皆さん、こんにちは。20代後半の女性です。
私は転勤族で、この春に新しい勤務先に配属されました。仕事は楽しいのですが一人の同僚(男性)とどうしても合いません。というのは、赴任したばかりの頃、「カチン!」とくるようなことを何度か言われたのです。仕事のことで何かを言われるのは全く構わないのですが、その同僚には個人的なことを言われたり、ばかにしたような態度を示されたり・・・私は見た目が大人しそうなので、物がいいやすいのかもしれませんが、実は気は強いです。赴任して半年がたち、その同僚も私のキャラを把握してきたようで、言うことには気を付けるようにはなりました。でも、最初の頃言われたことを思い出すと、「この人って・・・」と思ってしまい、仲良くなろうという気がおきません。以前、友人が「最初の印象で、その人のイメージの80%が決まる。第一印象は大事」と話していたことがあります。今、同僚に対しどうしてもいいイメージをもつことができないでいます。私の心が狭いのでしょうか。アドバイスをお願い致します。