本文へ

どう思われるか心配です。

レス6
(トピ主 0
🙂
ふわ
恋愛
今年の2月からお付き合いしている
私27 彼28 のカップルです。

彼氏に朝から親がいないから実家に来ないか
夕方に親が帰ってくるからそこから一緒にご飯作ってみんなで食べようと誘われました。

誘われた時に、先に親に聞いたの?
聞いてから誘って?
親御さんの都合もあるだろうと思うしと彼に言いました

案の定、彼のお父さんは
親がいない時に家に来るのは常識外と彼に伝えたそうで
なのでお昼は2人で外で過ごして、夕方から家にお邪魔して、一緒に夜ご飯を食べることになりました。

親御さんがお出かけの後にお邪魔するのは気が引けるので、今度でもいいよ?と彼に言うと上記のことを言われました。

明日いきなり家に行くのもどうかと思うし、彼氏の親御さんがどう思うか心配です…
彼氏の親族でご飯を1回、彼氏の父親と私たちでご飯を1回 計2回は外で食べていますが…私の心配しすぎでしょうか??

ランキング

レス

あなたはしっかりとした娘さんですね

🙂
その心配は正しいです
あなたはとても真っ当です。その家は〝ご両親の家〟です。家主の留守中に内緒で上がり込むなど心象が悪くなるに決まっています。お父様も「親がいない時に家に来るのは常識外」とおっしゃっているのでしょ?彼氏さんが「親が居ないから家においでよ」などと言っても鵜呑みにしてはいけません。あなたはちゃんとそれを彼氏さんに伝えられて素晴らしいです。それにしても彼氏さんの頭の中は高校生レベルですね。ちょっと心配になるほどです。 一応、勝手に上がり込むのは回避となり、「お昼は2人で外で過ごして、夕方から家にお邪魔して、一緒に夜ご飯を食べる」ことになったのですね。で、これはご両親もご承知の上なのでしょうか。この日、ご両親は日帰りでお出かけなのですよね、お出かけから帰ってきたばかりのお母様に食事の準備をしていただくのですか??それは随分とお母様にご負担をお掛けする事になると思いますが、彼氏さんはどうお考えなのでしょうか。 今回は、「お昼は2人で外で過ごして、夕方からご両親と合流し、一緒に外で夜ご飯を食べる」にすれば如何でしょうか。

親が居ないから…。

🎶
興ざめですが。
>朝から親がいないから実家に来ないか しかし誘い方が高校生か大学生のような彼氏ですね。 親が居ないから、家に来い…。 わざわざ親が居ないのを見計らって何しようとしているのでしょう。 まあ、大人の恋人同士なので何しようが自由ですが、そのコソコソ感が逆に大人なのに何言ってるんだかな感じもしますが。 そうですね。其の家はあくまでも彼の親の家。 親としても知らない(留守)うちにトピ主さんが家に上がっていたとしましょう。 これが例え自分の息子が誘ったとはいえ、家に来たとなるとトピ主さんには良い印象は持たないとは思いますが。 明日?とは彼はまた親の許可無しに誘ったと言う事ですか? 許可あったとしても、何か嫌だな。 彼も何時まで親の家にいるのか分かりませんが、親の家には親のルールがあるのだし自立はしないのでしょうか?まさか本当にまだ学生なの? 個人的には大人の彼が「親が居ないから」とのセリフが出た時点で興ざめしちゃいそうですが。 何だかいい年の彼氏が親に衣食住世話になっているという感じもあってね。

やめたほうがいいと思うけど…

🙂
nanano
明日の話ならもう遅いでしょうね。 その家は彼のご両親の家なので、トピ主さんが心配するとおり、彼のご両親の都合にもっとも配慮するべきだと思いますよ。 彼のほうでトピ主さんを家へ連れていきたい思惑があるのなら、事前に「今度、彼女を連れて来たいんだけど」と打ち明けて、日程調整をするのが筋ですし、彼の両親がトピ主さんに会いたいのなら、招かれる形でないと行きづらいでしょう。 私は親の立場ですが、外出中の家に息子の彼女が来ても困りますし、外出する日の夜に食事の予定を入れられても困ります。用事があって外出するわけですから、その日の家事は二の次になっているわけで、そんな日に来られても…。 ちょっと彼の感覚が幼稚だと思います。 まるで小学生が放課後に友達を家に誘うような気軽さというか。 「いつでもおいで」というノリの家もあると思いますが、彼のお父さんの言葉を聞く限り、そんな感じではなさそうですし。 彼のご両親の心証を損ねないことを祈ります。

絶対にダメ

🙂
彼がおかしい
親の立場です。自分たちが留守の時に、もし勝手に息子が彼女を家に連れ込んでたら、非常に不快です。そこは親(自分達夫婦)の家だからです。息子の家ではありません。 テーブルの上には人には見せたくない様々な書類が広がっていたり、キッチンも片付いていなかったりします。それを見慣れた自分の息子なら気にしませんが、赤の他人の女性が生活スペースに入ってきた、ということを事後で知ったら、かなりショックです。 もちろん怒りは息子に向かいますが、のこのことついてきた、いい歳をした女性にも腹が立ちます。 トピ文は時系列がわかりにくいですが、彼のお父さんは、一度留守中にお邪魔する事をダメと言っていますよね?だったら彼がなんとあなたをそそのかそうと、入ってはダメです。 彼は親から怒られても、見つかって彼女の印象が悪くなったとしても、ホテル代を節約したい、身勝手で幼稚な男だと思います。

早急に確認することふたつ

😍
匿名
まず、「親がいない間に上がり込むのは、彼の希望でありあなたの意向ではない」ということがご両親に伝わっているのか? あなたの彼はとんでもなくテキトーで甘ちゃんな男なので「彼女もそうしたいって言ってるよ」くらいのいいかげんなことを言っている可能性があります。 つぎに、「夕方から家にお邪魔して、一緒に夜ご飯を食べるは、彼の希望でありあなたの意向ではない」ということがご両親に伝わっているのか?この後は上記と同じなので割愛します。 今後も「同じ事件」は頻発します。 そのたびに、あなたのイメージは悪くなっていきます。 ふたを開けてみたら、彼がテキトーを言っていた、というケースは枚挙にいとまありません。 自分の家族との距離感がバグっている男性は多いです。自分の両親から見て「じぶん=息子/じぶんの彼女=娘」くらいの甘えた感覚で生きている男性は、ほんっとに多いんです。 お気を付けください。

相手の自宅に行くのは

🙂
甚平
相手の父親より、母親の気持ちになって判断することです。 基本的に、家は主婦(母親)が管理しているもの。 父親はだぶん、どちらでもいいと思っている。 母親の気持ちは、男のワタシより主さんの方が分かるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧