本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲している元彼に彼女ができてしまった

同棲している元彼に彼女ができてしまった

レス25
(トピ主 0
041
たなか
恋愛
こんばんは、初めまして。 誰にも相談できず、辛いのでここに書かせていただきます。 文章に上手くまとめれないかもしれませんが、ご了承ください。 私(24歳女)は相手(32歳男)の方と結婚を前提に同棲していました。 お互いの両親に挨拶も済ませており、将来が約束されていると思ってました。 しかし、あるとき大喧嘩をしてしまい、それが原因ですれ違い多くなってしまいました。 私は、彼氏と言えど他人なので価値観が違うのは当たり前で、一緒に暮らしたばかりなら喧嘩は当然だと思っていたのです。 ただ、相手は違う考えで、価値観が合わないのならもう無理だ。と 色々話し合い別れることになりました。 お互いお金が無く、すぐに出ていくことが出来なかったので同居という形になりました。 元々すごく仲が良かったので、友達のように接していました。 (体の関係はまったくありません) そんな日々が1ヶ月半経ち、私はもう一度やり直したいと言うつもりだったのですが、相手に彼女が居ることがわかってしまいました。 同居してる元カノが居るのに?とか私のことは本気ではなかったのか?と疑問と、私の気持ちは考えてくれてないんだととてもショックで毎日泣いています。 ふと死にたいとも思ってしまいます… よりを戻すことはもう考えてはいないのですが、期待してしまう自分もいます。 また、こんな私に素敵な方が現れるのかと不安です。 婚約破棄後、素敵な方に出会ったという体験談を聞かせていただければと思います。 生きる活力をいただきたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大喧嘩する程の価値観の違いがあるなら、合わなかったんだよ。

🙂
ミルク
そもそも、結婚を前提に同棲していて、引っ越しするお金もお互い無いって、、、 それでよく結婚を考えてましたね。 まぁ別れたのに、だらしなく同居を続けなきゃいけない事態になったのがいけませんね。 確かに同居してるとはいえ、別れてるなら、彼が新しい彼女を作るのは自由です。 ただ、フツーの神経ではそんな状態で新しい彼女は作りませんから、所詮その程度の男性だったんでしょう、残念ですが。 トピ主はまだ若いし、素敵な男性は見つかると思います。 ちなみに、同棲して価値観の違いは分かりますが、大喧嘩する程の価値観の違いは、なかなか無いと思います。 そもそも合わないのかも知れませんね。 ウチは結婚して10年以上一緒に居ますが、喧嘩らしい喧嘩はした事ないですし、そこまで直して欲しいとか気に入らないって所も無いです。 大喧嘩に発展する価値観の違いがあるなら、どのみち結婚してもうまく行かなかったと思いますし、別れて良かったのでは?

経験はないけれど

🙂
ねこあし
結婚前提なのにすれ違いを埋める気も無い元彼さんと比べれば、大抵の方は良い出会いになると思います。 出ていく資金も無く、別れたけじめも取らないような元彼さんにですら、トピ主さんが嫌いになりきれない良い所があるのですから、大抵の方にも良い所があります。 大切なのはトピ主さんが次へ踏み出す意志です。 自分で決めた先に幸せな出会いがあるはずです。

早く別れましょう。次の出会いにかけましょう。

🐱
冬のチョコレート
ゴメンナサイネ。ちょっと悲劇のヒロイン風に盛り上がりすぎ。 >婚約破棄後 主様は婚約してませんから。お試し同棲中ですので、解消は自由です。 >将来が約束されている これも勘違いです。この勘違いのお蔭で、元彼氏は間違った相手(主様)と結婚せずに済んだので、同棲は元カレにとってとても意義のあることでした。 >一緒に暮らしたばかりなら喧嘩は当然だ 喧嘩相手が欲しくて結婚する人はどれだけいるのでしょうか?結婚する相手とは仲睦まじく過ごしたい人の方が多いのではないでしょうか?人生の岐路で大きな喧嘩をすることはあり得ることですが、喧嘩は当然という人と結婚したい人がどれだけいるのかな?ましてや、結婚前で大喧嘩なら、前途多難と思う方の方が多いのではないかな? >同居してる元カノが居るのに? 元カノなんてどうでもいいですよね。過去のことだし。それとも主様は結婚した後で 元カノが現れたら、「元カノのために何とかしてあげて」とか思うのかな?ちょっと筋が通らないですよ。 とにかく期待を断ち切って別れることが大切です。主様が元彼と同居を続けている間は、他の男性との縁を結ぶことはできません。 元彼か元カノか知りませんけど、男と同居している女性を、口説く気にはなれません。 一刻も早く別れましょう。

もうタイトルからして何が何だか。

🎶
うわわ。
>また、こんな私に素敵な方が現れるのかと不安です そうですねえ。 元彼と同棲、と言うか同居している限り素敵な方なんて現れないと思いますが? 元彼の今カノもどんな人か分かりませんが「普通の」感性として元恋人と別れても同居していると知ったら気持ち悪いし付き合いたいとは思いませんね。 身体の関係はもはやないと言われた所で素直にあらそうですか、ともなりませんよ。 まあ普通の感性と言っちゃうならトピ主さんと元彼の感性も普通じゃないけれどね。 お金無いからってそもそも同棲前はどう暮らしていたのです? まさかですが同棲前も元々彼と暮らしていたってわけでは無いでしょう? 元彼にしてみたら別れたんだから他に彼女見つけようが何しようが自由だろうって事ですし、そもそもトピ主さんの様によりを戻そうとか情とかも無かった様子ですね。 完全に切れてる感。 もはや元彼は恋人のいる身、今の彼女に同居している元カノが居るんだから遠慮してとも言えませんし。 さっさと同居を解消して其の家出るべきですね。 もうじき新年ですね。 早くに其の関係をさっさと精算しましょう。

まずは同居解消なのでは?

🙂
ころころ
この先、素敵な人に出会えるかという心配より先に、まずは彼との同居を解消しなければならないのではありませんか。 その状態で女性と付き合える彼もどうかと思いますが、でも、例えば彼が彼女に、トピ主さんが出て行ってくれないと言っていることも考えられますし、今はお金がなくて同居を解消できないという理由に一定の理解を示しているとしても、そのうち、彼女の負の感情はトピ主さんに向けられると思いますし、そうなればあらぬトラブルにだって発展しかねませんよ。 それに、素敵な人と出会えたとしても、その状態ではトピ主さんだって次に踏み出せないのではありませんか。 30歳を過ぎて、新たに部屋を借りれるお金もない。 元カノと同居したままで、女性と付き合える。 そんな彼、別れて正解だったのではありませんか。 実家に戻るなり、親に頭を下げて引越し費用を工面してもらうなりして、1日でも早くその家を出た方がいいですよ。 それをしない限り、次はありません。

10年後に出逢った

😉
ぽこちゃん
若いころに婚約してから同棲した相手がいましたが、一年未満で別れました。 趣味が合うし、話してて楽しいし、結婚してもうまくいくと思っていたのですが、 女性問題が発覚し、彼と解決に向かうための考え方が全く合わないことが解って、 この先ずっと平行線だと思ったら嫌になって別れることにしました。 その後交際した男性が二人、一人は所謂ダメ男と呼ばれる部類の人で、 二人目は超エリートのアクティブ・ポジティブ人間でした。 かなり大雑把に言うと、価値観の違いが埋められなかったので、 結婚は考えませんでしたが、それなりに楽しい時間は過ごさせてもらいました。 反面、嫌なこともたくさんあったのですが、それは人生の勉強させてもらったと 結果的には感謝しています。 その後に出会ったのが今の夫です。 最初、全く合わないタイプだな、と思っていたのですが、 私の価値観が歪んでいたことに気づかせてもらったうえ、 本当に心の底から誠実でいることとは何かを彼から教わりました。 初めて自分よりも大切な存在だと思えたのも、夫だけです。 自分を修正するのに時間がかかったけど、夫の考えについてきてよかったと思っています。

うわーない

🙂
あさか
32にもなって結婚目前で引っ越し資金も用意できない経済状況? 同棲してるのにお金がたまらないのはトピ主もなんでやねんというかんじですが…。 そちらの話が済んでないのに新彼女を作れるのもすごいし、というか引っ越し資金ないのにお付き合いがどうとか言ってられないのでは?とハテナが止まりません。 そんな男と別れられたんですよ、むしろハッピー。次行こ、次!

別れなければ出会いもない

🙂
若かりし頃
お互いの価値観の違いで別れることになったことを、とても悲しんでおられるようですが、結婚される前でよかったと思いますよ? もしそのケンカがなければ。なんて考えていませんか?でもそれは間違いです。 もう二人は別れ、彼はすでに前を向いて進んでいる。それなら一日も早く、同居は解消しましょう。 トピ主さんは若い。いまは辛いかもしれませんが、その別れの経験は必ず次の幸せの元になります。必要な別れだったとのちのち思えるので安心してください。

健全な生き方を

🙂
なるみ
>同居してる元カノが居るのに?とか私のことは本気ではなかったのか?と疑問と、 同居してる元カノが居ても、今カノではなく飽くまでも元カノなのですから、他に好きな子が出来る事は普通にありえますよね? また、あなたとお付き合いしている時はあなたのこと本気だったと思いますよ。 『別れた後に他の子を好きになった=あなたのことは本気ではなかった』とはなりませんよね? あなたの時も本気だったし、今の彼女も本気という事は普通に有り得ますよね? >私の気持ちは考えてくれてないんだととてもショックで毎日泣いています。 あなたの気持ちを考えるとは? 別れても他に好きな子を作って欲しくなかったということですか? 『別れた=お互いフリーになった』ということでしょう? なぜ元カノに遠慮して新たな恋をしてはいけないの? 別れたのに一緒に住み続けたりするからおかしな事になるのですよ。 同居という形になりました、と書かれていますが元同棲カップルが一緒に住み続けていたら同棲の延長の様な形になり、単なる同居人の様な気持ちになるのは難しいと思います。 ですが彼の様に割り切りの早い人が居る事も事実です。 彼の様なタイプなら、別れた恋人を単なる同居人と思って共に暮らす事も可能でしょうが、トピ主さんはそんな割り切り型の人間ではないのだから、元彼と同居なんてしていてはダメだったのですよ。 >こんな私に素敵な方が現れるのかと不安です。 現れますよ。 だって一度は男性から結婚対象とされた女性ですよ。それだけの魅力があるからでしょ? それに何と言ってもまだ24才という若さ。 いくらでも現れますって。 ただし、元カレと同居しているうちは無理です。 後ろ向きでクヨクヨして暗くて…というマイナスオーラしか出ないからね。 お金がないから…などと言い訳をして元カレと暮らし続けるなんて不健全な事は直ぐにやめよう。

そもそも、

🙂
KIKI
別れても同居ってのが理解出来ない。 そして、どちらが引っ越しも出来ないぐらいお金が無いのでしょうか? それによって話は変わります。 疑って悪いけど、あなたが金欠で仕方なく別れても彼に依存していると思ってしまった。 それが事実だとしたら彼が別の女性と付き合うことに何ら抵抗は無いと思いますよ。 逆は考え難いけど違ってたら謝ります。 まずは同居を解消することが先です。

そうですね。

🙂
さーや
素敵な彼が出来るかどうかよりも、先ずはそこをさっさと出て行ける経済力をつける事ですね。 24歳で正社員なら問題はありませんが、バイトや派遣など不安定な仕事なら今後もしんどいですよ。 またその男性も32歳でお金がない!と。 別に入籍だけならお金は掛かりませんが、式を挙げたい、新婚旅行に行きたい、マイホームが欲しい、子供が欲しい・・という一般的な結婚をするにはお金が無さ過ぎませんか? そう考えるとお二人が一体どこまで結婚について真剣に考えていたのか?と不思議でもありますからね。 取り敢えず、自活出来る経済力をつける事ですね。

意外なところに出会いはある。

😉
紫陽花(しよか)
もう10年近く前の事です。 勤務先の30前半の女性が 挙式一週間前に婚約破棄しました。 挙式1ヶ月前から同居を始め この僅か三週間で ❬この人のとは長い人生を共には出来ない❭と感じたそうです。 ドレス選びで 写メを勤務先で見せて ❬どれが似合うと思います⁉️❭なんて 幸せいっぱいだったので 招待していた方だけでなく みんなに破談を報告したのは 本当に辛かったと思います。 が…… 一年半後。 同じ勤務先の上司と結婚。 上司はイケメンでは無いけれど 東大卒のエリートで穏やかな人柄。 紆余曲折あったけど 過去の恋愛を引きずらず 新たに幸せを求める人には 必ず新たな出会いがあるのだと思いました。 辛いことや悲しみ、痛みを経験した人は 他者に優しく寄り添えるので さらに人間が出来るのかも。 別れた人は所詮 縁がなかったのです。 たなかさんにも 新たな素敵な出会いがあること思います。 年内に嫌なことは清算して 年明け 新しい1歩を踏み出せるよう応援します。

いや、別れてるし

🙂
はな
>同居してる元カノが居るのに?とか私のことは本気ではなかったのか?と疑問と、私の気持ちは考えてくれてないんだととてもショックで毎日泣いています。 同居してる元カノがいるのに?っておかしいよね。 本気だったから婚約したけど、もう別れたよね? 本気だったから婚約したんだけどそれすらも疑うの? ショックで泣いてると言われても、 別れた後も同居してるからそういうことになるんですよ。 >こんな私に素敵な方が現れるのかと不安です。 だったらすぐに家を出なよ。 素敵な男性は別れた後も元彼と住んでたような女性は敬遠しますよ。

現れるわけがない

🙂
まりも
>同居してる元カノが居るのに?とか私のことは本気ではなかったのか?と疑問と、私の気持ちは考えてくれてないんだととてもショックで毎日泣いています。 同居してる元カノって、ただの同居人、ルームシェアでしょ。 なんで、ただの同居人の気持ちなんて考えなきゃいけないんですか? そもそも、別れたのに一緒に住んでるのはトピ主もお金がないからという事情であって、よりを戻すために同居してるわけじゃあるまいし、なにをトピ主に気を遣う必要があるんですか? 嫌ならさっさと追い出すか部屋を出ればいいだけです。 ウジウジ毎日泣くとか、こんな私にとか、悲劇のヒロインやってるうちは、誰も現れないと思いますよ。

これからについて

🙂
カンチ
何故、別れたのに同居なのですか?彼に彼女いますよね?私なら絶対無理です。相手ならこれからまだまだ見つかります。

別れて良かった

🙂
ミニトマト
あなたの立場だったら、ただただ辛いだけでしょう。 でも、視点を変えてみてはどうですか。 今の彼女にあなたと同棲していた事は話してあるのでしょうか。 私だったら同棲していた彼女と別れたのに同居したままでなんて、そんなだらしない男性とは付き合いたくないです。 彼はそういう事が出来てしまう人なのではないですか? そして、彼女には元々単なるルームシェアで同棲だったとは言っていないのではないか、という気がするのですが。 別れて1か月半ですよね。 同居したままでそんなにすぐ彼女を作るって節操がなさ過ぎますよ。 別れたのだからと自由なはずだ言えば、まるで筋が通っているようですが、その前にまずは同居を解消するべきです。 今の彼女に対しても失礼ですから、彼はそういう人なのでしょう。 元々彼の方に恋愛感情はなくなっていたのではないでしょうか。 でも互いの親に挨拶も済ませているので、そういう理由では別れにくいので、大喧嘩をきっかけにしただけなのでは? 或いはその彼女を好きになったので、別れたかったのでは? 簡単に気持ちを切り替えすぎですから、その可能性は高い気がします。 どちらにしても、伴侶とすべき相手ではなかったのだと思います。 24歳ならまだまだ先があるじゃないですか。 もっと誠実な男性は世の中にたくさんいますよ。

素敵な殿方より、先ず経済。お金が無いトピ主だよね。

🙂
男女平等職に就く
なんだろう? 素敵な殿方に、また集ろうっていうの? 第一、別れた男と同居?している様な不潔なトピ主と、いったいどなたが? 第一、なんでトピ主の気持ちをかんがえなきゃならないの? 訳がわかりません。 そのうち、彼がトピ主と同居する部屋に、彼女を連れ込むかも。

引っ越しましょう

🙂
マキ
同棲じゃなく同居ですよね? あなたは別れたとはいえ同棲しているから、彼女気取りなのだろうけど、彼からみたら過去の女、どうでもいい同居人なんだよ。 あなたに気を使う必要なんか全く無いよ。彼女を作るのはあなたの許可なんかいりません。 ところで、アパートは誰名義? 彼名義ならあなたはサッサッと引っ越す。彼が今カノと同棲するからと契約解除し、他に引っ越すなんてなれば、あなたは住む所なくなるよ。 また、あなた名義なら彼に出て貰うか、契約解除しあなたから引っ越す。彼にも契約解除したから、出ていくように伝える。

早く精算した方がいいよ、時間が勿体無い

041
アップルサイダー
>また、こんな私に素敵な方が現れるのかと不安 32歳で貯金がなく、彼女と別れてまだ1ヶ月でしかも元カノと同居中の男なら節操も経済力も最底辺な部類に入ると思う。だからその元彼よりもいい人が現れる可能性はいっぱいあると思う。 新しい出会いを得るためには、過去をすっかり精算することだと思うよ。 他の男と同棲中の女性にまともな男が交際を申し込むことは皆無です。

ご自分を大切に

🙂
次からは、同棲やめましょう。 その彼氏さん、同棲している最中、結婚前提として?いたけど、あなたと喧嘩になり、あなたに幻滅し、次の女性にしたような気がしますね。 同棲って、結局同じ家に住みますから いろいろ嫌なめんが見えてしまったのでしょうね。 その彼氏さん、もともと、そんなに トピ主さんを愛してなかったんだと思うわよ。友達みたいに思っていたのでは? 男性側にとり、同棲は大変楽な選択。 彼女が妻気取りで何でもしてくれる。 下手をすれば身体の関係まで。 恐ろしいと思いませんか? しかし、今時、皆携帯持ってますから いつでも他の彼女など探せば付き合えます。 彼にとれば、結婚してませんから同棲してる女性もいて、暇な時に会える女性もいるという事です。 その彼氏さんは、のらりくらりしながら、自分にぴったり見合った女性が現れた時に結婚しょうと考えるかもしれないけど、責任負いたくない人が増えていますよね? トピ主さん、是非気をつけて。 アルバイトか何か知りませんが、トピ主さん働いていらしゃるなら、まず自己生活を確保して。 トピ主さん親御さんもご心配だと思うから。 そのような男性に引っかかってしまわないように。 今の世の中、男性がこのような付き合い方が多いから気をつけて。すぐに代わりはいるアプリみたいな時代になってしまったから。 ショックは同情しますが、勉強したと思って。 まずは、自分第一に。

素敵な彼、ではなさそうですが…

🙂
おでん
30代で引越し費用が出せない程貯蓄もない、別れた元カノとダラダラと同居する…。 一般的には素敵な彼だとは思えないのですが…。 新しい彼女さんはもしかして彼が元カノと同居している事を知らないのでは? いくら体の関係が無いとは言え、元カノと一緒に住んでいると言われて嬉しい女性は少ないでしょうし。 新しい彼女に見限られてふられたら、他に相手してくれる人がいなければ帰って来るのでは?

意味不明

🙂
黒猫
別れたのでしょう? なのに一緒に住み続けるのは、けじめが無さすぎます。 お金がないなら、借りてでも出ていくことは、できたはずです。 お互いに別れたと認識してるなら、彼が新しい彼女を作るのは自由だと思います。 むしろ、困ってるのは、彼の方ではないでしょうか。 早く別居して、というより、別居してないといけないのに、何をやってるのか、という感じです。

それは別れた後だし

🙂
インコし
そこまでお金がないのに結婚前提で同棲している事自体が失敗でした。 そこに気づかなければ、次も素敵な方には出会えないでしょう。 新しい女からすればトピ主のことを、なんで早く出ていかないんだずうずうしい、と思ってるでしょうね。

もったいない

🙂
ちらら
何も8歳も年上のおじさんと付き合わなくても…。 しかも32歳なのに引っ越しする金もないんでしょ? それで素敵な人って…たなかさんの方がよっぽど条件が悪いんですかね?

似てる状況です。

🙂
R
私も一緒の状況だったりします。モヤモヤはしますけど、私に対して愛情がないわけではないとは思いますが今は新しい彼女と一緒に居る時間のが大切なんだとおもいます。しかし、まだ私の居る家に帰ってきてお風呂一緒に入ったり一緒に寝たりします。体の関係はもうないです。でも、私も一緒に居たいからそれでも一緒に居られない方が辛いので。そのまま私のところから新しい彼女の所に行ってほしいです。ダメな事だとはおもいますが、彼がそれでいいならずっとそうして欲しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧