本文へ

彼女を女友達に見せる心理

レス1
(トピ主 0
😡
緑黄土
恋愛
元彼との話なのですが急に思い出し、イライラしてきたので質問です。

元彼とのんだあと同級生が経営?しているバー(みたいなところ)にいきました。
行く前に同級生がしているバーがあるんだ〜みたいな感じでさらっとつれていかれました。

店にいけば同級生は女性でカウンターに1人暇そうでした。
2人でカウンターにすわりさらっと彼女と言われた後そこから元彼と同級生2人でずっと会話。
私がまったく入れない会話エンドレス(今、同級生の〜君はどうしてるとか)
時間は忘れましたがしばらくたってようやく帰れました。
今思えばすぐ帰れば良かったと思います。

これってどういう心理ですか?そんなに近況話したければ私いらなくないですか?
正直私が元彼の立場だったら彼女が話にはいれるようにします。同級生の立場でも彼女に話しかけます。まったく話に入れない彼女がいても気にならないものですか?
自分ではまったく理解できないので投稿してみました。

ランキング

レス

まあ、別れて正解でしたね。

🙂
幸せになってね
私だったら、 私を連れて居くんだったら、私にも分かる話をしろよ、と言いますよ。 相手に気に入らない面があったら、結婚する前に言うべき。 結婚してからは喧嘩してもなかなか別れられなくなるので。 よく結婚する前は我慢してて、結婚してから喧嘩する人居るけど。 結婚ってすれば幸せになれるって訳じゃ無いのよ。 幸せで居られる人と結婚するから幸せなの。 その彼は同級生に彼女を見せたかったのでしょう。 で、彼女には同級生との付き合いもオープンにしたいのでしょうね。 結婚したら家族ぐるみの付き合いみたいにさ。 だから彼女であるトピ主のが、同級生より身内感覚なので、トピ主放置で同級生と話し込んだのでしょうよ。 でもね、彼女ってまだ妻では無く他人なんだから、彼女優先しなきゃダメなのよ。 そこが解って無い彼だったんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧