本文へ

男性心理が分からない

レス4
(トピ主 0
🙂
みな
恋愛
私は30代半ば独身女性 恋愛経験が非常に乏しいです。 タイトルの通り 「可愛い」「癒される」と頻繁に言う男性心理が分からず困っています。 相手は本気で交際する気はあるのか、 また、私はどうすれば本気で好きになってもらえるのか知りたいです。 相手はマッチングアプリで知り合った30代の方で、 初対面の時から行動を見て女性慣れしているなとは思いましたが、2回目に会った時から可愛い、癒されるとよく言います。 人が多いところに行った際は手も繋ぎましたが、いきなり恋人繋ぎでした。 ですがそれ以上の事は一切してこないです。 彼が私とマッチした理由は主に外見で、やり取りをする中で気が合うと思ったようです。 最初は既婚者かと思いましたが、 話を聞く限り既婚者ではなさそうです。 嘘をついているようにも見えませんでした。 私は本当に恋愛初心者で、右も左も分からない状況です。 これまで何度か告白されたり デートのお誘いを受けたことはありますが、 私が好きになれなくて真剣交際に至りませんでした。 というか今まで一度も恋愛感情を抱いたことがありません。(恋愛がしたいとはずっと思っています) そんな私ですが彼を好きになりました。 ドキドキするわけではありませんが、今まで出会った男性と明らかに違います。 私は友達でない男性から頻繁にメールや電話をされるのが嫌でよくブロックしましたし、お試しで付き合ってみても定期的に会わなければならない事が苦痛で続きませんでした。 でも今回の相手は無駄な連絡も嬉しいですし、会いたいし、解散した後もすぐ会いたくなります。 後にも先にも自分が人を好きになるのはもう無いのではないかと思うので、何とか私を好きになってほしいです。 性別問わずご意見をいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

分かったらオモロないで?

🙂
匿名老人
分からないから恋の駆け引きになるんでっせ。 ただおっちゃんが見ていて思うのは、今時の男は臆病者が多いね。 告白して玉砕ってのを必要以上に畏れる。 ま、好きでもない男に告白されるのをハラスメントだと言い募る時代やからしゃーないけどな。 コクハラって言うらしいね。 男にとっちゃ災難な時代や。 臆病者と罵声を浴びせはしたが同じくらい同情もしている。 でもコクハラだと言うのなら逆説的に考えれば「告白していいよ/脈ありだよ」というサインを出さなきゃダメってことだ。 そのサインもないのにコクればハラスメントなのだから、コクハラじゃないのはサインが出ているってことだ。 「可愛い」「癒される」は彼なりのタッピングでしょう。 脈があるのかないのか探っている状態。 ノックまではしていないけど、中身を知ろうと軽くタップしている。 コクってもOKだよってサインを出さなきゃノック(告白)してこないでしょう。 但し >彼が私とマッチした理由 マッチングアプリか何かの出会いならおっちゃんにはよーわからん。

様子見ですね。

🙂
夢見
とにかく今は様子見しないと怖くないですか? 恋愛慣れしてない主さんのような方がマッチングアプリで出会った男性の嘘を見抜くのは至難の業。 既婚者ではないなどと決めつけない事です。 実は彼女が居るかもしれませんからね。 本名、年齢、学歴、職歴・・と嘘がつき放題なのですから。 単に深い関係になる事を目指して可愛いだの癒されるだの言ってる可能性だってあります。 また、同時進行で色んな女性と会ってる事も想定内と考えましょう。 マッチングアプリはそういうものですから。

遊ばれないように注意

🙂
こんぶ茶
>2回目に会った時から可愛い、癒されるとよく言います。 人が多いところに行った際は手も繋ぎましたが、いきなり恋人繋ぎでした。 お互いにほとんど知らない間柄なのにこれだと、軽い男性ですね。間違いなく他の女性にもやっています。 トピ主さんはもう好きみたいですが、付き合わないまま遊ばれないように、あるいは付き合えても短期間で(体の関係になって彼の目的が達せられて)お別れにならないように、要注意です。 彼がアプリにログインしているのか、見ることはできませんか?ログインしているなら、他の女性ともやり取りしています。他の女性とすでにLINEに移行していたら、やり取りの実態はわかりません。 >嘘をついているようにも見えませんでした。 遊び人ほど嘘が簡単にバレないように装うのが上手です。でないと、女性を信用させて遊ぶことができません。 恋愛初心者のトピ主さんには、彼の嘘を見抜けないと思います。特に、彼を好きで良い方に考えたいでしょうから、自分の判断力を過信しないほうがいいです。 彼のSNS(特にFacebook)を調べましたか?身元がわかる場合があります。 彼の言葉を安易に信じないほうがいいですよ。言葉では、何とでも言えますから。 >相手は本気で交際する気はあるのか、 また、私はどうすれば本気で好きになってもらえるのか知りたいです。 それは結果としてわかるだけで、今わかる方法はありません。 アプリはお互い素性が知らない異性が出会えて、逃げるのも簡単なので、確実なものも信用性もないと最初から思っておいた方が間違いないです。 トピ主さんが好きでも相手はその恋心を利用するだけ、という関係になることも普通にあります。 全ては自己責任で、どうなっても誰も助けてくれません。悪い結果も受け入れることを覚悟するか、慎重になって疑わしい相手には近づかないのか判断するのも自分です。

危ない

🐱
ふれんず
外見だけで判断してはダメです。 人となりを見ないと。 安易に、会ったりしてはダメです。 あなたのような人が一番危ない。 傷付かないうちに離れた方がいいかもよ。 友人とかの紹介で、お付き合いしたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧