初めて投稿させていただきます。
社会人一年目、現在、遠距離恋愛中です。タイトルにもあります通り、別れるか否かを相談させてください。
原因は私の精神年齢の低さ、未熟さからです。
私は地元から離れ、地方で働いております。一方で、彼女は地元の企業に就職しました。彼女の周囲には高校、大学時代の友人がおります。
つい先日、大学のサークル仲間(彼女も私も所属していた)飲み会があるとの話を彼女のから聞きました。地方組の私は誘われておりません。
地方組の私が誘われないのは理解できます。しかし、彼女が誘われて私に話が一切のないことに納得していません。なぜなら、そもそもサークル仲間と言えど、彼女とサークルメンバーはそこまで仲が良いわけではなかったからです。そして、私とサークル仲間は今の彼女と付き合う前、何度も相談をした仲間であったので、心から信頼しており、今回サークル会が行われるにあたり、連絡が来ると思ってました。にもかかわらず、一切私に話がなかったことを残念に思っています。
私としてはサークル仲間を問い詰めるつもりは一切ありません。あくまで、地方組の私とは関係ない話だからです。ただ、私に話がなかったこと。そして彼女がその飲み会に参加することに不満を持っています。この不満とは私なりに考えた結果、2点あります。一つ目は私に連絡のなかった飲み会に参加すること。二つ目は何があるか分からない、もしものことがあるかもしれないと思ったからです。
彼女から話があった時は快く送り出しました。ただ、私の中でのモヤモヤは収まっておりません。
彼女との関係は良好ですし、不満は一切ありません。ただ、私自身に問題があるがために、このようなことになってしまいました。
今後も同様のことは起こると思っています。であれば、この際、お別れしてスッキリするのも良いのではないないかと思ってしまいました。