本文へ

別れるか否か、ご意見を伺いたいです。

レス7
(トピ主 0
🙂
しゅん、
恋愛
初めて投稿させていただきます。

社会人一年目、現在、遠距離恋愛中です。タイトルにもあります通り、別れるか否かを相談させてください。

原因は私の精神年齢の低さ、未熟さからです。

私は地元から離れ、地方で働いております。一方で、彼女は地元の企業に就職しました。彼女の周囲には高校、大学時代の友人がおります。

つい先日、大学のサークル仲間(彼女も私も所属していた)飲み会があるとの話を彼女のから聞きました。地方組の私は誘われておりません。

地方組の私が誘われないのは理解できます。しかし、彼女が誘われて私に話が一切のないことに納得していません。なぜなら、そもそもサークル仲間と言えど、彼女とサークルメンバーはそこまで仲が良いわけではなかったからです。そして、私とサークル仲間は今の彼女と付き合う前、何度も相談をした仲間であったので、心から信頼しており、今回サークル会が行われるにあたり、連絡が来ると思ってました。にもかかわらず、一切私に話がなかったことを残念に思っています。

私としてはサークル仲間を問い詰めるつもりは一切ありません。あくまで、地方組の私とは関係ない話だからです。ただ、私に話がなかったこと。そして彼女がその飲み会に参加することに不満を持っています。この不満とは私なりに考えた結果、2点あります。一つ目は私に連絡のなかった飲み会に参加すること。二つ目は何があるか分からない、もしものことがあるかもしれないと思ったからです。

彼女から話があった時は快く送り出しました。ただ、私の中でのモヤモヤは収まっておりません。

彼女との関係は良好ですし、不満は一切ありません。ただ、私自身に問題があるがために、このようなことになってしまいました。

今後も同様のことは起こると思っています。であれば、この際、お別れしてスッキリするのも良いのではないないかと思ってしまいました。

ランキング

レス

別れたら?

🙂
なみ
別れたければ、別れたら良いですけど…そんな調子じゃ、次も同じこと起きますよ。 普通に考えたら『誘われてない飲み会の話をしたら悪い。言わないでおこう』と彼女の気遣いだと思いますが。 『え、俺だけ誘われてないんだけど』と不快になる事を避けただけだと思います。 あなたはダラダラ冷静を装って書いてますが、結局のところ寂しかったんですよね?悲しかったんですよね? それを,彼女に伝えた方が良いですよ。なんでモヤモヤするって『彼氏なのだから、気を遣わず話して欲しかった』という事ではないのですか? もしくは『浮気する可能性があるばしよに、行って欲しくなかった』では? 自分の未熟さが〜と言いつつ、彼女に怒っていて、自分の感情をちゃんと見れてませんよね。 素直に、思った事を伝えた方が良いと思いますが、あなたがそこから逃げるなら別れたら良いと思いました。 逃げても未来はないですが。

何度読んでも理解不能

😅
わからんちゃん
>地方組の私が誘われないのは理解できます。 >しかし、彼女が誘われて私に話が一切のないことに納得していません。 サークルのお仲間から「あなたの彼女を誘いますけど、よろしいですか?」という 連絡があって然り、という意味でしょうか? なんで???そんな特別扱いをする必要があるのでしょうか? 参加メンバーが、彼女以外全員男性だとか? (もしもの事って、口説かれる可能性があるということ? だとしても、それで彼女が心変わりするなら、仕方がありませんよね。 そんなにフワフワした頼りない感じの女性なのでしょうか?) 彼女をトピ主の所有物であるかのように扱い、 また、それを他の人たちにも認識させたいという考えなら、 少々行き過ぎている気がします。 トピ主と付き合っていようが、そうでなかろうが、 彼女は地元組としてお誘いを受ける立場にあるのですから、 いちいち交際相手にお伺いを立てる、お知らせする、というのは、 一般的にはしないと思いますけどね。 せいぜい彼女が気を利かせて、 こういう飲み会に誘われたので自分は参加したいが、なにか異議はあるか? と、トピ主に確認すれば十分じゃないですか。 それだって、絶対にすべきことだとは言い難いです。 あくまでも、気遣いの範囲でしょう。 それはお二人の関係性において、お二人が話し合って判断することです。 「なんで連絡くれないんだよ!」と言われても、 「そんなことまで、知らんがな・・・。」です。 既にお解りのように、トピ主自身の問題です。 どうにも気になる、気持ちの上で解決できそうにない、 というのであれば、 仰るようにお別れするという選択もありでしょう。 同窓生とお付き合いするのは、やめておくべきです。

遠恋向きじゃない

🙂
ICHICO
ま~それだけ彼女の事を好きなのでしょう。 でもね、サークルの飲み会に、地元を離れて地方で勤務している人にまで声ってかけませんよ。 これがOB会とか同窓会なら分かるけどね。 ところで地元からどれくらい離れた地方に行かれたのですか? 新幹線とか飛行機の距離だったら、声がかからないのは当たり前。 2時間かかるかかからぬかなら声はかけてほしかったかも。

それ、嫉妬です。

🐱
おむれつ
気持ちとてもよく分かります。 私も若い頃はそんな気持ちを持ったこともありました。 ですが、一言でいうと、主様が誘われなかったことによる「嫉妬」としか思えません。 誘うかどうかは主催者の判断ですし、むしろ遠方の主様を誘っても「行けないの分かってるのになんで誘うの?」という気持ちにさせてはいけないという配慮かもしれません。 彼女さんは事前に主様に話して承諾を得ての参加。黙って行かれるよりよっぽどいい、きちんとされてるじゃないですか。これで別れるとなったら、主様の八つ当たりになってはしまいませんか? よくよくお考えになってくださいね。

別れましょう

🙂
ぺよ
別れましょう。 すでにトピ主自身が答えを書かれていますよね。 他の恋愛を探せばよいと思います

白黒思考は損をする

🙂
ミントいちご
自分の価値観で物事を判断することは大事です。 しかし独善的すぎると、自ら率先して大切な物を切り捨ててしまい、最終的に独りぼっちになる可能性があります。 もしかしたらトピ主さんの中では下記のような感じでは? 自分は今でも仲間であるべきはずの人たちから仲間外れにされ、彼女もそのいじめに加担している。ということは彼女は性格が悪いクソ女かもしれないし、他の男に目移りする浮気女かもしれない。ならば自分が振られる前に振って目に物見せてやれるし、自分が先に振れば自分が振られて惨めな思いをすることはないから一石二鳥。 振られたり屈辱を与えられることを恐れるあまり、率先して大切な物を切り捨てて自分自身を守りたいのかもしれません。 ですがトピ主さんが自動で考えたことは必ずしも真実とは限りません。 飲み会に誘われなかったのは単純に地方在住だからで、彼女はトピ主さんだけを見ている可能性は充分にあります。 同様のことが起こるのが嫌なら、状況を改善するために勇気を出して「仲間外れにされているようで寂しいから、僕も誘って欲しい」と自分の正直な気持ちを相手に伝え、話し合いをする方法もありますよ。

はい?

🙂
まる
その程度でモヤモヤするなら別れてあげて下さい。 ただ、他の人と交際しても同じような事は起こりますよ。 だからいい案があります。 あなたは今後一生女性と付き合わないで下さい。 お相手が不幸になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧