彼(28歳)とはマッチングアプリで付き合って1年程になります。
彼はガサツで不器用なので、女心が全く分からないタイプです。記念日等などにも無頓着です。
それでも、遅刻ドタキャンは絶対しないし、私(シフト制)に合わせて、車で1時間半ほどかけて家まで来てくれたり、忙しくても細々と毎日LINEを続け、彼なりにクリスマスや誕生日のお祝いはしてくれているので、愛情は感じています。
しかし最近、私との関係にマンネリ化しているのか?行く行く詐欺の旅行、会う日を忘れかけている(こちらからのリマイドもあってかドタキャン遅刻は回避)、パターン化したデート等々、彼の素?とスケジューリングの雑さに、なんだか寂しさを感じるようになりました。
また、これは最初からなのですが、スマホの中身や自分のスケジュールを、知られるのが嫌なのか、スマホの画面をあまり見せません。プライバシー設定は徹底していて、トイレやお風呂にまで携帯を持ち歩きます。もちろんインスタなどのSNSも共有していません。今まで気に留めていなかったのですが、色々重なりそのような行動に、不安を感じる様になってしまいました。
そんな最中、彼が飲みに行っていて連絡が半日以上取れなくなった時があり、その日をきっかけに、彼に不安を感じている事や、不快に感じたことを伝えるようになりました。
謝罪や、気をつける。浮気の心配は要らない、ちゃんと好きだから。などの言葉をかけてくれるものの、行動が変化する訳でもなく、根本が伝わっていない感じがします。
私が期待を寄せすぎて、勝手に不安になっているのでしょうか?所詮他人と、頭では分かっていても中々折り合いがつけられません。
もう、別れた方がお互いのためなのでしょうか?