本文へ

友達と縁を切る

レス2
(トピ主 0
🙂
わちわ
ひと
私は、この子と一緒にいたいとおもったら、なんでも尽くしてしまいます。昔からそうでした。私にとって、どこに行くにも何をするにも、すべてその子としたい!と思うほど好きです。
恋愛感情みたいな!他の子より、私を1番にして欲しい、みたいな嫉妬もします。だからすごく疲れるのですが、最近、その子との縁を切りました。

私はその子を1番大事にしてるのに、その子の1番は私では無いと身に染みたからです。

もともと分かってはいましたが、大好きだから、知らないふりをしてきました。

私は、その子が辛い思いをしているなら、すぐにでも電話をかけたり、大丈夫?とLINEしたりするけど、その子は私にとって辛いであろうことが起こったとき(相手はそれを知っている)、何もしてくれませんでした。

その子が辛い時に電話しても、出てくれなかったけど、その子は違う子の電話には出てきました。

仲良くしてきただけ、ショックでした。ないがしろにされているなと、さすがに感じました。

自分を大切にしてくれない友達とは、一緒にいる必要は無いと思います。自分だけが損をするし、辛いです。

その子のインスタもミュートして、LINEもするのをやめました。
気にすることがなくなり、今はすごく楽です。私の友達はその子だけじゃありませんから。切って良かったです。

今、すごく楽しいです。

ランキング

レス

温度差を受け入れて、細く長く付き合うのも大事

🙂
沙羅双樹
友情でも恋愛でも、人間関係には温度差がどうしても付き物。 その時に、片方が「こっちはこれだけしてあげてるのに! 自分が大切にされないのは損!」と見返りが無いのを辛く思ってしまうようなら、そのご縁はおしまいでしょうね。 でも、どちらも常に同じぐらいの熱量で尽くし合う…って、実は仲の良い夫婦ですら難しいことなんですよ。 だから、その差をうまく受け入れながら、その時々でお互いの距離を修正しあって付き合っていくのが人間関係のコツだと思います。 思ってたより距離を置かれてるな…と気が付いたら、自分の方もその分は後ろに引くこともその一つ。 今回のトピの場合、トピ主さんはその元友人に接近し過ぎたし、求め過ぎた。 相手はそうじゃないと気が付いて、今度はSNSをほぼブロックするぐらいまで距離を取る(縁を切る)ことでようやくスッキリできた。 これは、100か0しかない両極端な考え方だと思います。 ベッタベタ、か、完全縁切りの二択。 それだとターゲットにされた相手もしんどいし、周囲で見ている第三者の目からも「あの人の付き合い方、キツイな」と映ります。 これから先は、もう少し人付き合いの適切な距離感が掴めるといいですね。

重~

🙂
ふむふむ
良かったですね、今すごく楽しくて まだお若くて発展途上ってとこでしょうか ここにわざわざ書き込むこと自体、切った友人に拘ってるような・・ 一つだけ 人との距離って大事ですよ あーんなにベッタリだったのに、 ある日突然お互い目も合わせなくなった仲良しさん 学校でも、職場でも、ご近所でも、ママ友でも、今までたーくさん見てきました 余り相手に期待し過ぎないことです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧