みたいな匂いがして、どうなのかな?って感じがします。 デートがパターン化しているなら、主様がイレギュラーなデートをプレゼンしてもいいのになって思ったのですが。 >私が期待を寄せすぎて、勝手に不安になっているのでしょうか? ひょっとするとですが、彼氏は主様の期待に応えきれずに苦しいのかもしれません。主様ほどの容姿でなくてもスペックでなくても、彼氏の雑なスケジューリングに満足してくれる彼女を探し中かもしれません。 中々折り合いがつけられないなら、別れたほうが良いと思います。

別れるほどではないかも?

🙂
ぽん
二十代の女性です。 トピ主様は、引っ張っていってほしいタイプなのでしょうか? だとしたら、少し物足りなく感じるかもしれませんね。 個人的には、別れるほど不安になるポイントは見当たらなかったです。 頑なに携帯の画面を見せなかったり、トイレやお風呂にまでスマホを持ち込むのは気になりますが… 「なんでいつもスマホ持ってるの?」って、聞いてみたことありますか? もしかしたら、トピ主様には言っていない趣味の画像とかあるのかもしれません。 「トイレやお風呂にも毎回スマホ持っていってるけど、何みてるのー?」と、普通に聞いてみるといいかもしれません。 私もお風呂とトイレにスマホ持ち込みますが、やましい意味ではなく、YouTubeやインスタを見ながら用を足したり体洗ったりしています。彼から聞かれたら、そのように答えますし、どんな動画を見ているかシェアすると思います。 要は、トピ主様が不安に思っていることに対して真剣向き合って解決してくれるかが大切なのではないでしょうか。 スケジューリングやデートのマンネリ化などは、2人で解決するものだと思うので、彼からの提案がない時は「あれ食べたい!ここ行きたい!」とトピ主様からガンガン提案して、付き合ってもらって目一杯楽しむのがいいと思います。

そうなっても無理ないかも……

🤔
しろみ
>行く行く詐欺の旅行、パターン化したデート トピ主さんから計画立てたりはしてます? 全部彼にお任せだったらそりゃ嫌になっちゃいますよ。 もしデートコースは交互に考えるとかで、トピ主さんは毎回趣向を凝らした計画を立てているというのに彼はいつも同じ感じ……とかだったら飽きちゃったんでしょうね。 >スマホの持ち歩き 最初からならそういう性格なのでは? 前の彼女に勝手にスマホ見られて嫌だったとかあったのかも。 やましいことがなくてもスマホの中身なんて誰にも見せたくないです。 トピ主さんもかなり彼のスマホ気にしてますよね。 警戒されたとしても仕方ないのでは? >連絡が半日以上取れなくなった時があり えっ!?普段どんな頻度で連絡してるんですか……。 人によっては1日1回でも鬱陶しいぐらいですよ。 彼の行動は確かにマンネリなのかなとか警戒してるのかなとか感じられる部分はありはしますが、トピ主さんが重すぎるのでそうなっても仕方ないのかなという感想を持ちました。 加えて最初に書きましたとおり、デートや旅行の計画などを彼にお任せしてばかりだったらもう愛想が尽きるかも。

トピ主みたいな受け身だと誰とでもマンネリになる。

🙂
ミルク
デートに変化球を求めるなら自分から提案したら? それに基本デートってそんな何パターンも有りませんよ。 ウチは結婚していますが、お休みはお花見シーズンなら花見、秋なら紅葉、クリスマスならイルミネーションとかですが、日頃は動物園、水族館、アウトレットに行く、滝や城や神社など仏閣巡りのローテーションをほぼ繰り返しています。 パターン化していて退屈って事なら、どんな男性とでもそういう風に陥りそうですね。 私はパターン化されてても夫と出かけるのは楽しいし、寧ろ2人の行きつけや思い出の場所が増えて嬉しいです。 スマホの件は真正面から聞いたら? 私もトイレなどにはゲームなどする為にスマホを持って行く事有ります。 彼もゲームやYouTubeなどを見ているのかも? スマホを常に持ってるから浮気とはならないんじゃない? それに飲みに行って連絡が取れないぐらいで疑うの? 私は終わった、帰るって連絡さえあれば、途中経過は気にならないし連絡はしません。 それに飲み過ぎて帰ってそのまま寝てしまう事もあるし、後日説明があればそんな気にする事ないのでは? 彼はトピ主を喜ばせる為に存在してるんじゃない。 マンネリだと感じるなら、トピ主も盛り上げる努力をしなよ。 そんなんだと誰と付き合っても1年ぐらいでマンネリになってお別れになってしまいますよ。

重すぎ・・・

🙂
ぺよ
・遅刻ドタキャンは絶対しない ・私(シフト制)に合わせて、車で1時間半ほどかけて家まで来る。 ・忙しくても細々と毎日LINEを続ける。 ・クリスマスや誕生日のお祝いをする。 もう十分ですね。これ以上求めるのはオススメしません。 まず、携帯を見せないのは当たり前です。見せ合いするんですか? 半日連絡とれないのも当たり前。仕事出来ませんよ? デートがマンネリ化するのも当たり前です。全国知らないところが無くなるまでドキドキハラハラを求めて回るつもりですか? あえて知ってる場所に行くのも安らぎです。 すでにトピ主さんはマイナス思考に入っているので別れたほうがいいですね。 その重さのままだと次もダメでしょう。 自分の意志や願いを尊重してほしいなら、相手の意志や願いを尊重しなければなりません。愛情以前の問題です。

かまってちゃん

🙂
ガッツ
かまってちゃんのトピ主さんは、もっと近場に住んでてあなたに依存するぐらいの彼氏の方がお似合いなのかも知れないですね。 今の彼氏さんのどこを好きになってお付き合いしてるんですか? 1時間半もかけて会いにきてくれるのに、もっともっと愛情を表すのに労力を費やせ!ということでしょうか? 逆にあなたは彼にどのような事をしているのですか? トピ主さんの方から彼氏さんの方へ会いに行ったりしてますか? 記念日設定して、彼の誕生日には彼が喜ぶ物を贈ったりしているのでしょうか? トピ主さんが彼にいろいろしているのに、お返しがしょぼいということなら、トピ主さんの主張は間違っていないです。 今一度彼氏さんとの関係を考えてみては?

よくある話

🙂
寒空
男性に過度に期待し過ぎです 女心に理解ある男はマッチングアプリ なくとも出会いが可能です そして、トピさんもまた男心理解なし デートプランなんて そうそう毎回楽しませるプラン無理 数を重ねたら 同じコース又は自宅でまったり過ごすのが あたり前でしょ? 毎回お出かけしたら、お金なくなるよ お金をかけず、楽しいプラン毎月1回 トピさん計画できます? もはやそんな状態で会うのは 恐怖でしかない 私を楽しませられないの?って 女優レベルのいい女じゃないと無理 片道1時間30分でしょ? 会いに行くのも億劫だよ あなたに会うたびに往復3時間無駄にするんでしょ? 3時間すでにガソリン代使い疲労もあるわけ もちろんガソリン代とか食事代くらい 出してるのよね? それがないなら もっと手頃で思いやりのある女性を 探しなさいって 相手の男性に言ってあげたい

気持ちはわかります

🐤
もふ
私もマッチングアプリで知り合った彼氏と2年経ちました。 私からデートプランを提案する時は、新しいことや新しい店を少しでも取り入れるようにとか、色々考えてたんです(ググれば出る程度のものですが)。 でも彼に「どうする?」って聞くと毎回同じパターンのデートプランやお店しか提案しなくて。 ググれ、って思いました。 で、私はそれを伝えたんですよね。 ちょっと調べれば分かるような情報くらい、調べる努力をして、と。 聞くと毎回ワンパターンで今までのプランをなぞる様なものばかりだから、ガッカリする、と。 そしたら直りました。 元々女性経験は多いタイプでしたが、引きこもり体質で私と出会う前は殆ど出かけないし外食もしたことがなかったようなので、そういうのがわからないみたいなんですよね。 時間が経ったらまた戻るかもしれませんが、そしたら定期的に言うつもりです。 とにかく大事なのは、伝えることです。 何も言わなければ絶対に相手は分かりません。 納得いくまで話し合ってください。 話し合いができない相手なら、この先も続かないのでお別れも視野に入れるしかないです。 人生は長いです。頑張ってください。 私も頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧