本文へ

あーあ、紅白観たいなあ。

レス33
(トピ主 1
🙂
お世話になりました
夫婦
熟年夫婦でございます。 大晦日です。 夫が映画を夢中で観ています。 私は紅白が観たいなあ…。 でも言えないですよね? 皆さんはこの大晦日、好きなテレビを観られていますか?

ランキング

レス

違う部屋で見たら?

🙂
匿名
私も結婚数年は見たくない格闘技とか見てたけど、ある時「年末は紅白見たいから、あっちのテレビで見るね」と言ったら夫が紅白に変えてそのまま年越しは紅白になりました。 トピ主さんも違う部屋のテレビで見たらどうですか?ご主人が譲ってくれるかもしれないし、譲らなくても一人でゆっくり紅白見られるし良いと思いますよ

あーあ、逃走中観たいなぁ。

😭
しろみ
祖父・兄弟と暮らしている20代夫婦です。 普段は離れで暮らしているのですが、年越しぐらいはと今母屋で全員集合して紅白を観ています。 祖父の希望で……。 逃走中観たかったなぁ。 良いお年をお迎えください。

私も紅白みたいです。

🎶
髭ダン見たいな〜
我が家は子供達がチャンネル権を握っており、大量のサングラス集団から逃げ回って、高額賞金を獲得する番組をずーっと観ております…。 テレビ一台しか無いので仕方なし。 紅白は録画してるので、いつかゆっくり観ます。

ネットで見られますよ

🙂
とくめい
今の時代、多くのテレビ番組がネットで見れます。 紅白も見られますよ。 というか、 紅白はかなり昔からラジオでも放送しています。 子供から学生時代、実家暮らしだったころ。 ラジオで紅白を聞きながら、大掃除したり、お節の手伝いしてましたね。

見てます。

🙂
既婚
息子が帰省してるので、夫と息子はリビングでバラエティー見てるので、ご飯の後しばらく一緒に見てましたが たまに私は別室に好きな番組を見に行ったり、でもずっと一人で見てるのも何なので、リビングと行ったり来たりしてます。   紅白は、ブルーレイに直接録画してます。 イマイチなら、消すことも出来るし、良ければそのまま残せるので、ダビングの手間を省くため。 でも紅白は録画して見るより、リアルタイムで見たほうが気分的に盛り上がりますよね? 多分若い子は紅白見ないんでしょうね。

台所でみてます!

🙂
ささかま
昨日、明日は紅白を見る!と言ったら帰省した娘に 「父は格闘技派。父に人権はないのね!!」 と言われ唖然でした。格闘技の方がよほど人権無視でしょ。と喧嘩に発展。 リビングのテレビならインターネット投票とかできるのに。 で、夫?テレビどころか酒飲んでイビキかいて寝てます。何が人権だ。覚えた言葉使いたいのか?25歳!と言いたいです。

テレビ1つ?

🙂
前期高齢者
今私は居間のテレビのCSで古畑任三郎シリーズ一気放映を見ています。 夫は自室でBSの何かを見てるようです。 同居している実母(85歳)は、自室で紅白を見ています。 テレビないの?パソコンからでも見られますよ。

レスします

🙂
お世話になりました トピ主
見ず知らずの皆さんがお友達のようにコメントくださってありがとうございます。 テレビは一台しかないのです。ネットってYouTubeのことですか? なんか、見つけられなかったです。 でも、映画が終わりました。夫が「好きなとこ、見な」と言ってくれました。 今から紅白観られます、皆さんありがとうございました。

スマホやパソコンで見られますよ(NHKプラス)

🙂
杏子
NHKの公式の発表によると NHKプラスでリアルタイムでPCやパソコンから見られます。 会員登録が必要ですのでお急ぎ検索なさってください。

一緒です。

😢
おにぎりは明太子
私もできれば紅白一緒に見てほしいですが、夫は見たくないみたいでわざわざ別の部屋で映画を見出しました…。なぜわざわざ…。ひねくれてるな。 紅白見ればいいじゃないかと思ってしまうけど、みんな見たいわけじゃないのか…。盛り下がりますが一人で見ます。実家ではみんなで見てたので残念です。

配信とか色々

🙂
cloud
地上波は特番をちょっと観る位かな?YouTubeも有料にしたら、CMも挟まないから好きなジャンルをガッツリと。  後はBSとかCSとか・・・。

見れて良かったね

🙂
ふみこ
NHKがさんざん宣伝してるじゃないですか、NHK+。 NHKに払ってないとダメですけど。 便利に使ってますよ。 私は今年初めてほとんど紅白を見なかったです。

見られません

🙂
ベル
我が家のTVは紅白がかかっていました。 でも、私は落ち着いて見られません。 ここ数年息子一家の帰省、会食等で朝から晩まで忙しくいます。 やっと今自分の時間です。 紅白は、ここ数年は録画して好きなときに好きな歌手だけ見ています

NHKプラス、TVer、ご存知ない?

🙂
とくめい
NHKはNHKプラスから見られます。 NHKの公式ホームページからアクセスできますよ。 会員登録さえしたら広告無しで見られます。 TVerは民法放送の多くが一週間無料で見られるサイト(アプリ)です。 広告が入ります。 こちらはリアルタイムでやるものは少ないですけど。 どちらも公式な動画配信です。 (全ての番組が見られる訳ではありませんが)

大晦日。

🙂
nene
おせちと年越しそばの支度をしながら、ポータブルテレビで出川哲郎さんの充電旅を見ていました。 出川さん大好きなんです。お兄さんも。 紅白はお風呂にテレビを持ち込み、ちょうどあいみょんや加山雄三さんの歌を聴くことが出来ました。 あいみょんの歌は、50代のこんな私の心にもしっかりと響きます。 加山雄三さんは永遠の若大将です。 『歌っていいな』とつくづく思いましたよ。 大泉洋さんは、すっかりNHKに似合う人になってしまいましたね。 懐かしい「水曜どうでしょう」、再放送を何度も見ています。

今後のために

🙂
オレンジビター
配信はYouTubeじゃないですよ。 NHKの配信はNHKプラスです。 会員登録をすると利用出来るようになりますよ。 朝ドラや大河、その他のドラマや番組が1週間分だけいつでも無料で見ることができます。 「NHKプラス 会員登録」で検索すると登録方法が出てきますよ。 テレビが占領されていても、スマホやPCで見られるので便利です。 我が家は一人一台PCがあるので、テレビ番組の無料配信サイト(NHKは上記のNHKプラス、民放はTVer)で見ることが出来ます。 テレビは一番大画面なので、観たい番組へのこだわりが大きい人優先かな。 家族でお互い「その番組見るならじゃあ自分はPCで観るよ」とか「この番組はどうしてもテレビで観たいから譲って。そっちは配信でお願い」とやり取りしています。

リビングを独占して、寝ていました。

🙂
ぎんねこ
今年は絶対紅白、紅白と猫の大合唱で、リビングのテレビは独占しました。見ようと思うと、二階に二台テレビはあるので、見れるのですが、今年は猫のチャンネル独占でした。 然し朝が早いので、半分近くソファで寝てしまい、佳境に入る十一時ごろから起き出し、おせちを詰めだしました。 今年は白組優勝でしたね。ゆく年くる年の鶴岡八幡宮を見ながら、おせちは詰め終わり、新年。そのあと夜中の初風呂に入り寝ました。 ミーシャさんが、良かったしかわからなかったです。 今年はテレビを一台買い、好きなテレビを見ましょう。トピ主様、新年あけましておめでとうございます。

今回は見なかった

🙂
posuyumi
見たい人が出てなければ見ないですねえ。 今年はお節詰めを夕食後に回したのとあとはお笑いを見てたのでほとんど見なかったです。

こんにちは

🙂
よっしー
紅白、見れて良かったですね! 私は最初から最後まで 紅白を見ましたが本当は テレビ東京の 年忘れにっぽんの歌が見たかったんです。でも私の地域ではテレビ東京は見れなくて あきらめました。我が家は息子と2人暮らしでテレビも3台ありますからチャンネル争いみたいなのはありません。録画もありますし。私が居間で何か見ている時に息子が勝手にチャンネルを変えると 「見てるんだけど!」 ってブツブツ言う時はあります。

わかります!

😅
年女
紅白まではバタバタしてるのもあって気にならないのですが、年越しの瞬間。 私はジルベスターが見たいのですが、義妹がジャニーズを見るのでここ数年不可です。 録画は見られますがその瞬間をドキドキしながら見たかったなぁと毎年思います。 今年義妹が結婚するので来年はどうでしょうかね? 義祖母と義父母はゆく年くる年派のようですからそれに戻るか否か…

見られます

🙂
あけおめ
NHKプラスで 放送後1週間見られますよ♪ 是非ご覧下さい。 私も年が明けてから スマホでゆっくり楽しみました。

録画すればいいのに

🙂
mikyan
全部を見たいわけではありませんが、部分的に見たい所はあるので録画しています。 あとでポイントだけ見ます。 録画できないんですか? 配信でも見られますよね。

録画しています。

041
葛根湯
夫がCMの度にガチャガチャチャンネルを変えたりして落ち着いて観ることができないので、日頃から観たい番組は、あらかじめ予約録画するようにしています。 もちろん紅白も。 トピ主さんも今年の年末の紅白はぜひ予約録画を。年の瀬の気分を味わうことはできませんが、時間がある時にゆっくり観て楽しむことができますよ。

ビデオ録画したらいいのでは

🙂
ねこかい
それと、NHKプラスで全部見れますよ。 NHKプラスで検索して下さい。

見られないけど

🙂
ラジオネーム
紅白はラジオでもやってますよ。 風呂に入りながら、途中聞いたりしてます。 音がうるさいと言われそうなら イヤホンでも。 熟年のこだわりは 譲ってくれませんよね。 ご苦労、お察しします。

見たい番組がなかった…

🙂
51歳
夫が10年前に亡くなり、子供も巣立ち、チャンネル権は私が独占してるのに…。 見たい番組がひとつも無い。 子供がいたころは子供にテレビを占領されたり、家事でそもそもテレビを見る時間が無かったり、そのころは見たい番組あったのに。 見られるようになった時には、見たい意欲がそそられる番組がない。 1個も無い。 テレビ消して、ユーチューブでBGM流して本を読んでます。 ま、人生ってこんなもんですよね。

単純にテレビをもう1台買えばいいだけ。

🙂
所詮は他人事
テレビをもう1台買えばいいだけですよ。 最近は大きな4Kでもテレビ、安いですよ? 50型くらいだと13-15万くらいはしますけど、自分用に32型くらいだと3-4万くらいであります。 別に最新モデルでなくても去年の型落ちで十分じゃないですか? なんで2台買って各自好きな番組観ないんですか? 熟年夫婦なら部屋は空いてるでしょ? まだまだ先の長い人生、テレビくらい好きなテレビ観れる環境作らなきゃ、この先やってけませんよ? お互いのテレビの音が干渉してゆっくり観れないのなら、自分だけテレビ用イヤホンで聴くのもアリです。

1台買いましょう。

🙂
ごんた
もう1台買えば良いと思います。 小さいものなら安いですよ。 そんな夫だと紅白以外でも我慢が多いでしょう。 テレビ2台。 各自が好きなものを見る。 それで解決です。

今年はチョットだけ紅白観た

😷
大トリが、サブちゃん… じゃあないんすね。。

友人の家もチャンネル争いで義父と夫が・・と聞きましたが。

🙂
由美子
「テレビ、一人一台あってもいいんじゃない?」とアドバイスしたことがありました。 最近は、ドラマなどあまりいいのがなくなりましたが、 一人ひとり見たい番組が違いますし、 我が家など、 サッカーの同じチームを応援しているのに、それぞれの部屋で3台同じ画面を応援しながら見ていたりします。 私自身は、サッカーは即時視聴しますが、 途中で電話が入ったり、家人に用事を言われたり、来客があったりして、途切れるのが嫌だし、出演者の活舌が悪くてもう一回聞き直したい場合などもあるので、必ずビデオ録画にして、好きな時間にじっくりと見られるようにしています。 こんなこともお勧めします。 自由に、いい勉強をさせてもらったという満足感がとてもいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧