本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4年間付き合った彼女に婚約を破棄されました

4年間付き合った彼女に婚約を破棄されました

レス15
(トピ主 0
🙂
キョウ
恋愛
4年間付き合った彼女に婚約破棄されました。 私は28歳、彼女は30歳です つい一週間前、彼女に婚約破棄を切り出されました。 理由は「あなたが私のことを信じていないから。」 「あなたはきっと私に興味もない。」 「あなたの相手は私じゃなかったんだよ。」 とのことでした。 ご両親にも挨拶させていただき、私の実家にも来てもらいました。 彼女の親友夫婦に紹介してもらい、一緒に何度か食事をしました。 二人で住むための部屋を九月に借りていました。 私は未練タラタラで、別れることについて話し合った時もずっと引き止めましたが、 「そんな中途半端な気持ちで考えていない。」と一蹴されてしまいました。 私だってそんな中途半端な気持ちで愛してなどいなかったのですが。 プロポーズは2年前に私からで、そのときは「まだ仕事を続けたいから待ってほしい。」と言われ 私も「結婚してからも仕事は続けたければ続けていい。君の心の準備ができるまで待つ。」として、2年間待ち望んだ結婚でした。 復縁の可能性は絶対ないとはわかっていても、いつもそれを考えてしまいます。 本当は私も受け入れて次へ進み、彼女の意見を尊重すべきだともわかっています。 ですがどうしても、彼女の気持ちが理解できません。 アドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あなたは大好きでも…

🙂
あっちゅん
あなたが彼女を大好きだったとしても、彼女はあなたを結婚するほど大好きじゃなかった。2年間待たせたのは確かに罪ですが、ただそれだけじゃないでしょうか? どちらかの気持ちが必ず重いのが当たり前ですが、すがりつくようなあなたの姿に、更にドン引きしちゃったかもしれません。 「あなたが私を信じていない」って彼女の言葉、彼女を束縛していたのでしょうか? 復縁はまずないですよ。 時間がかかるかもしれませんが、あなたも前を向きましょう。

その女性は止めた方が良い

🙂
幸せになってね
結局待たせるだけ待たせて、その女性は貴方と結婚しないと思う。 まるで今までだってキープじゃ無いですか? 男女逆なら子供産めなくなりますよ。 下手すると他の男を見つけて、貴方は捨てられるかも知れません。 別れたら彼女、直ぐに誰かと結婚するかもよ。 貴方は目の前に彼女しか居ないから未練タラタラですが、キッパリ彼女を諦めれば、周りに居る女性達が見えて来ますから、もっと良い人が見つかります。 4年も渋られた悪縁を切れば、良縁が自ずと舞い込んできますよ。

あ~

🙂
梅干し
嫌な想像だけど、鞍替えしたなって感じました。 トピ主さん以外に良い人が現れたのかなって・・ 切り替え難しいけど、次に素敵な女性見つけましょう。

主さんにとっては

🙂
わかめ
主さんにとっては、復縁しない方がいいと思いますけどね。 あれでしょ、彼女に主さんが「家族の将来のことで不安がある。自分は長男だから一人で責任をとるつもりだ。」みたいなことを言ったら、四年間も付き合ってたのに、私を信用していないのか!と彼女が怒っちゃったんですよね? それぞれの詳細がないので、こちら側も想像でしかレスできませんが、お互い価値観が違ったってだけなのと、 彼女は自分のことが一番大事で、主さんと向き合うことなく「自分は正しい」と思っているようです。 もしかしたら、彼女も迷ってる可能性もあるかもしれませんが、戻ったところで、主さんは彼女とは一生対等な関係は築けないと思います。 もちろん、主さんが対等でなくてもいいとお考えなら、それはそれで良いと思いますが、この先も、どこに彼女の怒り地雷があるのか、びくびくしながら生活することにはなるでしょう。 とりあえず、少し待ってみては。

文書と慰謝料

🙂
トビウオ
相手都合の婚約破棄である旨の文書作成となにがしかの慰謝料を受け取って、お仕舞いにすべき案件です。 それらがないとトピ主有責だと言い回される恐れがあります。

慰謝料を請求しましょう

😢
言いたくないですが、彼女は違う相手に心変わりしたのかも知れませんね..。 そうでなければ納得出来ない様な急展開と頑なな態度です。 他の方もご指摘の通り、トピ主自身を守る為にも彼女の一方的な婚約破棄に対する慰謝料請求をしましょう。 早めにきちんと対処しないと、裏ではトピ主有責の婚約破棄と吹聴される可能性もありますよ? 弁護士を通して淡々と事を進める内にトピ主の気持ちもきっと整理されていくでしょう。 相手が何か言ってきても聞く耳を持たず、然るべき報いを与えましょう。

あぁ・・・

🙂
万事塞翁が馬
残念ながら別の男がすでにいるんだね。 でも戸籍が汚れなくてよかったと思えばいいよ。 浮気と借金とギャンブルと酒癖は一生モンの悪癖だから。

急展開のウラは必ず

🙂
ぺよ
男がいます。 浮気による婚約破棄は慰謝料請求できますので、すぐに調査しましょう。 時間がたつほど証拠が消えていきますので証拠が手元に無いならすぐに探偵を雇うこと。 あなただけの問題ではありません。 あなたの親も他の家族も侮辱されているのです。

男がいるのかと

🙂
通りすがり
彼女の言い分、とても曖昧です。 他に男がいて、あなたを捨て、そっちに鞍替えをしようとしていると考えるのが妥当です。 早く気持ちを切り替えましょう。 結婚する前でよかったです。 そのような女性はあなたが悪いと言って、有る事無い事言いふらし自分を正当化します。 あなたの名誉を守る為に戦いましょう。 民間調査所に調べてもらい弁護士つけて慰謝料を取るべきだと思います。 しばらくは未練があるふりをして、気取られないよう戦いの準備をするべきです。

仕方ないですよ

🙂
はなこ
どうしても許せないみたいですよ。 トピ主さんがご実家のこと黙ってたの。 トピ主さんがどういう思いでそうしたのか、 寄り添う気はサラサラないみたいだし 自分は間違ってないって言い切ってたから しばらく辛いと思うけど 結果的にはお別れで正解だと思います。 とりあえず浮気の線はなさそうでしたよ。

私も

🙂
ペコ
はなこさんと同じように思います。 大切な事をなぜ打ち明けてくれなかったのか、ということです。 打ち明けるタイミングも問題あったんでは… 他に男の人が、とかではないと思います。

もう一度落ち着いて話せませんか?

🙂
けるん
2年待った彼女といよいよ結婚というときに、こんなことになったら、辛いしパニック状態になると思います。 でも彼女の意思が固いようなので、粘っても仕方がないと思います。 婚約破棄の理由からして、今突然言い出したのではなく、彼女は前から悩んでいたように思います。トピ様が引き留めようとすると、別れたい方は拒絶するの繰り返しになります。彼女の気持ちをきちんと聞きたいのなら、破局は受け止めて落ち着いて理由を教えてもらうしかないと思います。前から彼女は何か違和感か不安を抱えていて、トピ様がそれに全く気付かずただ2年待っていて、今も破局の理由も心当たりがない状態なら「私に興味もない」と、言われても仕方がなかったのかもしれません。 どういう行動から信じていないと思わせたのか、どこに違和感を持ったのか、彼女の気持ちに寄り添うつもりで、自分のパニックは抑えて、ちゃんと話し合えませんか?2年前はまだ仕事をしたいようだったけれど、今も仕事をしたかったのか、何かトピ様が負担を与えていたのか、押し付けたのか、ひたすら彼女の気持ちを聞くようにしてみたらどうでしょうか?

次に行こう

🙂
るな
ほぼ、同じような内容で彼女側が投稿トピックがありましたね。年齢も同じだったので、もしかして同じ話なのかとすら思いました。 2年も結婚を待たせて、両親に挨拶済み、同棲もしていて、『私は間違っていない』と言わん張りに、あなたの主張は無視して結婚破棄するような女性です。 考えを理解する必要性がありません。 ただ、分かっているのは…自分優先であなたを優先する気や、寄り添う気持ちがない事。 結婚しなくて良かったですよ。 もしかして、あなたの過去の話を理解して心を開けていたのかもしれない。 元彼女よりも、ステキな女性に出会えますから。さっさと忘れて次に行きましょう。 男女問わず、2年も相手を待たせて…一方的に婚約破棄なんて不誠実過ぎますから。 神さまが、もっと良い人がいるから別れさせてくれたんですよ。

とにかく押せ!

🙂
ころころ
好きで大切で絶対手放したくないなら、もっかいプロポーズしなさい。 指輪も持って。 気持ちが薄く感じると、女はシラケますよ。

惚れた弱み

🙂
KIKI
今はお辛いでしょうね。 でも不思議と忘れられる日は来ますよ。 そして前を向ける日も必ずやって来る。 まだ28歳、これから出会いもあるし、その悲しみを仕事にぶつけることも可能、そして自分を磨くことで悔しさを晴らすべく、もっと若くて美しく聡明な女性と付き合う未来を想像することだって出来る年齢ですよ。 だって人間って、そんな風に過去の恋愛を美化して、それが幻想だったと気付くのに時間がかかる生き物なんですから、 今は未練タラタラでも、それは惚れた弱みで仕方ないのだから気に病む必要は無い。 泣いてもいいし、人に迷惑かけない程度に暴れても、仕事が手につかなくても良い。 やがて冷静になった時、本当の自分はこんなもんじゃないってことに気付くから安心してね。 彼女より自分の気持ちと向き合って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧