タイトル通り義姉が無理です、嫌いです。
2年前に結婚。
旦那には姉と弟がおり、義両親も義弟も優しくて良い人達なのに義姉だけ常識外れと言いますか、びっくりするようなことばかりで耐えられません。
今までにびっくりしたことを簡単にいくつか書くと
・付き合っている挨拶をしたときポカンと口を開けて「はぁ」くらいの反応で名乗りもしなかった
・甥っ子兄弟が映画を観たいが自分達は興味が無いから私たち夫婦に一緒に観てほしいと言われ子守りを頼まれた上に甥っ子兄弟の映画代、ポップコーンとジュース代も払わされた
・クリスマスや誕生日にプレゼントを買ったから○○円くれと要求される。しかしこちらの子供には勝手に買われるうえに値段も安いもの。
・私たちの結婚式に家族4人(子供2人は小学生)で出席して5万しか包まない。※結婚祝いが別にあるわけではない
・私達に子供が産まれ、初対面のときにデブだのハゲだの暴言を吐いてきた
・年賀状の宛名に旦那の名前しか書かない(こっちからは家族全員宛で書いている)
など。あり過ぎてキリがないのですが
特に酷いと思ったことを書いてみました。
今までは我慢できていたのですが
子供のことを悪く言われたのが悲しくて辛くて耐えられなくなりました。
その場に義姉の旦那も私の旦那も義両親もいたのに咎める者がいなかったことにも呆れ、悲しくなりました。
もう会いたくないのですが
よく集まる家族で義両親の家も義姉の家も近いので避けることができません。
どのように耐えていけばいいのかわかりません。
耐え方を伝授して頂けたらと思います。
※義姉に対するモヤモヤや怒りを抑えるまたは発散する方法を見つけたいだけです。