本文へ

離婚した両親との顔合わせ

レス2
(トピ主 1
🤔
きゃん
恋愛
一昨年、入籍をしました。彼の両親へは挨拶もし、普段から良くしてもらっています。私の両親は離婚しており、不仲です。そのおかげで、私自身も両親とはあまり仲が良くありません。
コロナ禍もあり、一度予定はしたものの両親顔合わせがまだできていません。
現在は妊娠しており、結婚式も予定しています。できれば、出産前には顔合わせをと考えています。
私の両親、お互い住んでいるところが片道1時間半程のところです。
私の母は持病もあり、あまり外出することをよく思っていません。
この場合、どのようにして顔合わせをしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

彼には手間をとらせて申し訳ないけど

🙂
匿名
別々に会いにいくしかありません。 私はそうしました。 いや、別に堅苦しい儀式ばった顔合わせをする必要なんてないですよ。 父+祖父母はちょっと良いホテルで顔合わせしましたけど。(父が費用を出してくれたので) 母は個室のある居酒屋っぽいところで単なる飲み会的な感じでした。 ぶっちゃけ1時間半なんてイベント事の移動としては大したことはありません。 (安定期であればですが) ちなみに結婚式は大人しく隣の席に座れるなら両方呼ぶけど、それがイヤなら母には遠慮しろと伝えました。 隣りはイヤだと四の五の言ったので母は招待しませんでした。 私は父方で扶養され、祖父母にも恩義があったので。 まあ母が家庭を顧みず男に走ったのが離婚の原因なので、何の同情もせずに切れました。

主です

🙂
きゃん トピ主
とても参考になりました! 私も、少し自分勝手な母に気が引いてしまっていたところもありました… また旦那と相談してみようかと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧