私は30代半ば独身女性
恋愛経験が非常に乏しいです。
タイトルの通り
「可愛い」「癒される」と頻繁に言う男性心理が分からず困っています。
相手は本気で交際する気はあるのか、
また、私はどうすれば本気で好きになってもらえるのか知りたいです。
相手はマッチングアプリで知り合った30代の方で、
初対面の時から行動を見て女性慣れしているなとは思いましたが、2回目に会った時から可愛い、癒されるとよく言います。
人が多いところに行った際は手も繋ぎましたが、いきなり恋人繋ぎでした。
ですがそれ以上の事は一切してこないです。
彼が私とマッチした理由は主に外見で、やり取りをする中で気が合うと思ったようです。
最初は既婚者かと思いましたが、
話を聞く限り既婚者ではなさそうです。
嘘をついているようにも見えませんでした。
私は本当に恋愛初心者で、右も左も分からない状況です。
これまで何度か告白されたり
デートのお誘いを受けたことはありますが、
私が好きになれなくて真剣交際に至りませんでした。
というか今まで一度も恋愛感情を抱いたことがありません。(恋愛がしたいとはずっと思っています)
そんな私ですが彼を好きになりました。
ドキドキするわけではありませんが、今まで出会った男性と明らかに違います。
私は友達でない男性から頻繁にメールや電話をされるのが嫌でよくブロックしましたし、お試しで付き合ってみても定期的に会わなければならない事が苦痛で続きませんでした。
でも今回の相手は無駄な連絡も嬉しいですし、会いたいし、解散した後もすぐ会いたくなります。
後にも先にも自分が人を好きになるのはもう無いのではないかと思うので、何とか私を好きになってほしいです。
性別問わずご意見をいただければ嬉しいです。