本文へ

どっちが先なの?

レス49
(トピ主 1
🙂
あんみき
話題
近所のお弁当屋さんに車で行きました。 駐車場で駐車していると、もう一台入って来て別の場所に駐車して その人はさっさと降りて店に入っていきました。 私は、財布探したりしていたら降りるのが遅くなって店に入ったのもその人の次になってしまいました。 その人がレジにならんでいたので、当然私を優先してくれるかと思っていましたが、 無視してるので、「私の方が先ですよね?」と言うと、 「は?」と言う顔してるので、「私の方が先に駐車場に入ってましたよね」 と言うと、「いいえ、自分の方が先に店舗に入りました。」 と譲ってくれません。 困って店員さん見ると、相手の方が先だって言うんです。 仕方なく後ろに並びましたが、おかしいですよね?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どうか…

😷
大きな心で譲ってあげてください。 外野からすれば、どちらが先かの解釈は、どうでもいいです。

先に並んだ方が先です

041
ガンツ
駐車場とか関係ありません。 先にレジに並んだ方が先です。

トピ主がおかしい

🙂
kure
先に見せに入った方が先ですよ。 なにを言っているんだか、恥ずかしい人ですね。 財布なんて探さなきゃならないことがおかしいです。 常識を身につけた方がいいと思います。 いろんなところで、恥ずかしいことをしていると思います。

うん

🙂
はる
オカシイですね。あなたが。 そりゃ店舗に入って並んだ人が先でしょう。

レスします

🙂
とくめい
え?先にお店に入った方が先でしょ。 ていうか1人先越されたからって少し待てませんか?

どう考えてもトピ主が後

041
凛々
出た、意味不明なトンデモマイルール ではその後からお店に入ってきた人が「私はトピ主より先に駐車場にいましたが、気分が悪くなって少し車にいました。だから私の方が先ですよね」と言われたら当然譲るんですよね?

うん。おかしいです。

🙂
あさぎ
200%トピ主が。  どこ行ったって、お店に入った人が先に並んだ人です。駐車場が基準なんて初耳です。  駐車中に抜かされるなんてどこでもあること。それに対して、いちゃもんつけるなんて、考えたことも無いです。  それに、駐車中に徒歩や自転車の人が入って行くことだってある。(この場合は、トピ主的にはどうなの?)  多分、トピ主以外のほとんどの人が、『はぁ!?』何言ってるの!?この人!?って反応だと思います。

はい?

🙂
まりも
店に先に入った人が先に決まってるでしょう。 なんでモタモタしてるトピ主が店に入るのを待たなきゃいけないんですか? 日常生活で当たり前のことが分からないとか本気ですか?

おかしくない

🙂
まるこ
店舗に先に入った順ですよ。

あなたが間違えてます

🙂
だるま
誰に聞いてもあなたが後です。 駐車した順番なんか関係ありません。店内でレジに並んだ順番です。受付番号を取る機械のある店舗なら番号札を取った順番が原則優先されます。世間の常識です。 おかしいのはトピ主の世間とはズレた考え方です。

店に入った順

041
詩音
ドライブスルーでなければ店に入った順、注文した順です。 トピ主の理屈で行くと、徒歩や自転車等で来店した場合の順序はどうなるの? トピ主がおかしい人です。 店員さんも居合わせた客も災難です。

「ですよね」トピの典型ですね。

🙂
コントか
レジに並んでいる=注文済み、ということですよ。 >「私の方が先ですよね?」 ↑ 何が? 何がトピ主のほうが、注文済みの人より先なのか、説明も何も無し。 全くの意味不明です。 >おかしいですよね。 ↑ 何が? 自分が正しい相手が悪いと主張したいトピは大概がトピの締め言葉に 「ですよね」 と使われていますが、主張したいことは常識と照らし合わせて全くの正反対なのはなぜなのでしょうね。 とても不思議な統一性です。

病院にて。

🙂
nene
お年寄りが、病院の玄関からゆっくりと歩いてきます。 後ろから来た若者がその方を追い越して、先に診察券を出しました。 そんな場合なら「お年寄りが先ですよね」と言ってやりたいところですけれどね。

トピ主がおかしい

🙂
びつくり仰天子
どう考えても。 「財布探す」というのはトピ主の都合でしかない。 あ、財布家に忘れたことに気づいた!とかで、家に取りに帰っても 同じ理屈なんですか?30分後に戻ってきても? 理解に苦しみます。

あなたは後です

🙂
一灯
普通は並んだ順です。 駐車場に入った順なんて、聞いたことがありません。 ワタシも並んだ順でやっています。

先も何も

🤔
ぽぽー
逆に 「駐車場に先に入ったのだから こっちが優先でしょ?」と言われたら、 貴方はどう思いますか? 先に入店し、レジに並んでいたのにですよ。 それならスーパーの場合はどうなるのですか? きりがありません。 相手の方は、ただ言い掛かりをつけられ至極不快に思われたでしょう。

トピ主は考慮されません

🙂
はな
どちらが先か、 は店内にいる人だけに適用される。 なのでトピ主がおかしい。 >困って店員さん見ると、相手の方が先だって言うんです。 当たり前です。 店員さんだって常に駐車場をみてるわけじゃあるまいし、店には徒歩や自転車でくる人もいる。 どう考えても店舗に入ってレジに並んだ順。 こんな質問する時点でおかしい。

いや

😱
あらまあ
そんな考えの人間がいることにビックリ。 主さんおいくつ?

店舗に先に入店された方が先です。

041
煎茶 二番茶
店員さんは先に入店されたお客様から対応する以外考えられません。 車以外に徒歩・自転車など駐輪場に先にあった場合、トピ主さんは譲られるのでしょうか。 愚問のトピックスですね。 広~いで視野で四方八方ご確認されての行動を切に望みます。

お店は駐車場まで見ませんよ

041
ゆーりん
すみませんが、先に並んだ方が先です。 あなたが財布を探すのも何をするのも誰も管理はしませんので。 もたもたしないように車中で財布を探さないようにテキパキ行動できるように普段からされてはいかがでしょう? 逆であなたは他の方が先に駐車場に入ってもその方が「あ、財布を探されているようなので次に並ぼう」とは思わないでしょうし、その方を監視しませんよね。 そして我関せずで真っ先にお店に入りますよね。

あなたがおかしい

🙂
なみ
どう考えても、あなたがおかしいです。 あなたの理屈で言うなら、1時間の行列店で『列に並んでなかったけど、駐車場には先に入ってた。車の中にいたので先に通せ』と言ってるのと同じ。 並んでいた人が優先です。 よくもまぁ、そんな非常識な理屈を言えましたね。

おもしろい

🤣
宇宙人
小町を見ると世の中には本当に びっくりするような考えの人がいるものだと勉強になります

ありがとうございます。

🙂
あんみき トピ主
早速レスがたくさんついていてありがとうございます。 でも全員が私がおかしいって言っていてびっくりしています。 私だって、大きいショッピングモールや駐車場が大きなスーパーとかだったらこんなことは言いません。 そこがこじんまりした個人経営のお店で駐車場も大きくないお店だったから言ったんです。 それにしても、全員一致で反対って... 何かそういう法則がありましたよね、全員一致は間違っているって言うのが。 今回もきっとそういうことだと思うことにします。

へ?

🙂
駐車場が先ってアナタ……  店舗に入って注文した人が先に決まっているけど、、 先に駐車場って面白い思考ですねえ。 ≫仕方なく後ろに並びましたが、おかしいですよね? おかしいのはアナタでしょ。 え?そんな事もわからないの?

敷地入った順?駐車順?

🎶
笑ってくれってこと?
余程空腹だったのでしょうか?…少しでも早く買いたい…ってか?いやいや。 所でトピ主さんはスーパーとかでもそういう考えですかね? 大型スーパーやデパート云々駐車場エントランスは車は一列で入ってきますが、大型の駐車場の場合は入ったら入ったで停める順もバラバラだったりしますが、何よりも「駐車場に入場した順」にレジで支払うべきって事ですかね? トピ主さんの理屈通るなら全てのお店のレジで各人の駐車時間の秒も見て早いもの順を調べ並ばさせ…って、なっかなかレジも進まなそうですねえ。中には徒歩や自転車の人もいて、そんな人達は駐車カードもないし、何時に敷地に入ったかしら?ってもう大混乱。もはやコントみたいですが。 でもトピ主さんはそうすべき、と? 色んな考えの人が居るのは知っているけれど、やや、いや相当世間の常識とかけ離れてますよ。 うん。先にも書いたようにコントなら面白いけれどね。 その男性も落ち着いて対応してくれますが、世の中にはトピ主さん同様色んな人が居ますので、その男性でなかったら口論から大喧嘩になっていたかもしれませんからね。気を付けた方が良いです。

店舗に入った順です

🐱
じゅん
通常は駐車場に入った順ではなく店舗に入った順に対応するものだと思います。 だって、そうじゃなかったら徒歩や自転車で来た人はどうなるのですか? 車で先に駐車場内に入った人が居たら、その人が車を駐車している間「あの車の人の方が私より先だわ」と、順番を空けて店の前で駐車が完了してドライバーさんが出て来るまで待っていないとならなくなりますよね? 今まで駐車場に入った順だと思っていたのでしたら、そうではなく入店した順だという事ををこの機会に学びましょう。

あなたの論法だと

🙂
久我重明
そのうち「家を出た時間」「目を覚ました時間」・・・「どっちが先に生まれたか」まで遡りそう(笑)。 「非常識」だって言ってるんですよ、わかりますか?

並んだ順番の通りです

😒
はこ
>私は、財布探したりしていたら降りるのが遅くなって店に入ったのもその人の次になってしまいました。 降りるのが遅くなってもお店の人には関係のない事です。そこまで見てませんから。 大きなスーパーでも同じ事言えますか?

こんなことで

🙂
和泉のおかん
いちいち書いて上げる? 駐車場に停めた順番? じゃあ広大な駐車場であなたはいちいち自分の前後入庫した車を全車覚えているのですか。 入店して、並んだ順番でしょうが。 しょうもない難癖ですね。 弁当屋で。 もっと許せる心を持ちましょう。

すごい考えですね

🙂
はるな
駐車場順なんて、ドライブスルー以外ではないと思います。 これまでの人生、トピ主さんはずっとそうやって過ごしてきたんですか? 車を駐車場に入れる度に、財布を探したり、上着を着込んだりして、 まだ車内に人がいる車がないか確認して、 その人に順番を譲ってきた? そうやって生きていたのであれば、まだ納得できますが、 そんなことないですよね。 駐車場が二台分しかなければともかく、100台あったら? 車内の様子を気にしたことはなかったでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧