本文へ

家出したい13歳女子 お金…無い

レス5
(トピ主 0
💔
7人兄妹
ひと
よく、家族に暴言を吐かれるし、ごくたまに、暴力を振るわれるので、家出したいと思っています。 でも、お金を今持っていないのでどうすれば良いか教えてほしいし助けてほしいです。

ランキング

レス

家出ではなく

🙂
匿名
児相に相談したら?必要なら保護してくれると思いますよ。 因みに暴言とはどんな内容?

大人を頼りなさい。

🙂
エス
自分の人生に責任をもてない人間の家出は、自分の人生を捨てるのと同義です。あなたの場合は賛成できません。  親からの暴言などはあなたの言い分だけで問題行動なのかは断定出来ませんが、もし本当に問題行動だと思うなら大人を頼りなさい。  親しい親戚の様に安心して相談が出来る大人が理想ですが、もしその様な人間に恵まれていないなら、取り敢えずは学校の先生に相談をしてご覧なさい。他人である先生は親族ほどに直接踏み込んだ対応は出来ませんが、大人としての知恵がありますし、子供を守る仕事をしている人間ならではのノウハウがあります。あなた一人では答えが見つからなくても、大きな力になってくれる筈ですよ。  学校、警察、児童相談所、市役所・・ あなたの味方になってくれる大人がいるはずの場所は沢山あります。自分で自分の可能性を捨てることはせずに、そういう所にいる大人を頼って下さい。

学校の先生やカウンセラー等に相談した事はありますか?

😢
ちょっと心配
他の方もご指摘の通り、【信頼できる】大人に相談する必要があります。 児相はハードルが高いと感じるなら、まず学校の先生やスクールカウンセラーに相談をお勧めします。 主様は何故「家出したい」のですか? >家族に暴言を吐かれるし、ごくたまに、暴力を振るわれる が理由だと思いますが、その様な意味ではなく… 祖父母宅に住む、児相に(一時)保護を求める等ではなく【家出】を考えた理由は何ですか? 主様は13歳、未成年。 >お金を今持っていない 【仮に、お金を持っていても】大人の協力がなければ部屋を借りる事は出来ませんし、経済的自立も難しい年齢です。 まだ義務教育中ですが、学校はどうする予定ですか? 家出をし、どの様に生活していく予定ですか? SNS等に >家出したい13歳女子 お金…無い と書いて、助けてくれる人や案を募集しない事を強くお勧めします。 SNS等は便利なツールではありますが、この様な内容を書くと色々な方が集まる可能性が高いです。中には本気で主様を助けたい善意の方もいるかも知れませんが、そうではない方が集まり易い事は世界的な周知の事実す。 小町は匿名掲示板で、主様とレス者が連絡を取り・会ったりは出来ないので、ある意味、安心ですが…困っている主様に、実際に手を差し伸べる事は出来ません。 手助けが必要なら、信頼できる大人に報連相をお勧めします。 私は子の福祉に関する仕事をしていますが…主様の希望「家出」に協力する専門家はいないと思います。 専門家が介入し どう家庭内の暴言・暴力を改善できるか? 出来ない場合は、保護等の検討になると思います。 主様の期待する内容のレスではないと思いますが、家出をし何か解決できるとは思えません。 義務教育修了しない状態では、就職も難しくなりますよ。 将来的な事を考え、少なくとも中学(可能であれば高校も)は勉強し卒業を強くお勧めします。

危ないから気を付けて

🙂
メロ
今は学校が休みだけど、学校が始まったらすぐ学校の先生に相談するのがよいと思います。 担任の先生でも保健室の先生でもスクールカウンセラーでも。 まだ13歳、家出しても1人でお金を稼いで生活することは無理です。 家出したら社会にはいろいろな危険がある。13歳の女の子、本当に危ない目に遭いかねないよ。 学校の先生に相談すれば、家を出て児童施設などで暮らすことも可能にだと思う。公的児童施設ならお金のことを心配しないで安全に暮らすことが出来ます。 家出した女の子に「僕の家にタダで泊まらせてあげる」と声を掛けて家に連れて行き、監禁して悪いことをする怖い大人の男性が世の中にはたくさんいるんですよ。そういうニュースを見たことが無い? ネットで「家出したい女の子がいたらタダで泊めてあげます。」などと言う悪い怖い男もいます。 とにかく世の中は怖いから絶対に気を付けて。 学校の先生に相談するのが一番です。 どこの誰かわからない人とネットで個人的に連絡し合うのも絶対ダメです。 「大学生や会社員のお姉さん」と自称する人が「私の家に泊めてあげる」と言って信用して出掛けたら、実は女性のふりして書き込んでいる男だったということも珍しくない。本当に怖いよ。

お金があれば家出するというものではないよ。

😉
ゆっちー
一度でも殴られたりしたら、交番へ駆け込む。 児童相談所で保護してもらう。 そういう解決法があるはずよ。 家出なんかしても、特に女の子は危険だらけ。漫画の世界のようにうまくはいかないよ。 悪い人に何をされても、後悔しないはずはないよね。 その前に、この寒い中、凍えて死ぬかもしれないし。 どうせお金があっても、家出したって、じきに補導でもされる。 そうでなくて、暴力があればすぐ交番へ助けを求めて行きましょう。 また、こうして質問出来るだけの環境にいるのだから、詳しくを書いて相談してごらん、大人がたくさんの意見を出すよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧