本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで4ヶ月やり取りした人にLINEブロックされ

マッチングアプリで4ヶ月やり取りした人にLINEブロックされ

レス13
(トピ主 0
041
kana
恋愛
こんにちは。現在20代で結婚を意識してマッチングアプリをしていました。 昨年の11月ごろから現在まで4ヶ月間アプリで知り合い、毎日のラインと6回ほど会っている方がいました。 その人は現在住んでいる場所から1時間半離れた場所に住んでいて、都内に遊びに来た時に会っていました。私はお相手の人柄、性格が好きで、3回目のクリスマスデートでその人が住んでる場所に遊びにいき、私から告白しましたが、次の彼女は結婚したい、将来田舎にある実家を継ぐし、気になっているのは事実だけど、すぐには好きってなって付き合えないからまた遊ぼうと言われました。 会社名や個人情報も明かしてくれ私の仕事の悩みものってくれるし、毎回会った時は奢ってくれ、良い人でした。 毎日のやりとり、1ヶ月に1回の頻度で会いましたが、なかなか答えを出してくれないので、私はそろそろ気持ち考えてよねっていったら、向き合いたいからわざわざ都内まで遊びに来てるんだよっと言われました。 そのあとバレンタインにあったので、チョコを渡しましたが、その時お相手が転職中で、もうすぐ落ち着くから、その時に話すから少し待って、次また遊ぼうと言われました。 それからお相手の家庭の事情で忙しいのもあり、ラインが2日返ってこず、私がその後そっけないラインをしてしまい、ラインが返ってこなくなりました。ラインの返信くれないの?と言ったら、返す気ない返信じゃんと言われ、生理前で精神不安定なのもありもうやりとりやめる?といってしまい、ラインをブロックされていました。 感情的になってしまった自分もいけませんが、ずっとやりとりしていて、次も会おうと言われていて、良い関係だったのに、急にブロックされ悲しいです。私が返事を催促してしまったからいけないんでしょうか? そんな急に態度を変えるような人ではないのは、数ヶ月やり取りしてわかっていましたが、現実辛いです。

ランキング

レス

無題

🙂
りく
いやいや単に遊び相手が欲しかっただけでしょ。本気なら近場で良い人見つけますから。 月に1度しか会わず6回も合って付き合わないって、マッチングアプリなら完全に無しのパターンですね。 アプリで数人付き合った事ありますが、どの人も大体3回目までのデートで互いに決断していました。 残念でしたね。 主さんは男慣れしていないのかな?

いやいや

🙂
ウェネーヌム
付き合って4ヶ月、6回会っただけのアプリで知り合った人に答えを出せとか気持ち考えろとか、、 アナタいくらなんでも急ぎ過ぎです。 しかもアプリ。 向こうは不特定多数とアプリのやり取りしていてアナタもその中の1人でしょ。そりゃ毎日ラインなんてしませんよ。 ブロックされたのはアナタよりいい人を見つけたから。 アプリの出会いなんてそんなものですよ。 結婚を意識しての婚活なら相談所に入会なさった方がいいですよ。 アプリは会社や個人情報なんて嘘だらけの世界ですからね。

次に行きましょう

🙂
冬美
LINEブロックされるなんてもう望みはないですよ。良い関係だったのにこんなことで終わりなんて…と後悔されてるんでしょうが、逆に言えば向こうはこの程度のことであなたと終わってもべつにいいっていうことでしょ?本気で結婚を意識してるなら、家庭の事情で忙しいくらいで破局させません。彼はそこまでして頑張る気はないということ。 たった4ヶ月じゃ相手の素性などわかりませんし。むしろ、本当にわかるのはこれからでしたね。お付き合いって3ヶ月まではたいてい順調ですから。 少しずつ元気を取り戻して、次に行きましょう。もっと素敵な人と出会えますように。

がつがつしすぎ。

🙂
かおりん
>>私が返事を催促してしまったからいけないんでしょうか? まあ、自分でぶち壊しちゃったよねー。。。 相手には相手のペースがあるじゃん。 しかも、最初から、 >>次の彼女は結婚したい、将来田舎にある実家を継ぐし、気になっているのは事実だけど、すぐには好きってなって付き合えないからまた遊ぼうと言われました。 言われていてさ、ハードルが高いわけよ。 田舎にある実家を継ぐという事は、大変な事だよ。 もしかしたら彼のご両親と同居しないといけないかもしれない。 主さんは全てを捨てて彼の地元へ行かないといけないかもしれない。 主さんがそこまでの覚悟ができる人なのか、また、彼からすれば地元へ連れて行って大丈夫な女性なのか。。。 色々とお互いに精査しないといけない状態なのに、付き合う前からすでにこれだと彼はバッサリ切ってしまうよね。 しんどいもの。 それにアプリを使っているなら他にもいい感じの子が同時並行でいただろうし、その中を勝ち抜かないといけないんだから、やっぱり身勝手な行動は男の人はひいちゃうよ。 ちょっとがつがつしすぎ。 みんな自分のペースがあるわけだから、ある意味、主さんの本質が出たと思う。 それと、 >>生理前で精神不安定なのもありもうやりとりやめる?といってしまい、ラインをブロックされていました。 生理前を理由にしない事。 これも男性は嫌がる人は嫌がるよ。 私も女だからわかる。 生理前は変にイライラしたり、喧嘩をふっかけてしまったりする事も過去にあった。 意味もなく精神不安定になるっていうかね。 でも、それは言い訳にならないから。 しかもそのせいで、彼からシャットアウトされたら何の意味もないでしょ。 そういう部分もコントロールしていった方がいいと私は思うな。 相手の気持ちに立って考えられず、自分勝手な事をした事が全ての原因じゃないかな?

冷めてきていた

🙂
バターサンド
毎日やり取りして期間も長かったのに、ちょっとした行き違いで機嫌を損ねてしまい突然ブロックするような彼ですから、いい印象はありません。トピ主さんが彼を信じ切って買いかぶっていただけなのでは? さらには、トピ主さんの告白に対して彼は2か月保留したままだったのですよね。彼から遊ぼうと声掛けはあったものの、そもそも二人の気持ちに温度差があったと感じます。 トピ主さんは順調と思っていたのかもしれませんが、彼の都合でデートやラインの頻度が落ちていた時点で彼はすでに冷めてきていたのかなと。 感情的なやり取りより前から、兆候はあったように思います。

彼女気分

🙂
ゆん
付き合っていないのに、彼女気分でLINE催促はダメですよ。相手は同時並行的に結婚相手を探していたり、既に良い関係の女性もいたのでしょう。 要するにキープだから、告白にもYESとは言われなかった。その上での重い態度ですからブロックされたのです。 何も言わずに待ってくれて、そっと支えてくれる女性が他にいたのでしょう。 付き合ってないのだから、あまり強気で出ないことをオススメします。謙虚な女性はモテますからね。

生理前の精神不安定

🙂
砂時計
生理前とか生理後とか満月だとかを言い訳にして短気を正当化しようとする人、全く信用できません。 一緒にいて気が休まらないし。 付き合ったって、生理前はあなたを避けるようになるでしょ。 その彼は自分で切ったのですから、責任を持って結果を受け入れましょう。 その男性は、あなたから切られてほっとしたと思います。 少しでも心に痛みがあるなら、ちゃんと反省して、次に活かしましょう。

相手も20代なら

🙂
匿名‪38
結婚なんて考えてませんよ。 そしてトピ主のそのやり取りの仕方。 冷めますわ。 それとね、男性が転職中だと結婚は考えられません。仕事が不安定な場合結婚なんて考えられないの。 その辺もう少し学んだ方が良いと思う。あと結婚したいなら20代に行かず、30代へ結婚相談所に行こう。 お手軽にお金をかけないで出会おうとすれば、それなりの人しか釣れませんから。 20代で結婚考えるのは稀。 女性でもね。 アプリでなんてかなり難しい。

彼目線で考えればわかるような気がするけど

🙂
くま2
4ヶ月前にアプリで見つけたトピ主さんという女性。 彼もアプリなのでお互いに並行がいるという認識。 現実的にトピ主さんに並行がいたのか否かは分からないけど彼には並行がいたんじゃないかな? 並行の一人として知人又は友人として遊んでいる中でトピ主さんからの告白。 その時点で彼はトピ主さん一人に絞るつもりはないので先延ばし。 答えを出してくれない彼に焦れたトピ主さんが疑いを向けると、適当な理由をつけているけど明言をさける発言。 好きだと言わずに「向き合いたいから都内までくる」と勘違いを誘発させる発言まで。 バレンタインデーも適当にかわして終わり。 ここからもわかるように彼の目的はトピ主さんとお付き合いや結婚ではなく「候補者」だと勘違いをさせて適当に遊ぶだけで十分。 恐らく4ヶ月遊んだ程度のトピ主さんに追いかけまわされたことと、ラインが遅れた程度で素っ気ない対応をされたので面倒になってブロック。 結局、ずっとやり取りをしていたのでトピ主さんとしては可能性があると勘違いをしていたのかもしれない。 でも、これ男性目線で見れば最初から可能性はないと言ってもいい。 彼目線でもトピ主さんが並行をしている可能性は否定できない。アプリなので。 つまり、彼がトピ主さんにアプローチをしたりしなければ他の男性に取られる可能性はあったと言う事。 そのリスクに対して彼はトピ主さんからのアプローチを回避して一緒に遊び程度の関係で十分だと判断をしたという事。 つまり他の男性取られても後悔しない程度の出会いだったという事。 その状況でトピ主さんからそっけない対応をするならそりゃ当然逃げていく。 彼にはそんな思いをしてまでトピ主さんとの関係を発展させるモチベーションは最初からないので。 可能性についてはあったかもしれないし無かったかもしれない。 けどトピ主さんが自ら駄目にしたとは思う。

一人相撲

🙂
まゆ
>そんな急に態度を変えるような人ではないのは、数ヶ月やり取りしてわかっていましたが って、たったの4ヶ月ラインでやり取りして6回会っただけで、なにをわかった気になってるんですか? しかも、付き合ってもいないのに、面倒くさい。 もうやりとりやめる?というのも、試し行動でしょ。 「いやごめん!ちゃんと考えてるよ!」とか、 あわよくば、「いや、君を失いたくないから付き合おう!」って展開を期待したんじゃないんですか? そういうの、面倒くさがられるだけですよ。

自業自得

🙂
ゴータム
>もうやりとりやめる? って、トピ主が言ったんですよね? そりゃ怒るでしょう。 トピ主の期待に沿った対応をしてくれないという不満を相手に受け止めさせる手段として「やめる?」という言葉を使ったんですから。 夫への不満を「離婚する?」という言葉で責めたてる妻と同じですよ。 もう無理だと思います。

切り替えましょう!

🐱
ねこ
自業自得とか、結構強めな意見が多いのですが相手は遊びたいだけの人だった可能性が高いです。 アプリはそんな男ばかりなので本気で結婚を視野に入れた付き合いをしたい場合はあまり良いツールではありません。 勿論、アプリで付き合い結婚をした人もいますが見極めが出来ないと難易度高いです。 これを経験として次に切り替えましょう。 ただアプリは要注意! 遊びたい男がお金を掛けずに女遊びをする為に利用してるケースが多いです。 そんな人間共に利用されないように自分をしっかり守って下さいね。

月一でイラつく人と付き合いたい?

🙂
かすみ
トピ主様の敗因は、自分の立ち位置間違えちゃったこと。 もう別れる~?ってスネて、別れたくない!って追いすがってもらえるのは、より愛されてる側の特権。 なれそめを見ていても、終始トピ主様の方が押せ押せで、彼は慎重ですよね。 つまり彼からしたら、トピ主様は「決定打にかける女性」 その女性から、めんどくさいこと言われたら、そりゃ切っちゃいますよ。 出会ったのがアプリなら、彼は他の女性と並行している可能性が高いので、なおさら。 同じセリフでも、好きで好きでたまらん女性に言われたら、彼もなりふり構わず追いすがったと思います。 今回は、生理のイライラで考えなしに投げつけた爆弾が、自分に跳ね返ってきたってことです。 自分が投げた爆弾ですから、自業自得と諦めましょう。 彼とはもうどうしようもないでしょうから、これを教訓に、次回の恋愛がんばってください。 月一イラつく女性は嫌われますよ。 トピ主様だって、月一でイラついてイライラをぶつけてくる男性なんて嫌でしょ? もう婚活する年齢なんだから、ある程度自分でセーブできるようになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧