結婚して3年目の28歳男性です。
息子が去年産まれまして、そこから父母が来る頻度が上がったことによる相談です。
孫に会いに来てくれるのはいいのですが、どうにも私の母の常識の無さに限界を感じています。
元々パワフルな人間ではありますが、孫の事になるとより一層周りが見えなくなり声のトーンや、人に対してなど常識がさらになくなります。
例えば、周りに人がいる状況でよその子どもは可愛くないなどと聞こえるぐらいの声で言ったり、とにかく孫に甘く公共の場においても周り関係なしに大声で話しかけどっちが子どもなのか分からないぐらいの絡み方をします。
※見てて痛い感じです。
私としては、その場にあった声のトーンで話してほしいや、飲食店での立ち振る舞いに関しても酷いので注意をしました。
もちろん可愛がってることに対しては感謝してますが、あまりにも場違いな態度に腹を立て何度も注意した挙句、逆ギレをされました。
仕舞いにはもう私からは会いに行かないと一方的に言われました。
かなりヒステリックで年々酷くなって言ってます。
何を言っても変わらないとしても、このまま変わらないのであれば私は息子に会ってほしくないと思っています。
生い先が短いという言葉が頭に出てくる一方、自分で招いた結果だと思ってしまいます。
こんな時みなさんならどう考えたり、
どう行動しますか、、、?
ちなみにしっかり話し合うために連絡したのも無視されました。。