本文へ

彼氏の親族に会う

レス4
(トピ主 1
😱
なめこ
恋愛
明日彼氏の親族に会います。 ご両親、甥っ子姪っ子、兄弟(嫁)です。 家に行くとの事で手土産と挨拶や明日の流れを自分の心の中でシミュレーションしていたのですが、最初に家に行くのでは無く外で合流してから家に行くと決まりました。 外で合流した時に、はじめましてと挨拶したら良いのかどうしたらいいのか教えて下さい。あまり人がたくさんいるところで自己紹介するのもどうなのかなと思いますが挨拶はしっかりしたいと思っています。彼氏の親に挨拶など初めてで緊張もしていますしテンパっています。汗汗 そして、はじめましてかあけましておめでとうございますかどっちですか〜!!考えるだけで心臓が口から飛び出そうです。笑 又、どのような事に気を付けて一日過ごしたらいいでしょうか。 心優しい方教えて下さい〜

ランキング

レス

まずは自己紹介で良いと思います

🙂
まま
周りに人がたくさんいるような場所ならその場に合わせた声量で。 「はじめまして、○○さんとお付き合いさせていただいております○○と申します。 明けましておめでとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。」 が無難だと思います。 後は愛想よく、受け答えをきちんとすれば大丈夫だと思いますよ。 おきまりの模範解答よりも「とても緊張しているので失礼があったら申し訳ありません」 とか言ってしまった方が好感が持てると思います。 頑張ってくださいね。

ままさん

🙂
なめこ トピ主
コメント有難うございます。 まずは自己紹介ですね!頑張ってみます。 心配でどうしようもない気持ちがちょっと楽になりました。

普通に普通に失礼ないように

🙂
ぼふ
車同士なのでしょうか? 駅集合で車に乗るのか? 駅から徒歩なのか.. 状況は色々ありますが 彼には事前に「ご両親が登場したら、きっかけ作ってもらって良い?初めて会うから空気感やタイミング間違えたくないから」とお願いしておきましょう。 そしてお会いしたら普通に失礼ないように 「はじめまして 明けましておめでとうございます ○○と申します、よろしくお願い致します」 で良いと思います。 変に○○させて頂いている。とか変な言葉は使わずに(させてもらってないのに「頂いている」は違和感) 主さんの普通で良いと思いますよ。 変にかしこまっても後後がメンドーです。 最初にある程度主さんを見てもらった方が良い。 服装だって変にワンピースとか婚活ですか?!みたいなのはやめて ビジネスカジュアルで良いと思います。 でも、あくまでも失礼ないようにね。 もう明日だから見てないかもしれませんが、頑張ってください!

ぼふさん

🙂
なめこ
コメント有難うございました。 返信遅くなってしまって申し訳ありません 彼氏に話をするタイミングを少し作ってもらって挨拶をしました!! 緊張したけど何とかいい感じで乗り越えることができました!良かったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧